L_e_0 Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Ура, свершилось! :P Хаос на 9 месте в топ тен. :P Неделя пить за здоровье [OoE]ThOR, при встрече обязательно проиграть. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 видел его реплеи, чувак жестоко абузит дефами 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Вообще-то он там очень давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 утка, зачем тебе такая страшная аватара ??? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Злых орков пугать. Да уж Тор использует дефов и сорка направо и налево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 страшная не всмысле пугающая, а всмысле: безвкусная, не красивая :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxDae Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Thor, конечно, молодчага и тем более интересно было бы с ним сыграть теперь. Потому что когда последний раз мы с ним пересекались(где-то недели 2-3 назад), я у него орками 4 раза подряд выиграл - 2 автоматча и 2 кустома. Из них 3 игры было на VoK, при этом во всех 3-х играх я использовал одинаковую тактику(первый раз по собственному желанию и 2 других раза он сам меня об этом просил) - первый отряд салаг сразу отсылаешь на врага, в бараке стоим биг мека, в главном здании еще 2 отряда салаг, всех сразу отсылаем в поддержку 1-го отряда, но одним из них желательно захватить хотя бы 1 точку и построить там ЛП. Тактика нехитрая, но на маленьких картах рулит против хаоса и эльдаров. Реплеев, увы, сохранилось только 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StratoKACTEP Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Я не понимаю и отказываюсь понимать : почему дифелеры это абус? Ведь сама игра за эльдаров в принципе изначально уже абуз.( при таком отношении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 ну ты собстно говоря прав :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Я называю дефилеры абузом, когда противник ставит точку сбора на моей базе и начинает просто не переставая туда их слать, ладно если бы дело было только в этом, но когда за компанию прибегает сорк это начинает раздражать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORLANGUR Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 начали с топ10, кончили дефами) Можно все темы в ветке про хаос снести в одну - все равно во всех обсуждаеся про все... )ЗЫ: тоже можно сделать почти во всех ветках... окромя нашего клана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StratoKACTEP Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 Дело в другом. Сдесь говорилось что тот парень в топ10 абесер т.к. активно использует дифелеров. Но я не уверен возможно ли добраться до топ 10 их не юзая. Ведь дефы+чародей это самая действенная страта за хаос. Я согласень что ими не следует пользоваться если твой противник играет слабее, но если вы на равном уровне, то пора выводить артилерию... :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 дело какраз в том что без своих новых имб хаос так и остался слабой рассой ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StratoKACTEP Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 Следовательно это НЕ имба, ведь если ее не использовать то хаосита победит моя бабушка. Если это единственное спасение то какая же это имба??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_e_0 Опубликовано 23 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 :!: Он стал 8-ым. :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StratoKACTEP Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 Наш человек на высоком посту!!! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StratoKACTEP Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Внимание! Внимание! [Ooe]ThOR на 7 месте!!! :!: :!: :!: :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red_soldner Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 А чей он будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rAnD Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Так всем обмывать каждый купит по бутылке пива и буит пить! За его здаровеье!!! Каму не жалко кинте его репы на rand-evil@bk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW_f0oZ Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Ну блин, щас поэму напишу :D (сам бы я нафиг не стал читать такой объем, но все надеюсь кто-нить прочитает мои старания, я старался изложить в нормальной читаемой форме :P ): Поздравим себя, итак, впервые за долгое время хаос забрался в топ-10 (последний раз это было в 1.0 версии :lol: ). Но, каким способом? Использование дефилеров и сорк-спам. Сразу же можно заорать: "Imba!! You abuser!" и т.д. А если копнуть глубже в эту проблему.... Сейчас много хороших хаос-игроков, таких как Foree, Santiago4ever. Вопрос: почему они не забрались в топ-10? Вот-вот: они не юзают дефилеров! Но при всем при этом они очень опытные игроки, думаю с этим никто не поспорит :wink: . И как не трудно догадаться главная наша хаоситова проблема - это ЭЛЬДАРЫ! Точнее не вся раса в целом, а отдельные моменты. Здесь поподробнее: 1)Гвард-раш: с этой проблемой еще можно бороться. Есть два пути. Первый - это билдодер с генератором в начале. _____________(Кстати, полезная вещь, придумал сам и пользуюсь :) : обычно делают как, сначала бараки, потом генератор; НО, можно и наоборот. То есть сначала генератор, а потом Бараки. Вся фишка в том, что в данном случае энергия начинает копиться раньше и в итоге можно сходу грейдить 2 ЛП подряд (при стандартном билдодере приходилось ждать некоторое время для 2-ого грейда). Т.о. можно обезопасить себя с двух сторон, что очень актуально в начале игры.) Этот билдодер как раз и подходит только для хаоса. Первым рабом под Forced Labor строим ген, еще остается немного жизней, их тратим на Бараки (там заказываем Лорда), FL второго еретика тратим на постройку двух LP. Конечно при таком раскладе раш не получится, но зато ХЛ готов как раз к тому моменту, когда Фарсир прибегает к нам на базу + уже проапгрейжен 1 ЛП. Она бежит по периметру базы, а там уже и второй ЛП проапгрейжен. Т.о. ей некуда деваться и она убегает, кастанув Атаку разума и Пси-шторм. В случае с нацеленным гвард-рашем очень полезно поставить ХЛ удаленный режим стрельбы, дабы он не ломился при виде гвардов в лобовую атаку, а стоял рядом с ЛП и стрелял (замечу, что радиус поражения у ХЛ немного больше, чем у ЛП, следовательно его можно отвести немного назад). Т.о. гварды не будут концентрировать огонь на ХЛ. Кстати удаленный режим для ХЛ тоже актуален, он с 3-5 выстрелов выносит одного гварда. + к этому моменту уже подоспеет наш отряд ХСМ, также можно свободных культистов ставить в удаленный режим (толку от них при melee атаке все равно нет, они даже добежать не успеют). Таким табуном можно с большой вероятностью отбить гвард раш___________________ Второй путь: тактика масс ХСМ. Тоже неплохо работает, но менее эффективно, чем предыдущая (при хорошем микро эльдар ее контрит). Смысл этой тактики не уходя в развитие на начальном этапе игры клепать как можно больше ХСМ. Когда к нам прибегает отряд гвардов человек 7-9 в стрелковом поединке ХСМ безнадежно сольют, так как к этому времени и сквад будет меньше и реинфорсятся они дольше. Ну так к чему это я: надо сразу же навязывать гвардам ближний бой ( кнопка Z для тех кто не знает :) ). Вот в ближнем бою гварды мягко так сказать Ацтой, чего не скажешь про ХСМ. То есть надо свести эффективность вражеского отряда к нулю. Тонкость тактики заключается в том, чтобы балансировать между юнитами в скваде и количеством сквадом ХСМ. Ведь если будет много сквадов, но помалу народу, то их быстро положат, и наоборот: один сквад в 10 ХСМ практически ничего не сделает 3 отрядам гвардов. Еще один нюанс: ХЛ надо направлять ТОЛЬКО на сквады гвардов и забить на Фарсира, т.к. куда эффективнее занять в ближний бой 9 гвардов, чем эту тетку. Вот вроде бы и все. Это единственные работающие тактики против гвард-раша. 2)Масс риперы (напоминаю, это проблема для тех, кто не юзает дефилеров :wink: ). Ооооо, это ваще *(?:% и (:;? нафиг. Здесь коротко :wink: : Просто бесит когда противник прибегает к тебе с толпой в 5-6 сквадов риперов. Тут нет шансов, gg сразу блин. Конечно можно попробовать юзать культистов с гренками, а опытный эльдар сделает один сквад спайдеров и все, хана всей толпе культистов. При грамотном расположении войск практически без особого труда можно можно положить все хаос-войска. Спайдеры контрят культистов, жнецы ХСМ. Ну разве это не Имба нафиг?????? Мда... Но играть становится гораздо легче, если мы будем юзать дефилеров. Точнее сказать не легче, а сбалансированее. Только это нас спасает от рипер и гвард спама. Тут хоть эльдар на БЛ будет тратиться. Я уже и сам не знаю, что делать. Если играешь против хорошего эльдара без дефилеров, то можно сразу писать gg и выходить. Только тратишь свое и его время (или трафик :D ) Я уже и сам подумываю об использовании дефилеров против эльдаров. Опять же существуют разные мнения. Например, ecLipser и тот же самый Thor не считают дефилеров Имба ( а ecLipser не считает и гвард-раш Имба). Может быть, может быть. По крайней мере, если юзать дефилеров можно увидеть баланс матчей Chaos_vs_Eldar. Ну ладно, заканчиваю свои ночные рассуждения. :D Как бы то ни было, факт остается фактом - если хочешь в топ-10, ты ВЫНУЖДЕН использовать дефилеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 ecLipser ничего не считает имбой ( разве только призмы не строит ) У меня предложение сам я не хаосит, но Foozy, а ты не пробовал хорроров или посесов против риперов , в-общем демонов, по-моему риперы не так эффективны против демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINATOR Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Фузи, спасибо за написанное, узнал несколько интересных моментов :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW_f0oZ Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 ecLipser ничего не считает имбой ( разве только призмы не строит ) У меня предложение сам я не хаосит, но Foozy, а ты не пробовал хорроров или посесов против риперов , в-общем демонов, по-моему риперы не так эффективны против демонов. Насчет поссеседов однозначно - это отстой в 1.3 (занижена броня - огромный минус) А хорроров не пробовал, надо бы проверить :roll: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Насчет поссеседов однозначно - это отстой в 1.3 (занижена броня - огромный минус) А хорроров не пробовал, надо бы проверить Зато я пробовал. Хороры хорошо сносят эльдарские гравиплатформы, а вот протиы риперов они не очень, ибо много риперов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORLANGUR Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Блин, помню когда ПХСМ были как танки, ввел их в гущу боя и забыл. Да тогда они и были немного имбаваты), но сейчас они стали, в принципе, не используемым юнитjм, на них при малом кол-ве денег не потратишься, выберешь что-нить другое... Короче мое мнение на счет дефов, почему же тогда в том же 1.2, не кричал и не говорил, что хаос это вообще ЖОПА, и ради приличия не гирал бы за другие расы) Тогда ведь серьезно, хаос был неигровой расой. Эльдары до сих пор одна большая ИМБА. Поэтому против эльдаров - дефы - обяз, против других рас, ну тут смотреть, если на тебя попер хаос с дефом, а ты честно решил не строить, исход почти ясен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти