Maxim Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Танк Сначала огневая платформа, потом мобильная онгевая платформа, а уже потом все остальное. Танк – подвижная защищенная огневая платформа. В первую очередь – именно подвижная. Способная вести огонь на ходу или с коротких остановок. Именно в таком качестве они появились в Первую Мировую. Неподвижных защищенных огневых точек тогда было навалом. И нужно было найти от них лекарство. Им и был танк. Бои на Сомме, у Камбре... классика жанра. Во Вторую Мировую и дальше – тем более. Гудериан (не к ночи будь помянут) думаю, долго бы смеялся, услышав про стационарные танки. Просто огневая платформа – это гаубица на закрытой позиции, противотанковая пушка, пулеметное гнездо. ДОТ, ДЗОТ, капонир. Танк – другое, ага. У него неспроста гусеницы есть. А еще – стабилизатор вооружения. минимум в двух плоскостях. В том числе и на Чифтенах-Челленджерах есть. Но эта система, видимо, в Британии жутко засекречена, и в ГВ о ней не слышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 это зависит оттого де они двигаються, по шоссе - намного быстрее, пересеченная месттность несколько быстрее(много раз слышал от танкистов как в поле танки на полном ходу сваливались в небольшие ямы иногда заполненые водой, просто потому что не успели их заметить), а вот в сильно персеченном месте Город, Лес, какая-то инопланетная хренотень пехота намног... теже проблемы с застреванием и прочими неприятностями можно было бы вполне отразить доп мувом для техники на 6" и броском на иммобилайз... :) а то что техника без пехоты - гроб на колесах... грустная действительность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 ВрейсГард теперь будут мега юнитом)))) С Флитом очень здорово добегать на второй-третий ход в радиус стрельбы!! а как контрЧардж у эльдар есть много чего)))Тем более фист -1 атака, быстро не расковырять...Я доволен) Факт-факт. Твой Янден будет рулить. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Фанаты пятерки могут счесть меня нытиком, но я вольюсь в сонм недовольных, ибо последняя пачка слухов - полный улет в никуда. 4 сила защитного оружия - верх идиотизма. Воспеватели тактичности пятерки, поясните мне, как превращение танков в этакие дзоты на колесах, банальный сэш, между прочим, добавляет в игру тактики? Мое мнение - никак. И играть этим добром будут просто - стоит себе, скадем, ЛР ридимер в 4+ кавере и поливает огнем двух инферников все живое, благо, их, в отличие от всяких лазок, наличие кавера у противника слабо волнует. Или троица варволкеров со скаттерами и фартово-гайданутым фарсиром. И то, если это будет играть - вон, хавоки куда живучее и, в принципе, дешевле обли, а никто ими не играет, ибо нулевая мобильность убивает. И вообще, я понимаю, что в отношении вахи логику лучше отключить, но, блин, выходит, что попасть в марина лазкой, у которой довольно-таки тонкий луч, однако, на ходу настолько же сложно, как и попасть линканутым хэви-болтером или шурикен-кэнноном с их бесконечными очередями... Сейвы за каждую модель - офигеть, просто офигеть. Это значит, что если моих пятерых хаостерминаторов(риперка, икона, две комбиплазмы, кулак) болтердриллят, то мне вместо одного броска кубов надо будет делать 4, офигеть. Вот чего не хватало вахе - еще большего количества бросков. Скоринговая трупса - маразм, так или иначе. Во-первых, игра от трупсы не сделает игру интереснее, бэковее - возможно, интереснее - нет. Лимит есть лимит, а уж какая перед ним приставка стоит - "обли", "ассолт", "бойз" и т.п. имеет мало значения. Во-вторых, получается, что, скажем, берсерки кхорна (те самые, у которых на уме только одно - чааардж!) или бездумные големы замеч-ч-чательно скорят, а вот термоса, чузены или хавоки - ни в какую. Не барское эт дело, скорить. Наконец, по поводу рана и проч. хордовой направленности. Сэш эт, конечно, тупо нифига не весело, только вот хордовый раш немногим унылей и забавней. Чтобы было интересно, должна быть тактика, должны быть маневры и все с ними связанное. Взглянем на "успешные" стрелковые юниты - обли, термоса, варп спайдеры, атак-бяки, имморталы и дестроеры, кризисы: у всех прослеживается общая черта - умение двигаться и стрелять. Чем больше таких юнитов будет в игре, тем больше в ней появится тактики, IMNSHO, ибо маневры, маневры и еще раз маневры. Пятерка же низводит в сэш все танки и предлагает ордам тупо бежать на врага. Чудесно, блин. В целом, мне почему-то кажется, что ой как быстро появится кодекс 5,5... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Англиский танк - это огневая платформа которая сама приедет туда куда надо, чуствуете разницу? Она мобильна ровно на столько чтобы поменять позицию, но не предназначена для маневровых боевых действий. По состоянию на 40-50ые годы, сейчас конечно многое пменялось но ГВ вроде не с нашего времени технику срисовывает. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем И Ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Англиский танк - это огневая платформа которая сама приедет туда куда надо, чуствуете разницу? Она мобильна ровно на столько чтобы поменять позицию, но не предназначена для маневровых боевых действий. По состоянию на 40-50ые годы, сейчас конечно многое пменялось но ГВ вроде не с нашего времени технику срисовывает. Может тогда Рассы на полку и взять из ИА станционарные орудия, благо у них пушки спаренные, да и смотряться классно?) Хотя учитывая то, что слышу о новых кодексах (что 5-ка, что D&D'шная четвёрка) маркетологов в это дело подпускать ближе чем на выстрел лазки нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ну еще раз: классический "англиский танк" это тот же бункер но он САМ приедет к врагу, те смысл был в том что: если мы не можем первести позиционную войну в другую стадию(ну хоть так как это сделал Брусиловский прорыв), мы просто пернесем наши позиции прямо к врагам. так чтобы вынудить их покинуть их позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 [нытье]охх... и за что они ненавидят маров?[/нытье] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Ну еще раз: классический "англиский танк" это тот же бункер но он САМ приедет к врагу, те смысл был в том что: если мы не можем первести позиционную войну в другую стадию(ну хоть так как это сделал Брусиловский прорыв), мы просто пернесем наши позиции прямо к врагам. так чтобы вынудить их покинуть их позиции. Пехотный, infantry tank – да. От Mk.I до Черчилля и Конкверора. Да и Чифтен/Челленджер в ту же кассу. Но даже в убогой, откровенно говоря, британской концепции armoured forces были и крейсерские, cruiser tanks. От Уиппетов до Кромвелей и Комет. И вот для этих характерно было сочетание маневра и огня, при умеренной (слабой) защите. По «четверке» есть и те, и другие. По «пятерке» – только первые. Вариативность снижена. А для меня, скажем, снижение вариативности – очевидная бяка. При прочих равных, ессно. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ну еще раз: классический "англиский танк" это тот же бункер но он САМ приедет к врагу, те смысл был в том что: если мы не можем первести позиционную войну в другую стадию(ну хоть так как это сделал Брусиловский прорыв), мы просто пернесем наши позиции прямо к врагам. так чтобы вынудить их покинуть их позиции. вот что что, а представить любой скимер "классическим" английским танком ой как сложно ;) да и не было, вроде, в вахе такого упадка технологий как в том же Battletech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Почему снижена берешь предатор с автопушкой или Рэйзербек за бесценок вот тебе и танк, а во втором варианте и танковый десант. Ну конечно не так шикарно как было, новсе же. ЗЫ ну был или не был, это уже ГВ решать, кстати темная эра технологий и пред Импеский период очень походят на точто получилось в результате Падения 1ой Зв. Лиги. Вернеммся к нашим баранам - Скимер тотже танк только быстрее, он может встать на правом фланге но начиная со второго хода гадить уже на центре, а в случае с Эльдар и на левом флданге и в вашем деплое. что являетсья весьма гадким свойством этих машинок. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем И Ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Почему снижена берешь предатор с автопушкой или Рэйзербек за бесценок вот тебе и танк, а во втором варианте и танковый десант. Ну конечно не так шикарно как было, новсе же. Для лояльных маров этот вариант годится. У Хаоса «разоров» нет, уже хуже. Да и конкуренция в хэви саппорте жестче. Так что обли будут уж совсем вне конкурса проходить. А у Тау как? Брать Хаммерхед и ныкать его по кустам? Класс. За его цену – самое оно. :( Вернеммся к нашим баранам - Скимер тотже танк только быстрее, он может встать на правом фланге но начиная со второго хода гадить уже на центре, а в случае с Эльдар и на левом флданге и в вашем деплое. что являетсья весьма гадким свойством этих машинок. Быстрее – но и дороже. Вот в чем фокус. Пока скиммер может летать и стрелять нормально – это еще оправданно. Если нет – толку в нем? По «четверке» танки-скиммеры отлично подходили для рискованных маневров. По «пятерке» их полезность в этом отношении снижается. Использование скиммеров как обычных полустационарных канонерок – плохая альтернатива. А главное – не в стиле, скажем, армии Тау. Да, можно говорить о «сломе стереотипов» и «необходимости включить мозг»... но не всякий слом стереотипов хорош. Если марам сменить сейвинг с 3+ на 4+ и скинуть цену до 12 гульденов за тушку – хороший это будет ход, а? Понравится игрокам за СМ и Хаос? Не думаю. А если оставить цену прежней? Э? Вот так и тут. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) :) и, вообщем, закончим сей спор... а) на ГВ мы не повлияем... б) вообще, кстати, это одно из самых логичных изменений... (при движение танк современный и так стреляет только из своего основного орудия... насколько я помню...) А у Тау как? Брать Хаммерхед и ныкать его по кустам? Класс. За его цену – самое оно. sad.gif дроны нам на что? это раз... удешевление модели. это два... Изменено 23 апреля, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А у Тау как? Брать Хаммерхед и ныкать его по кустам? Класс. За его цену – самое оно. :( У тау, как я уже тебе говорил, брать флаеры вместо хэдов. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Кстати о тау и кустах, вы же теперь жаботелы наши не только беспрепятсвенн ов ковер ныряете так еще и можете там получть сейвы, так что наверно кто-то а тау от увеличения живучисти только выиграют, правда кавалерийски наскоки придетсья делать осоторожнее, кто му же вы и фастой быть можете. аи рокеты пулять по маркеру независимо от мува. А фишки с СМС так это вообще песня, прилетели всех убили(толпой шас ла хотя бы) полетели дальше, ну конечно чарджа теперь надо бояться больше тк он стал страшнее но в целом КМК пока все нормально, интеренсо что сделают с варгиром довавшим Обскурд, если сам Обскурд отменят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Быстрее – но и дороже. Вот в чем фокус. Пока скиммер может летать и стрелять нормально – это еще оправданно. Если нет – толку в нем? Так хаммерхед в основном рельсой своей работает, так почему же он не сможет играть в новой редакции? П.С. нам ведь никто не мешает договориться между собой и играть по 4-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 интеренсо что сделают с варгиром довавшим Обскурд, если сам Обскурд отменят. 5+ cover :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) б) вообще, кстати, это одно из самых логичных изменений... (при движение танк современный и так стреляет только из своего основного орудия... насколько я помню...) А у него вспомогательных нет. :) Если не считать «дефензивных» :) пулеметов. Дроны танки не заменят, а удешевлять танк, у котрого 90 тенге стоит он сам, 50 рельса и 10 – самый дешевый второй калибр... гы. У тау, как я уже тебе говорил, брать флаеры вместо хэдов. =) Увы, да. Фордж получит свою дань, однозначно. Кстати о тау и кустах, вы же теперь жаботелы наши не только беспрепятсвенн ов ковер ныряете так еще и можете там получть сейвы, так что наверно кто-то а тау от увеличения живучисти только выиграют, правда кавалерийски наскоки придетсья делать осоторожнее, кто му же вы и фастой быть можете. аи рокеты пулять по маркеру независимо от мува. Адский ад. :) Рокет одноразовый стоит 10, маркеры вообще золотые. А в целом кавалерийские наскоки – это и сеть стиль Тау. Для сидения в ковре есть гораздо более приспособленные армии. Не настолько боящиеся ХтХ и с более мощным огнем. :) Так хаммерхед в основном рельсой своей работает, так почему же он не сможет играть в новой редакции? Смотри: основная фишка Хаммера в том, что рельсой он может жарить в одну цель, а СМСками – в другую. Четыре выстрела 5/5, без ЛоСа. Или бёрстами, шесть выстрелов, но с ЛоСом и ближе. Притом с ходу, получая гланс онли. По «пятерке» так не получится. Хочешь летать – выбирай, из чего жарить. И наш злой летун превратится в банальный ягдпанцер. Это уже не то... P.S. А спор и вправду прекращать пора. :) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) рокет не одноразовый, а 80% убивающий свою цель(приусловии атак и в борт или с тыла засчет мобильности носителя), и за отсутсвие чего-то другого вполне себе оружие. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем И Ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) рокет не одноразовый, а 80% убивающий свою цель(приусловии атак и в борт или с тыла засчет мобильности носителя), и за отсутсвие чего-то другого вполне себе оружие. Во-первых, рокет одноразовый. Во-вторых, стреляет только по маркеру. В-третьих, я никогда не встречал дурочка который подставит хаммерхэду бок, тем более корму танка. Хотя нет бывают такие: лэнд рэйдэры и фальконы, им всё равно куда им стреляют =) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 а зачем вешать ракеты на хаммер, если у нас есть пираньи? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 +1, хамер для другого нужен, а вот какая та мелкая гадость котрая подлетит и повесит 2+ хит 8 силы в борт - это забавно. Я тут в кустарных условиях извращаюсь над тау от маркеров, что-то даже получаетсья, может даже сбацаю армию очков на 1000. Естественно У ТАУ есть более эффективные методы изведения техники, я просто ищу не стандартные ходи и тихо прусь от РЭБ - ну нравиться мне борьба на невидимом фронте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Еще пару слов против "плача ярославны" о нелегкой судьбе танков. Во-первых, как уже много раз говорили, живучесть скиммеров не уменьшится. Да, теперь есть пенетрейты - но это уже совсем не те пенетрейты, что раньше. И кавер-сейв для техники - это вообще сказка. Я, как владелец 2х змей и флакона, могу с уверенностью сказать, что танк, который не стреляет ни разу за пару игр - несколько раздражает. При наличии спасброска вместо постоянных гленсов появляется шанс пострелять. Кого, собственно, коснутся изменения? Тираниды, Некроны, Сестры - отпадают. Для них не меняется ничего. Только более живучая техника. Для ИГ меняется очень мало - только Лемы с 3 ХБ теряет смысл. Всё остальное - не критично. Для Эльдар... Да, шурикенку жалко, как и стрельбу Волкеров с хода двумя скаттерами. Зато - теперь Флаконы становятся ТАНКАМИ, а не просто средством доставки Драконов и Арлекинов. НО! Возможность фортунить важную технику, имхо, перекрывает все недостатки. Хаос - мало что меняется. Техники-то нету почти, Облитераторы надежно оккупировали ХС, для Дредноутов разницы никакой. СМ - тяжелее всего, как я вижу, расставаться с комбой ХБ+АК на спидерах. Но - никто не обещал, что лафа продлится вечно. Остальное некритично, разве что, у Бладов Баалу поплохела. Сейчас с АК+2ХБ с ходу - очень хорошо идут. Больше всего грустят Мехтау. Теперь мобильность,да, подрезали мальца. С другой стороны, быстрое движение - не самоцель, а возможность получить SMF. Если хочешь стоять-стрелять - стой в кавере и стреляй. Да, тау теряет часть стволов в движении. Зато меньше теряет огневой мощи от зашейкенности - так что одно на другое как раз придется. Короче, сопли отставить. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 б) вообще, кстати, это одно из самых логичных изменений... (при движение танк современный и так стреляет только из своего основного орудия... насколько я помню...) Я, так чуть, влезу. Современный средний танк, практически любой армии мира, может стрелять с движения из всего вооружения. Например наш Т-80 стреляет из основного орудия и спаренного с ним пулемета калибра 7.62, а также из зенитного пулемета калибра 12.7. У танков одно из основных правил правил подвижность, стрельба ведется в основном с ходу или с коротких остановок, и только в обороне, закопаный по башню, с места. Вобще непонятен упадок технологий настолько что из пулемета с движения не стреляется. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Это будущее, в котором нет логики. Что одни уже устали повторять, а другие слышать. Если хотите примерять современное вооружение на игру, то скорей всего ошиблись игровой системой и форумом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти