Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

обитаемый остров

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да жалко ее, какая-то она покоцанная. Даже в расширенной версии не все сцены, а среди вырезанных есть очень прикольные

На ютубе есть немного. Мм там такие сочные Харконенны, самое ведь веселье порезали :(

не невысокого :) он был против того настроения которое создал в фильме тарковский. потому как и в книге и в фильме одни и те же факты, люди, события - но итог прямо противополжный. так что про бессюжетные фильмы не надо :) да и сталкер снят не по книге, а сценарию написанному стругацкими, причем дословно. Так что все эти высказывания голословны :)

Почитай на досуге как писался этот сценарий - очень корректно так описано. :) И кстати не Стругацкими, а Стругацким, потому как второй брат уехал со съемок. ИИРЦ есть статья на сайте АБС.

так, так - AV7 ты файнал или эдиторс версию смотрел? Какие именно сцены имееш ввиду?

К/A Дюна - до появления ЛоТра был лучшей экранизацией, а книга ооочень не простая (если следовать букве, то вообще неэкранизируемая).

так, так - AV7 ты файнал или эдиторс версию смотрел? Какие именно сцены имееш ввиду?

экстендед вершн, ну и обычную (вайдскрин кажись называется)

ну там нормальный финал со смертью хавата, всякими переговорами с императором, харконеннская гомосятина, всякие отжиги барона, раскрытие темы heart plug'а

Изменено пользователем A7V

А мне понравился трейлер. Вы что, книжку не читали?

Я остров впервые в 11 лет прочел, и не раз перечитывал.. У мну было еще советское издание, где огненосные творцы, боевой легион, ротмистр и бригадиры.

Так вот смотря трейлер, ничего того что было в книге я не увидел. Безумная смесь непойми чего. Автоматы футуристические, лаборатори безумные... ну я все это уже писал.

экстендед вершн, ну и обычную (вайдскрин кажись называется)

ну там нормальный финал со смертью хавата, всякими переговорами с императором, харконеннская гомосятина, всякие отжиги барона

а я -то думал, что пропустил че-то...

Вы что, книжку не читали?

Какую?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

.. У мну было еще советское издание, где огненосные творцы, боевой легион, ротмистр и бригадиры.

Доктор опирается на деревянную конторку и жадно хлещет воду после "Сеансу". Гай в шоке после поездки на вертолете. Форма гвардейцев довольно подробно описана.

Уверен, что у 90 из 100 читавших в голове будет одинаковая картинка после прочтения. И не имеет она ничего общего с этим Флешем Гордоном (кф "огненный дождь"), которого нам пытаются подсунуть.

Изменено пользователем beptuxboct

Безумная смесь непойми чего. Автоматы футуристические, лаборатори безумные...

И тряпье на нищих "от Версаче" =) в мьюзекле Нотрая Дама и то реалистичнее обноски были ^_^

Изменено пользователем Alienoid

>

Доктор опирается на деревянную конторку и жадно хлещет воду после "Сеансу". Гай в шоке после аоездки на вертолете. Форма гвардейцев довольно подробно описана.

Там было чтото про летающие платформы.... Про вертолет чесно не помню...

Форма легионеров (уж простите не привык я гвардии, Боевой Легион как то родней) там описана довольно хорошо, и к примеру ездили эти элитные войска на бортовых грузовиках, а не на том что в фильме. Мотоциклы в книге тоже нормальные, а не черте что. Гусеничной техники у них кстати много было.

Боюсь представить как они голованов изобразят.....

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

Про вертолет чесно не помню...

Гай вспоминает когда сидит в кабине "личного бомбовоза...", типа ощущения сравнивает...

Реально интересно - будет ли сцена с посещением субмарины брошенной?

Блин перечитать нужно, давно это было....

Последний раз хотел найти эпизод где Прокурор вспоминает как обалдел когда понял, что по наводке Странника повязали НАСТОЯЩИХ шпионов империи, в итоге прочел всю!

Изменено пользователем beptuxboct

Гм... А что, есть редакции, где не Легион, а Гвардия? O_o Я, конечно, давно не читал... Но что-то гвардейцев не упомню там...

Голованов? Хех... А ты видел кадр с собакой-морковным мутантом? Тут кто-то даже отдельно картинку выложил )) Вряд ли там еще собаки будут...

У мну была Гвардия как раз...

Это у вас в голове лазганы/сервиторы/вертолеты. А у него так. И все ИМХО имеет право на существование.

И черная униформа и прчоее и прочее. Поглядим. Рано хаять. Увидели 10 кадорофф - и все - киноговно!

А кто тут из комментирующих Обитаемый Остров читал в прошлом году? А в этом?

А о чем он хоть вы помните? =)

Тема смотрю народ реально задела

Сталкер отличный фильм. Если читать Пикник после просмотра.

А если не читал вообще то бред сумасшедшего как сказал мне один чувак после просмотра.

Правда мне и игруха понравилась после того как книги по ее мотивам почитал.

Дезертир отличная книга да и рассказы есть хорошие.

Что касается фильмов: Дюна, Солярис и т.д. это классика и я с удовольствием их смотрю

они не портят впечатления о книге.

А Дозоры считаю га…. ну неудачные фильмы. И Волкодав из той же оперы….

А от Обитаемого острова я правда ждал что то Другова не то что в роликах…

Но надеюсь на лучшее

Это у вас в голове лазганы/сервиторы/вертолеты. А у него так. И все ИМХО имеет право на существование.

И черная униформа и прчоее и прочее. Поглядим. Рано хаять. Увидели 10 кадорофф - и все - киноговно!

Помним! О людях и их нелегких судьбах, о политической машине, о "кто сказал - один не воин, не величина? Кто сказал - другие времена?" © :D

А не о месиве с позавчерашними спецэффектами, наборов штампов и саморекламы... <_<

Я осенью перечитывал, в ноябре ;)

Блин, а я про первые версии "Острова" узнал только из статьи Бориса Натановича о собственно всех написанных книгах. Еще была задумка продолжения, где Биг Баг проник в Островную Империю, а та оказалась высококультурным трехуровневым обществом. До последнего книгу хотели написать лишь из-за финального диалога. Даж черновик наметан был. Жаль так и не сделали...

Я перечитал Остров буквально месяц назад и могу со всей авторитетностью заявить, то то что нам показали в ролике ниразу не похоже на книгу.

В ролике я узнал только один эпизод - это допрос "выродков", причём он ппц как изуродован.

Еще была задумка продолжения, где Биг Баг проник в Островную Империю, а та оказалась высококультурным трехуровневым обществом. До последнего книгу хотели написать лишь из-за финального диалога. Даж черновик наметан был. Жаль так и не сделали...

Есть книжка Чёрная пешка, там вроде как описываеться островная империя, но автор уже другой.

Изменено пользователем _PriZraK_

У меня такое чувство, что наши режисеры и продюссеры экономят на дизайнерах, художниках по костюмам, интерьерам и пр братия, которая создаёт антураж.

Типа сам придумает и снимет. А в основном режисер думает, дизайнер рисует наброски и часто режисёр меняет сценарий после просмотра набросков.

Я перечитывал в том году - т.е где-то 2 месяца назад. :)

Изменено пользователем KillBoy

У меня такое чувство, что наши режисеры и продюссеры экономят на дизайнерах, художниках по костюмам, интерьерам и пр братия, которая создаёт антураж.

Типа сам придумает и снимет. А в основном режисер думает, дизайнер рисует наброски и часто режисёр меняет сценарий после просмотра набросков.

Я чуть-чуть в курсе на счет современных отечественных дизайнеров... Не могу претендовать на истину в последней инстанции, но того, что знаю хватает для достаточно твердой уверенности, что на дизайнерах не экономят. Просто "такое хреновое лето" ;)

не могу удержаться и не сказать слово за Тарковского.

коллеги, я честное слово никого из вас не хочу обидеть. Все мы РАЗНЫЕ и это не делит нас на хороших и плохих. Но...

Фильмы Тарковского, они не для всех. Я, повторюсь, никого не хочу обидеть. Просто у всех разный уровень восприятия.

Ведь не все же болеют Вахой, не так ли?

Но, Тарковский числится в лучших. Я не призываю прям ща все бросить и медитировать на его фильмы, но просто примите это. Есть много людей кто его ценят.

Он вас не чморил, и вы его тоже не трогайте.

Да, Лем был недоволен Тарковским. Потому что он писал про Космос. А Тарковский говорил про Людей. Тогда было время расцвета фантастики, это был жанр не для развлечений как сейчас, а это была футурология, взгляд в будущее. Но! Лем не стал мешать фильму. А мог бы.

Чморим Бондорчука младшего.....

А у старшего фильмы просто ОТЛИЧНЫЕ

Младший хоть бы у папы учился......блин

А зачем его чмырить? Лично мне он ничего плохого не сделал. Достаточно не "голосовать рублем", если уж так не нравится его творчество.

Я не киновед. И не критик. И моим мнением смело можно подтередтся. Но я позволю себе высказаться.

1) Дозоры. Сценарий писал Лукьяненко. Снималось все под чутким руководством Лукьяненко. И экранизация Вселенной получилась яркой, запоминающейся, динамичной и отнюдь не лишенной смысла. У меня есть приятель в США. Я знал что НД один из немногих "экспортных" фильмов и спросил его, смотрел ли он. Он ответил что смотрел. Тогда я просил его - а о чем по-твоему этот фильм. Он ответил. "Фильм о иных. И о том, как они защищают людей от себя."

Я прочитал всю серию дозоров. И извините - большей художественной ценности чем(например) в Гарри Поттере Я В НИХ НЕ ОБНАРУЖИЛ.

2) Определитесь, чего Вы хотите. Тарковский не пытался экранизировать фантастику. Он пытался экранизировать человека. заа что ему честь и хвала. Не трогайте его, пожааааааааааааааааааааалуйста.

3) ИМХО про обоитаемый остров.

Вы выбрали свое место, и этим местом стала планета Саракш. Угробленная экология, разруха, чередующиеся с периодами холодной войны обычные войны - все это мелочи по сравнению с тем, что более у вас нет ни собственного мнения, ни права выбора. Если вы нормальный человек - вам не останется другого варианта, кроме как обожать Неизвестных Отцов, удержавших страну на краю - вышки и передвижные излучатели быстренько подправят вам жизненную парадигму. А если, не приведи Г-сподь, вы окажетесь Выродком... Что же, судьба ваша будет печальна в любом случае: ежедневные двухразовые приступы головной боли, порицание со стороны общества и властей и положение "внутреннего врага". Вы можете пойти, конечно, на конфронтацию с официальным курсом власти, но вас быстро поймают, и бравые гвардейцы со скучающими выражениями на лицах сначала объяснят, почему и в чем вы не правы, а потом расстреляют. Не со злости, в принципе, а чтоб не мешались. А если кто-нибудь проявит чудеса выдумки и отключит все башни - вас ждут чудовищные психологические ломки, и полный развал страны, и опустошительная ядерная война, потому что других не бывает... Но вы сможете здесь жить - у вас просто не будет выбора.

вот с какой точки зрения я хотел бы видеть этот фильм. Бондарчук Младший на это не способен.

У него, говоря высоким готиком получается пока "Ху**я и ниочём"(с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...