brok Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Вот задумался-я просушиваю оловяные грунтованные модели в батарее.Не вредно ли это для них?Они нагреваются градусов до 60.Не отлетит ли потом краска? И ещё один вопрос-(хз куда его задать,пусть уж здесь) на Райно есть сверху над десантным отделением большой люк.Зачем он если точки высадки побокам и ссзади?Для красоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 я сушу под лампой, батарея - слишком радикально - имхо. Это для стрельбы в рине 2 файр пойнта:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Я ставлю на подоконник у приоткрытого окна. По крайней мере меньше воняет :) А какой смысл сушить на батарее/под лампой? Грунт и так очень быстро сохнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 27 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Я ставлю на подоконник у приоткрытого окна. По крайней мере меньше воняет :) А какой смысл сушить на батарее/под лампой? Грунт и так очень быстро сохнет Ну в батарее просто ОЧЕНЬ быстро.А сейчас задумался о последствиях?Или наоборот-прилипнет крепче? Блин,значит файр-поинты.Просто мне кодекс добрый человек подарил,только там страниц некоторых нет и заляпан весь Изменено 27 января, 2008 пользователем brok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) У меня подобный вопрос: я грунтую на балконе, чтоб в комнате не вонять, насколько фатальна сушка минек при зимних температурах? А то затаскивать их в квартиру невысушенными довольно напряжно... Изменено 28 января, 2008 пользователем ypy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 2ypy - может попробовать грунтовать на лестничной клетке? Застелив поверхность газетой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 где-то тут в теме про грунтовку баллоном было написано что и грунтовать при зимних температурах неочень хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 - может попробовать грунтовать на лестничной клетке? Застелив поверхность газетой... у меня балконная дверь прям рядом с рабочим столом. Грунтую в коробке - и быстро затаскиваю всё это дело в комнату. Один минус - если не очень аккуратно действую, миньки падают и грунт размазывается. грунтовать при зимних температурах неочень хорошо... ну, раз так, буду действовать по старой схеме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 черезчур быстрое высыхание вредно. образуются пузыри и неровности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 черезчур быстрое высыхание вредно. образуются пузыри и неровности. Угу , а еще оно для краски просто вредно (т.е. потом и потрескаться может и отваливаться)... Лучше , чтобы полимеризовалась грунтовка при комнатной температуре. Максимум лампу юзать неочень близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 У меня для грунтовки стоит пачка одноразовых пластиковых тарелок. Выложил все что нужно грунтовать, вынес на лестничную площадку, прошел спреем. И просто на кухню на ночь. Утром тарелку в мусор, битсы/миньки в покраску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 28 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Осознал свою ошибку.Миньки отмокают в растворителе.Огромное спасибо что вовремя остановили:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 где-то тут в теме про грунтовку баллоном было написано что и грунтовать при зимних температурах неочень хорошо... ...уже прошёл этот путь... :( Один минус - если не очень аккуратно действую, миньки падают и грунт размазывается. Есть вариант приклеить их двухсторонним молярным скотчем ;), как это показано в FB-шном рульбуке хотя это тоже не выход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulcha Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Раньше грунтовал в коридоре в коробке из под Звездинской техники. Теперь обнаглел, грунтую в ванной. Там вытяжка хорошая. Изменено 28 января, 2008 пользователем Vulcha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Тож в ванной грунтую =) А сохнет на кухне, там воздух суше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Коробки из под обуви - вот самое лучше, и комнатная температура, если нужно сушить то под лампу... я наверное уже таксикоман - грунтую в своей комнате, только крыса выношу в корридор\накухню, чтоб не нухал эту дрянь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Коробки из под обуви - вот самое лучше, и комнатная температура, если нужно сушить то под лампу... я наверное уже таксикоман - грунтую в своей комнате, только крыса выношу в корридор\накухню, чтоб не нухал эту дрянь. :) А у меня наоборот - грунтую в коробке из под обуви на лестничной клетке, потом приношу в комнату сушиться, крыс спокойно реагирует - от него далеко стоит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Насчёт зимних температур - экспериментальным путём выяснил, что при температуре около нуля пластик грунтовать вполне можно, всё ложится ровно и никуда не отлетает. А вот металлические миньки, даже как следует обезжиренные, потом огорчают отлетающими кусочками грунта (вместе со всем, что на этот грунт положено) :( Их лучше при комнатной температуре грунтовать... Изменено 30 января, 2008 пользователем Mr. Wiggles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Грунтовать на холоде плохо грунт начинает выглядеть как будто напалмом полили, поэтому грунтую у себя в комнате в коробках из под танков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Что хотел-уже выяснил.Всем огромное спасибо за кучу полезных советов!Тему можно закрыть и оставить для грядущих поколений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения