Woice from Warp Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Господа, кто модет подсказать - как можно разобрать склееную моментом модель на составный части и можно ли это вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Господа, кто модет подсказать - как можно разобрать склееную моментом модель на составный части и можно ли это вообще? Смотря каким моментом и какую - пластик или метал. УХУ, например сам разваливается, а российский без растворителя не разберешь. Опять же он(растворитель) пластик разъедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 метал или пластик? метал в ацетон спирт и.т.д. только подставку отдери сперва за полчаса на запчасти разберется пластик только акуратненько поддевая ножом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак счастья Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Как (и чем: спирт, ацетон) качественно и быстро разобрать уже склеенную пластиковую модель и отчиститить её от остатков клея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Разобрать - не знаю, а отмыть спиртом, никакого ацетона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Geo, если ты про моих хсм, то берёшь скальпель и просто в щель между деталями. Они сильно не приклеены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Как (и чем: спирт, ацетон) качественно и быстро разобрать уже склеенную пластиковую модель и отчиститить её от остатков клея. Я просто отрывал)) ничё с ней не станеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Смотря чем клеить. я один раз каким-то моментом финским так приклеил, что пришлось забыть - скватило как при сварке (материалы смешались). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Еси так то уже не расклеишь))) Я нашим моментом клею. Ничего всё можно оторвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 зависит от точе, чем и как клеил. в принципе можно просто разломать (аккуратно :idea: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак счастья Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Понял аккуратно, отмывать спиртом, всем большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Прикупил тут на днях танчик. Он наполовину собран, но, видимо был когда-то собран полностью. И на сочленениях деталей хорошие такие куски клея. Как их можно удалить, кроме как механически? Ах да, совсем забыл - если кто не понял, то я говорю про металлические детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 ИМХО, только механически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Металлические детали в растворитель, т.е. ацетон! Через пару дней клей размякнет и его можно будет аккуратно удалить ушными палочками, зубочистками и тряпочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) Лучший способ удаление лишнего клея, это не лить его больше чем надо на стыки... Тогда и удалять ничего не придётся... У супер клея есть такая особенность, чем больше ты его льёшь, тем он хуже липнет и держится... Изменено 13 декабря, 2006 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gringo Goblins Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) Прикупил тут на днях танчик. Что за танчик-то? Зафотай, где там клей, мож советы поконструктивней будут... Изменено 13 декабря, 2006 пользователем Gringo Goblins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 с металла - ацетоном. суперклей размякнет и его можно будет соскоблить не портя деталь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) Танчик - экзорцист. Ацетон - это, конечно, хорошо, но я забыл упомянуть об одной детали. Металл уже частично к пластику приклеен. 2Feador Возможно ты не догадался, но я б/у купил, соответственно клей разливал предыдущий хозяин. [Добавлено позже] Скажите, плз, как фото добавлять, а то я находил как-то, а сейчас не нахожу :( Изменено 13 декабря, 2006 пользователем daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Ну извини, не догадался как-то, не догадливай... А фотки выкладывать нужно на других сайтах, потому как если все будут выкладывать тут фото, то сервер может повиснуть опять... Так что, на имиджах можно, можно на майле, собственно, где хочешь, просто ссылку дашь, чтоб все смотрели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 попробуй отломать детали потихоньку раскачивая.... пластик к металлу суперклеем приклеивается а не приваривается, как пластик к пластику модельным.... так что разъеденить возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxxxximus Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Если не торопишься помести в Крота на пару недель, есть надежда что застывший клей станет не таким застывшим и слезет с деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Такой вопрос. Сам я клею на гель-момент, да он не так хорошо держит, но если что-то не так, это вполне можно отодрать. Учитывая что я новичок и иногда поза получается плоха, или ростер в голове переписался и нужно что-то изменить в модели... вобщем меня устравивает. Все равно грунт скроет следы переделок. Но вот сейчас нужно отодрать деталюшку приклееную родным клеем. Это как то можно облегчить или придется использовать совсем уж жесткие методы, типа кусачек и скальпеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 (изменено) рычаги Изменено 1 августа, 2007 пользователем el Torchio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 обычно плоскость склейки - простая и поэтому можно просто. но АККУРАТНО отрезать. Рычаги в случаи хорошой склейки сламают миньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 обычно плоскость склейки - простая и поэтому можно просто. но АККУРАТНО отрезать. Рычаги в случаи хорошой склейки сламают миньку. Наверное придется резать. Но просто не получится. Это голова терминатора вклееная в тело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти