Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Кто-нибудь играл в MtG

Рекомендуемые сообщения

Думаю купить или нет одни говорят круто другие отстой.

По-моему почти все через это прошли ,

скажу одно - по сравнению с продукцией Games-workshop это (ИМХО) хлам :idea:

Да я знаю что миниатюры лучше, но предки мне в жизни не отсеют мне 3000 р на "какие-то детские игрушки".

А это по крайней мере подешевле.

• Отец-основатель

MtG стоит дороже Вахи. Хоршая колода 4-5к. + каждые пол года будеш ее обновлять а это 1-2 к.

Если хочешь в карточные игры порезаться - попробуй "Берсерк" http://www.berserk.ru/ или "Небожители" http://www.godlike.ru/.

Стоят подешевле, а вроде приобретают все большую популярность, особенно беср. Есть еще какие-то русские ККИ, но я плохо знаю, сам поищи...

Ага, "Берсерк" - неплохая вещь. Помню на ДИ, мы с Майком купили "Мир Фанатстики", а там на одной стороне постера были 2 стартовые колоды, фишки и прочая лабудень для игры. Как раз на работе нужно было сидеть и ничего не делать 5 часов, ну мы и взяли в руки клей, ножницы и повырезали карты. :? Кубиков правда не было, пришлось качать генератор кубиков(днд-шный, так-что там всё вплоть до D20 с модификатором THACO и т.д.). Вобщем поиграли, предварительно обчитавшись правил и накачавшись кофе(кажется "кофе" не склоняется по самую ватерлинию. :oops: ). Неплохая вещь, но в сранении с ВХсорокКа не катит. Но в целом - неплохо.

:wink:

Ну не такой у и хлам. Еслиб не мтг яб на лекциях по маркетингу и бух учеты кони бы двинул. Дороговато, но не так как Стич написал. И хорошую колоду прдать потом можно каким-нибудь лохам. А вообще ты из предков по 3к не тяни разу. По чуть-чуть выпрашивай. Накопил, пошел купил коробочку, поднакопил - красочки, потом сидишь красишь и на новенькую коробочку капиталишь :!:

Играл.

У меня было так: вначале очень интересно, а потом надоело.

Стоят карты действительно недешево, некоторые экземпляры до 10-12$ доходят, ещё меня растроило малая жизнеспособность фановых колод.

Обычно все собирают архетипы, иногда чуточку меняя.

Поэтому в конце моей игры любимая категория была Драфт.

Матыга - великая вещь! По крайней мере, раньше была таковой. Я уже давно забросил это дело, но до сих пор вспоминаю с благгоговением. И карточки перебираю. :D

Играл.

Стоят карты действительно недешево, некоторые экземпляры до 10-12$ доходят,

есть и дороже, причем на много. Помнится Урзас Рейдж стоила 20-25 и была далеко не самой дорогой

ещё меня растроило малая жизнеспособность фановых колод.

Ну это ты зря. У меня у друга гоБЛЯдник, собранный года 4 назад, до сих пор рвет почти всех.

есть и дороже, причем на много. Помнится Урзас Рейдж стоила 20-25 и была далеко не самой дорогой

Ну есть Black Lotus за 200$, для коллекционеров так сказать.

Ну это ты зря. У меня у друга гоБЛЯдник, собранный года 4 назад, до сих пор рвет почти всех.

Ну когда я играл ( времена блоков Odyssey и Onslaught ) гоблины были одним из архетипов причём как в extended, так и в типе.

Помнится я пытался собрать монобелую колоду на солдатах ( блок Onslaught был заточен под колоды на одном типе существ ), эта колода даже побеждала некоторые профессиональные деки, но всё равно это было смешно.

Все играли уже готовыми колодами, надо было их только собрать, причём как правило в клубе у большинства народу была одна колода ( вначале U/G, потом Sligh, далее Wake и т. д.

На момент моего ухода почти весь клуб играл Affinity

Может я несколько утрирую, но это моё видение игры.

Мой друг до сих пор играет и ему нравится, так что, в принципе игра интересная.

ИМХО. МтГ это первод денег.

Иногда бывает очень заразительно))

Собрал колоду давно, сейчас так с друзьями от нечего делать иногда играем.

хе... как закладки правда монжно карты юзать...))

Картинки там красивые....но по мне ни одна из них не вызывает такой радости,как покрашенная на свой вкус армия Вархаммера 40к)

• 1 месяц спустя...

Сравнивать Ваху и MtG это всё равно что сравнивать футбол и Формулу1, бокс и шахматы, дайвинг и спортивную стрельбу: всё это спорт, но абсолютно разный. А MtG была бы лучшей ККИ, если бы не цены.

Очень рекомендую книги по MtG, перевод, говорят, не очень, но всё остальное заставляет испытывать кайф ИМХО.

• 2 недели спустя...

Проблема даже не в ценах... Проведя небольшой анализ, я понял, что основная проблема, делающая мотыгу столь дорогой - зависимость от случайности. Вы можете купить 40-50 бустеров и не найти нужной карты! А с рук купить может быть тоже весьма недешево.

В мотыгу всегда играл злобными сине-черными и сине-черно-зелеными комбо колодами собственного сочинения. И выигрывал.(Это к вопросу об архетипах) Но уже примерно два года назад забросил - ибо дорого.

В берсерк не играл, поэтому сравнить не могу. Но у большинства ККИ есть свои фишки. Ваваилон5, к примеру, интересен своей дипломатией...

В общем, подводя итог, я бы сказал, что для общего образования попробовать стоит. НО только при условии, что у тебя есть много свободных денег и времени.

(К вопросу о цене карт - кто знает, сколько сейчас Black Lotus стоит? =)))

• 3 недели спустя...

из моей жизненной практики я сделал вывод, что любители-фанаты ВаХи не любят мотыгу и говорят, что это хлам и всё-такое...конечно же они заблуждаются, ибо в мтг играет также дофига народу и это хорошая игра....проблема (как кстати и в вахе) - игроки: в мтг это тупые уроды, а в вахе - немытые снобы, вот и всё!..конечно же есть интересные люди, но процент "уродов" и там, и там велик.....

з.ы. покупай мтг - не пожалеешь! а насчёт фановых дек - гоббла долго была не более чем фанов, а ныне (не прям сейчас конечно) - турнирная колода...кроме того, можно играть и в драфт и в пайло-всё зависит от вас.

хехехе...

где это вы господа хорошие Блэк Лотус за 300 у.е. видели??? я бы купил :)))

он на самом деле стоит где-то от 1300 до 2400 у.е. в зависимости от состояния и сэта :))))

к теме:

я играл в МаТыГу, да и что греха таить и сейчас по фану играю... но не стоит сравнить с вахой... :idea:

он на самом деле стоит где-то от 1300 до 2400 у.е. в зависимости от состояния и сэта Smile)))

Значит меня обманули...

Я боюсь они с камнями путают, те которые по 0 и дают 1 маны. Вот те стоят как раз 150-300 бачей.

Слим СЛм Шняга, я как раз немытй сноб и тупой урод в одном лице ибо играю в Ваху и играл в МтГ.

МтГ имхо дороже Вахи. Кроме того быть более или менее умным там не обязательно. Бесит политика производителя, выпускающего каждый год новый сет и таким образом заставляющая игроков постоянно докупать новые колоды. ГВ в этом плане намного демократичнее.

Так что вряд ли кто-то из тех, кто скаже что МтГ это хлам сильно ошибется.

Играл в МоТыГу лет 5. Был официальным организатором турниров и даже хотел стать судьей. Так что могу говорить со знанием дела :)

МоТыГа - это интересно. Есть два варианта - резатся с другами по фану, и учавствовать в турнирах. В первом случае денег не надо - у меня была дека на коммонах (имху вермен Инвазион/Немезис) которая по фану весело рвала даже турнирные деки. Стоимость каждой карты не превышала 5 центов - иого 5*60 - 3 доллара (100 рублей). Играть турнир - да, денег надо на приличные карты (хотя все заисит от сета и того чем люди играют). Но не покупайте бустера просто так - сие есть ЕРЕСЬ. Играйте драфты, покупайте и выменивайте синглы - будет вам щасте. А вообще, если есть 2-3 товарища, кторым интерсно играть по фану - вперед. У меня под конец вообще сложилась такая практика - играл только драфты (колоды своей не надо, надо денег не 3 бустера), а потом подрафтенные карты продавал барыгам. За год - 20 долларов навара :)

По поводу ротаций карт - это справедливо только для ТУРНИРНЫХ форматов. Дома можна играть чем хочешь, хоть картами из Альфы. У меня до сих пор дома на полке Негатор стоит, любимая карта МТГ. И пару фойлов с пре.

Да, да, действительно, я забыл указать, что имел ввиду турнирные игры. По фану можно и не париться да и проксями зарулить :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...