Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

И ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Chaos is strong. :D

Фи! Нет в вас чувства прекрасного....

Впрочем я тоже не проникся. Но чего хаить то?? Не нравистя не ешь.

А по поводу некоторой странности оборотов и использования слов (облизывать глазами) так, к примеру, у Егорушки Летова, тоже с этим не так что бы хорошо, и ничего, народ прется, как удав по пачке дуста.

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

так то ж Летов! у него все это до совершенства доведено :)

так то ж Летов! у него все это до совершенства доведено :)

Ну, я бы не согласился. У него много хороших оборотов, но много и откровенно туфтовых. На вскидку так не вспомню... Тут скорее дело в том что у него смысл агрессивный, а это больше нравится людям.

А в приведенном выше тексте агресси не наблюдается. Вообще мне текст напомнил Арефьеву и Белую Гвардию. Чемто так неуловимо похоже.

Гвозди по полу, носки на сушилке , кот обоссался, прямо в опилки ...

такую херату кто угодно может придумать .

Изменено пользователем Darth Pandarian

Вообще мне текст напомнил Арефьеву и Белую Гвардию.
ну.. уж никак не Арефьеву...

Гвозди по полу, носки на сушилке , кот обоссался, прямо в опилки ...

такую херату кто угодно может придумать .

Это ты по отношению к Летову или сабжу?

ну.. уж никак не Арефьеву...

ИМХО уровень бессмысленности тот же. Было там у нее что то про трамвай из болота в рай.

а ты кроме трамвая что-то слышал? про бессмысленность арефьевой не надо. у нее многие песни просто отличные и по форме и по содержанию, а то о чем ты говоришь - это "специализированный" регги-альбом, и ничего другого там быть и не должно.

а ты кроме трамвая что-то слышал? про бессмысленность арефьевой не надо. у нее многие песни просто отличные и по форме и по содержанию, а то о чем ты говоришь - это "специализированный" регги-альбом, и ничего другого там быть и не должно.

У мну была ее дискография... МП3 ясен пень... гдето дома так и лежит. Я выбрал себе песен пять которые мне понравились. Довольно ритмичные песни, домой приду скажу названия. (А во "по дороге в рай" кажется одна называлась, хотя могу глючитть) А остальное не пошло. Не идут у мну не Арефьева, не Умка, не Дыркин. Както вот хиповая романтикаускользает от старого ролевика. :)))

ну Умка допустим и мне не идет :) а Дркин - просто супер :) но тут уже речь зашла о фломастерах разного вкуса, так что пора закругляться :)

Хм. Сабж не понравился.

Вот текст в прозе на примерно ту же тему, но, ИМХО, гораздо талантливее.

Меня собака бродячая укусила на рынке. Шел я по узкому проходу между киосками, никого не трогал, вдруг рядом — рык, боль в ноге, обернулся и увидел понурую собаку с отвисшими сосками. Она уже потеряла ко мне интерес и шла дальше как ни в чем не бывало. Задрал я штанину, а на голени следы зубов, будто от челюстей молодой акулы.

Первая мысль: за что?! Вторая: ах ты, сволочь! Третья: сорок уколов в живот…

Все мои жизненные построения стали рушиться. Уж этим тварям я всегда доверял, как родным. Одна из них, по имени Дашка, живет в нашей квартире чуть ли не главным членом семьи — и на ж тебе! Я ж свой!

Свидетели этого нападения слегка обсудили происшествие, прозвучало: «У нее здесь щенки, наверное», и на этом все кончилось. Я не понял: что, щенки оправдывают нападение на беззащитного человека, ни разу в жизни не обидевшего собаку?

Из киоска вышел продавец, осмотрел следы зубов и пожал плечами: да не бойся, это ж Катька, она здесь давно живет, не бешеная, а, наоборот, хорошая. Просто у нее щенки, а ты, наверное, ей на лапу наступил и не заметил. Ничего, может, и обойдется.

Я купил на рынке все, указанное женой, и вернулся домой. Дашка встретила меня заполошной радостью, но я теперь знал этому цену. Неблагодарные твари! А жена предложила вызвать врача, везти его на рынок, ловить ту собаку и проверять на бешенство, а потом уже делать уколы; сегодня фармацевтика ушла вперед, и можно обойтись шестью уколами. Но бешенство неизлечимо, сказала жена. Как же мы без тебя?..

Я решил, что умереть проще. И настоял на своем: промыть рану с мылом, намазать йодом и постараться забыть. Конечно, сказал я, это ж не тебе ветеринар в фуфайке будет протыкать живот своим шприцем. Да и зачем мне теперь жить, если я навсегда потерял веру в собак. Разве не мы с тобой угощали их колбасой при любом удобном случае? Вон одна из них сидит на диване, хвостом вертит и радуется, скотина такая!

Потом мы пошли на рынок. Жена хотела сама посмотреть, нет ли у собаки признаков бешенства — пена там, глаза красные или еще что. Нашли. Да вроде ничего, нормальная собака. Наверное, я все-таки на лапу ей наступил.

Через неделю следы от укусов прошли, и мы о происшествии забыли.

А недавно повел я ранним утром Дашку гулять. Солнышко, тишина, птицы заливаются, будто они в этом городе главные. Смотрю — собака лежит на остановке. Та самая. Обвисшие соски, равнодушные глаза со вселенской печалью… Подошел я к ней, присел на корточки. И между нами состоялся такой примерно диалог.

Ну что, зараза, помнишь, как ты меня укусила? Нет, ты скажи: за что? Тебе бы понравилось сорок уколов в живот? И кому ты на фиг теперь нужна, такая злобная тварь? Даже дети тебя бросили. Вон какие соски — это ж не одно поколение щенков.

Нет, извините, не припоминаю я вас. Впрочем, теперь это не имеет значения. Хоть уколы, хоть сорок пинков в живот. Умирать, конечно, не хочется. Дозвольте ручку вашу лизнуть… А дети, что ж, — вас, людей, тоже дети бросают. Хотите, вместе давайте смерти дожидаться; располагайтесь рядышком.

Ясно было, что она действительно помирать сюда пришла: никто ж добровольно не оставляет нажитое место на рынке. Плохая она стала совсем. Я купил в киоске колбасы. Она поднялась, и задние лапы ее дрожали. Дашка виновато смотрела, как она ест.

Подошла соседка и рассказала, из-за чего Катька с рынка ушла. Там несчастный случай произошел: одна семья возвращалась ночью из гостей через рынок. А собаки ж — существа благодарные; если их кормят, они почитают долгом охранять территорию. И так получилось, что они сильно покусали ребенка. Через день собак на рынке отстреляли. И старых, и молодых. Если кто из них и остался в живых, то убежал.

А на следующий день я увидел, как пожилая тетка кормит Катьку сосисками. И что-то ей рассказывает. И в другие дни я видел: она покупала в ларьке сосиски и садилась на лавочку. Катька подходила и тихо виляла хвостом, клала морду ей на колени. Тетка снимала с сосисок обертку и кормила Катьку из рук. И о чем-то с ней долго разговаривала. Большая такая тетка, при ходьбе сильно переваливалась.

Я больше не покупал колбасу для этой террористки. Не хотелось мешать их интимному общению. А через месяц оно само закончилось: раздавленное тело собаки лежало на дороге, и его объезжали машины.

В минуту смерти она, может, успела увидеть всю свою собачью жизнь — от нежного щенка, которого до щекотки любят потискать дети, и до собачьей старости, когда мысль подержать тебя, такую, на руках ни единой душе в голову не придет. Может, и про меня подумала: зря, мол, я того типа укусила. И не знала, что я давно уже простил ее. А потом ангелы ласково приняли ее душу — ну, знаете, как это бывает: коридор и яркий свет, покой и безмятежность, и она узнала, что ничего плохого с ней больше уже не случится.

Ни один из ее щенков, взрослых или молоденьких, если и был жив, понятия не имел, что с их матерью. Но ей особо не о чем беспокоиться: переночевать им где-нибудь уголок найдется. Зимой будут замерзать, конечно, и кто-нибудь из ее уже взрослых мальчиков или девочек погибнет. А может, пустят в павильон какой погреться. Ближе к весне они будут лежать на пригретых солнышком люках канализации. А летом безмятежно спать, откинув лапы, прямо в проходах между киосками или на остановках.

Она оставила их, надеясь, что добрые люди чего-нибудь кинут и не дадут пропасть.

Не знаю, видела Дашка останки Катьки или нет. Но ночью мы с женой проснулись от жалобного скуления собаки и включили свет. Что такое, Дашечка, что случилось? Оказалось, она в полной темноте залезла под диван, вытащила резиновую игрушку и теперь, положив ее на пол рядом с нашей постелью, сидела рядом и скулила, приглашая поиграть. В щенячьем ее детстве это была любимая игра: мы бросали игрушку в коридор, и она мчалась туда со всех ног, отыскивала ее и приносила к нам. Но не отдавала, а грозно рычала, если протянешь руку, и уворачивалась, а потом, отдав игрушку, ждала, когда мы опять ее бросим; хвост ее демонстрировал радостное нетерпение, и мордочка была переполнена собачьим счастьем.

Но это ж когда было! Давно уже прошли те щенячьи времена. А тут глухая ночь, шторы задернуты, и темнота в спальне… Детство, что ль, приснилось, Дашка?

Ну прямо, как мы.

ИМХО, до слов "Вон одна из них сидит на диване, хвостом вертит и радуется, скотина такая!" бред полный. Это кем надо быть, чтобы по одному негативному поступку представителя какого-либо сообщества невзоюбить все сообщество, с другим представителем которого давние и тесные взаимоотношения? Не очень умным человеком как минимум.

Остальная часть много лучше. Действительно за душу берет.

ИМХО, до слов "Вон одна из них сидит на диване, хвостом вертит и радуется, скотина такая!" бред полный.

=)

Ну а ты, что ж, никогда на весь белый свет не обижался?

=)

Ну а ты, что ж, никогда на весь белый свет не обижался?

Хм...когда мне было лет до 12-14, обижался, наверное, я точно не помню.

2 StyX Эээээ.... Я не ханжа и сам очень люблю... от души, по-русски... Но ты бы поаккуратнее с ненормативом. Могут и сливок понавешать. В)

Ну а так... Ну тоже, довольно мило. Простенько так...

Ты где это всё берёшь-то - "Поананостальгируем вместе.ru"? =)

Изменено пользователем Drinker

2 StyX Эээээ.... Я не ханжа и сам очень люблю... от души, по-русски... Но ты бы поаккуратнее с ненормативом. Могут и сливок понавешать. В)

Ну а так... Ну тоже, довольно мило. Простенько так...

Ты где это всё берёшь-то - "Поананостальгируем вместе.ru"? =)

итак отобрал самый приличный текст...

не.. подбираю то что не прошло цензуру на удаф.ком =)

а вобще.. люблю короткие расказы "на злобу дня"...

буду поодному кидать в этот топ (пока не забанят или не заплюют..)

А, я кажись понял, откуда негатив...

Не обратил внимание на аватарку автора :)

Да, автор, пи****ко-эмовские челки - это плохо, и даже в меру

романтический текст в таком контексте вызывает подозрения сознательных товарищей!

Так что это, попрошу!! *грозит пальцем* :D

З.Ы.

А Летова прошу не трогать...

Как правило бывает просто то, что кажется бессмыслицей - на самом деле не пережито и не прочувствовано, чтобы понять.

название темы - дебилизм

"И ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки"

"И ты идешь по городу, и за тобой летят вампиры"

"И ты идешь по городу, и за тобой тащАтся зомби"

"И ты идешь по городу, и за тобой бегут скинхеды"

список можно продолжать, а тему надо бы прикрыть =)

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Как правило бывает просто то, что кажется бессмыслицей - на самом деле не пережито и не прочувствовано, чтобы понять.

Блин, вот с чего ты считаешь, что там все песни писались под воздействием каких то переживаний, а не к примеру по приколу или по обкурке? Да процент таких вещей у Летова мал, по сравнению с остальными светилами панк рока и смежных направлений. Но я не верю что б все его текста шли от души. ИМХО.

А, я кажись понял, откуда негатив...

Не обратил внимание на аватарку автора :)

Да, автор, пи****ко-эмовские челки - это плохо, и даже в меру

романтический текст в таком контексте вызывает подозрения сознательных товарищей!

Так что это, попрошу!! *грозит пальцем* :D

З.Ы.

Друг без обид у тебя на аватаре голый мужик накачанный

это тоже может вызвать подозрения

не нравится не ешь

з.ы.: а про летова наверное надо только так:

россия - родина Летова

?????

на вкус на цвет фломастеры разные (с)

толерантность - порой штука нужная

толерантность - порой штука нужная
ну или хотя бы пофигизм :)

ну или хотя бы пофигизм :)

а это не одно и тоже разве? :D

а это не одно и тоже разве? :D

Не пофигизм лучше. Он толерантней толерантности. :))

Как в анекдоте. Стоит мужик с плакатом "Мне все пофиг". К нему подходит журналист.

- простите, а вам и правда все пофиг?

- А то!

- И инфляция пофиг?

- Пофиг!

- И погода плохпая?

- Пофиг!

- А если я вам по морде дам?

- В ответ получишь!!!

- Так у вас же на плакате написано, что вам все пофиг!!

- А мне пофиг че у меня там написано!!!

а это не одно и тоже разве?
конечно же нет, толерантность - это пиндосский политкорректный термин, а пофигизм - это от чистой души :) разница в том, что толерантность, это когда тебе не нравится, но ты терпишь - ибо свобода личности, а пофигизм, это когда тебе искренне положить на всё :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...