ван_ёк Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Всем читающим здрасте. В этой статье рассказывается как сделать двухъярусную подставку для красок. Решил сотворить сие чудо, когда надоело искать одну краску в толпе других; ^_^ это моя первая статья (а почему бы и нет). Ну, начнём, для начала перечислю всё, что мне понадобилось: 1.Лист ПВХ размером 40х35 см, толщиной 5 мм. 2.Различные инструменты (в частности дрель, стамеска, канцелярский нож, циркуль, карандаш, напильник, а также наждачная бумага). 3.Также во время работы вам понадобиться немного терпения и сноровки. В начале работы я взял лист и расчертил на нём четыре круга, два круга диаметром 20 см, и два круга диаметром 15 см. Не обращайте внимание на надпись чёрным маркером (сам не знаю, как она там появилась). После чего нужно расчертить отверстия для красок в ОДНОМ из больших кругов. Затем вырезаем отверстия. Вырезать канцелярским ножом нудно и не прикольно, поэтому я воспользовался стамеской и дрелью со сверлом, которое называется кажись «коронка по дереву». Я просверливал отверстия меньшего диаметра, чем диаметр краски, поэтому потом я вырезал грани при помощи стамески. И главное не в коем случае не бить молотком по стамеске иначе лист может слегка лопнуть (уже проверенно). Нужно просто «выдавливать» грани для баночек. Затем вырезаем два больших круга и получаем что-то вроде этого: То же самое проделываем и с маленькими кругами, это будет второй ярус. Затем склеиваем круги - большой с большим, маленький с маленьким. После высыхания клея тщательно проходим наждачной бумагой по кривым местам и выравниваем косяки; затем я скрепил два яруса при помощи вот такой вот деревяшки и двух саморезов: А потом посадил всю эту конструкцию на вот такую крутящуюся хреновину. Не знаю, как она называется, но используется в ювелирном деле. Что она из себя представляет? Это подставка из двух железных дисков; один диск крутится на другом на подшипниках. Ну, вот в принципе и всё, осталось только показать конечный результат, так вот он: Конечно, можно было покрыть всю подставку для красок белым грунтом, но мои финансы поют романсы. На всю работу ушло около 4,5 часов. Надеюсь, эта статья кому-нить понадобится. ван_ёк :king: Изменено 27 января, 2008 пользователем ван_ёк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Забавная штука :) Сделал бы че-нить в таком стиле, но лень. У меня краски просто хаотично стоят на столе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Хоршая работа, мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 где то я это уже вилел из дисков делали кажется ... но мне пока тоже лень )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 штука явно хорошая, лабараторные штатифы для пробирок напоминает... Но мне как не странно тоже лень:) у меня они аккуратно промаркированные стоят в выдвижном ящике:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 26 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Для меня было бы тоже лень, если бы не моя неорганизованность :) , просто бывало я не находил одну краску(нужную мне на тот момент) и начинал метаться по дому, а потом оказывалось что она тупо стояла за банкой с водой и прикидывалась шлангом кисточкой! <_< Изменено 26 января, 2008 пользователем ван_ёк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent_Fog (The Leviathan) Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Приятная штуковина :) но действительно лень делать =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulcha Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Да, для нас это не панацея. У нас около двух сотен банок с красками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 А ещё её можно как-нидь расскрасить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 27 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) А ещё её можно как-нидь расскрасить! :) Нужно красить в белый цвет, на нём лучше распознаются оттенки(например Red Gore и Blood Red), поэтому не советую красить подставку например в красный. :) но всё-таки это дело каждого... P.S.Всем спасибо за отзывы и за плюсы тоже! :D Изменено 27 января, 2008 пользователем ван_ёк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) а если ты вдруг купишь ракхем,как ты в шестигранную лузу вставишь,попахивает развлечением в сумашетшем доме)))не в обиду))вообщем молодец.. Изменено 27 января, 2008 пользователем oxotnik-kod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 27 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 а если ты вдруг купишь ракхем,как ты в шестигранную лузу вставишь,попахивает развлечением в сумашетшем доме)))не в обиду))вообщем молодец.. "Вдруг" рекхем я не куплю, можете не волноваться. :) Юзаю токо краски GW. Я даже не знаю как выглядет краска рекхем :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 попробуй и валеджо и рекхем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 28 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 попробуй и валеджо и рекхем))) Спасибо конечно, но просто я уже привык к GW-шному акрилу, а переучиваться неохота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Более простой вариант и менее громоздкий изготовления подставки для выкладывался с тубой от компакт дисков. Ссылку не могу пока найти - как найду - выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romius Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Видимо время от времени такие идеи приходят в голову многим людям :) Статью по изготовлению подставок я в далеком 2003 году еще на ВХОЛЕ размещал, сейчас она лежит на пейнтклинике http://www.paintingclinic.narod.ru/ ИМХО мой вариант проще (там даже выкройка есть) Юзайте тубусы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти