YAVAI Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Собственно, сабж. Играют ли хорроры и флэймеры с морталами и самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 В совоё время активно тестил Тзинтча, из того что натестил по поводу хорроров сделал примерно такие выводы(т.е. ИМХО всё нижесказанное): 1. Лучшая их реализация - хорроры демоник лиджина, 4+ вард коробка, которая ещё и активно колдует и имеет чемпионом колдуна первого левла, что очень не плохо. НО это всё же Демонический Легион. 2. Как и всё демоны требуют аккуратного применения из-за демонической варды и инстабилити. 3. В комбате не фонтан, но до них очень сложно дойти, особенно пехоте, учитывая то количество спелов/баундов которое летит в противника. 4. Не плохо можно заткнуть фланг. 5. Флеймеров так и не понял, с ними надо как-то хитро действовать. Итог - очень хороший сапортный отряд из-за генерёжки баундов, в пехотном хаосе будет и смотреться и работать хорошо, но для большего эффекта я бы поставил в них Экзальтед Демона для постоянной варды(Дьяболик сплендор), при условии, что генерал не ДП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) В совоё время активно тестил Тзинтча, из того что натестил по поводу хорроров сделал примерно такие выводы(т.е. ИМХО всё нижесказанное): 1. Лучшая их реализация - хорроры демоник лиджина, 4+ вард коробка, которая ещё и активно колдует и имеет чемпионом колдуна первого левла, что очень не плохо. НО это всё же Демонический Легион. 2. Как и всё демоны требуют аккуратного применения из-за демонической варды и инстабилити. 3. В комбате не фонтан, но до них очень сложно дойти, особенно пехоте, учитывая то количество спелов/баундов которое летит в противника. 4. Не плохо можно заткнуть фланг. 5. Флеймеров так и не понял, с ними надо как-то хитро действовать. Итог - очень хороший сапортный отряд из-за генерёжки баундов, в пехотном хаосе будет и смотреться и работать хорошо, но для большего эффекта я бы поставил в них Экзальтед Демона для постоянной варды(Дьяболик сплендор), при условии, что генерал не ДП. А чем они так напрягает противника? Одним баундом в ход? В каком колиестве, обычно, берутся хорроры? 10-20? Изменено 11 февраля, 2008 пользователем YAVAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 А чем они так напрягает противника? Одним баундом в ход? Во-первых, хоть и одним баундом в ход, но чем ближе противник тем хуже для него баунд. Если маг стрела ещё не сильно напрягают, то второй баунд бьющий на 12" и наносящий всем моделям в юните S3 hit, это уже намного хуже, особенно против империи. Во-вторых, рассматривать хорроров в одиночку глупо, а в комплексе это означает, что рядом с ними ещё хевимеджик и баунды с знамён, что означает очень злую фазу магии Хаоса. В каком колиестве, обычно, берутся хорроры? 10-20? Я брал 16-18, для того чтобы в первый ход кастонуть стрелу с S4. Насчёт оптимального числа не скажу, я к нему так и не пришёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Во-первых, хоть и одним баундом в ход, но чем ближе противник тем хуже для него баунд. Если маг стрела ещё не сильно напрягают, то второй баунд бьющий на 12" и наносящий всем моделям в юните S3 hit, это уже намного хуже, особенно против империи. Во-вторых, рассматривать хорроров в одиночку глупо, а в комплексе это означает, что рядом с ними ещё хевимеджик и баунды с знамён, что означает очень злую фазу магии Хаоса. Я брал 16-18, для того чтобы в первый ход кастонуть стрелу с S4. Насчёт оптимального числа не скажу, я к нему так и не пришёл. Просто, у Тзинча нет уберзаклинаний, которые бы очень пугали противника. Они скорее саппортные. Или не прав. To Balaur: опиши как играют разные боги демонами. Хочется собрать что-нибудь в свете новых демонов, но не могу решить что именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Просто, у Тзинча нет уберзаклинаний, которые бы очень пугали противника. Они скорее саппортные.Или не прав. А что ты подразумеваешь под уберзаклинанием? Школа Тзинтча достаточно сильная - очень хорошие магстрелы, но из-за их особенностей несколько нестабильны; 3 спел, когда юнит бьёт сам себя, очень эффективный спел против любых коробок с двурами(как алебардами, так и гв); 5 спел, появление хорроров, получение отряда из войс противника, тем более отряда который в следующий ход будет кидать баунды, тоже не самы слабый спэл. Нужно просто уметь вовремя применить тот или иной спел и рассматривать любое действие на шаг вперёд (как и с любой другой магией). To Balaur: опиши как играют разные боги демонами. Хочется собрать что-нибудь в свете новых демонов, но не могу решить что именно. Играл или видел как играют всё кроме Кхорна, им я не знаю, как действовать. Слаанеш - за него играет мой друг, демоническая армия на конных демоннетах (пешие д-нетты по моему мнению самые слабые демоны). Армия очень мобильная, почти все в армии двигаются на 20" в ход, также армия сильна иммунитетом к психологии и хорошей школой магии. Минусы - низкий тафнес опорных отрядов (д-нетт), одна могическая стрела может сниести их. Тзинтч - магия, магия и ещё раз магия, демоны сапортные, но в купе с магами и другими баундами дают очень хорошую поддержку. Скримеры очень хороший отряд-охотник за магами, вармашинами... альтернатива/дополнение фуриям. Нургл - демоны хорошие рукопашники за счёт тучи мух (чаще всего по тебе попадают на 5-6), самые толстые из демонов (T4), но вторая абилка (S3 autohit), по-моему, не играет совсем из-за малой силы и малого количества атак. Нурлинги, самая злая сварма, отличная фланговая поддержка коробке (ряды не снимают, но дают тучу мух, в купе с хорошим WS'ом основной коробки сильно повышают шансы на выйгрыш комбата) Как-то так, я думаю здесь есть, что дополнить другим игрокам, тем более что я почти не играл за Демонический Легион, который намного лучше раскрывает возможности демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Играл или видел как играют всё кроме Кхорна, им я не знаю, как действовать. Слаанеш - за него играет мой друг, демоническая армия на конных демоннетах (пешие д-нетты по моему мнению самые слабые демоны). Армия очень мобильная, почти все в армии двигаются на 20" в ход, также армия сильна иммунитетом к психологии и хорошей школой магии. Минусы - низкий тафнес опорных отрядов (д-нетт), одна могическая стрела может сниести их. И еще их очень мало. Тзинтч - магия, магия и ещё раз магия, демоны сапортные, но в купе с магами и другими баундами дают очень хорошую поддержку. Скримеры очень хороший отряд-охотник за магами, вармашинами... альтернатива/дополнение фуриям. А кому в хтх драться? Нургл - демоны хорошие рукопашники за счёт тучи мух (чаще всего по тебе попадают на 5-6), самые толстые из демонов (T4), но вторая абилка (S3 autohit), по-моему, не играет совсем из-за малой силы и малого количества атак. Нурлинги, самая злая сварма, отличная фланговая поддержка коробке (ряды не снимают, но дают тучу мух, в купе с хорошим WS'ом основной коробки сильно повышают шансы на выйгрыш комбата) Как-то так, я думаю здесь есть, что дополнить другим игрокам, тем более что я почти не играл за Демонический Легион, который намного лучше раскрывает возможности демонов. А каким образом, попадают на 6? На 5, понятно, при 4 и ниже WS. А на 6? Немного не понял, смысл в туче мух от нурглитов. Биреры же сами имеют такую абилку. А что думаешь об анди? Изменено 11 февраля, 2008 пользователем YAVAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Так тебе, что конкретно нужно? Оценку всех демонов, включая ДП и Экзальтед Демона (или только меньших демонов?) в чисто демонической армии (Демонический легион?) или в контексте морталовкой армии? Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Balaur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Так тебе, что конкретно нужно? Оценку всех демонов, включая ДП и Экзальтед Демона (или только меньших демонов?) в чисто демонической армии (Демонический легион?) или в контексте морталовкой армии? Исходя из своего небогатого опыта, мне кажется, что коробочные демоны с морталами играют не очень хорошо. Виной этому цена и несовместимость с кавалерией. Пешие же морталы своих очков совсем не стоят. Если я не прав, поправь. Поэтому интересны легионы. Как по отдельности, так и в союзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Исходя из своего небогатого опыта, мне кажется, что коробочные демоны с морталами играют не очень хорошо. Виной этому цена и несовместимость с кавалерией. Пешие же морталы своих очков совсем не стоят. Если я не прав, поправь. Ты, как и многие мыслишь штампами, просто откажись от конницы и возьми пехоту, попробуй, что получится. Не надо изначально себя настраивать на то, что пехота не играет, если навостриться и она заиграет. Пешие морталы при правильном применении вполне неплохо себя показывают. Поэтому интересны легионы. Как по отдельности, так и в союзе. Из легионов я себе представляю только, как играет Нурглитский, из остальных я только Тзинчитский немного просматривал. Союзы, это всмысле ты про что? Демонический Легион это СоК'овский лист на демонах, который уже почти ушёл в небытие, есть Демоническая Армия, это армия по армибуку орд, с генералом демоном и корными демонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Из легионов я себе представляю только, как играет Нурглитский, И как? Ловит на себя противника и медленно перемалывает? До этого ослабляя магией. из остальных я только Тзинчитский немного просматривал. Союзы, это всмысле ты про что? Демонический Легион это СоК'овский лист на демонах, который уже почти ушёл в небытие, есть Демоническая Армия, это армия по армибуку орд, с генералом демоном и корными демонами. Союзы - в смысле, анди. Т.е., может ли, к примеру, играть коробка биреров и леттеров вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 И как? Ловит на себя противника и медленно перемалывает? До этого ослабляя магией. Монотонно наступает, ловит на себя противника, за ход-два брейкает его, идёт дальше не менее монотонно. Основная проблема в том, что против коробочных армий очень тяжело, т.к. у меня получается 2 коробки + коляска + нурлинги + герои, т.е. мою армию могут завалить мясом (главное демонам не потерять их статик, как только им снимают ряды, стоять стоновится очень плохо). Магия тоже не менее сапортная, но она в основном на ослабление юнита противника, его замедление, если бы была стрельба это было бы просто шоколадно, а так мы лишь оттягиваем время контакта. Союзы - в смысле, анди. Т.е., может ли, к примеру, играть коробка биреров и леттеров вместе? Насчёт этого не знаю, я приверженец идеи о том что в армии у отрядов должна быть одна марка или вообще её отсутствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Монотонно наступает, ловит на себя противника, за ход-два брейкает его, идёт дальше не менее монотонно. Основная проблема в том, что против коробочных армий очень тяжело, т.к. у меня получается 2 коробки + коляска + нурлинги + герои, т.е. мою армию могут завалить мясом (главное демонам не потерять их статик, как только им снимают ряды, стоять стоновится очень плохо). Магия тоже не менее сапортная, но она в основном на ослабление юнита противника, его замедление, если бы была стрельба это было бы просто шоколадно, а так мы лишь оттягиваем время контакта. Насчёт этого не знаю, я приверженец идеи о том что в армии у отрядов должна быть одна марка или вообще её отсутствие. Мне вот интересно, что делать тзинчу, когда противник влез в хтх. Скримеры, хороро и флеймеры никак не бойцы. А что думаешь о грейтер демонах? Играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Мне вот интересно, что делать тзинчу, когда противник влез в хтх. Скримеры, хороро и флеймеры никак не бойцы. выигрывать аутнамберинг и гнать по автобрейку, не забывай что демоны страшные. Флеймеров в комбат кидать противопаказано, скримеры только фо фланг. А что думаешь о грейтер демонах? Играют? По моему мнению, сейчас Грейтеры не играют, но я их ни одного не пробовал, так что железно утверждать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) выигрывать аутнамберинг и гнать по автобрейку, не забывай что демоны страшные. Флеймеров в комбат кидать противопаказано, скримеры только фо фланг. Что выиграть аутнамберинг, нужно lо этого бой выиграть. А хороры каким местом будут его выигрывать? 3Str 3Tough Изменено 11 февраля, 2008 пользователем YAVAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Во-первых, учти потери, которые понесёт юнит пока дойдёт до хорроров. Во-вторых, S3 тоже вариант. В-третьих, не забывай про третий баунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Во-первых, учти потери, которые понесёт юнит пока дойдёт до хорроров. Во-вторых, S3 тоже вариант. В-третьих, не забывай про третий баунд. Даже понеся потери, юнит противника будет своим статиком не сильн оуступать хоррорам, так как их не берут по 30 штук. Сила 3 с 3 ws(насколько помню) - хилый вариант. А потери от 3го баунда идут в CR? Да к тому же чарджить еще нужно самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Даже понеся потери, юнит противника будет своим статиком не сильн оуступать хоррорам, так как их не берут по 30 штук Если хорроров брать >15 у них два ряда, у противника от потерь ряд, может два, знамя (коробки больше 20 только у империи распространены) Сила 3 с 3 ws(насколько помню) - хилый вариант. почти все имперские коробки на этом стоят, так что норамльно А потери от 3го баунда идут в CR? Да к тому же чарджить еще нужно самому. зачем самому чарджить? баунд он баундом и остаётся, главное свести противника до минимума, а потом держать комбат, не забываем про варду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 почти все имперские коробки на этом стоят, так что норамльно НУу, у имперцев сэйв 4+, да и стоят они чуть ли не в 3 раза дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 А у демонов варда на 5-6, либо от не магических, либо постоянная, а в Демоническом Легионе вообще до 4+ нормальная варда доводится и комгруппа наличиствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 А у демонов варда на 5-6, либо от не магических, либо постоянная, а в Демоническом Легионе вообще до 4+ нормальная варда доводится и комгруппа наличиствует. Вот только стоимость по сравнению с мечниками... Хотя, в свете последних новостей, тзинч заиграет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 После Легиона - не играют. И так пытался придумать, и эдак... Выходит или слишком дорого, или слишком слабо. А чаще и то, и другое. Хотя если играть за чистого Тзинча, то можно и брать - просто для фана и бэковости. Все равно погоды не испортят- при таком ведре кубов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 На правах рекламы: хорроры вполне играют, и даже иногда незаменимы. tzeeeeentch 2500 daemonic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Воть. Пришел сенсей Цынча и все разъяснил.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения