Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Unnamed2000 Pts - Eldar Army

1 Prince Yriel of Iyanden (HQ) @ 155 Pts

Spear of Twilight; Plasma Grenades; Eye of Wrath

1 Farseer (HQ) @ 158 Pts

Singing Spear; Shuriken Pistol

#Ghosthelm [0]

Jetbike [30]

Runes of Warding [15]

Fortune [30]

Doom [25]

5 Fire Dragons (Elites) @ 80 Pts

Fusion Gun; Melta Bombs

5 Harlequin Troupe (Elites) @ 162 Pts

Harlequin's Kiss (x5); Shuriken Pistol (x5); Flip Belt; Holo-suit

1 Shadowseer @ [52] Pts

Harlequin's Kiss; Shuriken Pistol; Hallucinogen Grenades; Flip Belt;

Holo-suit; Veil of Tears

9 Striking Scorpions (Elites) @ 317 Pts

Scorpion Chainsword; Shuriken Pistol; Plasma Grenades; Mandiblasters

1 Exarch @ [43] Pts

Scorpion Chainsword; Scorpion's Claw; Plasma Grenades; Mandiblasters

1 Wave Serpent @ [130] Pts

Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon

Vectored Engines [20]

Spirit Stones [10]

5 Pathfinders (Troops) @ 120 Pts

Pathfinders; Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle

11 Guardian Defender Squad (Troops) @ 103 Pts

Shuriken Catapult

1 Grav Platform @ [15] Pts

Scatter Laser (x1)

1 Vyper (Fast Attack) @ 60 Pts

Linked Shuriken Catapults (x1); Scatter Laser (x1)

7 Warp Spiders (Fast Attack) @ 218 Pts

Deathspinner

1 Exarch @ [64] Pts

Powerblades; 2 Deathspinners

Withdraw [15]

4 Swooping Hawks (Fast Attack) @ 137 Pts

Grenade Pack; Lasblaster; Plasma & Haywire Grenades; Swooping Hawk Wings

1 Exarch @ [53] Pts

Grenade Pack; Lasblaster; Plasma & Haywire Grenades; Swooping Hawk

Wings

Intercept [5]

Skyleap [15]

1 Falcon (Heavy Support) @ 165 Pts

Linked Shuriken Catapults; Shuriken Cannon; Pulse Laser

Holo-fields [35]

Spirit Stones [10]

1 Falcon (Heavy Support) @ 165 Pts

Linked Shuriken Catapults; Shuriken Cannon; Pulse Laser

Holo-fields [35]

Spirit Stones [10]

3 War Walker (Heavy Support) @ 160 Pts

Front Armour: 10; Side Armour: 10; Rear Armour: 10; Left Scatter Laser

(x2); Left Shuriken Cannon (x1); Right Scatter Laser (x2); Right Shuriken

Cannon (x1)

Models in Army: 60

Total Army Cost: 2000

суть примерно такая: есть 3 танка - серпент со скорпами, 2 фалькон - яриэль с драконами и с 6 клоунами. по задумке ко 2-3 ходу вся братия выпадает перед противником и дружно отпраляется в хтх. фальконы в процессе могут немного пострелять на 1м ходу - им совсем не обязательно переть на 24 на 1й ход. варволкеры взяты как скрин для танков + я думаю, по ним не должны сильно стрелять учитывая 3 танка с десантом. вайпер - замена трупсовому антиспидерному скатерлазеру. остальное вроде стандартно.

А фарс без камней душ так и задуман?

Я бы дал Фэлкону с Арлями Стар движки или хотя бы Векторные. Все таки без движков, стоять 2 хода под огнем, на 2к поинтов, очень негативно... (Стар полезнее, можно утромбоваться в самое нужно и безопасное место).

На вайпер за эти поинты лучше 6 выстрелов с двух шнурков, чем 4 со скатера. Дальность 36 у скатера не оправдана, при 12 то муве.

А Уриэль летает с ФД ?? Ему будет сложно бежать пешком с учетом того, где выпадают ФД. Если со скорпами, то гуд. Хотя и поинтов в одной машинке очень много будет. Тем более ФД вылезают обычно с ходу -->> Уриэль будет стоять с ними и тупить скорее всего.

Ну, вообщем, как то так ^_^

Изменено пользователем Runa

Пасфайндеров не понял., если скорить то можно рэнджеров и реанимировать Транспорт и Ходока.

5 это не то количество когда они могут, иногда 16 не хватает:) а в остальном интерсно.

КМК Флаконы более чем самоуверенно.

+ к выше сказанному

а) ну я как всегда агитирую за байки в трупсе бла-бла-бла

б) Шнурки волкерам - не тру

в) Эказрху скорпионов - скилл за 5 очков.

Изменено пользователем Внучка

Мои 5 копеек:

1). Йириель как-то не в тему;

2). Трупса - не очень;

3). Фарсир не внушает;

4). Проблема с убиванием 2-го сейва;

5). Не хватает ударной мощи, на 2К очков-то!

Я бы сделал так:

1). В топку Йириеля, взять Аутарха с Бластерами, Фузионкой и силовым оружием (90) и к Драконам в змею;

2). Слить Фарсира, взять братка с Гайдом и фсе (75) - волкеров гайдить;

3). Волкерам дать что-нибудь более дальнобойное, типа EMR, парами;

4). Скорпов нужно 2 отряда в змеях, чтобы обеспечить ударный ХтХ. ИМХО, эльдары в ХтХ, даже Баньши (дум - он же не всегда бывает, правда ;)) - не тянут против Монстров (Тиран, Демон), Генокрадов и прочих Равенеров, Берсерков, то есть хороших рукопашников. Я бы заменил кулак на что-нибудь попроще.

5). Вайпер похож на забитие очков до 2000. Нужно сливать, вместо него и 7 пауков, взять два по 5 с

экзархом (силовое, отпрыг, Спиннерет Райфл).

Естественно, что 2 змей со скорпами, 1 или 2 фалкона (я бы слил второй и Арлекинов - от лукавого это), 10 пауков при поддержке Волкеров+фарсира (огневая мощь), гардианов и следопытов (отвлечение огня на себя) и Свупинг-хоков (охота на Василиски в далеком тылу) будут наносить удар единым кулаком.

Вайпер за 60 поинтов божественная машинка ))))) Я тоже всегда им забиваю поинтлимит ^_^

А с Монстрами и равенерами и прочим справляются арлекины "на ура!"

спасибо за советы всем. поиграю и представлю вариант 2 на суд общественности

[Добавлено позже]

А фарс без камней душ так и задуман?

да. изначально камни и майндвар у него были, но, когда пришло время ужиматься, первым пострадал батька..

А Уриэль летает с ФД ?? Ему будет сложно бежать пешком с учетом того, где выпадают ФД. Если со скорпами, то гуд. Хотя и поинтов в одной машинке очень много будет. Тем более ФД вылезают обычно с ходу -->> Уриэль будет стоять с ними и тупить скорее всего.

Ну, вообщем, как то так ^_^

как раз с фаердрэгонами. я как раз у вас на тех титанах играл такой комбой и вполней ей доволен. он, кстати, еще может свое копье кидать, чем дракошкам помогает.

На вайпер за эти поинты лучше 6 выстрелов с двух шнурков, чем 4 со скатера. Дальность 36 у скатера не оправдана, при 12 то муве.

да, ты прав. просто у меня нет модельки)

[Добавлено позже]

Пасфайндеров не понял., если скорить то можно рэнджеров и реанимировать Транспорт и Ходока.

5 это не то количество когда они могут, иногда 16 не хватает:) а в остальном интерсно.

КМК Флаконы более чем самоуверенно.

ну вообщем да. можно вообще 3 байка взять и не обломаться ни разу. спасибо.

[Добавлено позже]

+ к выше сказанному

а) ну я как всегда агитирую за байки в трупсе бла-бла-бла

б) Шнурки волкерам - не тру

в) Эказрху скорпионов - скилл за 5 очков.

1. да были бы модели были бы байки. а пока что обхожусь чем есть

2. почему? все равно 50% что сдохнут, а когда 10 очков не хватет на танк.. ну ты понял

3. см ответ выше, а так да, конечно полезный скилл.

[Добавлено позже]

Мои 5 копеек:

1). Йириель как-то не в тему;

2). Трупса - не очень;

3). Фарсир не внушает;

4). Проблема с убиванием 2-го сейва;

5). Не хватает ударной мощи, на 2К очков-то!

1. почему?

2. не очень что?

3. да, конструктивно

4. согласен. почему-то у меня во всех ростерах это проблема. O_o

5. 3 танка с десантом с саппортом на 500 очей это мало? или ты о чем-то более специализированном?

пс просто конкретизируй ответы твои, плз.

1. почему?

2. не очень что?

3. да, конструктивно

4. согласен. почему-то у меня во всех ростерах это проблема. O_o

5. 3 танка с десантом с саппортом на 500 очей это мало? или ты о чем-то более специализированном?

пс просто конкретизируй ответы твои, плз.

1. Просто Yriel, КМК, менее турнирный юнит, чем, скажем, обычный Аутарх. Моделька у него красивая очень, есть клевые плюшки, но, как показывает мой небольшой опыт, у Эльдар нет супер героев, потому и брать навороченных героев, с турнирной точки зрения - нерационально.

Самый убойный Аутарх, ИМХО, имеет: Eldar Jetbike, Mandiblasters, Laser Lance - 130 pts.

Один он все равно не тянет, потому ему нужно 5 Shining Spear'ов с Экзархом (Skilled Rider, Withdraw) за 222 pts.

Все вместе - 352 pts. Это уже много, придется чем-то жертвовать.

А в твоем ростере, КМК, у Yriel'я нету связки с другими отрядами Эльдар. Черезчур обособлен он по-моему.

2. Потому что, тебе нужно мясо, а значит - побольше гардианов. Я им даю Bright Lance'ы, чтобы кого-нибудь попугали. Основная же их эффективность - это стрельба из шурикенок на короткой дистанции и - скоринг.

Следопыты - на роль мяса не подходят. Позицию не удержат и бесславно умрут (сам был свидетелем как от одного выстрела из огнемета из 10 умерло 9), сами - никого не убьют.

Так что, если Трупса - скоринг и мясо - берем гардианов. Если мы - хитрые эльдары В) - извращаемся по-другому.

3. ИМХО, лучше всего - пеший Фарсир с двумя психосилами и все. Дешев, сердит в рукопашке так, что многие и не ждут. Тихо пасется в тылу, либо за спиной ударной группы, ведет наших или дуумит врагов (радиус действия 24 дюйма !), доживает до конца игры без проблем.

4. А у меня - с дальнобойным антитанком :rolleyes: !

5. Танки застанят - и фсе. 5-6 рыл в ударном отряде, ИМХО, мало. Я вообще сторонник максимально больших отрядов.

Ударную группу я вижу так:

- Обкачанный Фалкон на острие атаки (без десанта). Просто пугало огородное, пусть все его пытаются убить и кидать тест на Лидерство при попытке выцеливания Змей;

- 2-3 Змеи сзади с грузом по 10 рыл (например: драконы, баньши/скорпионы, мстители, Аутарх - где-то с ними);

- издали их прикрывает батарея пушек и отряд волкеров (3 шт.) с Миссайл Лаунчерами, например. Кого надо из них гайдит фарсир;

- волкеров и батарею прикрывают гардианы;

- 2 отряда пауков по 5 штук, либо отвлекают врага, либо обеспечивают близкое прикрытие, особенно важны 2 хода: перед высадкой десанта и ход высадки десанта;

- отряд свупинг-хоков для охоты на Василиски в деплое - по вкусу.

В этом случае получается, что ударная группа будет состоять из 1500-1800 очков, причем они будут действовать визуально раздельно, что не привличет внимание оппонента.

Одна из самых сильных черт Эльдарской армии, это наличии большого кол-ва выстрелов 6 силой...Все минусы средних танков (12 бронь) - это возможность пробития 6 силой. Также 6 сила, это "не один" на Ту вунд. Давать гвардам Мислу или БЛ, на мой взгляд, глупо. Лучше увеличить потенциал 6 силы.

Уриэль при наличии транспорта способен один вырезать крупную групировку маров за раз (Очко свое ^_^), что даст очень большой тактический бонус. он по сути несет ядреный заряд ^^... 155 поинтов, 7 иня и 4 атаки повером на 3+/2+....Айс.

Голый сокол не айс. Такая машинка 150+ поинтов стоит (Что бы выживать, если выжить не расчитано , то проще вайпер), дорого для щита.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...