Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Огры! как их калечить?

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую! сегодня играл с ограми и проиграл в чистую...играл с ними первый раз, да и вообще своей Империей второй раз...ужасно напугал Тиран и Мясники-маги...у кого какой опыт игры против огров или за них? мнение имперцев особенно интересно...

как я понял их нелохо должны выносить рыцари, допельзольднеры, ХБ...а как бороться с их магиеей?

Новый ХБ вообще ничего не выносит ...

Против огров тебе нужны Пушки. Они помогут. Особенно если концентрировать огонь и оберегать свою батарею. Правила их магии почитай, разберись - станет понятно как с ними бороться. Вообще Новая Империя - она разная бывает, но пушки - главный враг больших и малочисленных.

Империя с рыцарями, стрельбой (пушки, пистоли), танками и не может победить Огров? :)

Огров же мало. Сначала стреляем, потом рыцарями утюжим.

С магией огров бороться как и с любой другой - диспеллдайсами и скроллами ;)

Не большим опытом игры с ограми обладаю - всего однажды играл с ними, но кое что для себя по результатам этой игры отметил.

Основным оружием Империи в игре с ограми является стрельба. С броней у них плоховато, а четвертый тафнес не особо спасает от наших ружей и пистолетов, не говоря уже о вармашинах. Пушки весьма эффективны, особенно две - ставятся на флангах так, чтобы когда огры придвинутся к нам на 12 дюймов в свой первый ход, мы могли поражать их во фланг. Танк по ним тоже хорошо работает, только не надо въезжать им в отряд айронгатов с тираном - эти вполне могут разобрать.

Хорошо могут показать себя пистольеры - у огров нет большого количества стрельбы, страшной для фасты, а пистольеры, в свою очередь, пользуясь своим 16-м мувом, могут проскакивать за спины огровских коробок, выходя за арку чарджа, и расстреливать их оттуда безнаказанно.

Также хорошо себя показали грейтсворды - приняли чардж огровской коробки и два раунда простояли, постепенно выбивая их. Нечто подобное, думаю, могут отмочить и мечники или копейщики, усиленные баннером Гриффона или Сигизмунда.

К Тирану нужно лезть в челендж героем с зеркальцем, особенно если в его отряде нет ни второго ряда, ни чемпиона.

К тирану надо приходит в челлендж кэнонболлом)

Изменено пользователем Внучка

помимо верных замечаний выше, добавлю и я кое что. 1. Присмотрись к стилю игры и композиции своей армии - когда империя проигрывает ограм, значит реально что-то не так. У игрока за империю=)... 2. Это наблюдение сделал Wood, играя против *магических* огров. Подавляющее кол-во магии огров можно просто пропускать (хотя меру тоже надо знать, и не злоупотреблять этим), с тем что б огромаги вешали себе вунды... Затем диспелить как рипы. Ну и 3. Отряд огров без тирана или младшего тирана держит в лоб любая коробка с 4+ сейвом и статик результом 5 - вепон то у пузанов третий...

на след. неделе попытаюсь отыграться...планирую выставить кавалерию при поддержке артиллерии...рыцари, пистольеры, аутрайдеры и пару пушек...жаль танка нету(((

а вот танк огры могут и разобрать.

Аутрайдерам я бы предпочел пистольерам. Маршблок и растрел - хорошо.

Ван хорстман спекулутум возьми. Против тирана должен пройти на ура.

Злые вы...

Огры-одна из самых ,,обиженых''армий в ФБ и если какой-то нуб им умудрился слить-это ещё не повод так горевать.

Тут совет один-копи опыт игры и знай стороны других армий(тем более играя такой вариативной армией,как Империя Сигмара)

Вот если б ты написал:я проиграл Дарк Эльфам,Цирку Бретонскому,в масю-что делать?Тогда б и можно было бы давать советы тебе.

А то слил,,сирым и убогим''и ещё жалуется,что же тогда будет в игре с павером?

Это, по-моему, вторая по "обиженности" армия после огров. Поправьте, если не прав.

Не сказал бы! Просто очень сложная в управлении армия... пожалуй, даже самая сложная в этом плане армия. Но, если уметь хорошо ею маневрировать, можно добиться неплохих результатов.

+скоро переиздадут...

Изменено пользователем assetsin

Не сказал бы! Просто очень сложная в управлении армия... пожалуй, даже самая сложная в этом плане армия. Но, если уметь хорошо ею маневрировать, можно добиться неплохих результатов.

При этом есть только 2-3 способных расписки, если я не ошибаюсь.

Хотя, у нас недавно один товарищ играл чистыми ХтХ дарками (вообще ни одной стреляющей модели) без дракона, но с котлом. Вроде, даже, в основном, выигрывал.

+скоро переиздадут...

Ну, это когда ещё...

При этом есть только 2-3 способных расписки, если я не ошибаюсь.

Это уже от игрока зависит. Я играл 2мя(3мя) расписками: Бароновской (с 2 и 4 РБТ) и Каронд Каром! Для меня Каронд Кар оказался более подходящим чем с РБТ! Причем, если вместо гидр брать гигантов, так еще лучше... И эксперименты еще не кончились!

Зы. А тема то вообще про огров

А третья по обиженности армия это Хаос дварфы у них всего 8 магичиских вещей и четыри играющик ростера я ими рвал огров не то что империей

• 2 недели спустя...

А третья по обиженности армия это Хаос дварфы у них всего 8 магичиских вещей и четыри играющик ростера я ими рвал огров не то что империей

ну не нагл ли пацан? эта армия одна из сильнейших...

Огры побаиваются СR и почти ничего не могут противопоставить тяжелой кавалерии. Ну, и большие летающие твари...

С магами все просто - свитки. Более того, основная сила огров в поддерживающих спелах, и их можно снимать в свою фазу магии. Так что один-два мага, даже первого уровня, решат вопрос. Ну, и свитки, конечно...

Тиран злой. С ним лучше не драться. Хотя Империя может ему рассказать много интересного. В идеале, тирана надо гнать вместе с пачкой, т.е. чарджить пачку, желательно во фланг, чтобы не быть в базе с тираном, убивать, что убивается, пачка бежит, тиран вместе с ней. Догоняем и режем.

Пушечники могут сделать неприятно кавалерии, их лучше убить предварительно. Империи тут есть что рассказать - и пушки, и воллейган, и даже просто арбалеты.

• Создать...