Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Кто-нибудь играл в MtG

Рекомендуемые сообщения

А, прокси, помню-помню, одно время полколодой проксей играл, помню был прокси-турнир был.

а я ушел в Ваху из МтГ...играл с Темпест блока по Одиссею, кажется, потом достало...каждый следующий сет все тупее предыдущего...Урза и Темпест форева! :wink:

и дело не в деньгах, а в выборе - так ли хочется потратить деньги, которые могли бы еще пригодится, на картонки? четсно говоря, армия ВХ на полочке смотрится лучше, чем колода МтГ там же, да и людям интереснее...а еще в Вахе креатива больше - хотя бы в том, что миньки сам собираешь-красишь, и простор для творчества - лишь твоя фантазия...а МтГ это сплав коммерции и математики + огромный элемент случайности (если кто не въехал - я про лохотрон с бустерами) вот что есть мотыга...

он на самом деле стоит где-то от 1300 до 2400 у.е. в зависимости от состояния и сэта Smile)))

Значит меня обманули...

может и нет - просто есть так называемый "коллекторз_эдишн" - он немного отличается от обычного - тот и стоит как раз 200 у.е.

а цветные Моксы - очень даже хороши...

Ещё вроде Warcry ничего, там говорят правила легкие. Карточная Ваха неплохо, но любителей этой игры мало. Советую зайти на www.sargona.ru и посмотреть какие карточные игры эта компания выпускает.

Я играл около 1,5 лет. Потом забросил, ибо увидел Ваху и заболел :)

Кстати! Тем кто еще играет - есть большая коллекция карточек старых редакций. Даже вроде 2-3 штуки 6 редакции. Кому интсно - в личку :arrow:

• 5 лет спустя...

А я вот наоборот МТГ познал после Вахи, и она мне дико понравилась. Я смотрю, тут очень многие говорили о минусах, но есть и несколько плюсов. Во-первых, мне легче собирать красивые карточки, чем красить солдатиков (такой вот я лентяй :P ). Во-вторых, в МТГ нет и не будет таких спорных ситуаций, которые есть в Вахе. За время существования игры Визарды добились такой прозрачности и однозначности правил, что толковать конкретную карту (за исключением шуточных сетов) можно только одним способом. При этом, к каждому сету всё равно выходит ФАК с подробным толкованием каждой карты и новых механик. В-третьих, МТГ тянет деньги регулярно, но, действительно, не столь по многу за раз как Ваха. По поводу так называемой "гнусной" политики выпуска новых блоков каждый год: какой смысл играть в КОЛЛЕКЦИОННУЮ КАРТОЧНУЮ ИГРУ картами, купленными один раз в тыссяча махровом году?! Старые механики уходят, новые приходят. По поводу устоявшихся архетиопв: простите, господа, но в Вахе они ещё более устоявшиеся. В результате у каждой ваховской армии есть 2 - 4 устоявшихся "турнирных" расписки, в то время как в одном клубе МТГ вы встретите десяток разных колод с разными победными принципами. У каждой игры есть свои плюсы и минусы. Думаю, что МТГ вспомнили, как самую известную ККИ, но, воистину, я могу понять сравнение ККИ и ККИ или варгейма и варгейма, но сравнивать тёплое с мягким как-то глупо, хотя я сам сейчас этим занимаюсь. Мне в принципе нравятся настольные игры, и я не люблю зацикливааться на одной из них. Каждому своё.

• 4 недели спустя...

ребят,вообще-то уже много лет существует онлайн версия.там не обязательно покупать готовые бустеры,так как можно трайдиться с челами(у всех цены разные-смотрите лучше)коммон стоит от 0,005 до 0,350 тикета.тикет=1доллар в зависимости от курса.советую юзать виза виртуал.а мотыга игра на века!!!eleven

В-третьих, МТГ тянет деньги регулярно, но, действительно, не столь по многу за раз как Ваха.

да ладно? В мтг самая дешевая колода, играющая т2 обойдется в 7-8 килорублей (моноред РоЕ стандарта, сколько щас кулдотта ред стоит мне считать лень). А ну и еще есть такая мелочь как ротация, да.

По поводу так называемой "гнусной" политики выпуска новых блоков каждый год: какой смысл играть в КОЛЛЕКЦИОННУЮ КАРТОЧНУЮ ИГРУ картами, купленными один раз в тыссяча махровом году?!

Легаси-маги смотрят в легком недоумении. Наверное такой, что с каждым новым сетом ты можешь придумать новый тех или допилить существующую деку, а не собирать все заново в непонятных условиях (ибо с ротации в т2 всегда сначала стартуют несколько базовых архетипов агры - моноред, вайт виня и какая-нибудь приблудная рампа + огрызки старых тип-2 доминаторов)

в то время как в одном клубе МТГ вы встретите десяток разных колод с разными победными принципами.

если ты имеешь в виду турнирную магию - опять мимо кассы. Полгода назад это были джанд и УВ + процентов 10 боросов которые контрили джанд на хорошей раздаче. Все. Офигенное разнообразие. Сейчас это валакуты и разные контроли с джейсом + новомодные формат брейкеры типа ка-гоу. А если фановую магию а-ля кухонная - тогда да, может быть.

Резюмируя - в магии не так много разнообразия, магия в целом ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже вахи, магия уже не та, политика вайзардов направлена на казуалов и деньги (что сказывается весьма пагубно, например обрезание экста и некоторые дополнения к правилам типа отсутствие комбат дамага в стеке)

Т.ч. я бы не рекомендовал играть констрактед, во всяком случае, сейчас. Что вовсе не отменяет того, что сами карточки прикольные и на драфтах/силедах тоже довольно весело.

Изменено пользователем Граф Пудинг

Играл, держал клуб, организовывал турниры.

Плавно бросил это пару лет назад из-за отсутствия времени.

Хуже или лучше Вахи - тяжело сравнивать, расскажу о паре преимуществ. Сказанное актуально для турнирных, не кухонных игр. На кухне в мтг, как и в ваху можно играть чем угодно - картонками 19..лохматого года (мтг) и склеенными из бумаги ЛРами (вх); проксями, напечатанными на принтере (мтг) и пробками (вх)... А на турнирах:

1) МТГ имеет четкие правила. Одна и та же ситуация на разных турнирах решается одинаково. Не нужно факов, произвола судьи, турнирных правил ОВТИ и т.д., достаточно просто хорошо знать правила. Никаких "бросьте 4+...", четкие формулировки и всегда однозначные решения. Причем в действительно сложной ситуации судья не только скажет как правильно, но и объяснит почему именно так, ссылаясь на эррату.

2) МТГ имеет поддержку от производителя. От элементарной - призового промо-картона (разного уровня редкости карточки, которые высылают игрокам и организаторам за участия и победы в турнирах), до очень серьезной (оплата билетов и проживания на заграничные турниры по всему миру, если вы выиграли отборочный турнир или имеете очень высокий мировой МТГ рейтинг). В МТГ реально стать про-плеером. То есть зарабатывать на жизнь игрой, кататься по миру на турниры за счет Визардов. Шансы есть у всех.

А в остальном - денег оба увлечения едят одинаково, просто 40к ест деньги как то этапами, типа "вышел новый ИА" или "новый кодекс - хочу №-ую армию", а МТГ - плавно и постоянно, на каждый драфт или констрактед. Отличие в том, что на турнир по вахе в любом случае можно взять старую армию и неплохо выступить, несмотря на то, что не хватило денег привезти чего-то новенького, а в МТГ отсутствие топ-карт практически автоматически уберет тебя из топа турнира.

Изменено пользователем Funt

Костя, все верно пишешь, и еще мтг заточена под турниры потому все те плюсы что ты описал имеют место быть, гв же позиционируют ваху как прежде всего френдли гейм - отсюда и те минусы в контексте турнирной игры)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...