Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вармашины и герои

Рекомендуемые сообщения

Могут ли герои (не инженеры и особые) присоединятся к вармашинам?

Могут ли герои на скакунах (и монстрах) присоединятся к вар машинам?

Если да, какой у них лос становится?

Присоединяться могут пешие и на скакунах.

На монстрах по идее также.

ЛОС как у отряда.

1. Может, по правилам, крюшники могут использовать его лидак, но лишь спец правилаинженера дают возможность управлять вармашиной, т.е. использовать его BS и другие плюшки.

2. Имхо нет, так как (хоть я этого в правилах не нашёл, но у меня такое мнение) крюшники в плане подразделения - скирмиши, а к скирмишам могут присоединяться только пешие герои.

3. Исходя из моего имха по пункту 2 - 360` так как скирмиши.

Обслуга машин - скирмиш!?

Откуда это взялось?

Это не так, соответственно выводы сделаные на этой основе не верны.

Косто

Соответственно если герой на демоническом скакуне присоединится к баллисте, то получит ЛОС 360?

Круто...

Мне даже просто не дали присоединить :)

Еще вопрос

Можно ли героя присоединить к пустой вармашине? чтобы попадали по ней на 5+...

Тема весьма активно обсуждалась здесь: http://forum.warhammer.ru/index.php?showto...81&hl=вармашине

Косто

Соответственно если герой на демоническом скакуне присоединится к баллисте, то получит ЛОС 360?

Круто...

Еще вопрос

Про 360 градусов я не говорил. Возможно, я ошибочно ввел в заблуждение, но ЛОС его не меняется в лучшую сторону.

Плюшек герою от присоединения практически нет.

К пустой машине может только экипаж другой машины присоединиться. Герой не может ибо он присоединяется не к машине, а к герою

Если не дали присоединить, то пусть читают книгу правил - там запрета нет.

В смысле нету плюшек?

а шанс, что при распределенеии стрельбы попадет в машину это не бонус?...

герои у вармашин действуют as skirmishers, т.е. героев конников СКОРЕЕ ВСЕГО присоединять нельзя. однако этот вопрос требует более детального рассмотрения.

as skirmish не означает, что они skirmish ;)

Поэтому вопрос действительно неоднозначный )

as skirmish не означает, что они skirmish ;)

Поэтому вопрос действительно неоднозначный )

А вот интересно как играют сами англичане, а именно на их ГД...

Косто

Круто...

Еще вопрос

откуда сие фантазии, что у вармашин 360 Лос?))))) во время стрельбы пожалуйста.. а на момент обьявления чарджей у нее лос по самой вармашине , а не по крюманам).

Пустая вармашина, непомню как назывется.. но она терейн) я бы сказал что вывести её из этого состояния может только команда крю... пока она не станет отрядом, присоединять я бы не стал.

Конного на мой взгляд присоединить можно.... все запреты , они от лукавого, фантазии основанные на разделе движения вармашины, "двигаются как скирмиш".

[Добавлено позже]

А вот интересно как играют сами англичане, а именно на их ГД...

европа ... как я уже говорил ранее ... джойнит и не париться)))

откуда сие фантазии, что у вармашин 360 Лос?))))) во время стрельбы пожалуйста.. а на момент обьявления чарджей у нее лос по самой вармашине , а не по крюманам).

Забавно не знал про этот момент и не совсем понял. Что же получается если атакавать вар машину не в дуло, а например с боку, то будет фланговая атака?

европа ... как я уже говорил ранее ... джойнит и не париться)))

Ну так чем мы хуже... давайте джойнить)))

нет эни фланга не будет...

Ну я вобщем так и думал, просто очень удивился что крю в вар машине не на 360 видят или я опять что то не понимаю.

очень хочу это правило кстати. давайте как в европе...

Ну на генералах как раз за холмом ЛТ видно.

***Пустая вармашина, непомню как назывется.. но она терейн) я бы сказал что вывести её из этого состояния может только команда крю... пока она не станет отрядом, присоединять я бы не стал.***

Мить, так как остальные теоризируют насчет скирмиш - ты теоризируешь насчет террейна.

Нигде в правилах не классифицируется оставленная машина и есть мнение, что это полноценная модель, которую можно атаковать и (что самое забавное) которая способна провоцировать, например, бешенство.

Что ты скажешь, по этому поводу?

Бешенство не провацирует, но атакавать вроде действительно можно, но вроде как только вступаешь с ней в контакт она ломается автоматом.

На чем основаны эти утверждения?

Бешенство провоцирует enemy. Ничего в оставленной вармашине нет такого, что перестает ее делать enemy. Иначе можно было занять ее своей командой и начать мочить врагов из нее...

Ломается она не сразу, а в клоз комбат фазу, в конце фазы...

Ну всё дело в том что я тоже склоняюсь к тому что это элемент террейна к забор например, который не является энеми и не может ничего делать, просто начнём стого что пока в вар машине нет крю она не под властью игрока и опонент получает очки за убитую крю, а вар машину при этом ломать не обязательно.

***Ну всё дело в том что я тоже склоняюсь к тому что это элемент террейна к забор например, который не является энеми и не может ничего делать, ***

Ну надеюсь, ты человек умный Эникен и если тебе показать, что ты склоняешся к пути который ведет во тьму, хаос и невежество, то ты быстренько станешь склонятся к светлой стороне.

***просто начнём стого что пока в вар машине нет крю она не под властью игрока и опонент получает очки за убитую крю, а вар машину при этом ломать не обязательно.***

Секундочку...

Это как это не под властью игрока??!

Просто обычно у машины нулевой мув и чтобы стрелять нужна команда. Вот она и стоит себе. Очки оппонент получает в КОНЦЕ игры. И аргумент - за нее пришли очки, следовательно ее не существует самый еретичный из всех, что мне приводили в качестве доводов.

Смотри - контр пример. Hellcannon (вармашина с мувементом, атаками и вообще способная). При смерти команды она продолжает действовать, хотя в некотором роде рандомно. Но игрок сохраняет контроль над такими ее функциями как стрельба и может использовать демоническое рассеивание магии с нее...

ни единой ассоциации с террейном нет... кстати, раз уж на то пошло - раз она террейн, то мешает движению выходит? через нее не пройти все таки?

Так что думай...

Надоела эта риторика и при это бездоказательная с обоих сторон, дождёмся умного человека который скажет своё слово, но мне честно говоря всё равно у меня никогда никаких таких проблем не было и на турнире судья как-нибудь если что разрулит ;)

:))))

Хорошо, что у меня нет френзёвых отрядов, и пустой РБТ был слишком близко к моим войскам, чтобы к нему магичка могла прицепиться :)))

Иначе бы не 4 часа играли, а подольше :)

Изменено пользователем Бернхард

2 Бернхард

Да, она стремалась подойти, когда рядом шныряли вейвочеры, жаждущие ее крови :)

А френзенвыми я твои отряды мог бы сделать, получи я нужные спеллы :)

Я так часто зачаровываю врагов и натравливаю на пустые болтометы :)

2 Эникен

Эти проблемы актуальны для пользователей 4х рбт и магичек в основном :)

а бездоказательности с моей стороны нет. по правилам нигде не сказано, про террейнообразность и т д оставленная вармашина такой же юнит как и остальные, только безобидный...

Изменено пользователем Lordik

2Lordik ну из-за географии мы стобой только на турнире сможем поиграть, а судьи я думаю тоже будут уверены в невозможности натравливания френзёвых юнитов на пустые вармашины.

• Создать...