MadGrakk Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 2 Librarian_ Теперь понятно, прошу прощения. Кстати а зачем 3 аколита, ведь твой инквизитор вроде стрелок, тогда лучше мудрецов взять, причем при стреляющей ретюне лучше 2-х. А вообще мой вариант элитного инква: ТДА и псикэннон - дип страйк в тыл врага и расстрел танков в ж :oops: у. И если уж играешь пуританами, то бери СР, а если не берешь СР, то бери Демонхостов и играй радикалами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 24 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) 2 Librarian_ Кстати а зачем 3 аколита, ведь твой инквизитор вроде стрелок, тогда лучше мудрецов взять, причем при стреляющей ретюне лучше 2-х. Это плазмасмерть с доставкой на дом :) Статистически такой инквизитор уничтожает 6.94 МЭКа вне кавера, без аколитов - 4.44. Сейдж добавляет какие-то копейки, помоему не выгодно. В принципе то на то и выходит :) Просто так веселее :) 2 Librarian_ А вообще мой вариант элитного инква: ТДА и псикэннон - дип страйк в тыл врага и расстрел танков в ж :oops: у. Есть у меня такой на предыдущей страничке. Просто он не влез в последний ростер... И если уж играешь пуританами, то бери СР, а если не берешь СР, то бери Демонхостов и играй радикалами Просто хотелось показать "Путь падения": Инквизитор + СР, Пуританин без союзников, Радикал с демонхостами... :) Как бэк допишу - выложу Изменено 24 января, 2008 пользователем Librarian_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 2 Librarian_ Прямо по Эйзенхорновски. Кстати появилась безумная идея инквизитора ХтХ Взять ему какое-нибудь силовое оружие (молот, когти или chainfist), тда и в свиту 3-х Комбат сервиторов с кулаками и 3-х аколитов с силовым оружием, очков влетит много, но по фану можно выставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 2 Librarian_ Прямо по Эйзенхорновски. Кстати появилась безумная идея инквизитора ХтХ Взять ему какое-нибудь силовое оружие (молот, когти или chainfist), тда и в свиту 3-х Комбат сервиторов с кулаками и 3-х аколитов с силовым оружием, очков влетит много, но по фану можно выставить! рекомендую почитать гайды по инквизиции, там по-моему все варианты закачек инквов расписаны ) Гайд по Радикальным ДХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Кстати появилась безумная идея инквизитора ХтХ Взять ему какое-нибудь силовое оружие (молот, когти или chainfist), тда и в свиту 3-х Комбат сервиторов с кулаками и 3-х аколитов с силовым оружием, очков влетит много, но по фану можно выставить! про ХтХшных инквизиторов, это вам, батенька, к вичхантерам. Они значительно круче в этом отношении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 25 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 про ХтХшных инквизиторов, это вам, батенька, к вичхантерам. Они значительно круче в этом отношении Такой вопрос: Стоит ли давать стрелковому инквизитору комбат-сервитора? Например так: HQ: Inquisitor Lord (4#, 136 Pts) 1 Inquisitor Lord @ 136 Pts Psycannon; Terminator Armour 1 Mystic @ [6] Pts Laspistol; Close Combat Weapon 1 Sage @ [10] Pts Laspistol; Close Combat Weapon 1 Warrior @ [25] Pts Combat Servitor 1 Combat Servitor @ [15] Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Power Fist & CCW 1 Terminator Armour @ [0] Pts Чтобы у хозяина прилетевшего ДП был выбор - вырезать ретюну и тогда прибежавший эверсор имеет шанс спасти инквизитора или убить инквизитора и возможность получить кулаком, тогда эверсору будет проще... Или шансы слишком призрачные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narg Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) ИМХО не стоит давать комбат сервитора.Если кто доедет то все равно в ХтХ порвет. Стрелкового инква во избежание лучше имхо в ковере держать и подальше. Иначе накроют всех орданкой и привет. Можно попробовать такую вещь, немного дороговато конечно... Сам так играл 1 Ordo Malleus Inquisitor Lord (HQ) @ 222 Pts Psycannon Terminator Armour [20] Psychic Hood [20] 2 Mystic @ [12] Pts Laspistol & CC Weapon 2 Sage @ [20] Pts Laspistol & CC Weapon 3 Warrior @ [75] Pts Heavy Bolter Servitor (x3); Frag Grenades; Krak Grenades Главное занять хороший ковер. Изменено 25 января, 2008 пользователем Narg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) 2 Narg: Непонятный теромормор у инква (все равно сначала будешь убирать сейджей-мистиков как потери, потом - сервиторов, да и стрелять с ходу может только инквизитор... А в рукопашке он тебя врятли спасет). Если уж берешь 2 мистиков, я бы взял Палзма кенон, как раз по дипстрайкающим термосам бить ;) Изменено 25 января, 2008 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 дескульты - не отряд, они действуют отдельно друг от друга и один лазплаз никак не может пристрелить двоих ассасинок. Далее, даже если 2-х из 4-х убивают(что кстати из приведенного тобой примера явно не следует), то получается чардж с 2-х. Это 8 атак с 5 иней, то есть минимум 2 трупа. С лазплаза 3 ответа, полтора попали, 0,75 пробили, 0,5 не засейвили. То есть это полвунды двухвундовой ассасинке. Если лазплаз стоял в ковере, то это 1 вунда, далее атаки с дескультов. В комбинации с еверсором все еще веселее, если грамотно к вопросу подходить. А главное, пока лазплазы месятся с дескультами, они не исполняют свою главную функцию - танкхантинг Не, ты не понял. Лазплаз со стрельбы выносит 1-го из 4-ых. При хорошей долей вероятности (вставали в 18+) - двух. Потом двое чарджат. Это 5 (!) атак с 4+, 3+ (если мне не изменяет память) и 10-ой иней. Потом покоцанные, а то и один отбросивший копыта ассасин отбивает свои мега атаки. Знаешь, размен 3 Ассасинов на 1 лазплаз... что-то мне подсказывает. что ДХ такими темпами зкончаться раньше. Каждый раз. когда я или другие использовали при мне ассасинов результат был один - большие потери среди ассасинов ради невнятных результатов. ИМХО вообще не вариант. Кстати, связка Калидус+Ассасины лучше, чем ЕверСОС + ассасины. Последний у меня, кстати, сливался при чардже все того же лазплаза в ковер. Потому как гранат не имеет. Значит - лох. А нормальный ДП из него отбивную сделает. При сопоставимой стоимости. Короче вообще не вариант. ИМХО лучше всего Калидус, потом идут Виндикар и Еверсор. Эффективность обоих примерно одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Как 1 лазплаз вынесет 2 дескульт асасина стрельбой? Каждый асасин - отдельный юнит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Не, ты не понял. Лазплаз со стрельбы выносит 1-го из 4-ых. При хорошей долей вероятности (вставали в 18+) - двух. типа за один ход могут не добежать до рукопашки, поэтому вынесут 2х как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ты правильно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 27 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Подумал, я, подумал... И решил, всетаки, собрать себе армию Демонхантеров без союзников... :) После долгих раздумий, составил вот такой ростер, больше, конечно фановый, но, КМК, вполне играбельный: » 1000 Pts - Daemonhunters Roster « 1000 Pts - Daemonhunters Roster - Unnamed HQ: Inquisitor Lord (5#, 229 Pts) 1 Inquisitor Lord @ 229 Pts Power Weapon (x1); Mount in Chimera; Psycannon; Auspex; Terminator Armour 1 Chimera @ [91] Pts Multilaser; Heavy Bolter; Extra Armor; Searchlight 1 Mystic @ [6] Pts Laspistol; Close Combat Weapon 2 Sage @ [20] Pts Laspistol; Close Combat Weapon 1 Terminator Armour @ [20] Pts Elite: Inquisitor (8#, 222 Pts) 1 Inquisitor @ 222 Pts Combi-Plasmagun; Mount in Rhino 1 Rhino @ [58] Pts Storm Bolter; Extra Armor; Smoke Launchers 3 Acolyte @ [69] Pts Plasma Pistol (x1); Close combat weapon (x1) 1 Warrior @ [20] Pts Veteran Guardsman 1 Veteran Guardsman @ [10] Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Plasmagun; Targeter 1 Warrior @ [20] Pts Veteran Guardsman 1 Veteran Guardsman @ [10] Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Plasmagun; Targeter 1 Warrior @ [20] Pts Veteran Guardsman 1 Veteran Guardsman @ [10] Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Plasmagun; Targeter Elite: Assassin Operative (1#, 95 Pts) 1 Assassin Operative @ 95 Pts Eversor Assassin; Combat Drugs; Executioner Pistol; Melta Bombs; Neuro-Gauntlet; Power Weapon; Bio-Meltdown; Fast Shot Troops: Inquisitorial Stormtroopers (5#, 70 Pts) 5 Inquisitorial Stormtroopers @ 70 Pts Frag Grenades; Hellgun (x3); Meltagun (x2); Targeter Troops: Inquisitorial Stormtroopers (6#, 128 Pts) 5 Inquisitorial Stormtroopers @ 128 Pts Frag Grenades; Hellgun (x3); Mount in Rhino; Meltagun (x2); Targeter 1 Rhino @ [58] Pts Storm Bolter; Extra Armor; Smoke Launchers Troops: Inquisitorial Stormtroopers (6#, 128 Pts) 5 Inquisitorial Stormtroopers @ 128 Pts Frag Grenades; Hellgun (x3); Mount in Rhino; Meltagun (x2); Targeter 1 Rhino @ [58] Pts Storm Bolter; Extra Armor; Smoke Launchers Troops: Inquisitorial Stormtroopers (6#, 128 Pts) 5 Inquisitorial Stormtroopers @ 128 Pts Frag Grenades; Hellgun (x3); Mount in Rhino; Plasmagun (x2); Targeter 1 Rhino @ [58] Pts Storm Bolter; Extra Armor; Smoke Launchers Total Roster Cost: 1000 Тактика использования простая: Лорд-инквизитор ходит и охотится на скимеры, байкеров, дипстрайкеров, инфильтраторов и других неприятных созданий. Химера используется исключительно как мобильная огневая точка. Отряд стормтруперов без транспорта стоит/бегает перед Лордом-инквизитором и при случае отбивает свою стоимость. Остальные отряды едут под дымами вперед на расстояние рэпидфайра/выстрела мельтагана и ,по возможности, жгут... :) И пара вопросов: 1. Может быть отобрать у инквизитора химеру и дать ее безлошадным стормтруперам? 2. Нет ли в ростере каких нибудь критических ошибок? (Ну... Кроме общей идеи :D ) Изменено 27 января, 2008 пользователем Librarian_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Неплохой ростер, имхо. Но можно поправить пару мелочей: инквизитору не нужен второй сейдж. Перебрасывать выстрелы со 5-м баллистиком - не выгодно, да и убьют его быстро (+1бс останется, а вот переброс - нет). Дай ему лучше фамильяра, он а)дешевле б)позволяет в КК бить большинство противников повершашкой первому. Еще можно взять ветерана с гранатометом, ибо ассолтное оружие со схожими целями (+ 1 вс нахаляву) Химеру же лучше действительно отдать штурмовикам. тогда на эскалации инкв сможет выставляться (или для пострелять, или занять выгодную позицию.) Штурмовиков КМК многовато. Ну 2 отряда, ну три. Но 4 - явный перебор. ИМХО ЗЫ: ну и пара демонхостов дело не испортят, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 27 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) инквизитору не нужен второй сейдж. Перебрасывать выстрелы со 5-м баллистиком - не выгодно, да и убьют его быстро (+1бс останется, а вот переброс - нет). Дай ему лучше фамильяра, он а)дешевле б)позволяет в КК бить большинство противников повершашкой первому. Еще можно взять ветерана с гранатометом, ибо ассолтное оружие со схожими целями (+ 1 вс нахаляву) Первоначально там не было ни второго сейджа, ни повервипона - был комбат сервитор. Но отсоветовали... Хотя я еще в сомнении... P.S. К сожалению, помещается только ветеран с хэллганом :( ЗЫ: ну и пара демонхостов дело не испортят, конечно Если окончательно продаться хаосу :rolleyes: , то можно заменить Лорда-инквизитора на Химере и один отряд стормтруперов на Рине на двух демонхостов и останется еще 187 очков на Лорда-Со-Товарищи :) Пока не вытанцовывается, но попробую что нибудь придумаю Изменено 27 января, 2008 пользователем Librarian_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Тебе практически нечем валить сворму (дешевых многочисленных парней типа орков и пр.) Это я про стрельбу. А когда начнется ХтХ, то тут игра и закончится, один инкв с повер-шашкой много не навоюет. Кстати, я обычно даю ему хаммерхэнд, 4 базовые атаки с 6 силой отбивают стоимоть этой пси-силы после первой же жертвы ; ) а бить он скорее всего будет первым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Кстати, я обычно даю ему хаммерхэнд, 4 базовые атаки с 6 силой отбивают стоимоть этой пси-силы после первой же жертвы ; ) а бить он скорее всего будет первым хаммерхэнд - ересь. 3 базовых атаки в ТДА не игнорящих сэйвы - это влёт. Как и на ком он может окупиться - не понятно (разьве что огринов инстант-дэсом рвать, но гдеж их найти? :) )Хаммерхэнд в целом работает только у героев СР как недорогой способ ломать технику в ХтХ. ИМХО. Я обычно беру не повершашку, а клавсу. Дорого, конечно, но с 3-й силой реролл-ту-вунд ой как нужен, а в комбе с 5-й иней и 5-м ВС получается 2 маринских трупа. Вариант конечно фановый, но мне нравится, когда инкв может защитить себя в ХтХ, а не только из пси-пушки постреливать. Изменено 27 января, 2008 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 27 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Тебе практически нечем валить сворму (дешевых многочисленных парней типа орков и пр.) Это я про стрельбу. На дальней дистанции псайкенон + Химера... На средней дистанции - плазмаганы, хэлганы, стормболтеры... На близкой - тоже самое + рэпидфайр... Маловато, но что делать? Замена Химеры на двух сервиторов с ХБ, а темоармора на что-нибудь еще принципиально не изменит ситуации. Можно еще поменять отряд стормтруперов на элитного инквизитора в термосе с псайкеноном, это добавит вариативности (дипстрайк и т.п.) А когда начнется ХтХ, то тут игра и закончится, один инкв с повер-шашкой много не навоюет. ХтХ вообще - проблема для инквизиции без СР (причем СР "радикально" :) эту проблему тоже не решают, особенно на малые форматы) Кстати, я обычно даю ему хаммерхэнд, 4 базовые атаки с 6 силой отбивают стоимоть этой пси-силы после первой же жертвы ; ) а бить он скорее всего будет первым Про психосилы я забыл :- Так получается лучше и дешевле (Убрать повервипон, взять Хэммерхэнд) Изменено 27 января, 2008 пользователем Librarian_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 хаммерхэнд - ересь. 3 базовых атаки в ТДА не игнорящих сэйвы - это влёт. Как и на ком он может окупиться - не понятно (разьве что огринов инстант-дэсом рвать, но гдеж их найти? :) )Хаммерхэнд в целом работает только у героев СР как недорогой способ ломать технику в ХтХ. ИМХО. Я обычно беру не повершашку, а клавсу. Дорого, конечно, но с 3-й силой реролл-ту-вунд ой как нужен, а в комбе с 5-й иней и 5-м ВС получается 2 маринских трупа. Вариант конечно фановый, но мне нравится, когда инкв может защитить себя в ХтХ, а не только из пси-пушки постреливать. Если метагейм таков что по полю ходят только термосы и мары с фил-но-пейном, то хаммерхэнд не окупается конечно. А во всех остальных случаях - запросто. Беру его постоянно и говорю это основываясь на практике. 4/5 атак, попадаем 3/4 (с 5 ВС), пробиваем на 2+, т.е. обычно все. Один мар за 15 монет откинул копыта. Уже окупились. А вот если спасы 4+ и хуже, то тут вообще очень все неплохо, а таких армий.... При этом все это за бюджетную цену. to Librarian_ Есть большой шанс что химере пострелять не удастся, это единственный танк у тебя кроме рин и внимание противника будет сосредоточего на нем. Любой глянц - и она не стреляет, а глянц или пенетрейт ей повесить совсем несложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Если метагейм таков что по полю ходят только термосы и мары с фил-но-пейном, то хаммерхэнд не окупается конечно. А во всех остальных случаях - запросто. Беру его постоянно и говорю это основываясь на практике. 4/5 атак, попадаем 3/4 (с 5 ВС), пробиваем на 2+, т.е. обычно все. Один мар за 15 монет откинул копыта. Уже окупились. А вот если спасы 4+ и хуже, то тут вообще очень все неплохо, а таких армий.... При этом все это за бюджетную цену. Я вот одного не понимаю. Если у инква 4-5 атак. значит а)он не в ТДА, б) он без писхокэнона. Если он чарджит, значит он - не плазмосмертёвый. Это что же значит? Он ХтХщный чтоли? Или это "теоретический" иквизитор? :D Стоимость одной психосилы один "трупо-марин" и окупает, но сам то инкв не копейки стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Я вот одного не понимаю. Если у инква 4-5 атак. значит а)он не в ТДА, б) он без писхокэнона. Если он чарджит, значит он - не плазмосмертёвый. Это что же значит? Он ХтХщный чтоли? Или это "теоретический" иквизитор? :D Стоимость одной психосилы один "трупо-марин" и окупает, но сам то инкв не копейки стоит. а) и б) - откуда такие выводы ? 1 Ordo Malleus Inquisitor Lord (HQ) @ 86 Pts Close Combat Weapon (x1); Close Combat Weapon; Psycannon #Hammerhand [10] в моей росписи он обычно со стрелковой ретиной и ТДА ему не к чему, но можно дать, это не повлияет на количество атак. У него 3 базовые и одна за хаммерхэнд, т.е. 4. Пятая - если вчарджит, например прокинув фокус с бегством из ХтХ и возвратом туда же с чарджем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти