Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ: ветераны с шотганами

Рекомендуемые сообщения

Переделал вот шотган скаутский под ИГшников, рики там сточил, прилепил пачку патронов с дробью и собрался уже клеить ветерану, но остановился...

Пока два вопроса.

Я вот сейчас, честно говоря, мало применений могу найти на столе ветеранам с дробовиками (равно как и скаутам). В случае ИГ, наверное, полезнее закачать отряд под плазмадес, а в случае скаутов - выдать болтеры. Единственное, где они бы пригодились, по уверениям Старших Братьев - свита рукопашного злого парня типа брата-капитана или инква.

Так вот первый вопрос, стоит ли вобще заморачиваться на парней с дробовиками? Выглядят они круто и брутально, а вот на столе вобще нужны? Даже если в чужой свите. Скажем, в дроп и пару мелт добавить?

Вопрос второй немного дополняет предыдущий. Прослеживая тенденцию с кодексами ДА и БА, приведшую к тому, что силу у дробовика таки подняли с 3 до 4, можно предположить, что и в кодексе ИГ она будет выше, чем сейчас.

Изменится ли роль ИГшников в данном аспекте? Станут ли они более востребованными и найдется ли им больше применений?

Выдать 3 мельты, фист,харденед файтерз, фраггранаты и использовать в качестве контрчарджа. Можно в варианте, который мы обсуждали - как сопровождение Гранд-Мастеру.

Как вариант посадить в Арвус(можно вместе с ГМом) и устраивать выезд в тылы врага. Всяческим кризисам, вибраторам, да и девастаторам с хавоками это не понравится.

По 3 силе не катит + за 10 очков всегда лучше взять плазму, а не мельту. (то есть все равно рапидим)

А вот когда лазма будет 15, а шотган 4 силой, ммм, тогда однозначно дробовики.

Изменено пользователем Curator

вопрос тут был не про мельту в целом, и кстати можно поспорить, что лучше. У мельты есть свои фишки, а в сочетании с возможностью доставить её под бок к цели, она в некоторых случаях существенно лучше плазмы

Антох, они для хтх хороши. идти и стрелять. а потом чарж

Изменено пользователем monsieur Hereticus

вопрос тут был не про мельту в целом, и кстати можно поспорить, что лучше. У мельты есть свои фишки, а в сочетании с возможностью доставить её под бок к цели, она в некоторых случаях существенно лучше плазмы

Этот случай один - убийство лр. У остальной техникик есть бок\зад.

Назови еще что нить что делает мельта лучше чем плазма?

(кому нужен этот инстант дез, если мы и так в 2 раза больше накидаем)

[Добавлено позже]

И вообще - тут такая система ИМХО

если берем плазму - то лазганы

если мельты - то шотганы

Изменено пользователем Curator

Согласен. мелта для ассалтных отрядов. пример - отряд вететанов допустим в 9 моделей. 1 сержант, 3 мелты, и 5 шотганов, дающих 10 выстрелов. можно много кого пострулять перед чаржем

2 Дивер

Антох, а головы от кадианцев вешал? тело скаутской и кадианская голова в шлеме - зе бест

Если ты знаешь, что в метгаейме будет многа хаоса надо брать, на мой взгляд многа мельт. Ибо - облитераторы.. Кстати, все равно мельта лучше взрывает технику чем плазма, говорю исходя из своего опыта.. так как мельте почти все равно, что перед, что зад.... а, знаете ли, сносит...

плазма стабильней работает по обли\кризисам\броадам

с мельтой у тебя все яйца в одной корзине

а уж по терми тем более

с мельтой у тебя все яйца в одной корзине

а уж по терми тем более

Исходя из личного опыта могу сказать, стреляя по моделям, которые получают инстант дес от 8-ой силы, мельта лучше. Так же исходя из личного опыта могу сказать, что несмтря на низкую боковую броню танков (которая обычно прикрыта террейном), мельта взрывает танки лучше. В самом деле, всякие леманрассы, дредноуты и вообще 12-ый бок плазма взрывает из рук вон плохо.

В общем, мельты нужны, не так как плазмы, ибо с танками ИГ худо-бедно но справится может все-таки и без них, но нужны. Говорю опять же исходя из личного опыта.... может я не так играл или не против тех..

ИМХО, даже с повышением силы шотганам особого применения не найдется. Дело в том, что ветераны у нас - это либо дроп-плазма-смерть, либо сэш. СеШ - это большие отряды с дальнобойным оружием, а дроп - маленькие со специальным. В обоих отрядах шотганы ни к месту.

Хотя, пару раз играя против тау на маленьком формате я использовал большие отряды ветеранов с шотганами в дропе. Получалось неплохо, но это частный случай.

Изменено пользователем Kozakh Drakaris

Я вот поклеил крутатых ветеранов с шотганами,не послушав совета кормака и горько пожалел.Дело в том что очень редко получаются стерильные условия для чарджа ветеранов с пальбой из мелт и шотганов,обычно они вваливаются уже в знатную мясорубку и тут роль играет серж с хонорификой и кулаком и кол во атак,а не стрельба.А потенциально отряд ветеранов у меня со стрелбы,а потом чардж,закатывал 8 рыльных старых берсаков. :)

П.С. Кормак спасибо и жаль что не послушал тебя. :(

Изменено пользователем Эль Чупанибрэй

Интересно а как это они закапывали отряд берсаков даже старых с чарджа даже после стрельбы?

Все попали по берсеркам с мельт, берсы в ответ в ХтХ никого не убили? Так что ли закапывали?

Этот случай один - убийство лр. У остальной техникик есть бок\зад.

Назови еще что нить что делает мельта лучше чем плазма?

(кому нужен этот инстант дез, если мы и так в 2 раза больше накидаем)

После мельты можно чарджить.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Интересно а как это они закапывали отряд берсаков даже старых с чарджа даже после стрельбы?

Все попали по берсеркам с мельт, берсы в ответ в ХтХ никого не убили? Так что ли закапывали?

На кубах повезло, но вообще, далеко не самый невероятный исход. У сержанта в чардже 5 атак фистом, если они с харденед файтерс, то по старым берсакам попадал на 3+. За два раунда вполне мог восьмерых завалить, пока те остальных ветеранов рубили.

Изменено пользователем Cormac

ИМХО, даже с повышением силы шотганам особого применения не найдется. Дело в том, что ветераны у нас - это либо дроп-плазма-смерть, либо сэш. СеШ - это большие отряды с дальнобойным оружием, а дроп - маленькие со специальным. В обоих отрядах шотганы ни к месту.

Во-первых, это сейчас такая ситуация. В новом кодексе и с новым рулбуком все может поменяться очень сильно. Например, это сейчас есть минимаксовые пятирыльные плазмадесы. В новом кодексе их не будет - я почти уверен. А - 16 выстрелов лазгана или 16 выстрелов болтера - две большие разницы.

Во-вторых. Десантным отрядам с и с плазмами, и с мельтами ОДНОЗНАЧНО лучше шотганы. И как некоторый антитанк, и как ведро кубов.

Изменено пользователем UrZZa

Во-первых, это сейчас такая ситуация. В новом кодексе все может поменяться очень сильно.

Во-вторых. Десантным отрядам с и с плазмами, и с мельтами ОДНОЗНАЧНО лучше шотганы. И как некоторый антитанк, и как ведро кубов.

А в чем антитанк то??. Или ты про шотган с 4 силой?

А в чем антитанк то??. Или ты про шотган с 4 силой?

10й брони - вагон с тележкой. А хоть какая-то эффективность по сравнению с нулевой - бесконечно лучше :) Аналогично - 7й тафнесс, которого тоже хватает.

Изменено пользователем UrZZa

Для вархаммера в который мы играем щас что лазган, что шотган, все одно и все фигня :) Для 5ки и ее тенденциями, шотган будет однозначно востребованным.

Будет очень много всякой пехоты. К примеру ветераны в контрчардже с шотганами не только проредят немного ряды орков, но и сами их почарджат, лишив доп атаки и силы. Да еще и наваляют оркам за счет их никакой инициативы. Аналогично с гантами, гардианами и прочим мясом.

Ну вобще, если подумать, то да. Если силу поднимут до 4-й, то даже в дроп плазмадесе они будут более востребованны, чем лазганы с 3-й.

Вот сейчас ими можно было бы рассчитывать хоть как-то поцарапать 10-ю броню. В пятерке максимум что можно будет сделать - застанить. Так что против масс пехоты после дип-страйка или фланг мува - да, думаю, пригодится много лучше.

Что круче, мелта или плазма - вопрос отдельный, в котором я больше склоняюсь к плазме. Особенно, если греться будет обратно как в трешке. Но тут, действительно, надо ждать кодекса потому как я почти уверен, что

а) существенно поменяют очковую стоимость сих агрегатов

б) пятирыльный плазмадес с тремя плазмами и плазмопистолетом сделать не дадут.

О чем, в принципе, в этой теме уже говорили.

Антох, а головы от кадианцев вешал? тело скаутской и кадианская голова в шлеме - зе бест
У меня ветеранов играют катачанцы.

Странно, а я всегда в ситуации когда к моим Обли прилетае отряд Ветов с 3 Плазмами пожимаю плечами и жду своего хода чтобы Ветеранов этими Обли и закопать.

6 выстрелов с плазмы - 4 попало. 3-4 провундило. пишло где-то 2-3 вунды. Не страшно ни разу.

А вот когда надо сейвить 2 мельты... вот тут уже напряяяжно.

К тому же мельта вообще гениальное оружие для тех, кто находиться близко к врагу постоянно.

Нет, ты не прав. Мельта всегда предпочтительнее. Разве что дял отрядов с РФ предпочтительнее плазма.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...