Rondebar Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Всех приветствую! сегодня играл с ограми и проиграл в чистую...играл с ними первый раз, да и вообще своей Империей второй раз...ужасно напугал Тиран и Мясники-маги...у кого какой опыт игры против огров или за них? мнение имперцев особенно интересно... как я понял их нелохо должны выносить рыцари, допельзольднеры, ХБ...а как бороться с их магиеей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Новый ХБ вообще ничего не выносит ... Против огров тебе нужны Пушки. Они помогут. Особенно если концентрировать огонь и оберегать свою батарею. Правила их магии почитай, разберись - станет понятно как с ними бороться. Вообще Новая Империя - она разная бывает, но пушки - главный враг больших и малочисленных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Империя с рыцарями, стрельбой (пушки, пистоли), танками и не может победить Огров? :) Огров же мало. Сначала стреляем, потом рыцарями утюжим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 С магией огров бороться как и с любой другой - диспеллдайсами и скроллами ;) Не большим опытом игры с ограми обладаю - всего однажды играл с ними, но кое что для себя по результатам этой игры отметил. Основным оружием Империи в игре с ограми является стрельба. С броней у них плоховато, а четвертый тафнес не особо спасает от наших ружей и пистолетов, не говоря уже о вармашинах. Пушки весьма эффективны, особенно две - ставятся на флангах так, чтобы когда огры придвинутся к нам на 12 дюймов в свой первый ход, мы могли поражать их во фланг. Танк по ним тоже хорошо работает, только не надо въезжать им в отряд айронгатов с тираном - эти вполне могут разобрать. Хорошо могут показать себя пистольеры - у огров нет большого количества стрельбы, страшной для фасты, а пистольеры, в свою очередь, пользуясь своим 16-м мувом, могут проскакивать за спины огровских коробок, выходя за арку чарджа, и расстреливать их оттуда безнаказанно. Также хорошо себя показали грейтсворды - приняли чардж огровской коробки и два раунда простояли, постепенно выбивая их. Нечто подобное, думаю, могут отмочить и мечники или копейщики, усиленные баннером Гриффона или Сигизмунда. К Тирану нужно лезть в челендж героем с зеркальцем, особенно если в его отряде нет ни второго ряда, ни чемпиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) К тирану надо приходит в челлендж кэнонболлом) Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Внучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 помимо верных замечаний выше, добавлю и я кое что. 1. Присмотрись к стилю игры и композиции своей армии - когда империя проигрывает ограм, значит реально что-то не так. У игрока за империю=)... 2. Это наблюдение сделал Wood, играя против *магических* огров. Подавляющее кол-во магии огров можно просто пропускать (хотя меру тоже надо знать, и не злоупотреблять этим), с тем что б огромаги вешали себе вунды... Затем диспелить как рипы. Ну и 3. Отряд огров без тирана или младшего тирана держит в лоб любая коробка с 4+ сейвом и статик результом 5 - вепон то у пузанов третий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 орки их пускают на шаверму :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 на след. неделе попытаюсь отыграться...планирую выставить кавалерию при поддержке артиллерии...рыцари, пистольеры, аутрайдеры и пару пушек...жаль танка нету((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 а вот танк огры могут и разобрать. Аутрайдерам я бы предпочел пистольерам. Маршблок и растрел - хорошо. Ван хорстман спекулутум возьми. Против тирана должен пройти на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Злые вы... Огры-одна из самых ,,обиженых''армий в ФБ и если какой-то нуб им умудрился слить-это ещё не повод так горевать. Тут совет один-копи опыт игры и знай стороны других армий(тем более играя такой вариативной армией,как Империя Сигмара) Вот если б ты написал:я проиграл Дарк Эльфам,Цирку Бретонскому,в масю-что делать?Тогда б и можно было бы давать советы тебе. А то слил,,сирым и убогим''и ещё жалуется,что же тогда будет в игре с павером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 я проиграл Дарк Эльфам Это, по-моему, вторая по "обиженности" армия после огров. Поправьте, если не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Это, по-моему, вторая по "обиженности" армия после огров. Поправьте, если не прав. Не сказал бы! Просто очень сложная в управлении армия... пожалуй, даже самая сложная в этом плане армия. Но, если уметь хорошо ею маневрировать, можно добиться неплохих результатов. +скоро переиздадут... Изменено 5 февраля, 2008 пользователем assetsin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Не сказал бы! Просто очень сложная в управлении армия... пожалуй, даже самая сложная в этом плане армия. Но, если уметь хорошо ею маневрировать, можно добиться неплохих результатов. При этом есть только 2-3 способных расписки, если я не ошибаюсь. Хотя, у нас недавно один товарищ играл чистыми ХтХ дарками (вообще ни одной стреляющей модели) без дракона, но с котлом. Вроде, даже, в основном, выигрывал. +скоро переиздадут... Ну, это когда ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Ну довольно скоро, они по слухам следующие после демонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 При этом есть только 2-3 способных расписки, если я не ошибаюсь. Это уже от игрока зависит. Я играл 2мя(3мя) расписками: Бароновской (с 2 и 4 РБТ) и Каронд Каром! Для меня Каронд Кар оказался более подходящим чем с РБТ! Причем, если вместо гидр брать гигантов, так еще лучше... И эксперименты еще не кончились! Зы. А тема то вообще про огров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseidon Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 А третья по обиженности армия это Хаос дварфы у них всего 8 магичиских вещей и четыри играющик ростера я ими рвал огров не то что империей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 А третья по обиженности армия это Хаос дварфы у них всего 8 магичиских вещей и четыри играющик ростера я ими рвал огров не то что империей ну не нагл ли пацан? эта армия одна из сильнейших... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Огры побаиваются СR и почти ничего не могут противопоставить тяжелой кавалерии. Ну, и большие летающие твари... С магами все просто - свитки. Более того, основная сила огров в поддерживающих спелах, и их можно снимать в свою фазу магии. Так что один-два мага, даже первого уровня, решат вопрос. Ну, и свитки, конечно... Тиран злой. С ним лучше не драться. Хотя Империя может ему рассказать много интересного. В идеале, тирана надо гнать вместе с пачкой, т.е. чарджить пачку, желательно во фланг, чтобы не быть в базе с тираном, убивать, что убивается, пачка бежит, тиран вместе с ней. Догоняем и режем. Пушечники могут сделать неприятно кавалерии, их лучше убить предварительно. Империи тут есть что рассказать - и пушки, и воллейган, и даже просто арбалеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения