Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

обитаемый остров

Рекомендуемые сообщения

Хм... Были ж таблетки... На три минуты если не ошибаюсь, а еще печенье и молоко...

А да..книжки по сценарию..:) точно:)

Изменено пользователем Trollevich

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А что вы к дозору пристали ? дозоры, имхо, для россии отлично вышли. Там есть СТИЛЬ , неужели незаметно ?

А вот это.. это да, смотритс стремно. Но пока конечный продукт не вышел, говрить что оно говно, рановато

Согласен, если приглядеться, в Дозорах есть стиль и есть своя оригинальная идея. Только вот к книжке эти вещи отношения вообще не имеют. Об чем, собственно, и речь в этой неДозорной теме.

НУ я не понимаю почему не имеют. Светлые есть, тёмные есть. МОтивация понятна, главгерои как в книге, сценарий АВТОР писал.. че не так ?

Что завулон не всьюнош, а в киношном сумраке 2 слоя а не 11+ ??

Наслаждайтесь :)

Посмотерл. Чесно говоря не понимаю, как по этому кусочку можно сделать вывод, что фильм будет отвратный.

Да имхо можно было бы её хорошо экранизировать.по-моему даже проще и интереснее чем другие книги стругацких,но...смотрим кто делает...

Лучше уж пусть бондарчук, чем Тарковский. А то получится что-то вроде "Сталкера".

Кстати в соседней теме помянули Гадких Лебедей. Кто смотрел, как вам? Мне вполен понравилось. Атмосфера кончено сгущена, и кое что повыдергано, но в целом на твердую 4.

Согласен, хотя "многое недоработано"(С). И, кмк, слишком уж сжат сюжет. Фильм бы растянуть часа на пол ещё, раскрыть бы сюжет получше.

Книга то не станет.А вот нормального фильма по книге мы теперь фиг увидим.И вот это то печально.

Ну откуда такие выводы? Потому что Бондарчук или потому что кусочки такие?

Хм... Были ж таблетки... На три минуты если не ошибаюсь, а еще печенье и молоко...

На восемь с половиной, кажется :)

Лучше уж пусть бондарчук, чем Тарковский. А то получится что-то вроде "Сталкера".
ns ты еще скажи, что хреново вышло <_<

Несогласен. ИМХО Сталкер (фильм) и то по атмосфере ближе к книге ("Обитаемый остров"), нежели п..доры в блестящих комбезах, которых я увидел в трейлере. Изменено пользователем ypy

В Дозорах идея была - есть Иные, которые борются друг с другом, но они все - паразиты человечества. Темные - эгоисты и себялюбы, а Светлые - образ добра с кулаками, которое тоже условно доброе, и все чаще не лучше зла оказывается (это вообще любимая тема автора, она у него во многиих книгах встречается).

А в фильмах - противопоставление "рабочего класса" или, если хотите, вкалывающих на благо других и потому занимающих низкое положение в обществе людей и зажравшихся представителей "светского общества". Плюс аналогия "плохой совок - хорошие нынешние времена".

Имхо )

Несогласен. ИМХО Сталкер (фильм) и то по атмосфере ближе к книге ("Обитаемый остров"), нежели п..доры в блестящих комбезах, которых я увидел в трейлере.

Ээээ... Сталкер вообще по Пикнику на обочине снимали.... Но фильм шикарный, спору нет.

А Дозоры шлак. Смог смотреть тока в варианте Ночной Базар. Ни игры актеров, ни нормальных костюмов... комары какието в сумраке... Рекламы просто немеряно. Хотя мне и книга то не очень :)

ns ты еще скажи, что хреново вышло <_<

Ну, я это и имел ввиду :)

Несогласен. ИМХО Сталкер (фильм) и то по атмосфере ближе к книге ("Обитаемый остров"), нежели п..доры в блестящих комбезах, которых я увидел в трейлере.

Тоесть соплежуйство, невнятность, псевдофилософские размышления главгероя "Сталкера" ближе? Кста, а где ты там увидел лиц нетрадиционной сексуальной ориентции? Или у тебя уже глаз наметаный? :)

В Дозорах идея была - есть Иные, которые борются друг с другом, но они все - паразиты человечества. Темные - эгоисты и себялюбы, а Светлые - образ добра с кулаками, которое тоже условно доброе, и все чаще не лучше зла оказывается (это вообще любимая тема автора, она у него во многиих книгах встречается).

А в фильмах - противопоставление "рабочего класса" или, если хотите, вкалывающих на благо других и потому занимающих низкое положение в обществе людей и зажравшихся представителей "светского общества". Плюс аналогия "плохой совок - хорошие нынешние времена".

Имхо )

Угу, согласен полность.

Ну, лично мне тоже Базар больше понравился, но в Дозорах именно что Стиль был и Идея. А речи о том, чтобы стили нравились всем и идеи чужие принимать, вроде как и не шло. Тут уже на вкус и цвет... Как явление - Дозоры хороши. Как кино... гм... ну, на мой взгляд - *******.

Касательно Острова... Стиля тут, похоже, не видать, идеи особой, судя ко ссылкам, - тоже навряд ли. Прибавить к этому специэффекты доЗведноВойновой эры и режиссера, больше позиционирующего себя, чем сам фильм... Действительно, с чего же такие поспешные выводы и неудобоваримости фильма?

У нас, кстати, обычно как раз трейлеры на порядок лучше самих фильмов. Что же тогда можно сказать о фильме, даже трейлеры которого вызывают весьма нелестную реакцию системы пищеварения?

Изменено пользователем Alienoid

Касательно Острова... Стиля тут, похоже, не видать, идеи особой, судя ко ссылкам, - тоже навряд ли. Прибавить к этому специэффекты доЗведноВойновой эры и режиссера, больше позиционирующего себя, чем сам фильм... Действительно, с чего же такие поспешные выводы и неудобоваримости фильма?

У нас, кстати, обычно как раз трейлеры на порядок лучше самих фильмов. Что же тогда можно сказать о фильме, даже трейлеры которого вызывают весьма нелестную реакцию системы пищеварения?

Уговорил, чертяка языкастый, буду подготавливать себя к разочарованию.

Изменено пользователем Hamsterling

Ээээ... Сталкер вообще по Пикнику на обочине снимали.... Но фильм шикарный, спору нет.

Это я на всякий случай... ибо есть ещё игра, и я читал 2 сценария Стругацких(ого?) (названий не помню).

Тоесть соплежуйство, невнятность, псевдофилософские размышления главгероя "Сталкера" ближе?

Я ж не про соплежуйство, невнятность, псевдофилософские размышления главгероя говорю, а про атмосфэру.

ЗЫ: вспомнил название сценария - что-то вроде "машина желаний"...

Посмотрел я трейлеры и прочее, вроде нормальненько, нечно такое постапокалиптическое в стиле фолаута и безумного Макса (отдалённо напоминает), толко вот Стругацкими там и не пахнет.

Изменено пользователем Cormac

Я ж не про соплежуйство, невнятность, псевдофилософские размышления главгероя говорю, а про атмосфэру.

ЗЫ: вспомнил название сценария - что-то вроде "машина желаний"...

А атмосефру не это составляет(вчастности)?

Пардон, был бы трезвым - такое бы не ляпнул <_< =)

"Пикник на обочине" и "Трудно быть богом", а ещё? Ну, что бы сразу много закупить :)

Изменено пользователем Dark™

Кстати а с чего ты взял что рассуждения в Стпалкере псевдофилософские.Может ты просто с темой обсуждений не знаком?Она тебе чужда как явление?про соплежуйство.... За главгероя Тарковского на палю.За семью главгероя с пали снять..так..Фильм Сталкер отличный.

Жук в муравайнике.

Малыш.

Понедельник начинаеться в суботу.

Град обреченый.

Волны гасят ветер.

Бррр еще много всякого помнил.Забыл :(

http://www.fenzin.org/library/author/2034

Изменено пользователем Trollevich

Пардон, был бы трезвым - такое бы не ляпнул <_< =)

"Пикник на обочине" и "Трудно быть богом", а ещё? Ну, что бы сразу много закупить :)

Улитка на склоне.

Парень из преисподней(рассказ)

Хищные вещи века.

Гадкие лебеди.

Отель "У погибшего альпиниста"

За миллиард лет до конца света. и тд. и тд. и тд.

Все. Всмысле все книги. Какие-то будут понятны и интересны сейчас, какие-то чуть позже. Хотя лично я так и не осилил "Град обречённый", "Улитку на склоне" и ещё несколько.

Самый наивняк, и одновременно самые милые вещи - "стажеры", "путь на амальтею", "Полдень, XXII век".

Дальше у меня лично шли вещички пожестче - "Пикник на обочине" и "Парень из преисподней".

Затем - мой выбор, лучше творение Стркгацких ИМХО -"Трудно быть богом". Отличная реализация отличной идеи.

Ну и потом по убывающей идут книги про Каммерера.

Отдельно стоит "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке".

Чтобы лучше понимать логику Каммерера и Руматы, стоит прочесть "Полдень". Эти люди очень отличаются от нас.

Самый наивняк, и одновременно самые милые вещи - "стажеры", "путь на амальтею", "Полдень, XXII век".

Самый наивняк, КМК - это "Далёкая Радуга". Но эта книга меня почему-то тронула больше всех...

Что можно сказать....

на мой взгляд, книги Стругацких это что то навевающее воспоминания о безвозвратно прошедшей юности... попытался читать сейчас - показалось все жутко наивным...

по поводу фильмов и игр есть одно мнение, что "господа (то есть мы) зажрамшись"... но есть и другое...

- Сталкер Тарковского фильм мягко говоря для людей интеллекта выше среднего... но опятьже, тогда так снимали фантастику у нас... вспомните хоть письма мертвого человека... смутно помню несколько подобных фильмов - атмосфера давящей безнадежности...

- Трудно быть богом - если бы не спецэффекты, неплохой боевичек был бы... опять же... так снимали тогда... Подъземелье ведьм вспомните...

- по играм в принципе ничего особо выдающегося... про сталкера больше шума... а в итоге вышла очередная контра...

- послесловие жутко специфично... игры такого класса вымерли в своей массе еще в прошлом веке...

- обитаемый остров землянин. - глючная игра. также устаревшая...

да... есть еще шутер - не видел...

ну а фильм.... хз конечно.... но есть поговорка Великого Чукчи - тенденция однако.

Ну, я это и имел ввиду
может тогда не стоит говорить о вещах в которых не разбираешься? ты еще скажи, что солярис содеберга круче тарковского... <_<

Тоесть соплежуйство, невнятность, псевдофилософские размышления главгероя "Сталкера" ближе?
там просто обсуждаются вопросы, в силу обьективных причин тебе непонятные и недоступные, так что см. п.1 :rtfm:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...