Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сушка краски на миньках

Рекомендуемые сообщения

Вот задумался-я просушиваю оловяные грунтованные модели в батарее.Не вредно ли это для них?Они нагреваются градусов до 60.Не отлетит ли потом краска?

И ещё один вопрос-(хз куда его задать,пусть уж здесь) на Райно есть сверху над десантным отделением большой люк.Зачем он если точки высадки побокам и ссзади?Для красоты?

я сушу под лампой, батарея - слишком радикально - имхо.

Это для стрельбы в рине 2 файр пойнта:)

Я ставлю на подоконник у приоткрытого окна. По крайней мере меньше воняет :)

А какой смысл сушить на батарее/под лампой? Грунт и так очень быстро сохнет

Я ставлю на подоконник у приоткрытого окна. По крайней мере меньше воняет :)

А какой смысл сушить на батарее/под лампой? Грунт и так очень быстро сохнет

Ну в батарее просто ОЧЕНЬ быстро.А сейчас задумался о последствиях?Или наоборот-прилипнет крепче?

Блин,значит файр-поинты.Просто мне кодекс добрый человек подарил,только там страниц некоторых нет и заляпан весь

Изменено пользователем brok

У меня подобный вопрос: я грунтую на балконе, чтоб в комнате не вонять, насколько фатальна сушка минек при зимних температурах? А то затаскивать их в квартиру невысушенными довольно напряжно...

Изменено пользователем ypy

где-то тут в теме про грунтовку баллоном было написано что и грунтовать при зимних температурах неочень хорошо...

- может попробовать грунтовать на лестничной клетке? Застелив поверхность газетой...

у меня балконная дверь прям рядом с рабочим столом. Грунтую в коробке - и быстро затаскиваю всё это дело в комнату. Один минус - если не очень аккуратно действую, миньки падают и грунт размазывается.

грунтовать при зимних температурах неочень хорошо...

ну, раз так, буду действовать по старой схеме...

черезчур быстрое высыхание вредно. образуются пузыри и неровности.

Угу , а еще оно для краски просто вредно (т.е. потом и потрескаться может и отваливаться)... Лучше , чтобы полимеризовалась грунтовка при комнатной температуре. Максимум лампу юзать неочень близко.

У меня для грунтовки стоит пачка одноразовых пластиковых тарелок. Выложил все что нужно грунтовать, вынес на лестничную площадку, прошел спреем. И просто на кухню на ночь. Утром тарелку в мусор, битсы/миньки в покраску

где-то тут в теме про грунтовку баллоном было написано что и грунтовать при зимних температурах неочень хорошо...

...уже прошёл этот путь... :(

Один минус - если не очень аккуратно действую, миньки падают и грунт размазывается.

Есть вариант приклеить их двухсторонним молярным скотчем ;), как это показано в FB-шном рульбуке

хотя это тоже не выход...

Раньше грунтовал в коридоре в коробке из под Звездинской техники. Теперь обнаглел, грунтую в ванной.

Там вытяжка хорошая.

Изменено пользователем Vulcha

Коробки из под обуви - вот самое лучше, и комнатная температура, если нужно сушить то под лампу... я наверное уже таксикоман - грунтую в своей комнате, только крыса выношу в корридор\накухню, чтоб не нухал эту дрянь. :)

Коробки из под обуви - вот самое лучше, и комнатная температура, если нужно сушить то под лампу... я наверное уже таксикоман - грунтую в своей комнате, только крыса выношу в корридор\накухню, чтоб не нухал эту дрянь. :)

А у меня наоборот - грунтую в коробке из под обуви на лестничной клетке, потом приношу в комнату сушиться, крыс спокойно реагирует - от него далеко стоит. :)

Насчёт зимних температур - экспериментальным путём выяснил, что при температуре около нуля пластик грунтовать вполне можно, всё ложится ровно и никуда не отлетает. А вот металлические миньки, даже как следует обезжиренные, потом огорчают отлетающими кусочками грунта (вместе со всем, что на этот грунт положено) :( Их лучше при комнатной температуре грунтовать...

Изменено пользователем Mr. Wiggles

Грунтовать на холоде плохо грунт начинает выглядеть как будто напалмом полили, поэтому грунтую у себя в комнате в коробках из под танков

Что хотел-уже выяснил.Всем огромное спасибо за кучу полезных советов!Тему можно закрыть и оставить для грядущих поколений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...