Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я буду долго гнать...

NoMeKop

Рекомендуемые сообщения

Господа, я тут намедни задумался, а не купить ли двухколесный экипаж на педальном приводе? Заглянул в Яндекс, а там... глаза разбегаются просто! Я растерялся.

Все, что могу сказать, что основное назначение транспортного средства - прогулки по городу, по паркам, по полям и весям пригородным. Готов выложить что-то в районе 15000 деревянных отечественных денег. Может, немного больше. Немного.

Кто-нибудь может помочь советом по выбору? Или просто посоветовать какую-то модель?

1) Ибо город не бери с задними амортизаторами. Задние мортира только если предполагаются спуски с труЪ горных склонов.

2) Остальное несущественно :) Я свой Master Komet покупал за 8к деревянных (рама - эллипс, что-то типа нихрома, 21 скорость, переключалки и тормоза - Shimano (Altus) полезные девайсы : крылья, подножка, сумка для инструментов, велокомпутер(600р), раритетный звонок с немецкого велика 2й мировой :) )

За 6 лет юзанья (3к км пробег) поменял только суппорт (1раз) и тормозные колодки (1 раз)

3) Рама Ляминь - если боишься перетрудицца, таская лисапед.

Рама Титан - труЪ буржуйсая хрень :)

Что касается

Изменено пользователем Snorky

У меня резина для внедорожья по лесу, траве и прочему здорово ездить почти без потерь. Но если ты для города то обязательно бери с городскими шинами! Прирост в скорости из-за одних шин километров 5 в час..

А так не знаю чего посоветовать. Да задний амортизатор нафиг не нужен ) А так любой велек для любителя одинаковый.

Ах да после покупки обязательно настрой тормоза и переключалку и вообще все, они когда продают у них всегда хрень какая-то по базе...

Отвертку в зубы и крутить болтики настройки =)

Чтоб скорости равномерно переключались в любом направлении без залипаний, а тормоза тормозили с оптимальной силой (колесо чтоб не клинило)

Что имеется в виду под "настройкой"?

Снорки все сказал )

Тормоза либо закручены либо наоборот недокручены. Нужно что бы когда ты ручку не трогаешь было свободно а когда нажимашь надо что бсразу начинало тормозить а не когда дополовины вдавиш.

А еще нужн околодки открутить и прикрутить так чтоб они идеально паралельно колесу прилегали )

Скокрости когда переключается иногда залепают например с 2ей на 3ою переключаеются а стретьей на 2ю нефига приходится переключать сразу на первую потом на вторую это тоже можно подкрутить )

Разберешся по ходу дела это легко ) Солдатиков клеять сложнее )

[Добавлено позже]

да еще забыл шины подкачай по городу если подкачать побольше скорость тоже растет )

[Добавлено позже]

И спидометр купи с одометром а то ездить не интересно будет ))))))

Велокомпьютер (ХЗ сколько щас стОит, я года 4 назад покупал за 600р). Он включает в себя электронный спидометр, часы и измеряет пробег...Мне если честно пробег интересней =)

[Добавлено позже]

P.S. Блин. Только не отвертка. У меня все заточено под шестигранник (6ка или 5ка) :)

Спасибо. В общем, насколько я понимаю, для любителя особо раскошеливаться не стоит. 10-15 тысяч вполне хватит на нормальный велик для неспешных прогулок на свежем воздухе.

Для любителя в первую очередь главное надежность.

Могу посоветовать обратить внимание на фирму STARK - хорошее соотношение цена/качество.

Вот хардтейловская серия

http://velosite.ru/catalog/?br=14&s=1049&pid=1046

Жене своей я брал Router, с улучшением обвеса - уложился в 9000.

Себе взял Surfer COMP за 12000+обвес...получилась вполне надёжная машинка...единственно что буду дисковые тормоза менять перед летом, зимой я их изрядно потрепал.

Ещё для любителей подойдёт Mongoose

http://velosite.ru/catalog/?br=24&s=1077&pid=1071

но их к сожалению сложнее найти, быстро раскупают.

Сейчас можно также успеть взять модели прошлого сезона '07 со скидкой. Ближе к лету будет только '08 и дороже.

Сам езжу на Mongoose и на Торнадо(спидер,ага)

Торнадке уже незнамосколько лет но он по прежнему,простой,надёжный,комфортный,городской.

Mongoose у меня BMX но качестыо впечатлило... такое непередаваемое шуршание свежих покрывшек по асфальту и больше ничего...

ИМХО за 15к можно купить Очень хороший вел=) А коли тебе не для спорта то и подешевле можно найти=)

Отвертку в зубы и крутить болтики настройки =)

а тормоза тормозили с оптимальной силой (колесо чтоб не клинило)

Да ну на, это ж некруто, надо что бы юзом и одновременым заносом. Или тормозить задним до определённого предела, потом отпустить и передний зажать, что бы встать на переднее колесо (кстати, перед этим потреироваться надо, а полететь можно через руль).

Да ну на, это ж некруто, надо что бы юзом и одновременым заносом. Или тормозить задним до определённого предела, потом отпустить и передний зажать, что бы встать на переднее колесо (кстати, перед этим потреироваться надо, а полететь можно через руль).

=) Это первое, чему научился на лисапеде.

А вот заклиненные тормоза - это (_._)

Первое, чему надо научиться на лисапеде - это падать ;).

Ыыыыы, редиски, не травите душу! Хочу лета, хочу катацца!!!!!

Изменено пользователем ypy

А вот заклиненные тормоза - это (_._)

Это класс, пыль поднимать, тормозить лихо. Хотя шины стираются, если этим на асфальте злоупотреблять.

Так-с, велики это хорошо =)

У самого BMX есть;)

Для начала определись что ты хочешь, хардтейл или двуподвес? А потом формируй уже цену. Новый или б/у и т.д.

Кста, я уже год как без тормозов катаюсь. Тупо снял ;)

Народ а вот такой вопрос. Вас с великами в метро пускают? А то знаю что не всегда пускают. Да и ехать на другой конец Москвы как-то уж очень напряжно.

• Главный Администратор

Только на дорогу не выезжайте, ок? :)

А то там буду я проноситься на своём тюненном ТАЗу, а тут вы =)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...