UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 То что простой пехотинец на поле боя бегает быстрее танка это правильно? Ну-ну... Если не можешь 6+D6 сравнить с 12 в уме - возьми калькулятор, и не морочь людям головы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А я вот уверен, что толпы "а хрен вы нас всех убете" будут очень весело и бэково смотреться. 100 орков на 150 генов - вот вам и ваха, как она есть! Ну, для Орков и Тиранидов это так. Для СМов, Инквизиции или Тау – не совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Мув танка на 12 - это вообще по идее скорость перемещения по шоссе. Т.е. мы втапливаем газ до пола и рычажки на себя. Несемся сломя голову даже прицелиться не можем. Да и то у нас получается что пяхота недалеко от нас отстает. Средний мув буде 9-10 - 75%-83% от километров эдак 30-ти в час (это по стандартам скоростей по пересеченке во время второй мировой). Получается что ИГшник бегает сос коростью 20 км\ч при полной выкладке на поле боя. Угу, туда вероятно лошадей набирают... А мув да Д6 - нормальная рабочая скорость при которой мы еще и стрелять можем. Так что сравни 6 и 6+Д6, раз с головой плохо. Да, и в слове Кхорн буква К есть. Там букву "х" трудно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Мув танка на шоссе будет составлять 18 дюймов(правило,,Дороги'') оффтопик:/в слове Кхорн,нет букв К и О,зато после буквы Р есть буква Е :) /оффтоп закончен Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Мув танка на 12 - это вообще по идее скорость перемещения по шоссе. На дорогах техника получает +6 к скорости, стр. 61 рулбука. (это по стандартам скоростей по пересеченке во время второй мировой) Где ты такие стандарты видел? Скорость тяжелых танков Второй мировой по пересеченке- 20 км/ч. То же самое написано в ТТХ Лемана. Да, и в слове Кхорн буква К есть. Там букву "х" трудно найти. Словарь почитай, ага. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Ну не скажи, у Тау вполне приличная трупса. Еще качественней она становится в перспективе новых правил - которые, судя по новым слухам, оказываются очень схожи с известной ПДФкой. Это которая? Файрварриоры по 10 дублонов? Хорошая трупса? Я так не думаю. Она слишком специализирована и крайне неустойчива в бою. Ну, и спешалов нет, хэви. Без саппорта не могут жить. Никакой ХтХ и гвардейский BS3. Не тянут они на качественную трупсу. Или круты? Да, они неплохи, за сою цену. Но опять же, отсутствие спешалов, хэви, силового оружия и прочих фистов. Даже гранат у них нет. Никаких. Как и сейва. Не сказал бы, что это – мегачойс. И всё. Вариативность исчерпана. Чтобы было понятно, что такое трупса Тау – советую сравнить её с Хаосом или Эльдарами. Можно и с новыми Орками, но это просто неспортивно. И как оно станет лучше в свете «пятерки»? Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) И как оно станет лучше в свете «пятерки»? В свете масс-инвулей (кодекс Хаоса, грядущие Демоны и т.п.) и каверов в стрельбе рулят ведра с хорошей силой, а не плазмы, которые греются и стоят отдельных денег. И - какого хеви не хватает Файрворриорам? Ракет, ХБ? Просто для сравнения - 5 хавоков с 4 ХБ стоят 15*5+15*4= 135, с них 12 выстрелов, т.е. 8 попаданий 5й силой. 10 ФВ = 5 попаданий 5й силой издалека, 10 - вблизи. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 На дорогах техника получает +6 к скорости, стр. 61 рулбука. Угу. вторая мирова это до 56 км\ч. Где ты такие стандарты видел? Скорость тяжелых танков Второй мировой по пересеченке- 20 км/ч. То же самое написано в ТТХ Лемана. В бою и того меньше, но пяхота и 5км\ч по пересеченке в бою не даст. теоретеГи. Я вообще с вас фигею. Рина с десантов едет на 12, десант сам по себе бегает на 9-10. Это в общем-то воспринимается нормально и так и надо. Лошади и прочие бисты бегают на 6+д6, теперь прсотой Игшник будет бежать вровень с лошадью. Нормально... То, что скорит только трупса - тоже нормально. Ага. ага... 200 Ветеранов, 500 терминаторов, 800 девастаторов и 300 Ассолтников так и не смогли захватить поселок Усть-Звездюйск, потому что некому было контролировать территорию. Забавно. Теперь я знаю почему у СМ большую часть Ордена составляют Тактикалы. Без них скорить некем. Словарь почитай, ага. английский учи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 В свете масс-инвулей (кодекс Хаоса, грядущие Демоны и т.п.) и каверов в стрельбе рулят ведра с хорошей силой, а не плазмы, которые греются и стоят отдельных денег. И - какого хеви не хватает Файрворриорам? Ракет, ХБ? Насчет каверов и инвулей – да, согласен. В этом плане им получшает. Что касается хэви – в первую очередь не хватает антитанка. Чего-нибудь, что могло бы ломать броню выше 11-й. Ракеты бы вполне подошли. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 английский учи Это скорей тебе)) У меня фамилия начинается на "Хо.." (вот такой я насмешник =) ), по-английски "Kho..". Наблюдаю ее в почте каждый день)) "К" - там никогда не произносится, у подлых английских собак нет русской буквы "Х" :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Где ты такие стандарты видел? Скорость тяжелых танков Второй мировой по пересеченке- 20 км/ч. То же самое написано в ТТХ Лемана. а пехота в это время видимо по шоссе бежит? скорость пехота по пересеченной будет раза в 2-4 меньше! (может конечно и преувеличиваю... но...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) а пехота в это время видимо по шоссе бежит? скорость пехота по пересеченной будет раза в 2-4 меньше! (может конечно и преувеличиваю... но...) Кто как, а я 10 км бегаю менее часа. А уж пробежать несколько сотен метров под обстрелом - тут можно выкладываться по полной, так что и побыстрее. Если кто не знает, скорость бегунов на дальние дистанции - более 15 км/ч. В бою, конечно, нужно на себе кое-чего тащить, но и бежать нужно не десятки километров. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Это скорей тебе)) У меня фамилия начинается на "Хо.." (вот такой я насмешник =) ), по-английски "Kho..". Наблюдаю ее в почте каждый день)) "К" - там никогда не произносится, у подлых английских собак нет русской буквы "Х" :( Друг мой! Позвольте отправить вас учить английский за компанию с УРзой. Буквы Х в начале слова нет - это общеизвестно. Мы говорим не о транскрипции слова с Х на английский, а о произношении имени Khorn. Так вот. да будет вам известно, он произносится как Корн. Вот так. Тема обсуждалась давным давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Кто как, а я 10 км бегаю менее часа. O_o в боевой обстановке? под обстрелом??? с полной боевой экипировкой???? да по пересеченной метсности?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Кто как, а я 10 км бегаю менее часа. С 20кг на плечах и под огнем противнка по пересеченной местности? Ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Вы, дорогие други, поинтересуйтесь, сколько и с чем бегают ВДВ-шники (т.е. обыкновенные призывники, не профессионалы, не "краповые береты"), а потом уж "срывайте покровы". Изменено 23 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 ! Предупреждение:Заканчивайте флудить, а то начну раздавать значки "почётный флудераст" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Do yor realy _KNOW_ that ? :) Ну смотрим: Хавас - облютики да.... но они рубят технику как соновной источник прокормки а ее живучесть неуклонно растет. А в трупсе мнооого чего вкусного нунче пасеться. Марины - Трупса наше все потому что от нее реально можно строить игру. хотя конечно основным действующим элементома будут другие слоты, но на то они и называються ЭЛИТА, ФАСТА, в общем Суппорт. ДА Комбат сквады дают некоторые плюшки + терми\бяки в трупсе при желании БА еще один отряд в трупсу - еще один бесплатный ДК, еще одна цель для врага кроме Трайков. Волки - ТРУПСА НАШЕ ВСЕ. Эльдар - живучая трупса - в виде мас гвардов или Рэнджеров, КСЮЧАЯ в виде Эвенджеров(можно на змее, как любят буржуи делать), ну и быстрая - байки на закуску Дарк Эльдар - Воины(читай снайпер сквады) \Вичи - без коментариев. Тау - я тут прикинул что толпа ФВ под маркерами сможет делать и теперь считаю как лучше набрать маркеров и контр чард\контр танк. ДА ОРКС! - без коментариев. Инквизиции всех сортов - плазмадес, или Повер армированные пафосные маьчишки и девченки - вполне себе выбор в слот трупсы. ИГ - ну у них платуны бооольшие могут быть. Куратор подтвердит, сам видел как он это с успехом использовал. Некрон - воины, они могут быть ДИКО живучи, что может создавать ДИКИЕ проблеммы... в то время как остальная часть армии занимаетсья своими делами. Тираниды, ну от мас гаунта люди играют, а кто-то пытался это дело совместить с мас монстрой, сам с таким не сталкивался, но на форматы до 1000 генокульт имеет шансы играть и выигрывать - проверенно. Резюмируя: играть используя узко профильные юниты легче чем используя универсальные(большая часть трупсов) но в принципе возможно, в отдельных случая даже неплохо получаеться. В общем все опять сводиться к вопросу целесообразности, а насчет цена\эффективность ну как вам сказть простые подсчеты отношений типа "(Количество Маровундов)/(очковая стоимость)" это клева, но в общем то на столе есть и террейн и разные отряды которые имеют свойство взаимодействовать что значительно усложняет расчеты. Более тог есть такая тенденция что то что эффективно против одних типов противника совершенно бесполезно против других(ну бесполезно страчить в Предатро из ХБ или пытать лазкой растрелять толпу кого_угодно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Вы, дорогие други, поинтересуйтесь, сколько и с чем бегают ВДВ-шники (т.е. обыкновенные призывники, не профессионалы, не "краповые береты"), а потом уж "срывайте покровы". 1) сам же только что привел для сравнения... БЕГУН... стайер... 15 км/ч... танк по пересеченной местности - 20 км/ч... -> максимум какая бы была скорость - 6 + d3!!! и то для моделирования бега легкоатлета... 2) бегают они всегда не на длинные дистанции! а короткими перебажками до укрытия! это тоже надо учитывать при переносе реальности на Tabletop P.S. все... моя молчит... Изменено 23 апреля, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Вопрос не про это, а про то. что точно такой же марин но в ФА или в Элите не скорит! Это бред! Картина: Мост. На мосту 2 800 ХБ с расчетами, т.е. 5 600 ИГшников. Прилетает 5 Файрворриоров. С грязными сапогами вламываються на мост, раздавая затрещины и громко вопя на тему "вы не скоринги - пшли вон!" захватывают мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 23 апреля, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Вы, дорогие други, поинтересуйтесь, сколько и с чем бегают ВДВ-шники (т.е. обыкновенные призывники, не профессионалы, не "краповые береты"), а потом уж "срывайте покровы". вот у меня коллега в прошлом ВДВшник - он говорит, что если надо пробежать метров 20-30, то можно и до 30 км/ч разогнаться :) если бежать 100-метровку и дальше - уже без шансов. То есть в реалиях вахи если представить, что те же мары перебегают от кочки к кочке короткими рывками, а в промежутках между ходами игроков проходит по полчаса времени вселенной 40К, за которое данные мары успевают отжохнуть, то да - можно со скоростью лошади передвигаться =) [Добавлено позже] PS: "No-Argument" cover saves: Your opponent says what they think it is; if you disagree they still gets the cover save but with a –1 ~That's and interesting new concept for GW to throw into a ruleset. Это значит, что я говорю: "Я уверен, что стол этот кривой и дает мне повсеместно кавер 5+!" Оппонент не соглашается и я кидаю 6+ или у меня бред начинается? :) [Добавлено позже] и в свете secondary weapon с силой не больше 4... интересно, можно ли будет по новому марскому кодексу на предаторы вешать стабберы/огнеметы на спонсоны?... или предатор с ХБ на полку уезжает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Это значит, что я говорю: "Я уверен, что стол этот кривой и дает мне повсеместно кавер 5+!" Оппонент не соглашается и я кидаю 6+ или у меня бред начинается? smile.gif ИМХО, это означает, что в спорных случаях, когда непонятно - стоит ли модель в укрытии или нет, считаем, что стоит, но спасбросок уменьшается. Т.е. правило придумано для сокращения мозгопенетрации, а не для увеличения ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ну да, ты прав. Говоришь. что на столе есть трава. Трава - 5+ сейв. Раз нет - 6+ ковер. ГВ вообще по слухам с ума сходит. Последняя надежда, что они не до конца верны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Мозготрах всегда найдет до чего докопаться. Но это не беда, и не повод менять правила. Последняя надежда, что они не до конца верны. Рулбук уже готов ;). Последние слухи - из отпечатанной уже книги. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) 4 оборонительная сила, новые правила на мув и стрельбу техники, кавер для танков, - все это говорит о том, что "британский" стиль использования танков как стационарных огневых точек (ездящий ДОТ?) победил в умах ГВшников. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти