Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Моя первая миня

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сабж:

От она (156 КБ траффу)

История миньки тяжела и ужасна, и, по моему разумению, будет поучительна для маляров юных, типа меня, в руки кисть собирающихся взять.

Предопределена она (судьба) была не в день покупки мною коробки тактикалов, и даже не в 2005 году, когда литник с битсами тактикалов с конвеера ГВ сошел ,а в далеком 1994 году, где-то в сентябре, когда я получил на уроке ИЗО в первом классе за рисунок акварелью свою первую (и последнюю) "грустную таблетку ЛСД", заменявшую в начальной школе "неуд", и для себя решил что краской красить - не тру. Таким образом, кисть я в последний раз держал в руках 14 лет назад.

Далее миньку постигла чреда роковых случайностей: во-первых, в магазине не обнаружилось коробки берзеркеров и отдуваться за них пришлось лояльному тактикал скваду, во-вторых, там же неоказалось черного грунта, и я стал обладателем козырного зеленого баллончика, и последним ударом по мине была покупка зачетнух красок ГВ фаундэйшен невообразимых цветов.

Форменное разгильдяйство началось еще на этапе подготовки к сборке мини, как то, в доме не оказалось: надфиля, наждачки, лампы настольной и клея "Супермомент", а также куда-то пропал мой любимый скальпель именно тогда, когда он нужен был. "Фигня, прорвемся!" - решил я, доставая клей "Притт момент" и нож канцелярский. Детали были благополучно срезаны со спруи, выскоблены ножом. Вместе с облоем жертвой бессердечного металла пал провод от ноги к ступне на правой ноге СМа.

Склеив ноги, голову и тело, я решил, что руки и бэкпак будет красить проще отдельно, и ничтоже сумняшеся посадил их на "Притт", подумав: "Момент он всегда момент, какая разница?"

Минька вполне сносно стояла на своих двоих, но моя неумеренная тяга "сделать еще что-нибудь", которая меня еще не раз подведет, укрепила ее на посдавке. Клеем. Намертво. "Придется грунтовать вместе с подставкой," - решил я, и задул миню из баллона. Собственно говоря, это чудо производства итальянской фирмы Маимери Спа, заслуживает отдельного упоминания в том контексте ,что чтобы его вскрыть, мне, человеку физически достояно развитому, понадобилось надпилить крышку лобзиком...

Да, так вот... Минька вместе с подставкой приобрели ровный сочно-зеленый цвет, который можно оценить на фотке, взглянув на посдставку (на самом деле на моем мониторе подставка выглядит почти черной, но я верю в свой фотоаппарат и не верю в монитор). "Мда, блад из тебя явно не выйдет," - подумал я, глядя на обсыхающего СМа. - "будешь дарком".

Миня была благополучно закрашена хорошо разведенным зеленым акрилом, а именно файндэйшеновым кнарлок грином. "Мда, дарк из тебя тоже не ах..." - подумал я, глядя на типичный "болтное хаки" колер и полез на сайт ГВ искать орден с подобной расцветкой. Варбрингеры подошли вполне себе, но зеленый цвет глаз меня явно не радовал. "А не пролить ли мне миньку ч0рным?" - подумал я, разводя опфть-таки фаундэйшеновый андеркоут блэк. Не то чтобы меня не смутило это самое "андеркоут"... В общем после проливки миня приобрела примерно тот оттенок, который имеет. Рисуем красные звезды и называем это все "танк советсткий", моделистское детство сказалось...

Кстати сказать, проливка еще дала о себе знать чуть позже, когда я окрасил цевье болтера металликом (равно как и черепки на груди и бэкпаке) болтган металом и пролил все это тем же черным цветом. "Надо было разводить обычный каос блэк," - подумал я, наблюдая как блестящий металл превращается в почти вороненый. - "Или инки..." Где-то на этом этапе у меня лопнули сосуды в глазу из-за недостатка освещения.

Полученное чудище было еще раз пролито где можно черным по принципу "много не мало" и скле... Скажем так, ПОЧТИ склеено, ибо для начала пришлось долго и нудно выковыривать из углублений бэкпака упомянутый уже клей "Прилл момент", чтоб ему.

Склеив таки с грехом пополам миньку, я начал высветлять, добавляя в мою смесь кнарлок грина и андеркоут блэка сначала кнарлок грин, потом тупо вайт. Фаундэйшены. "Пятнисто," - вынес я вердикт, нанеся пять слоев высветлений. И решил сделать то ,что делать люблю - размазать границы слоев. В умной книжки "Как красить миниатюры цитадель", которую я никак не могу осилисть, ибо англицкий язык осточертевает на работе до колик, это называется Блендингом. В общем высветления полуились настолько размазанными ,что их на фотке вообще не видно, или они сливаются с бликами света. Тем не менее они присутствуют на шлеме, бэкпаке, наплечниках, рках, наколенниках и шлепанцах.

Про фрихенд рассказывать не буду - на фотке все видно (?). Когда у меня перестанут трястись руки и я решсь снова взять кисть, я его немного подкорректирую. :]

Основными выводами по этой мине для меня стали следующие:

а) фаундэйшены по сути - второй грунт, и красить ими довольно тяжело - хз что получится в результате, а уж проливать ими и вовсе нельзя

б) клей "супер момент" для временной склейки лучше "прилл момент"

в) лампа нужна

г) высветлять надо как-то порезче, хз, правда, как

д) минька на фотке слабо похожа на миньку в реале

ЗЫ: ще на фотке не видно блика от красного глаза на левом наплечнике изнутри... :[

ЗЗЫ: да, свол не высверлен - дрели нет пока.

ЗЗЗЫ: Подставку я потом оформил и вынес еще один важный для себя момент: не надо махать свежепосыпанной песком минькуой над глазами...

Изменено пользователем Вшкпуыштпук

кхе, ну с почином.... вполне себе игровуха, только "Какой колхоз "Светлый Путь ? Не видать же ничего !" © Поугай Кеша. Не проще ли вместо красок фаундейшн невообразимых цветов, купить банку дарк энджел грин ?

п.с. фрихенд неплох для первой мини.

у меня с фаундейшен сложились другие отношения,мне скорей показалось, что они как чернила(оркшайд шайд)он если его не помешать и блестит и жидкий, но насамом деле фаундейшен очень даже юзаю)))вот этот оркшайд вполне мог пойти для дарк энжелов ИМХО.

по мини ужасно глаза, растеклись и не аккуратно,плосковато, и скушновато,фрихенд,имхо можно доработать, взяв колонок "чёрная речка" маленького размера и тихонько обвести тёмным ,твой фришенд. Ещё посмотри темы про оформление базы,хотябы обычные маленькие камушки отрайбрашь и будет лутше, а так удачи

После такой истории ожидаешь увидеть на фотке нечто франкенштейнистое.

Открываешь... А ничо так даже вышло... номано! :)

EOL, спасибо. Над фотками бьюсь второй день, одна другой хуже... Снимаю по методе, описанной в "вопросах по покраске и моделированию".

oxotnik-kod, глаза не растеклись, это типа отсвет, причем в реале он выглядит значительно более сносно, чем на фотке... :[ Обвести фрихенд? Попробую, все равно края надо как-то выделять. Насчет плосковато и скучновато согласен, надо учитсья высветлять менее мягко... Хотя вешать экстримальные высветления ДАшникам - хз...

Niknilg, спасибо.

Юстас, пока не могу сделать ничего лучше.

Джамаал, спасибо, про глаза смотри выше. :] Хотя над ними тоже еще попотею.

NoMeKoP, сеньк. Ж]

За прозведение в репу :)

Весьма хорошая минька, правда высветление действительно не видно и блик неполучился.

P.S. Хотите увидеть ужастные фотки-найдите тему с моими волками

нафиг тема с твоими волками тут тоже ничего фотки )

а ты выравнивать цвета пробовал ? видимо пробовал и не получилось...

со штатива скорость затвора уменьшал ? ... елси нет - вперед

чем меньше тем больше света захватит ...

Я в фотографии знаю тока куда тыкать чтобы снимало. :) Скорость затвора это что? и как оно по-англицки?

а) фаундэйшены по сути - второй грунт, и красить ими довольно тяжело - хз что получится в результате, а уж проливать ими и вовсе нельзя

в) лампа нужна

a) всего одно отличие фаундейшн от обычных: больше пигмента. а значит быстрее сохнет. вот и все. проливается отлично - проверил на своих ограх.

б) пластик нужно клеить пластиковым клеем. чтобы навсегда. если клеить даже временно, то пластиковым. после супера остается пленка, которую нажно срезать, иначе не склеить пластиковым.

в) для маров идеален драйбраш (сухая кисть) специальной кистью smal flat drybrush. такой кистью любой космодесантник красится за 5-10 минут.

г) можно обработать в фотошопе.

ЗЗЗЫ: Подставку я потом оформил и вынес еще один важный для себя момент: не надо махать свежепосыпанной песком минькуой над глазами...

Песок вообще лучше всего клеить до грутовки. Чтоб и модель, и песок сразу загрунтовать.

в) лампа нужна

и все это неверные выводы, ибо минька первая... или хз почему

Где-то на этом этапе у меня лопнули сосуды в глазу из-за недостатка освещения.

Ои жеш жесть жестокая :)

Мар отличный, но высветления - таки ярче. у местного общества вообще есть привычка называть "нет высветлений" всё, кроме минек с экстрим - хайлайтами ;)

Череп сзади на бэкпаке - всё же выделить, наверное, цветом..

И печатька чистоты лучше уж просто пусть белой будет. А вообще не белый, костянистый им цвет полагается.

Для первой миньки- просто супер!

Столько мучений...Зачем? :? ...Я,конечно,понимаю,что тебе хотелось красить поскорее и ждать пока у тебя будет все необходимое тебе не хотелось...

Хотя миня для первого раза очень не плоха!

Лаурен,

Мы легких путей не ищем. :] C того момента у меня появилась дрель и я покрасил еще одного тактикала, правда, не могу заствить себя нанести экстримальные высветления...

Агент Смит, ага, я фаундэйшенами уже разобрался. Весьма удобно ,если не считать "свою" палитру. И укрывистость отличная.

Суперклей не оставляет следов, хз, маааленькую капельку перед грунтовкой и оторвать сразу после - никаких следов.

Драйбраш драйбрашем, но на чистом драйбраше дальше игровухи уехать тяжко. А уж за 15 минут и вовсе можно покрасить только такой ахтунг, как в книжке "как красить спеймаринов".

Накатан, спасибо за мнение относительно верности моих выводов. Да, были неверны ибо минька первая.

Мивир, череп - металлик затенный. В реале выделяется вполне явно.

С печатьтю не понял - так позорно выглядят строчки?

А вот экстримальные высветления - моя беда. Морально не могу себя заставить, выглядит это... неестественно. Непрактично и вообще.

Колоборг, спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...