Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Почитал форум послушал друзей и тоже захотелось заняться моделированием чисто ради хоби...

Если такие темы есть, то плиз сильно не пинайте и дайте плиз если что сылку.

А так как начать делать миниатюры, вот например магазин Алегриз, там нужно покупать миниатюры-потом делать ну и наконец красить??? А если нет, если там продаються сразу готовые то из чего их делать и как, насчёт покраски тем много видел а про это не заметил... :-

Всё, как правило покупаются. Но "человечков" можно вылепить из специально предназначенных для лепки масс (смотри темы про лепку, грин стафф и т.д.), а технику склеить из листового матриала по чертежам (см. скречбилд, ПВХ и т.д.). Также есть такая вещь, как конверсия - это "переделывание" миниатюры по своему вкусу, для каких-то определённых целей или для получения уникальной вещи. Что именно интересует?

Изменено пользователем ypy

Да в принципе уже всё что хотел бы знать написал...спасибо, я сначала просто хотел узнать как это всё выглядит.

[Добавлено позже]

А не... а клеить технику из листа сложноо вообще? Нужно иметь умение или хватит ацкого терпения чтоб самому как нибуть освоить?

[Добавлено позже]

Ещё появился вопрос, при покупке фигурок, чтоб их собирать нужен свой клей или там есть опр. количество?

Клей - это самое простое и дешёвое, что есть в Вахе :). От фирмы Звезда - то ли 25 то ли 30рэ. В комплекте нету.

А не... а клеить технику из листа сложноо вообще? Нужно иметь умение или хватит ацкого терпения чтоб самому как нибуть освоить?

-Поручик, а Вы умеете играть на рояле?

-Не знаю, не пробовал....

Картина как в том анекдоте. Хочешь "заняться моделированием чисто ради хобби..." - попробуй, может тебе и не понравится! Насчёт сложности - всё это дело требует усидчивости и определённых навыков, но если тебе нравится процесс то всё придёт. Скретчбилд (технику из листа) можно клеить и тяп-ляп, а можно, как камрад Viruss сделать супер-конфетку со всякими заклёпками и детальками, что есть адский труд, если не в радость, конечно :). Это как про Тома Сойера и покраску забора.

c2acuc8.th.jpg

И вообще, надо с поиском дружить.

Изменено пользователем ypy

Но лучше имхо купить коробку с танком и собрать его как написано в инструкции. Купишь клей для пластика или супермомент и склеишь фигурку. Точно так же и с человечками. Все модели поставляются некрашеными и несобранными, для всего этого и нужны твои (надеюсь, золотые) руки. :)

Склеив модель, её закгрунтовывают в чёрный или белый цвет, после чего красят.

вообще все сказано от себя добавлю что я тоже решал заняться моделиорованием и как результат имею недособранный бриг который обошелся мне в месяцы работы и десяток тысяч рублей

потом интерес угас и доделать, хоть он и супер, меня уже фиг с два заставишь ...

вот и думай...

Возможно не по теме , никто не знает где ПВХ купить можно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...