(WH)Crazyduck Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 А, прокси, помню-помню, одно время полколодой проксей играл, помню был прокси-турнир был. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 а я ушел в Ваху из МтГ...играл с Темпест блока по Одиссею, кажется, потом достало...каждый следующий сет все тупее предыдущего...Урза и Темпест форева! :wink: и дело не в деньгах, а в выборе - так ли хочется потратить деньги, которые могли бы еще пригодится, на картонки? четсно говоря, армия ВХ на полочке смотрится лучше, чем колода МтГ там же, да и людям интереснее...а еще в Вахе креатива больше - хотя бы в том, что миньки сам собираешь-красишь, и простор для творчества - лишь твоя фантазия...а МтГ это сплав коммерции и математики + огромный элемент случайности (если кто не въехал - я про лохотрон с бустерами) вот что есть мотыга... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 он на самом деле стоит где-то от 1300 до 2400 у.е. в зависимости от состояния и сэта Smile))) Значит меня обманули... может и нет - просто есть так называемый "коллекторз_эдишн" - он немного отличается от обычного - тот и стоит как раз 200 у.е. а цветные Моксы - очень даже хороши... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Империи Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Ещё вроде Warcry ничего, там говорят правила легкие. Карточная Ваха неплохо, но любителей этой игры мало. Советую зайти на www.sargona.ru и посмотреть какие карточные игры эта компания выпускает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Я играл около 1,5 лет. Потом забросил, ибо увидел Ваху и заболел :) Кстати! Тем кто еще играет - есть большая коллекция карточек старых редакций. Даже вроде 2-3 штуки 6 редакции. Кому интсно - в личку :arrow: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 шестая редакция не так уж стара :))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arachnid Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А я вот наоборот МТГ познал после Вахи, и она мне дико понравилась. Я смотрю, тут очень многие говорили о минусах, но есть и несколько плюсов. Во-первых, мне легче собирать красивые карточки, чем красить солдатиков (такой вот я лентяй :P ). Во-вторых, в МТГ нет и не будет таких спорных ситуаций, которые есть в Вахе. За время существования игры Визарды добились такой прозрачности и однозначности правил, что толковать конкретную карту (за исключением шуточных сетов) можно только одним способом. При этом, к каждому сету всё равно выходит ФАК с подробным толкованием каждой карты и новых механик. В-третьих, МТГ тянет деньги регулярно, но, действительно, не столь по многу за раз как Ваха. По поводу так называемой "гнусной" политики выпуска новых блоков каждый год: какой смысл играть в КОЛЛЕКЦИОННУЮ КАРТОЧНУЮ ИГРУ картами, купленными один раз в тыссяча махровом году?! Старые механики уходят, новые приходят. По поводу устоявшихся архетиопв: простите, господа, но в Вахе они ещё более устоявшиеся. В результате у каждой ваховской армии есть 2 - 4 устоявшихся "турнирных" расписки, в то время как в одном клубе МТГ вы встретите десяток разных колод с разными победными принципами. У каждой игры есть свои плюсы и минусы. Думаю, что МТГ вспомнили, как самую известную ККИ, но, воистину, я могу понять сравнение ККИ и ККИ или варгейма и варгейма, но сравнивать тёплое с мягким как-то глупо, хотя я сам сейчас этим занимаюсь. Мне в принципе нравятся настольные игры, и я не люблю зацикливааться на одной из них. Каждому своё. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorKuWok Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 ребят,вообще-то уже много лет существует онлайн версия.там не обязательно покупать готовые бустеры,так как можно трайдиться с челами(у всех цены разные-смотрите лучше)коммон стоит от 0,005 до 0,350 тикета.тикет=1доллар в зависимости от курса.советую юзать виза виртуал.а мотыга игра на века!!!eleven 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) В-третьих, МТГ тянет деньги регулярно, но, действительно, не столь по многу за раз как Ваха. да ладно? В мтг самая дешевая колода, играющая т2 обойдется в 7-8 килорублей (моноред РоЕ стандарта, сколько щас кулдотта ред стоит мне считать лень). А ну и еще есть такая мелочь как ротация, да. По поводу так называемой "гнусной" политики выпуска новых блоков каждый год: какой смысл играть в КОЛЛЕКЦИОННУЮ КАРТОЧНУЮ ИГРУ картами, купленными один раз в тыссяча махровом году?! Легаси-маги смотрят в легком недоумении. Наверное такой, что с каждым новым сетом ты можешь придумать новый тех или допилить существующую деку, а не собирать все заново в непонятных условиях (ибо с ротации в т2 всегда сначала стартуют несколько базовых архетипов агры - моноред, вайт виня и какая-нибудь приблудная рампа + огрызки старых тип-2 доминаторов) в то время как в одном клубе МТГ вы встретите десяток разных колод с разными победными принципами. если ты имеешь в виду турнирную магию - опять мимо кассы. Полгода назад это были джанд и УВ + процентов 10 боросов которые контрили джанд на хорошей раздаче. Все. Офигенное разнообразие. Сейчас это валакуты и разные контроли с джейсом + новомодные формат брейкеры типа ка-гоу. А если фановую магию а-ля кухонная - тогда да, может быть. Резюмируя - в магии не так много разнообразия, магия в целом ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже вахи, магия уже не та, политика вайзардов направлена на казуалов и деньги (что сказывается весьма пагубно, например обрезание экста и некоторые дополнения к правилам типа отсутствие комбат дамага в стеке) Т.ч. я бы не рекомендовал играть констрактед, во всяком случае, сейчас. Что вовсе не отменяет того, что сами карточки прикольные и на драфтах/силедах тоже довольно весело. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Граф Пудинг 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Играл, держал клуб, организовывал турниры. Плавно бросил это пару лет назад из-за отсутствия времени. Хуже или лучше Вахи - тяжело сравнивать, расскажу о паре преимуществ. Сказанное актуально для турнирных, не кухонных игр. На кухне в мтг, как и в ваху можно играть чем угодно - картонками 19..лохматого года (мтг) и склеенными из бумаги ЛРами (вх); проксями, напечатанными на принтере (мтг) и пробками (вх)... А на турнирах: 1) МТГ имеет четкие правила. Одна и та же ситуация на разных турнирах решается одинаково. Не нужно факов, произвола судьи, турнирных правил ОВТИ и т.д., достаточно просто хорошо знать правила. Никаких "бросьте 4+...", четкие формулировки и всегда однозначные решения. Причем в действительно сложной ситуации судья не только скажет как правильно, но и объяснит почему именно так, ссылаясь на эррату. 2) МТГ имеет поддержку от производителя. От элементарной - призового промо-картона (разного уровня редкости карточки, которые высылают игрокам и организаторам за участия и победы в турнирах), до очень серьезной (оплата билетов и проживания на заграничные турниры по всему миру, если вы выиграли отборочный турнир или имеете очень высокий мировой МТГ рейтинг). В МТГ реально стать про-плеером. То есть зарабатывать на жизнь игрой, кататься по миру на турниры за счет Визардов. Шансы есть у всех. А в остальном - денег оба увлечения едят одинаково, просто 40к ест деньги как то этапами, типа "вышел новый ИА" или "новый кодекс - хочу №-ую армию", а МТГ - плавно и постоянно, на каждый драфт или констрактед. Отличие в том, что на турнир по вахе в любом случае можно взять старую армию и неплохо выступить, несмотря на то, что не хватило денег привезти чего-то новенького, а в МТГ отсутствие топ-карт практически автоматически уберет тебя из топа турнира. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Funt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Костя, все верно пишешь, и еще мтг заточена под турниры потому все те плюсы что ты описал имеют место быть, гв же позиционируют ваху как прежде всего френдли гейм - отсюда и те минусы в контексте турнирной игры) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.