Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа, кто модет подсказать - как можно разобрать склееную моментом модель на составный части и можно ли это вообще?

Господа, кто модет подсказать - как можно разобрать склееную моментом модель на составный части и можно ли это вообще?
Смотря каким моментом и какую - пластик или метал. УХУ, например сам разваливается, а российский без растворителя не разберешь. Опять же он(растворитель) пластик разъедает.

метал или пластик?

метал в ацетон спирт и.т.д. только подставку отдери сперва за полчаса на запчасти разберется

пластик только акуратненько поддевая ножом

• 3 месяца спустя...

Как (и чем: спирт, ацетон) качественно и быстро разобрать уже склеенную пластиковую модель и отчиститить её от остатков клея.

Geo, если ты про моих хсм, то берёшь скальпель и просто в щель между деталями. Они сильно не приклеены.

Как (и чем: спирт, ацетон) качественно и быстро разобрать уже склеенную пластиковую модель и отчиститить её от остатков клея.

Я просто отрывал)) ничё с ней не станеться

Смотря чем клеить. я один раз каким-то моментом финским так приклеил, что пришлось забыть - скватило как при сварке (материалы смешались).

Еси так то уже не расклеишь))) Я нашим моментом клею. Ничего всё можно оторвать

зависит от точе, чем и как клеил. в принципе можно просто разломать (аккуратно :idea: )

• 1 год спустя...

Прикупил тут на днях танчик. Он наполовину собран, но, видимо был когда-то собран полностью. И на сочленениях деталей хорошие такие куски клея. Как их можно удалить, кроме как механически? Ах да, совсем забыл - если кто не понял, то я говорю про металлические детали.

Металлические детали в растворитель, т.е. ацетон! Через пару дней клей размякнет и его можно будет аккуратно удалить ушными палочками, зубочистками и тряпочкой.

Лучший способ удаление лишнего клея, это не лить его больше чем надо на стыки... Тогда и удалять ничего не придётся...

У супер клея есть такая особенность, чем больше ты его льёшь, тем он хуже липнет и держится...

Изменено пользователем Feador

Прикупил тут на днях танчик.

Что за танчик-то? Зафотай, где там клей, мож советы поконструктивней будут...

Изменено пользователем Gringo Goblins

Танчик - экзорцист.

Ацетон - это, конечно, хорошо, но я забыл упомянуть об одной детали. Металл уже частично к пластику приклеен.

2Feador Возможно ты не догадался, но я б/у купил, соответственно клей разливал предыдущий хозяин.

[Добавлено позже]

Скажите, плз, как фото добавлять, а то я находил как-то, а сейчас не нахожу :(

Изменено пользователем daedalus

Ну извини, не догадался как-то, не догадливай...

А фотки выкладывать нужно на других сайтах, потому как если все будут выкладывать тут фото, то сервер может повиснуть опять... Так что, на имиджах можно, можно на майле, собственно, где хочешь, просто ссылку дашь, чтоб все смотрели...

попробуй отломать детали потихоньку раскачивая.... пластик к металлу суперклеем приклеивается а не приваривается, как пластик к пластику модельным.... так что разъеденить возможно...

Если не торопишься помести в Крота на пару недель, есть надежда что застывший клей станет не таким застывшим и слезет с деталей.

• 7 месяцев спустя...

Такой вопрос. Сам я клею на гель-момент, да он не так хорошо держит, но если что-то не так, это вполне можно отодрать. Учитывая что я новичок и иногда поза получается плоха, или ростер в голове переписался и нужно что-то изменить в модели... вобщем меня устравивает. Все равно грунт скроет следы переделок. Но вот сейчас нужно отодрать деталюшку приклееную родным клеем. Это как то можно облегчить или придется использовать совсем уж жесткие методы, типа кусачек и скальпеля?

обычно плоскость склейки - простая и поэтому можно просто. но АККУРАТНО отрезать. Рычаги в случаи хорошой склейки сламают миньку.

обычно плоскость склейки - простая и поэтому можно просто. но АККУРАТНО отрезать. Рычаги в случаи хорошой склейки сламают миньку.

Наверное придется резать. Но просто не получится. Это голова терминатора вклееная в тело.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...