Artemis Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Приветствую вас, граждане! Захотелось вот написать о своих первых впечатлениях при игре за Имперскую Гвардию (ИГ). Играть ей я начал где-то осенью прошлого года, до этого играл преимущественно Тау, Маринами (лояльными и не очень), Орками, Тиранидами и Эльдарами. Играть ИГ я хотел как-то по-другому чем другими армиями. Например, ИГ может устроить такую вещь как дипстрайк дешевых суицидальных отрядов с кучей плазма/мельта ганов или взять без проблем кучу бронетехники с орднансом или заставить весь стол пехотой. Исходя из этого я собрал несколько расписок за ИГ. Первая моя это, так называемый «мех-дроп». Куча суицидальных отрядов с плазмой (пресловутый «плазмадес») и 6 танков (3 леман раса и 3 хэлхаунда) при поддержке двух отрядов гренадиров (надо же что-то взять в трупчоис). В общем, то чем я хотел поиграть у ИГ. Ордананс и плазмадес. Вторая расписка это куча пехотных отрядов (часто инфильтрирующих) и отряды конскриптов. Немного плазмадеса для острастки тоже присутствует. Танков нет, незачем давать противнику цели для ласкенонов, да и, в принципе, танки не лезут. Впечатления от первой расписки, которая с танками. В общем, играет расписка (для меня) довольно интересно, в ней есть некое подобие маневра, но после мех-тау…когда вся моя армия оказывалась буквально в зоне расстановки противника, маневр, конечно, не тот, не тот. Еще столкнулся с такой неприятной вещью как блокировка линии видимости (ЛОС) свои же танами самому же себе. У Тау и Эльдар такой проблемы нет, у них скиммеры, но вот у ИГ…по началу никак не мог к этому привыкнуть. Дело в том, что я люблю концентрировать огневую мощь в каком-то конкретном направлении, а не распыляться по всему полю боя в формации «боевая сопля». Если, играя за Тау, можно просто взять 5 танков и полететь всеми вперед по флангу, не боясь при этом: ни того, что перекроешь себе ЛОС, ни того, что сломаешься в труднопроходимой местности, ни того, что не успеешь в нужный момент выдвинуться к обжективу (двигаемся-то мы на 12»)… То, играя за ИГ, чувствуешь себя каким-то калекой. Двигаешься на 6» всего…. Если хочешь пострелять… при этом теряешь огневую мощь орднанса (скатер теперь на двух кубиках), да и вообще леман рассы уж очень непредсказуемые, на мой взгляд. Если стреляем орднансом, то шанс того, что выстрел снесет куда-то в пустоту очень велик (на кубике скаттера всего два хита), если же стреляем из вспомогательного оружия (сиречь спонсонов и курсового), то быстро обнаруживаем, что третий баллистик, это третий баллистик… очень часто во время игры бывало, что леман рассы буквально несколько ходов никому ничего сделать не могли. Хотя, с другой стороны, если везет и орднанс выкидывает «хит» у нескольких танков да в начале игры… Можно неболшие отряды тех же маринов вынести одним залпом. Но это настолько нестабльно, что рассчитывать на это нельзя. В общем, лотерея какая-то. В принципе, играя леман рассами я никогда от них не жду ничего особенного, враг на них отвлекается, они довольно живучи, иногда могут нанести урон какому-нибудь отряду пехоты, что уже хорошо. Не могу сказать, что являюсь горячим поклонником этого танка, но он не так плох если не возлагать на него каких-либо больших надежд. А вот какой танк мне действительно нравится у ИГ так это Хэллхаунд (Аццкая Гончая). Очень здоровский средний танк, на мой взгляд. Хоть и очень и очень средне бронирован, противник обычно отвлекается на леман рассы, да и марины обычно не любят переключаться на танки с оружием АП 4, предпочитая АП 3, то есть те же рассы. Что на самом деле – хорошо. В какой степени Рассы непредсказуемы, в той же степени предсказуемы хэлхаунды. В самом деле, даже если промахнешься шаблоном, все равно будешь задевать всех, кто под ним на 4+. Что-нибудь да сделаешь, а уж за свои очки хэлхаунды способны нанести противнику огромный ущерб. Маринам почти гарантирован «торрент оф файер» (не забываем учитывать вунды от хэвиболтера), а уж тем ребятам у кого не 3+ сейва…. При условии попадания огнеметным шаблоном можно вынести практически весь отряд, причем в любом укрытии. Что очень ценно. Единственный минус это, конечно дистанция огня, всего 24», но за такие очки жаловаться просто грех. А какой урон они наносят отрядам противника, которые напали в рукопашную на твои танки (после нападения на технику нельзя консолидироваться)… Больше никакой техники у ИГ я не испытывал… Следующий мой элемент в армии ИГ это так называемый «дроп». Очень и очень забавная и адреналиновая штука, на мой взгляд. В первую очередь мои танки снабжены оружием противопехотным (шаблоны такие и шаблоны сякие), но очень плохо справляются с 2+ сейвом, соответственно, падающие сверху ребята (хотя в конкретно в бэке моего полка ИГ я хочу прописать, что они вырываются из-под земли, используя специальные роющие машины), так вот эти ребята должны справляться с 2+ сейвом. В прии-и-инципе, они спраляются. В принципе. Вопрос только – когда. Еще на десанте стоит задача по убиению всяких раскаченных и быстрых персонажей. Всякие автархы на байках, фарсиры на байках, варбоссы на байках, чаплейны на байках… ну вы поняли. Практически в каждой игре они ознаменовывали себя убийством какого-нибуд персонажа, который думал, что если ехать позади другого отряда, то тебя не выцелят. Выцелят. Упадут рядом и выцелят. Еще радость в падающих ребятах это вытянутые лица игроков за всячески монстров, когда им этих монстров убивают десяток упавших иг-эшников. Незабываемо. Ну и, естественно, одной из основных задач для десанта стоит уничтожение специализированных антитанковых отрядов в армии противника. Причем желательно таких с противоборством которым у имперских танков возникнут проблемы. Например, облитераторы или терминаторы… С девастаторами, да и вообще с большими отрядами Маринов возникают проблемы, но тут никуда не денешься… Обычно, мои танки начинают более-менее свободно играть ближе к середине-концу игры, когда дропу удается убить немного вражеского антитанка. В прии-и-и-инципе, если противник любит играть малочисленными, но дорогущими отрядами можно попробовать упасть десантом и убить ему их, после этого прятаться танками и пытаться занять обжективы, в массакру, конечно так не выиграть, но и проиграть тоже тяжко. Против каких-нибудь злобных армий наподобие массмонстры, я так и стараюсь делать. Еще, надо отметить как производится дипстрайк суицидальными отрядами имперской гвардии. Может показаться странным, но если в отряде не больше пяти человек, то, на мой взгляд, намного лучше падать в одном дюйме от врага. В самом деле. Если выпал хит, то мы выставляемся рядом, если не выпал, то средняя дистанция на двух кубиках составляет семь дюймов и мы просто перелетаем вражеский отряд и благополучно приземляемся. Я вел примерную статистику как падали мои маленькие суицидные отряды, количеством шесть штук. Так вот, примерно один отряд неудачно приземлялся и погибал за две игры. Что, на самом деле я считаю не так уж и плохо. С большими десантирующими отрядами дела наоборот обстоят неважно. Во-первых, ими неудобно дипстрайкать, так как их много рядом с отрядом противника их уже не поставишь, а если ставить вдалеке, то они могут очень неудачно упасть и не увидеть ничего или погибнуть, приземлившись на врага. Во-вторых, противник, когда нападает на них в рукопашную схватку, обычно вязнет в них и частенько прячется от стрельбы танков, добивая отряд уже в мой ход, что, согласитесь не очень хорошо. В общем, решил я, что лучше все-таки ими не падать, а инфильтрировать или, на худой конец, просто выставлять на стол. Вот как-то так, пока – всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 А что Сентиелей не брал? P.S. Ощущения такие же, но я верю в везение Леман Рассов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Хорошая статейка, познавательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Робокоп,как всегда суперовый!+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faskam Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Рандомность руссов порой рушит весь план, но если попадут... А на сколько птс расписки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 А что Сентиелей не брал? P.S. Ощущения такие же, но я верю в везение Леман Рассов Неа, не брал вообще. скоро вот буду закупать и пробовать, наверное... Если и буду их брать то только в расписку с танками. Вопросы веры считаются религиозными и запрещены к обсуждению на данном форуме. П если серьезно, то игра рассами выглядит примерно так.. Противник:"О, расс! У него же большая тарелка! надо по нему пострелять!" Тра-та-та-та!. Один из трех рассов не стреляет. Наш ход рассы в ответ:"Буммм! Бумм!" Ничего. Противник:"Хм-м-м... Все равно постреляю!" трата-та-та-та! Один расс взорван. Наш ход: рассы в ответ: "Бумм! Бумм!" Ничего... Противник:"Мдя-я-я-..." все вперед! плевть на рассы!" Наш ход" рассы: "БУммм!!" Хит. " Бумм!" Хит. Противник: "Э-э-э-э, а тут не стояло два отряда маров?".... Вот как-то примерно так... Рандомность руссов порой рушит весь план, но если попадут... А на сколько птс расписки? Начиная с 1500 и заканчивая апокалипсисом на 4-6 тысяч.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Статья - класс!!! + 1 Однозначно! :D У меня друг за ИГ играет, причем как-то не очень удачно... Дам ему почитать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Рассы реально живучие и скорят. Пока. Вообще, учитывая склонность метагейма к ХтХ, комбинация прыгунков с танками хорошо в принципе. Но сентинели я бы взял - они логично смотрятся в прыгающей армии, и могут запороть противнику инфильтру, а этого у тебя в армии явно не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Еще обязательны мужики с чемоданами.Отряд за 60 очков может похоронить отряд терминаторов(или 2 обли),правда вероятность 1 к 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Признаюсь другое не ждал. =) Еще обязательны мужики с чемоданами.Отряд за 60 очков может похоронить отряд терминаторов(или 2 обли),правда вероятность 1 к 3. Это лишь указывает что человек манчкин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Рассы реально живучие и скорят. Пока. Хм а выходит по пятой редакции Танковая рота вобще скорить никогда не будет? Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Неизвестно, может да, а может и нет. Многое ещё может измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Раз уж речь зашла по АК. ТО ее просто-напросто скорее всего не будет вовсе. Так же как почили в бозе многочисленные ГВ-листы, типа: Лост энд Зе Демнед, Ферал Оркс и т.д. и т.п... Это просматривается из интервью с Джервисом Джонсоном... Ну и да, танки не скорят... Никакие. Возвращаясь к треду скажу, что я играл: а) без чемоданов, б) без импрувед коммс Уж и сам не знаю почеу... На счет инфильтраторов... в при-и-инципе можно пожертвовть одним отрядом ветеринаров, и самому их контрзаинфильтрировать.... Но не могу сказать, что инфильтрация уж так вот меня парила ... Расписка играет прикольно, но, естественно, всех в капусту не рвет... Так, может иногда достойно поиграть.. а может и нет, в пинципе-то... что в ней мне нравится у нее есть ответ практически на любой ростр врага.. кроме, пожалуй, масс-маров каких-нить... Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fint-92 Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Практически в каждой игре они ознаменовывали себя убийством какого-нибуд персонажа, который думал, что если ехать позади другого отряда, то тебя не выцелят. Выцелят. Упадут рядом и выцелят. А мне в клубе обясняли, что если поблизости командира есть отряд,то стрелять можно только по отряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 А мне в клубе обясняли, что если поблизости командира есть отряд,то стрелять можно только по отряду. По индепу нельзя стрелять если он не является ближайшей целью. Падаем в 1" от индепа, он - ближайшая цель. Стреляем по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Не планируешь попробовать какой-нибудь экзотики, навроде огринов, ратлингов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Не планируешь попробовать какой-нибудь экзотики, навроде огринов, ратлингов? Огринов - непременно... Но в будущем... Сейчас чего-то хочеццо поробовать Хэви Мортиры...и Центавры... Ну и 100-ня конскриптов уже почти-почти готова. Тоже несколько экзотично для ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 очень люблю эту армию. в основном - как поле для конверсий и покраса. сыграл не так уж много игр но примерно треть из них выиграл а еще в одной трети катастрофически не повезло). ИГ - отличная сильная армия, стильная армия а с выходом 5-ки от нее боюсь взвоют многие ранее *паверные* росписи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 ИГ, кстати, как не распиши - манча не будет... в этом, тоже плюс этой армии... Ну и как бы я бы не сказал бы, что она - сильная... В ней нет маневра, а армии без маневра в 40к обречены всегда играть вторые роли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) В масс монстре много маневра? Или в обли лимите? Или в марлимите? Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 В масс монстре много маневра? Или в обли лимите? Или в марлимите? По сравнении с ИГ у них есть маневр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 В масс монстре много маневра? Или в обли лимите? Или в марлимите? А причем тут обли лимит и массмары? Массмонстра достаточно маневреная армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 А обли лимит и массмары, наверное Куратор как игрок за ИГ, считает очень манчкинскими и топ турнирными армиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 обли лимит не манч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) обли лимит не манч. А массмары, что - манч, разве? По настоящему манчевые армии - маневреные, в этом всё дело.. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти