Sagrit Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Собрался красить свои первые миниатюры и столкнулся с проблемой - ни в "Алегрисе" ни в "Урфин Джусе" спрея GW нету и ближайшие 2 месяца не ожидается... :( Более того, заказать из Англии тоже не получится - (Great Britain Only) . Отсюда несколько вопросов: 1)Кто-нибудь знает где еще можно приобрести спреи GW ? 2)Есть ли альтернативы GW спрею ? Желательно не автомобильные, а то начитался тут всякого о них :) 3)Сильно ли хуже грунтовка кистью? И вот еще, я только недавно занялся работой с миниатюрами, и хочу спросить - часто ли подобная ситуация повторяется (длительное отсутствие расходных GW материалов в магазинах) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Пользуй поиск. 1. Где-то еще не приобрести 2. Есть, опять же поиск 3. Трудоемко к весне - да. Летом-осенью-зимой норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 3. Дело в том, что хим состав грунта от ГВ (про остальные к сожалению не скажу) отличается от состава обычной краски. По грунту краска лучше ложится и держится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gervhart Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Собрался красить свои первые миниатюры и столкнулся с проблемой - ни в "Алегрисе" ни в "Урфин Джусе" спрея GW нету и ближайшие 2 месяца не ожидается... :( Более того, заказать из Англии тоже не получится - (Great Britain Only) ИМХО, ты их поконверь пока что. всё равно покраской дооолго заниматься будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) 2. Зайди в магазин для моделистов, типа клуба "Техника-молодежи" в Олимпийском. Думаю, там есть что-нибудь похожее 3. По моему опыту- пластиковые модели прекрасно грунтуются обычной краской. Наносить достаточно крупной кистью, используя сильно разбавленную краску. Пластик миниатюры должен быть чистым- если для грунтовки из баллона это не так критично, то при грунтовке кистью это очень важно Так, кистью грунтовались клубные некрон варриоры в московском "Фениксе". Вроде не облезают :) Прим.: Для грунтовки использовалась краска Валеджо Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Грунтуй пока кистью. Вполне нормально, только долго. Прошлой весной тоже балончика месяца два не было) Изменено 10 февраля, 2008 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Угу, грунтовал я своих первых ХСМ кистью, и через месяц, когда они облезать начали, понял что в газенваген эту вашу кисть, баллон грунта - держится в разы лучше чем простая краска, да и слоем более тонким ложится. Лучше подождать пока привезут в магазины, я вот купил от острого дефицита баллончик чёрной краски какой-то американской фирмы, а она так паршиво легла, что чуть миню не запорол. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Ну у меня сквад ХСМов,все грунтованы кистью и покрашены год назад. И почти не облезли. Поэтому пока баллончика нет, то парочку минек загрунтовать кистью да покрасить можно. Хотя да, не поспоришь,на такой грунтовке краска держится хуже. И сама грунтовка держится хуже. Наверно надо обезжиривать перед грунтовкой китью. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 а лучше заняться конверсиями и не спешить с покрасом... дождись балончика и будет тебе счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 припоминаю такой же дифицит в прошлом году ... надо бы поискать заменитель усердно ибо у меня баллончик тоже вышел и о новом я что то не позаботился ... грунтовать кистью можно но сначала обезжирить! и потом пальцами не трогать до нанесения краски а потом как будет краска держаться зависит от того как ты с ними обращаться будешь ...ронять тереть переносить лапать и т д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Акриловый автомобильный грунт MOTIP (главное - обязательно акрил и обязательно грунт-не краска). Пока небыло в магазине ГВ-шного грунта - загрунтовал им порядка 10 маринов и одного дредноута. Чуть более зернистый чем ГВшный. Для лучшего эффекта надо стараться делать несколько тонких слоев чем залить всю миню сразу (ГВшного грунта это также касается, но он ложится получше). Несколько коротких пшиков - дать высохнуть - если где-то не покрасилось - повторить. Не понимаю, почему все так боятся автомобильных грунтовок. Да, чуть-чуть хуже ложится чем ГВ, зато стоит в 2 раза дешевле. :) Насчет плавки пластика - не заметил, ничего не плавилось, для эксперимента сперва пробовал на спруях. В частности эти трое моих маринов крашены по автомобильному грунту: Salamanders SM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 У ГВ кстати с черным грунтом какая-то беда кстати. Обратил внимание, что на него очень плохо ложатся металлики. Если грунтую кистью - то пользуюсь черной краской Ладога производства С-Пб. Нормально ее разводить и в несколько тонких слоев. После этого не очень сильно облазит и краска на нее ложится нормально. У меня целая армия вампиров так грунтована, так что отсутствие спреев - это не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagrit Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Акриловый автомобильный грунт MOTIP (главное - обязательно акрил и обязательно грунт-не краска). В частности эти трое моих маринов крашены по автомобильному грунту: Salamanders SM А какой цвет ты брал ? Я посмотрел в некоторых онлайн магазинах грунт MOTIP, но там черного цвета нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Кстати может быть вопрос баян, но. Действительно на гвшный балончиковый грунт ОЧЕНЬ плохо ложатся металлики, и особенно тин битс. Кто знает с чем енто связанно, и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Грунтую кистью и звездовским акрилом, либо ГВ Хаос Блэк, облазит только с металла и в основном на выступах (носки обуви, различные пуговицы). На пластике все отлично держится. Несколько муторная процедура, но в целом, за неимением другого варианта сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) А какой цвет ты брал ? Я посмотрел в некоторых онлайн магазинах грунт MOTIP, но там черного цвета нету... Черного грунта MOTIP я действительно не нашел - брал серый. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Грунтую темно-зеленым. ДА получаются хорошо, остальные - не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Тамиевские акриловые спреи хорошие. Продоются во многих магазинах для моделистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти