Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик]Когда молятся ветераны. Часть вторая. Большой и малый.

Рекомендуемые сообщения

Когда молятся ветераны. Часть вторая. Большой и малый.

Наши стоны запутает ветер в осенней листве.

Наши слезы прольются дождями на землю, а солнце их высушит,

Наши слова провоют собаки луне.

А все наши слова провоют собаки луне.

Гарик Сукачев. Мама я погиб на войне.

-Смена позиции! - Ор старшего перекрыв взрывы заставил оторваться от прицела, но было уже поздно. Наводчик врага довел прицел, и танковое орудие извергло снаряд. Взрывная волна, подхватив легкое тело, вышвырнула его сквозь оконный проем прямо на клинки и дубинки врага. Тьма накрыла сознание, и крохотный человек уже не услышал рев безнадежно опаздывающих друзей…

Воронки. Осыпающиеся траншеи. Чадно дымящая вражеская техника, тела своих и чужих вперемешку. Несколько часов передышки удержавшимся. Время на подготовку новой атаки врагу. Тройки бойцов ходят между телами, разыскивая раненых. Редко когда слышится крики ‘Док’ - это нашли своего. Сухие щелчки контрольных выстрелов раздаются куда чаще.

- Микн, к той развалине огрины ломились, проверь со своими. – Лейтенант указал на остатки здания.

- Есть. – Одна из троек, не торопясь, пошла в указанном направлении.

…Земля на крохотном пятачке буквально пропиталась кровью. Вокруг четырех громадных тел лежал вал мертвых мутантов.

- Проверить постройку. – Приказал Микн Хорич, капрал отдельной разведроты ‘лесные крысы’.

- Принято. – Два бойца исчезли разбитом здании.

Микн проводил взглядом своих бойцов и начал проверять пульс у огринов, когда одно из гигантских тел чуть шевельнулось.

- Небольшой понимающий. – Хрип гиганта сложно было разобрать. Чудовищная ладонь отползла в сторону, и из-под нее показалось тело ратлинга. - Маленький говорил глаза закрыть и молитву прочесть ему. Указать дорогу к Импер…- Огрин прикрыл глаза и закашлялся, кровавая пена полетела изо рта.

Микн отвалил два тела из заваливших огрина. Грудь и живот абхумана под разбитыми плитами примитивной брони были сплошной раной.

- Молитву. Маленькому. Ему нужна. – Казалось, в сомкнутых глазах костяной башки блеснули слезы. Глупо - кто и когда видел плачущего огрина?

Микн закрыл глаза крохотному бойцу. Гигант еле заметно кивнул.

-Бог-Император отец наш. – Заученные назубок литании вылетели из головы. Человек было запнулся, но вдруг сознание прояснилось и молитва потекла дальше – Все мы малы перед тобой, но всех ты увидишь рано или поздно, и будешь судить по дару принесенному к трону твоему. Этот малый принесет тридцать зарубок на прикладе. Он не никогда трусил, и всегда бился до последнего. Хоть ростом он мал, но дух его был больше чем у многих рослых…

Костяная башка удовлетворенно расслабился, вслушиваясь в мелодию молитвы.

Четыре недели назад.

…С мясом вырванная дверь полевой кухни валялась на земле. Над съежившимся ратлингом нависал громадный огрин.

- Ты меня кормить! – Гневный рев мог перекрыть даже движок ‘Леман Расса’.

Чуть не плача ратлинг метнулся в кухню. В огромный, на два взвода котел с остатками супа полетели остатки еды, не размороженные полуфабрикаты, крупы. Сверху полилась вода, заполняя емкость до краев. Взбешенный человечек до упора провернул реостат плиты, и через минуту пена выплеснулась наружу. Под крики и угрозы огрина человечек сорвал котел с плиты и бросился наружу. Громадина при виде кастрюли замолчал.

- Мало? – завизжал ратлинг и метнулся на кухню – Жри, тупоголовый.

Десяток невскрытых консервных банок полетели в неаппетитное месиво.

- Еда. - Грязная ладонь зачерпнула варево и отправила в рот. Под кривыми зубами хрустнула консервная банка. – Как вождю приготовил. Маленький, а ведь понимаешь.

Тридцатилитровая кастрюля опустела в считанные минуты.

- Как из дома ушел так хорошо не ел. – На огромной грязной физиономии расплылась улыбка. – Всегда так готовь.

- Но… - На ошарашенного ратлинга было жалко смотреть.

- Я малый вождь. Ты приготовил как малому вождю. – Продолжал гигант – Если кто что не так, ты меня зови. Я Хрокн.

- А меня Килароник зовут.

- Кила… - Огрин не одолел и двух слогов. – Не ты Малый. Ты как мышь. У меня в пещере была мышь. Тоже малая.

Довольный Хрокн поднялся на ноги и сыто рыгая, пошел прочь. Через неделю он отобьет ратлинга от двух солдат корпуса смерти Крига. Через три импульс лонгласа разнесет голову уже прицелившемуся в гиганта еретику. А еще через месяц наводчик врага доведет прицел до дома, в котором скрывалось отделение ратлингов…

-… И будет в свете твоем вольготно и малому, и большому, из верно служивших тебе – закончил Микн молитву. Огрин уже не дышал.

- Ну, уж ты многих сможешь предъявить Императору, - проговорил про себя Микн, и вопросительно посмотрел на своих бойцов вышедших из развалин.

- Прямое попадание. Выживших нет. – Ответил на невысказанный вопрос один.

- Странно, что эта хрень вообще стоит – добавил другой.

- Возвращаемся. – Чуть помолчав, словно выходя из легкого транса, приказал капрал.

Трое шли мимо воронок и тел к своим окопам, но за десяток метров рядовой тронул Микна за плечо.

- Микн, личную просьбу можно?

- Говори – задумчиво ответил все еще не отошедший капрал.

- Если меня убьют раньше тебя, прочитай и по мне отходную – чуть потупившись попросил боец.

upd Спасибо Винни за орфографическую правку

Изменено пользователем Жив(giv)

построение предложений конечно специфическое, но молитва проникновенная. в целом произведение зачетное :)

Даже комментировать нечего. Душевно.

Зачетно, но какже...а да ладно.

Молодец, идея хоть и не нова, но реализована на все 100.

+ в репу.

Но...но...не смотря на плюсы, мало и имхо незакончено, про большого и маленького я бы обновил и расписал поподробней.

Трогательно. Понравилось. Может и хотелось бы побольше, но понимаю, что автору не прикажешь - главное, что от души написано :)

Те ошибки, которые мне резанули глаз.

Бог-Император отец наш.

Запятую пропустил.

Он не никогда трусил

"никогда не трусил"?

Не ты Малый

Не, ты Малый.

Довольный Хрокн поднялся на ноги и сыто рыгая, пошел прочь.

"сыто рыгая" с обоих сторон запятыми.

Через три импульс лонгласа

Через три - импульс лонгласа.

из верно служивших тебе – закончил Микн молитву

после речи нужно запятая и тире, а не просто тире.

Странно, что эта хрень вообще стоит – добавил другой

Говори – задумчиво ответил

прочитай и по мне отходную – чуть потупившись

аналогично

Претенизии - почему так мало? :) Хотя именно это произведение, на мой взгляд, проигрывает другим твоим, но все равно, очень хочется почитать что-нибудь более обьемное в таком же духе.

Претенизии - почему так мало? :) Хотя именно это произведение, на мой взгляд, проигрывает другим твоим, но все равно, очень хочется почитать что-нибудь более обьемное в таком же духе.

Ну ква у меня есть задумка я ее реализую. В сколько написалось в столько написалось ни сокращать ни растягивать не получается.

А в целом будет еще три части этого цикла. Глядишь и длиннее выйдут. Думаю продолжение быдет быстрее чем в этот раз.

ЗЫ Еще раз о размере. Как не умею так и пишу. Звиняйте камрады.

• 3 месяца спустя...

М-да, не перезарядилось... Все равно - зачетно. вообще, о "Крысах" у тебя есть/будет еще что-нибудь?

- Принято. – Два бойца исчезли разбитом здании.

Наверно, "В разбитом здании"? :)

Мне очень понравилось!!! Особенно момент, где Огрин просит о молитве. Просто слов нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...