Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Ну они же Британцы, впрочем они оставлячют всякие БЫСТРЫЕ машины типа спидереов и тп. что тоже радует. Кстати о беге, я как бы борец в завязке, года 2 как повесил борцовки на гвоздик... так вот у нас такая забава была стандартная тренировка: 2 часа из них 40-60 минут размин как отработка(это типа репитиций приемов, всреднем темп бросков от 4 в минуту+ преслодования в паретре после каждого, можно и быстрее), а все что осталось борьба соревновательные схватки 8*5-6 минут грязного времени и на затравку что-то попроще 2-3 схватки 5 минут со спец задание(ну например только одна рука или спецальная стартовая позиция)... так вот к чему я: После 2 часов работы(потеря веса -мы считали хорошим тоном снимать свою биометрию до и после занятий, вес, пульс, дыхание и др - через пот от 800грамм до 3-4 килограм в зависимости от веса и задач: обычная тренировка, поддрежание, реабилитация, гонка веса и тд) мы брали партнера собственного веса на плечи и делали ускорение - 2 полных боцовских ковра или татами(порядка 30 метров) , скажу откровенно после 3-4 таких забегов в глазах начинает плыть, а ноги перестают слушаться. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем И Ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 23 апреля, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ну они же Британцы, впрочем они оставлячют всякие БЫСТРЫЕ машины типа спидереов и тп. что тоже радует. и что ты на спидер вторым оружием повесишь? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 и что ты на спидер вторым оружием повесишь? <_< А какая разница? Двигаемся на более чем 6" и стреляем только из 1 оружия )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 23 апреля, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ну да, ты прав. Говоришь. что на столе есть трава. Трава - 5+ сейв. Раз нет - 6+ ковер. ГВ вообще по слухам с ума сходит. Последняя надежда, что они не до конца верны. предлагаю с конца июля играть исключительно на столах с городским ландшафтом. Там я буду говорить, что за счет бордюров и строительного мусора у меня кавер 3+ и буду не соглашаться с противником, который то же самое говорит и играть бой на 750 pts будем часов 6 [Добавлено позже] А какая разница? Двигаемся на более чем 6" и стреляем только из 1 оружия )) и смысл спидера после этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А мне не очень понятна вот эта цитата: "No-Argument" cover saves: Your opponent says what they think it is; if you disagree they still gets the cover save but with a –1 ~That's and interesting new concept for GW to throw into a ruleset. Как это спорный момент? В новой редакции не прописано что и для кого дает укрытие? Тогда можно встать отрядом на месте гибели терминаторов(ведь кусками брони тоже в принципе можно прикрыться) и орать, что у меня сейв 2+, оппонент конечно не согласится и у меня будет 3+ сейв? По моему ГВ начало бредить на полную катушку. No Retreat: Saves are limited to the amount of wounds caused (if you outnumber a fearless opponent 4:1 and you won the combat but only caused 1 wound you cause only an additional 1 wound; if you win and cause 5 wounds you only cause 4 wounds as your limited by how much you outnumber your opponent.) Насколько мне понятно это изречение, два бесстрашных отряда одинаковой численности смогут наносить друг другу только по ране в ход. Или я не правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Как это спорный момент? В новой редакции не прописано что и для кого дает укрытие? Тогда можно встать отрядом на месте гибели терминаторов(ведь кусками брони тоже в принципе можно прикрыться) и орать, что у меня сейв 2+, оппонент конечно не согласится и у меня будет 3+ сейв? Это на случай, когда модель стоит на краю какой-нибудь руины, и непонятно, есть ли у нее укрытие или нету. Насколько мне понятно это изречение, два бесстрашных отряда одинаковой численности смогут наносить друг другу только по ране в ход. Или я не правильно понял? Неправильно. Это касается только доп. ран за проваленный бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 и смысл спидера после этого? Учитывая новые правила на "скиммерз мувинг фаст" (5++ вместо только гленсов) - смысл отсутствует напрочь. Хотя почему нельзя было сделать силу 5 как оборонительную - для меня загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Хотя почему нельзя было сделать силу 5 как оборонительную - для меня загадка. Чтобы Эльдарам не было обидно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Неправильно. Это касается только доп. ран за проваленный бой. if you win and cause 5 wounds you only cause 4 wounds as your limited by how much you outnumber your opponent.) Тут же ясно написано, что если вы нанесли 5 ран то все равно наносите 4. Это явно не относится к дополнительным ранам за превосходство противника. UrZZa. Ты лихой ставильщик минусов, а не боишься опять оказаться неправ? Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Zepp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 смысл спидера в том что он позволяет стрелят с хеви оружия после движения, пускай и с меньшей эффективностью- это не только огонь в той части поля в которой он нужен и БИСТРО БИСТРО БИСТРО, но и дополнительные сектора обстрела, КМК спидеры должны будут поднять тк на таких условиях они немногоим лучше трайков и значительно уступают байкам - я понимаю что гв продало уже достаточно спидеров но вот так на корню убивать юнит, пластиковый юнит - кмк не самый рациональный путь(а если они делают тайфуны С4 АП4 ладж бласт я буду плакать от счастья!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 23 апреля, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 итого: мои торнады едут на полку вслед за предатором... доставать плазмабайки обратно что ли уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) if you win and cause 5 wounds you only cause 4 wounds as your limited by how much you outnumber your opponent.) Тут же ясно написано, что если вы нанесли 5 ран то все равно наносите 4. Это явно не относится к дополнительным ранам за превосходство противника. Весь пункт относится к правилу No Retreat. А в каких случаях у нас работает правило No Retreat? ;) UrZZa. Ты лихой ставильщик минусов, а не боишься опять оказаться неправ? Ну и что? Если я тебе поставил минус, это не значит, что я тебя навеки занес в список врагов и негодяев, и с твоим мнением я никогда больше не соглашусь. А прав я или нет - вскрытие покажет =) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Весь пункт относится к правилу No Retreat. А в каких случаях у нас работает правило No Retreat? ;) А если голову включить то как ты можешь нанести 5 ран? если тебя только в 4 раза больше? Может стоит над этим задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 if you win and cause 5 wounds you only cause 4 wounds as your limited by how much you outnumber your opponent.) Тут же ясно написано, что если вы нанесли 5 ран то все равно наносите 4. Это явно не относится к дополнительным ранам за превосходство противника. не тупи. по пунктам: фирлесный отряд проигравший бой получает доп. вунды за численное превосходство противника от 2-х до 4-х раз. Т.е последний ДАшный термос в толпе орков получит 4 вунды, а пртив 2 ветеранов - 1 вунду. В то же время, количество дополнительных вундов в фирлесный отряд не может привысить количество вундов, нанесенных ему за основную фазу ХтХ. Иными словами, чардж 50 конскриптов в облитюка, снявший случайно ему одну вунду не будет давать 4 доп раны, а снова только одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 не тупи. по пунктам: фирлесный отряд проигравший бой получает доп. вунды за численное превосходство противника от 2-х до 4-х раз. Т.е последний ДАшный термос в толпе орков получит 4 вунды, а пртив 2 ветеранов - 1 вунду. В то же время, количество дополнительных вундов в фирлесный отряд не может привысить количество вундов, нанесенных ему за основную фазу ХтХ. Иными словами, чардж 50 конскриптов в облитюка, снявший случайно ему одну вунду не будет давать 4 доп раны, а снова только одну. Каюсь. Грешен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 и в свете secondary weapon с силой не больше 4... интересно, можно ли будет по новому марскому кодексу на предаторы вешать стабберы/огнеметы на спонсоны?... или предатор с ХБ на полку уезжает... во мрачном будующем сорокотысячника бои будут выглядеть следующим образом... трупса со скоростью танков будет бежать выполнять обжективы, иногда постреливаясь между собой... а танки со скоростью трупсов... будут ползти к центру стола, чтобы устроить там кровавую резню O_o сейв за кавер -отдельный маразм... так дойдет до того, что все спорные моменты будут таким образом решаться <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 предлагаю с конца июля играть исключительно на столах с городским ландшафтом. Там я буду говорить, что за счет бордюров и строительного мусора у меня кавер 3+ и буду не соглашаться с противником, который то же самое говорит и играть бой на 750 pts будем часов 6 Ну тогда я сыграю с тобой вич-культом и буду говорить аналогичное для своих Рейдеров. Посмотрим, на каком ходу ты сдашься. По поводу скорости пехоты и техники по пересечённой местности. Господа, мы обсуждаем с вами ИГРУ. Причём игру, в которой не шибко много логики. А вы тут загоняетесь про то, что спортсмен бегает на 4 км/ч медленне, чем танк времён второй мировой войны. Уважаемые, не зас№райте свой моск лишними мыслями, ибо ИМХО ваха и реалистичность это, блин, как нурглит и зубная паста... Про S4 Defensive Weapons порадовало. ГВшники правильно делают, что режут оверпаверные Фальконы/Хаммерхеды/Спидеры. Впрочем, нас, тёмное племя, эти изменения никак не затронут :image155: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 По поводу скорости пехоты и техники по пересечённой местности. Господа, мы обсуждаем с вами ИГРУ. Причём игру, в которой не шибко много логики. А вы тут загоняетесь про то, что спортсмен бегает на 4 км/ч медленне, чем танк времён второй мировой войны. Уважаемые, не зас№райте свой моск лишними мыслями, ибо ИМХО ваха и реалистичность это, блин, как нурглит и зубная паста... одно дело маразм... другое, когда половина юнитов изза правил теряет свой смысл... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 не смысл она теряет а метод применния изменяет, ну хватит уже шаблонами думать, человеку голова дана не штоб шабку носить, а командиру что бы быстро адаптироваться под миняющуюся(желательно по его воле) картину боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 ;) человеку свойственно возмущаться... свою выгоду от новых правил я уже начал прикидывать... имхо, пока самым спорным в новых правил (из того что видел), назвать можно только ковер и мув пехоты... (все таки на то она и техника, чтобы быстрее пехоты двигаться...)... так что будем надеяться, что сумасшедшие все-таки окажутся гениями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Про S4 Defensive Weapons порадовало. ГВшники правильно делают, что режут оверпаверные Фальконы/Хаммерхеды/Спидеры. Впрочем, нас, тёмное племя, эти изменения никак не затронут «Оверпавер» фальконов не в их пушках, а в голофилдах. В чем «оверпавер» спидеров (в ассолтках, что ли?) и Хаммерхедов – не в курсе. Да, и в чем «оверпавер» Предаторов и Леманов? P.S. ИМХО, несколько некорректно радоваться тому, что чьи-то юниты режут. ИМХО, да. И, тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Думать, что всем расам будет одинаково удобно играть скором только трупсы - как минимум неоправданный оптимизм. Я вот играю за эльдаров и знаю, что меня ждут проблемы с этим - придется тратить очки на отряды, которые не будут участвовать в бою, а будут только прятаться от противника (байки). Если играть от скоринга гвардейцами, то нужен аватар, а то убегут родимые и не поможет даже скор одним бойцом. А аватар один в армии, а скорить надо не всегда одну точку:) Скор авенгерами - сильный риск, что при активной игре ими они кончаться и прятки в серпенте им не помогут. Скор снайперами - миф т.к. немобильны. Еще есть врайсгварды, но они тоже вещь в себе - 350 очков не участвует в бою на протяжении 2-3 ходов и сливаются, если к ним приходит кулак или прочий агонайзер. На фоне этого орки могут выставить живучую трупсу, хаос может гонять нургляков и т.п. Но мне нововведения нравятся т.к. у каждого из этих отрядов есть свои слабости, которые надо будет учиться использовать, мне нравится то, что игра станет сложнее, хоть и на мой взгляд более оторвана от логики, чем была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 это зависит оттого де они двигаються, по шоссе - намного быстрее, пересеченная месттность несколько быстрее(много раз слышал от танкистов как в поле танки на полном ходу сваливались в небольшие ямы иногда заполненые водой, просто потому что не успели их заметить), а вот в сильно персеченном месте Город, Лес, какая-то инопланетная хренотень пехота намного маневринее танка. Кстати что бывает если броню пускать без прикрытия пехоты мы наглядно знаем по событиям первой чиченской компании.:( Танк Сначала огневая платформа, потом мобильная онгевая платформа, а уже потом все остальное. К томуже как уже писали это темное будущие 40 000 тактические схемы взаимодействия войск только за последние 200 лет изменились более 10ка раз, а тут далеееекое будущие не обремененное логикой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 не смысл она теряет а метод применния изменяет, ну хватит уже шаблонами думать, человеку голова дана не штоб шабку носить, а командиру что бы быстро адаптироваться под миняющуюся(желательно по его воле) картину боя. В данном случае она меняется по воле ГВ. ;) Впрочем, приспосабливаться всё одно придётся. Другое дело, что ряд ожидаемых изменений я нахожу нелепыми. Игру они не улучшат. Более того, большая часть из них просто не нужна. «Четвёрка» не так плоха. И уж если менять её – то, ИМХО, не так. Но – не нам решать, ага. Всё-таки, видимо, правы камрады, видящие в пятой редакции влияние истинных детей Сатаны – маркетологов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 ВрейсГард теперь будут мега юнитом)))) С Флитом очень здорово добегать на второй-третий ход в радиус стрельбы!! а как контрЧардж у эльдар есть много чего)))Тем более фист -1 атака, быстро не расковырять...Я доволен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти