Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Юзаю я Qip 2005 (build 8040). Но думаю перейти на свеженький Qip Infium. Единственная проблема - Инфиум находиться на стадии бэта-версии. Поэтому хотелось бы узнать мнение форумчан, его использующего. Стоит ли переходить? Или нужно продираться через кучи багов?

А также вопрос к людям, имевшим дело с несколькими клиентами: в чем отличие, скажем ICQ от Миранды и т.д.?

Миранда порезана по всяческому обвесу, вроде аватаров, анимированных смайлов и т.д., но без всяческой рекламы и намного меньше жрет трафик. Чесгря, после появления Квипа не встречал людей, пользующихся ей.

Пользуюсь инфиумом уже где-то с октября. Всем доволен, багов не вижу (наверно не ловлю по тому что). По сравнению с обычным квипом местами даже удобнее (типа сразу из окошка чата открыть папку с принятыми файлами), а в остальном тот же самое. Инфиум мне как-то больше нравится.

От кота к коту :)

Забацаем мини-обзор

Юзаю я Qip 2005 (build 8040). Но думаю перейти на свеженький Qip Infium. Единственная проблема - Инфиум находиться на стадии бэта-версии. Поэтому хотелось бы узнать мнение форумчан, его использующего. Стоит ли переходить? Или нужно продираться через кучи багов?А также вопрос к людям, имевшим дело с несколькими клиентами: в чем отличие, скажем ICQ от Миранды и т.д.?

Уже начиная с первой беты Infium обыгрывает обычный QiP по всем параметрам. Много удобных вещей. Вот только в последней бете имхо слишком рано ввели недоделаные "метаконтакты", но их можно вырубить. Ну и ещё встречается некоторая падучесть, но это редко. Не вижу причин, по которым не стоит переходить на новый движок. Тем более автор там один, и старый движок он поддерживать больше не будет.

К тому же у старого QiP'а косяк такой есть - смайлики привязываются к установленному скину. Мелочь конечно, но это мешает делать нормальные наборы со смайликами, потому что многие сами не разбируться, куда их надо устанавливать.

А миранда это вообще отдельный разговор

Миранда порезана по всяческому обвесу, вроде аватаров, анимированных смайлов и т.д.

Насколько я знаю, в миранде есть всё. По концепции этот клиент как конструктор - в самом файле находится абсолютный минимум, с десяток кнопок и функция плагинов. А дальше из интернета начинаем докачивать необходимые модули. На их основе можно собрать всё что угодно. Фактически - миранда более интеллектуальный клиент.

Но если ты не хочешь две недели собирать (или искать в сети) подходящий для себя билд, то QiP конечно лучше.

Тут уже каждому своё. Обычно те, кто уходят в миранду, обратно не возвращаются :)

Однако список клиентов в контакт-листе я уверен и у вас показывает ту же картину - абсолютное большинство уже пересели с ICQ-Lite на QiP. Потому что его легко установить и настроить, и в отличие от первого клиента, там нет рекламы. Мужики конвеерным методом ставят этот клиент подружкам, сотрудницам, дирректорам, мамам, бабушкам, детям - в общем всем тем, кто сам таких поистине сложных вещей сделать не в состоянии

З.Ы. один мой знакомый поставил себе лысую миранду и говорит, что его устраивает, тогда как QiP - загружен панелями и кнопками. А плагины искать влом. Всеми своими стараниями я не смог его убедить поставить QIP. O_o

Вот так вот. Люди разные бывают.

Изменено пользователем Loneshade

Юзаю уже пару месяцев, багов нет. Ставь не пожалеешь)

Мне понравилась новая функция антиспама. Заблокированное сообщение выскакивает на несколько секунд в углу. Теперь не приходиться разбирать ботлоги.

перешёл с QIPa на ISQ6 рамблеровскую теперь жалею, кип лучше!! однозначно!

А у меня после установки Infium'a обычный (Qip 2005 (build 8040)) перестал с моим номером подключаться к серверу %).. Infium не понравился.

Изменено пользователем YandexServoSkull

После перехода с аськи 5.1 на квип 8030 - я офигел) все круто легко и вообще, когда перешел на инфиум - тоже самое) 8030 показался фигней. Правда инфиум только на работе) надо будет и дома установить, да руки все не доходят(

Спасибо всем! Поставил Инфиум, полет нормальный! :)

Теперь еще вопрос: скины с 2005-го я переделал. Иконки и статус-картинки тоже заменил. Но иконки "В сети", "Занят" и т.д. почему-то не меняються... Кто нибудь знает, как их можно заменить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...