vsadnik Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Посмотрел второй раз в кинотеатре. Фильм рулит безбожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) кина крепкая - местами даже очень. Смотреть в КИНО обязательно! Если в квартире нет маленького такого кинозала мест на 20-30. Любой другой вариант просмотра скрадет 30-40 процентов эффекта. Эффект погружения - это когда тебя в бочке варит, смыло с катамарана и варит. А тут кино переживательное. Логику не отключил - уходи с сеансу. Сделать это легко и просто. Это кстати мерило нехилое таланта автора. Вот год назад занесло меня "Черную книгу" смотреть (жанр другой, но фишка вся в переживательности) так там как не отключай, косяков стока, что мама не горюй. А тут замечаешь по выходу с просмотра. Ташиться через есь город к бабе? Конечно же нет! Надо эвакуироваться и завернувшись в белую простыню медленно (чтоб паники не создавать) ползти на кладбище. Короче говоря - тем кому поведение героев кажется нелогичным повторяю. У него там БАБА. Идти спасать было неьзя категорически! От тока здается мне, что я б пошел. И мое такое мнение что кто угодно идти был бы должен. Иначе не мужик, а говно и тряпка. Фильма психологически достоверная. Надо поискать, может у нас где на англицком крутят, ио дубляж хороший, но хочется в оригинале завывания послушать (от помнится глядет я "Особое мнение" на англицком (прямо в англии) так там Агата (девка телепат) когда хрипела "мМмеёордэер" волосы на теле дыбом встали а када с комрадами (спустя 3 месяца) в России глядет плевался, ибо в дубляже не звучит). Короче мая считать чта на Аглицкам смотреть нужно сначала (ежели такая возможность есть). Картинка - полный атас. Смотрится как живая. Длинные планы (по времени) очень люблю. Местами по длинне сопоставимы с "Дитем человеческим". "Любительская камера" трясется как надо, подстраивается под изображение и т.д. Монстры в кине не главное - главное люди. Людям плохо, актеры передают это не то чтоб блестяще, но прикольно. Вон марлена видно как отходит потихоньку от встречи с монстрой. Звук прикольный. Ракеты воют обалденно, правда когда через кадр проезжает самоходка и палит главным калибром происходит "пук" и все. Кто слышал как "звучит" артиллерия - отматеритесь за меня (у меня, хоть и слыщал, сил просто нет). Пара моментов на которых хочется остановится подробней - 1) Фильма = набор шаблонов. Мегамонстра неубиваемая + мелкие пакости + если тебя укусили, то пакость внутри прорастет + злобный вояка +добросердечный вояка + когда монстру завалят она КАААК из последних сил!... и так далее... а смотрится обалденно органично. Вот в "Войне Миров" тоже самое - набор стандартных элементов (причем каждый по отдельности - мама не горюй) а на выходе говеный фильм... 2) В связи с тем, что ахтунг длился недолго не показали самое страшное. Как в покинутом городе зверствовать начинают люди (тема для сиквела?). Вышло бы пострашней хулиганствующей монсты. Хотя порадовала сцена мародерства уже по факту (что создателитрезво оценивают соотечественников) ее наличия. Вот кто ведет себя плохо, так это вояки (и добрый негр из лазарета самый хулиган!). Мало того, что сливают подчистую, так еще и самолеты поднимают по 2-3 часа. А уж про то, что навалили в штаны и сразу тактический заряд применили - плохие мальчики! А газку? Газку сначала? Ипритиком ее радимую, она ж живая! Или хлорчика там? внутренние органы поразить? Плохие мальчики короче! Изменено 25 января, 2008 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Такая картина - сидят значит на кухне парни, бухают, по телеку гадзилу (зе мувие) зырят, и тут пипа один такой другому - а прикинь такое ща в реале бы началось? ч0 делать? куды бечь? Сколько же рожденных схожим образом идей для сценариев мегафильмов осталось незамеченными в жизни? Срочно рыться в памяти и брать с создателей фильма пример! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Посмотрел второй раз в кинотеатре. Фильм рулит безбожно. аналогично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Надо и мне повторно сходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 только что из кина! Впечатления двойственные - с одной стороны само действо дюже харашо, а с другой - ну что за йопт! Поназадавали вопросов в кине, и ни одного ответа на них же и не дали. :( Вот, а еще - украинский дубляж фильм совсем не портит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 И я только что из кина! Отличнейший фильм! Даже недостатков в нем особых не вижу. И игра актеров, и атмосфера - все на высоте. По поводу камеры. Первые 5 минут было непривычно, но потом - никакого дискомфорта. Лента вызвала асоциации с двумя фильмами. С "Войной Миров" (за чем-то похожий "сеттинг") и с "Ведьмой из Блэр" (за манеру сьемки). "Война Миров" оставила намного более худшие впечатления. А здесь - и напряженка, и драма, и взрывы... В общем, супер! :) » Нажмите, для отображения текста «Как я понял, плохиша все-таки замочили. Ведь нашли же кассету? И еще: что случилось с бедной девочкой, которую укусила малая гадость? Я видел, что там выплеснулась кровь на штору, но почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 » Нажмите, для отображения текста «разорвало на куски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 как вы эти теги ставите? вид их мне подскажите, я тоже поспойлерить хочу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 27 января, 2008 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Форму быстрого ответа используй, мой юный падаван. Спойлеры ставить научишься ты. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPACE БАТАТУС Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Спойлерить по аццки не буду ,скажу только то ,что фильм очень понравился и кстати -в инете можно достать инфы -откуда есть пошло это чудовище, так что фильм-это только открывок из целой вселенной, и мое имхо грех для создателей эту вселенную в дальнейшем не развить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 где именно об этом можно узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) И, кстати, вот еще "рекламный ролик": http://youtube.com/watch?v=l0kb1KkZp7Q Он есть аж в трех версиях (те, что я видел) - русской, американской и испанской. А про предисторию можно прочитать здесь: http://theos.livejournal.com/94780.html?mode=reply На этом ЖЖ есть один небольшой doc-файлик... С очень занимательной информацией... Вот, что значит подготовка к запуску фильма! :) Изменено 27 января, 2008 пользователем Berzerker Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Печеничное ЧудовиЩе :E Опубликовано 27 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 » Нажмите, для отображения текста «Кот вдел там там мужика с разорваным брухом на тележке везли. Такая же участь и ждала ту девочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 И вопрос к тем, кто изучил блог, ссылку на который я давал раньше: кто все-таки виноват в появлении монстрика из упомянутых сторон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Предистория напоминает сюжет древнего анимэ "Корабль Призрак"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Вопррос - если Марлену просто разорвало - на... зачем санитары в скафандрах? Или они просто замараться боятся? У меня стойкое убеждение, что твари прорастают внутре... как говорится - весело и вкусно! Изменено 27 января, 2008 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Втаой - если Марлену просто разорвало - на... зачем санитары в скафандрах? Или они просто замараться боятся? У меня стойкое убеждение, что твари прорастают внутре... как говорится - весело и вкусно! Слишком уж опасно это и слишком мало охраны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Вопррос - если Марлену просто разорвало - на... зачем санитары в скафандрах? Или они просто замараться боятся? У меня стойкое убеждение, что твари прорастают внутре... как говорится - весело и вкусно! А в спойлер такое прятать не надо? > Изменено 27 января, 2008 пользователем Berzerker Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 » Нажмите, для отображения текста «воощем так, щас вам дам пару подсказок. Для начала: скачайте фильм снова, пересмотрите, но особо внимание обратите в двух моментах. 1) с мостом, мелькает момент, когда Худ снимает чувака на другой стороне моста, который тож стоит с камерой вполне возможно, что от его лица и будет идти сиквел. 2) момент кады Роб с Бэт катаются на колесе обозрения, на заднем плане, видно что что-то падает в море (есть предположения, что сам монстр - инопланетянин). Некие фанаты так же утверждают, что если прислушатся во время титров, то можно услыашть какое-то бормотание, если промотать задом наперед, то можно услышать "It's still alive...." (оно еще живое...) собсна вот =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 imdb насвязи конкретно про Марлену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Буржуйский знают все? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Буржуйский знают все? <_< Переводить все, что там написано слишком долго. Но инфы полезной по ссылке очень много! Лучше спрашивай здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Интересная ссылка, узнал много интересного, чего не заметил при просмотре фильма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 да))) » Нажмите, для отображения текста «воощем, для тех кто не знает английского: есть две теории, почему "лопнула" Марлена. 1) мелкие твари, а точнее обычные паразиты, живущие на теле носителя, при укусе жертвы, передают в нее личнку новой твари, которая в далнейшем развивается и когда тело-носитель становится для нее мал, оно разрывается. 2) просто при укусе передается какое-то химическое вещество, которое вызывает какую-то химическую реакцию, которой приводит к взрыву тела жертвы из-за увеличения давления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти