AlexR Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Накопилось уже порядка десятка сделанных моделей,в Максе все корректно с анимацией и текстурами, а вставить в игру не получается-либо не все элементы видны,либо не вся анимация работает.Просьба поделится соображениями,т.к. RelicTools установлены правильно-ориг.модели перегоняются туда и обратно без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Накопилось уже порядка десятка сделанных моделей,в Максе все корректно с анимацией и текстурами, а вставить в игру не получается-либо не все элементы видны,либо не вся анимация работает.Просьба поделится соображениями,т.к. RelicTools установлены правильно-ориг.модели перегоняются туда и обратно без проблем. Самого очень интересует этот вопрос...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
She Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) конструктивно ответить врятли получится, но коротко есть два момента: а) скрипты импорта/экспорта, которые можно достать на релик были сделаны на коленке, безусловно хорошими ребятами, но под конкретные задачи. Короче говоря, классические "проблемные программы" и есть масса ситуаций, когда они не работаю/работают с ошибками(попробуйте получить все анимации из модели капелана;) ). Т.е. импорт экспорт скипты нужно фтыкать и править под себя или искать на релик 100% работающие примеры экспорта/импорта и использовать только их(т.е. делать модельки на основе существующих). б) вобще релики, когда клепали движёк судя по всему не очень парились, что бы к примеру анимация стрельбы/рукопашной атаки соотвествовала реальным действиям(это по-моему все замечают), а так же некоторые анимации действия как-то особым образом замещают в отображении другие(незнаю как понятнее обьяснить), и мы видим так называемое катание форс командера на жопе =))) Т.е. опять же совет тот же самый делать всё из реликовских моделек %) Это тебе не анриал, в котором в два плевка модель импортировать можно ;) Тут без геморою вобще ничего не происходит =)) Или привыкай или забей. Есть другой вариант: пойти в айрон лор и, валяясь на коленях, уговорить их отдать нормальные тулзы по работе с движком и графикой с помощью, которых они вживляли в игру тёмноухих и брутальных барбий %) Изменено 29 января, 2008 пользователем She Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 конструктивно ответить врятли получится, но коротко есть два момента: а) скрипты импорта/экспорта, которые можно достать на релик были сделаны на коленке, безусловно хорошими ребятами, но под конкретные задачи. Короче говоря классические "проблемные программы" и есть масса ситуаций, когда они не работаю/работают с ошибками(попробуйте получить все анимации из модели капелана;) ). Т.е. импорт экспорт скипты нужно фтыкать и править под себя или искать на релик 100% работающие примеры экспорта/импорта и использовать только их(т.е. делать модельки на основе существующих) б) вобще релики, когда клепали движёк судя по всему не очень парились, что бы к примеру анимация стрельбы/рукопашной атаки соотвествовала реальным действиям(это по-моему все замечают), а так же некоторые анимации действия как-то особы м образом замещают в отображении другие(незнаю как понятнее обьяснить), и мы видим так называемое катание форс командера жопе =))) Т.е. опять же совет тот же самый делать всё из реликовских моделек %) Это тебе не анриал, в котором в два плевка модель импортировать можно ;) Тут без геморою вобще ничего не происходит =)) Или привыкай или забей. Есть другой вариант: пойти в айрон лор и, валяясь на коленях, уговорить их отдать нормальные тулзы по работе с движком и графикой с помощью, которых они вживляли в игру тёмноухих и брутальных барбий %) Я,конечно,имел ввиду модели(технику),сделанные на основе Реликовских-совсем свои,с нуля,попробовал всего лишь однажды-вагон головной боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
She Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Я,конечно,имел ввиду модели(технику),сделанные на основе Реликовских-совсем свои,с нуля,попробовал всего лишь однажды-вагон головной боли. Вобще я не преуспел в добавлении моделей в Ваху, т.к. это чудовичная головная боль :/ У меня друзья моделеры есть, которые, к примеру для 5х героев модельки делали и для УТ2004 кастомные клепали, но они, помудохавшись с экспортером, переплевались и забили на это дело :> Если шаришь в английском рекомендую поискать на релике ребят, которые делали тулзы экспорта лично(на вскидку вспоминается только fneep), они вроде в мирке регулярно появляются -- и задать им вопросы, тут в этом практически никто ничего конструктвного не понимает(и я в том числе). У некотрых были не плохие результаты "кометического уровня" по переделыванию к примеру хаос сосерера %) Где-то тут даже валяется туториал что и как,но скорее всего для твоей ситуации это тупо не прокатит, т.к., в частности, многоствольная техника, ведущая огонь по нескольким целям(всякие там ББ и хищьники т.д.) подчиняется несколько другим законам чем пехота.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Вобще я не преуспел в добавлении моделей в Ваху, т.к. это чудовичная головная боль :/ У меня друзья моделеры есть, которые, к примеру для 5х героев модельки делали и для УТ2004 кастомные клепали, но они, помудохавшись с экспортером, переплевались и забили на это дело :> Если шаришь в английском рекомендую поискать на релике ребят, которые делали тулзы экспорта лично(на вскидку вспоминается только fneep), они вроде в мирке регулярно появляются -- и задать им вопросы, тут в этом практически никто ничего конструктвного не понимает(и я в том числе). У некотрых были не плохие результаты "кометического уровня" по переделыванию к примеру хаос сосерера %) Где-то тут даже валяется туториал что и как,но скорее всего для твоей ситуации это тупо не прокатит, т.к., в частности, многоствольная техника, ведущая огонь по нескольким целям(всякие там ББ и хищьники т.д.) подчиняется несколько другим законам чем пехота.... Да общался я с людьми с англофорума-в основном общие рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Ассари как вегда в своем репертуаре.Вроде и умными словами пишет...а ничета непоймешь что он имел в виду <_< Собственно по проблеме.Как человек далекий от импортирования в дове , но близкий к модингу дова - могу посоветовать одно- перепроверь все 10 раз , движок дова штука капризная из-за всяких мелочей может неработать как надо. Изменено 29 января, 2008 пользователем BrCasius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ассари как вегда в своем репертуаре.Вроде и умными словами пишет...а ничета непоймешь что он имел в виду <_< Собственно по проблеме.Как человек далекий от импортирования в дове , но близкий к модингу дова - могу посоветовать одно- перепроверь все 10 раз , движок дова штука капризная из-за всяких мелочей может неработать как надо. Да в том то и дело-оригинальные модели гоняются великолепно.А самоделки-я имею ввиду компиляцию из нескольких моделек,как вариант-увы.Если не менять саму модель,а текстуры-пожалуйста,любая косметика-на ура,на англофоруме есть лишь общие рекомендации.Я тихо подозреваю,что у меня проблемы с конвертацией именно анимации,и как я не бьюсь-пока как об стену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
She Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Ты свою собственную анимацию делаешь? Где застреваешь? На что идут жалобы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Самый простой пример.По порядку: беру корпус Химеры,с анимацией и текстурами,без гусениц и бортов-в игре все это работает корректно,далее компилирую корпус с бортами и гусеницами Стормблейда,добавляю текстуры,сохраняю,экспортирую в ВХ из Макса,при этом имею полностью готовую модель (Реф файл) в Максе.В игре-либо корпус с анимацией,либо полная модель-но без анимации.При этом все операции выполняются абсолютно правильно-с родными модели нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Вижу,вопросы,судя по всему,останутся без ответа-а ведь тут кто-то делает моды.Не только же статы меняются-какие изменения графики тоже,вероятно,присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Проблема в том, что с моделлерами у нас на форуме туговато... Правда... Scail, может ты поможешь? :) Изменено 30 января, 2008 пользователем Berzerker Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Скажем так-требуется небольшая помощь-все остальное,я имею ввиду изготовление в Максе и худо-бедно свои текстуры,достаточно отработано.Видите ли,в основном базовые инструкции изучались на англофоруме,и я осознавал после некоторого количества экспериментов,что Tools надо настраивать весьма тщательно,и скорее всего,вопрос-то решаемый-взять тот же Стальной легион,где есть новые модели,поэтому я обратился сперва на Relicforum,но пока,увы.Так что я буду рад за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scail Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) С этим глюком я воюю по сей день. Хотел сделать шагающий танк. Притулил ноги, сделал башню. Пришил все это добро к элементу base. Проверил в МАХ, пашит, конвертирую в *.whm. Включаю в ОЕ, подрактировать анимицию. На базовой модели все есть. Дальше переключаюсь на анимационные группы (типа стрельбы, ходьбы, скилов и т.д.), а там пусто, то что было на основной, переделываемой модели есть, а добаленного нет. Но когда я делал валькирию, к модели я добавил пару маркеров. Значит добавлять все-таки можно, как разберусь с этим, сразу сообщу. Есть прогресс. Новые элементы должны быть сделаны на основе REF.max, иначе их не будет видно. С анимацией еще не разобрался. Но кажется это не надолго.Readme.doc Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Scail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 С этим глюком я воюю по сей день. Хотел сделать шагающий танк. Притулил ноги, сделал башню. Пришил все это добро к элементу base. Проверил в МАХ, пашит, конвертирую в *.whm. Включаю в ОЕ, подрактировать анимицию. На базовой модели все есть. Дальше переключаюсь на анимационные группы (типа стрельбы, ходьбы, скилов и т.д.), а там пусто, то что было на основной, переделываемой модели есть, а добаленного нет. Но когда я делал валькирию, к модели я добавил пару маркеров. Значит добавлять все-таки можно, как разберусь с этим, сразу сообщу. Есть прогресс. Новые элементы должны быть сделаны на основе REF.max, иначе их не будет видно. С анимацией еще не разобрался. Но кажется это не надолго. У меня ситуация такова-в Ref.max готовая модель,с маркерами и т.д.В файлах анимации добавлены изменения-т.е. в ОЕ новая модель видна,однако анимации движения траков нет,как,впрочем и при конвертации оригинальной бронетехники-но в игре гусеницы не вращаются.Может,дело в том,что траки-анимированные текстуры,в таком случае-где они спрятаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scail Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) У меня ситуация такова-в Ref.max готовая модель,с маркерами и т.д.В файлах анимации добавлены изменения-т.е. в ОЕ новая модель видна,однако анимации движения траков нет,как,впрочем и при конвертации оригинальной бронетехники-но в игре гусеницы не вращаются.Может,дело в том,что траки-анимированные текстуры,в таком случае-где они спрятаны? Гусеницы таков это анмированные текстуры. На примере Ланд Рейдера это файлы :TREAD_LEFT_BACK, TREAD_LEFT_FORWARD, TREAD_RIGHT_BACK и TREAD_RIGHT_FORWARD. PS Скинь скрины своей техники, чтобы я представление имел, что тебе посоветовать. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Scail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Гусеницы таков это анмированные текстуры. На примере Ланд Рейдера это файлы :TREAD_LEFT_BACK, TREAD_LEFT_FORWARD, TREAD_RIGHT_BACK и TREAD_RIGHT_FORWARD. PS Скинь скрины своей техники, чтобы я представление имел, что тебе посоветовать. А как это сделать-я указываю файл,в ответ-Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scail Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) А как это сделать-я указываю файл,в ответ-Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением. :rtfm: Ну в Max отрендерь его и сохрани картинку. Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Scail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Ну в Max отрендерь его и сохрани картинку. chimera_codex.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scail Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 chimera_codex.bmp Ты гусеницы от чего брал? от хищника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Ты гусеницы от чего брал? от хищника? От Стормблейда-но ты учти-это было сделано на скорую руку,исключительно для понимания общего принципа.Я даже текстуры не оптимизировал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scail Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 От Стормблейда-но ты учти-это было сделано на скорую руку,исключительно для понимания общего принципа.Я даже текстуры не оптимизировал :) Возми анимацию гусениц от стормблайда. Сохрани ее через Save Animation. И загрузи через Load Animation, при этом в обеих операциях на модели выдели гусеницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Возми анимацию гусениц от стормблайда. Сохрани ее через Save Animation. И загрузи через Load Animation, при этом в обеих операциях на модели выдели гусеницы. Попробую,большое спасибо.Если заработает,скину еще модели,не против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти