Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

200 Орков.

У Хаоса? А кто сказал, что Хаос по 5-ке будет рулить? Так... Выживать.

Хотя есть пара идеек =)

А как вам 80+ маров?)) ведь найдутся люди, которым будет не в напряг ЭТО покрасить, ринки теперь при ране не так смертельны. Все будет играть, главное голову иметь.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как вам 80+ маров?)) ведь найдутся люди, которым будет не в напряг ЭТО покрасить, ринки теперь при ране не так смертельны. Все будет играть, главное голову иметь.

Просто, как верно отметил Отче наш, орк таки стоит 6 рублей, а не 15......

Вот все упирается в вопросы моделизма - покупки + покраски... Хотя "торни-виннерам" это будет не проблема, переквалифицироваться с масс-монстры на масс-орков. Доп. чемодан, разве, купить )))

200 Орков.

У Хаоса? А кто сказал, что Хаос по 5-ке будет рулить? Так... Выживать.

Хотя есть пара идеек =)

Вот ни за что не поверю, что 200 орков будут играть со стабильностью и эффективностью массмонстры или ассолтлимита.

Вот ни за что не поверю, что 200 орков будут играть со стабильностью и эффективностью массмонстры или ассолтлимита.

Знаешь, УрЗЗа, в этом смысле орки очень зависимы, скажем, от террейна. Ибо на чемпах ОВТИ, где террейн даж по трулосу - это смех сквозь слезы, - орки таки будут лихо насасывать.

Какого ассолтлимита? =) Что такое Массмонстра? =)

[Добавлено позже]

А вообще, будут играть даже стабильней.

Знаешь, УрЗЗа, в этом смысле орки очень зависимы, скажем, от террейна. Ибо на чемпах ОВТИ, где террейн даж по трулосу - это смех сквозь слезы, - орки таки будут лихо насасывать

Не только. Орки могут конкретно всосать даже в ХТХ - всего лишь подставившись под чардж "неправильному" противнику. Например, тем же берсакам, о чем был разговор выше.

Из-за ФЧ орки вообще получаются очень чувствительными к тому - чаржат они, или чаржат их.

Ну-ну.

Впрочем, думайте что хотите. Вскрытие покажет :D

Изменено пользователем UrZZa

Если не брать лутазов, ШОГ и прочие рандомные спецухи, то орки наименее зависимая от кубов армия. т.к. можно плохо откидывать рендинг, можно удачно сажать фалконы и взрывать лендрейдеры, а вот орков на халяву не убьешь. и из 120 атак будет чудом если промажет 80, а 40 подач 4 силы хватит почти всем.

У орков выиграть можно, даже довольно просто (если противник будет наивно думать, что столько орков не убить и забудет про маркеры, будет ставить орков горстями под бласты). Но вот противник грамотный сможет направить удар в нужное место и использует чардж на 18 дюймов от газкула против берсаков, и будет мувать подносики с ордами в антишаблоне (ведь у кого много бластов, мало хтх), и не будет давать возможности грызть отряды по одному вичам, и будет выводить командосов со сникротом с нужной стороны стола чтобы жрать нехорошую стрельбу (волкеров эльдарских). И будет помнить, что это все трупс а значит можно хапать маркеры.

Вот тогда народ может поймет, что 2 лэша и 9 обли это совсем не больно а иногда приятно:)

как, урза, ну как несчастные орки умрут от 10 берсов....ну съели те много, съели. орки остались хсм-ов нестало.

я о другом хочу спросить....я правильно понимаю, что легший отряд не дает кавера. верно? :). то есть работают все так:

расстановка- дешёвые линии мяса - за ними к/ч и стрелки.

начало хода оппонента - мясо встало.

конец стрельбы оппонента - мясо лягло. т.е. на наш ход за мясо противниг укрытие не получает, а на его мы получаем...

(войс...об орках. я знаешь о чем думаю..... что к берсам хорошо взять слаанешитов, м ? а главный позитив для нас находится в 6м иа. ждем ренегатов за 6 очков.)

П.С. честно скажем я лично против трулоса потому как он превращает игру в игру солдатиков и отдаляет ее от шахмат, но оно прийдет - и значит ...

П.С. артемис. твои фотки великолепны, если бы не одно но. даже в самом закрытом лесу - я лазерной указкой увижу твой лр. а вот проехать я тебе не дам. ибо при попытке подвинуть елку я тебе скажу "Кууу-да!". и фиг вам ты с этим что сделаешь. вообще. (дело в том, что там сказано - после проезда поставь елку на место. твой лр мешает - вот и убери его оттуда. и ездить особенно лр будет мягко скажем только по опену.)

Изменено пользователем Grovaks

как, урза, ну как несчастные орки умрут от 10 берсов....ну съели те много, съели. орки остались хсм-ов нестало.

см. предыдущую страницу. Чардж 10 берсаков - минус 20 орков. Если берсаки отбили чуть лучше статистики - до своего хода орки с большой вероятностью не доживают.

артемис. твои фотки великолепны, если бы не одно но. даже в самом закрытом лесу - я лазерной указкой увижу твой лр. а вот проехать я тебе не дам. ибо при попытке подвинуть елку я тебе скажу "Кууу-да!". и фиг вам ты с этим что сделаешь. вообще. (дело в том, что там сказано - после проезда поставь елку на место. твой лр мешает - вот и убери его оттуда. и ездить особенно лр будет мягко скажем только по опену.)

О, первые мозгопенетраторы выявились :)

Изменено пользователем UrZZa

Если не брать лутазов, ШОГ и прочие рандомные спецухи, то орки наименее зависимая от кубов армия. т.к. можно плохо откидывать рендинг, можно удачно сажать фалконы и взрывать лендрейдеры, а вот орков на халяву не убьешь. и из 120 атак будет чудом если промажет 80, а 40 подач 4 силы хватит почти всем.

У орков выиграть можно, даже довольно просто (если противник будет наивно думать, что столько орков не убить и забудет про маркеры, будет ставить орков горстями под бласты). Но вот противник грамотный сможет направить удар в нужное место и использует чардж на 18 дюймов от газкула против берсаков, и будет мувать подносики с ордами в антишаблоне (ведь у кого много бластов, мало хтх), и не будет давать возможности грызть отряды по одному вичам, и будет выводить командосов со сникротом с нужной стороны стола чтобы жрать нехорошую стрельбу (волкеров эльдарских). И будет помнить, что это все трупс а значит можно хапать маркеры.

Вот тогда народ может поймет, что 2 лэша и 9 обли это совсем не больно а иногда приятно:)

О чем я и говорю. Просто народ не понимает, что 200 Орков это не 6 по 30 Слагабоев. Там все намного неприятнее...

А 6 по 30 Бойзов это всего лишь 1320 очкофф... Думайте господа, думайте, будет ли рулить армия где почти спейсмар стоит 6 очкофф в игре, где все завязано на трупсе... Думайте...

Просто народ не понимает, что 200 Орков это не 6 по 30 Слагабоев. Там все намного неприятнее...

Ну так спой, птичка, не стыдись ;). Ростерочек-другой набросай, что ли...

см. предыдущую страницу. Чардж 10 берсаков - минус 20 орков. Если берсаки отбили чуть лучше статистики - до своего хода орки с большой вероятностью не доживают.

По статистике это как раз те самые 20 мертвых Оркофф. А в ответ это 3-4 дохлых Барсука... И это с "мертвого" отряда. А дальше надо смотреть расклад.

Одна проблема - 10 Барсуков это 240 очкофф минимум, в то время как 30 Орков это 220 очкофф. В сферическом безвоздушном пространстве паритет, но без Дредкло или Рины они вряд ли будут чарджить... Вот в чем проблема.

Урза, ну что ты меня за Красную Армию агитируешь? Я уже Хаосом с массорками сталкивался. Могу тебя заверить, что ничего сферического в моих словах нет. Армия сильная и Хаос их не рвет, если Орк с прямыми рукми ессно. Расходимся на ничью обычно. В 5-ке будет сааавсем другой расклад.

[Добавлено позже]

Ну так спой, птичка, не стыдись ;). Ростерочек-другой набросай, что ли...

Пока второй пункт из подписи не уберешь - хрен тебе, а не ростеры =)

Всетки моя имха по вопросу ростеров - никуда массмонстра не денется, беглый взгляд на источники по вопросу пятой редакции позволяет сделать вывод, что армия все так же останется универсальной, хотя, конечно, слабо представляю себе уничтожение такой массы орков... Но там уже на столе и посмотрим, вроде кое-что сделать и можно будет.

слабо представляю себе уничтожение такой массы орков...

Да легко. 8 больших шаблонов от барбеда. Плюс - тираниды сами на толпах собаку съели :).

П.С. артемис. твои фотки великолепны, если бы не одно но. даже в самом закрытом лесу - я лазерной указкой увижу твой лр. а вот проехать я тебе не дам. ибо при попытке подвинуть елку я тебе скажу "Кууу-да!". и фиг вам ты с этим что сделаешь. вообще. (дело в том, что там сказано - после проезда поставь елку на место. твой лр мешает - вот и убери его оттуда. и ездить особенно лр будет мягко скажем только по опену.)

Началось... бред, товарищи!!! Это дуризм и игра не по правилам, а по понятиям, к тому же с плохим тоном.

Даже если составлять ростер по 4-ке то получается 82 юнита = 70 маров + каху + 3 вихря и довесок.

Причем 30 маров ассолтных, по 5-ке они будут жечь еще как (как обещало ГВ). Вихри кладут ордаки (хорошо кладут, кавер им и не снился, причем кладут всю игру, так как орки будут подтягиваться долго).

Если даже не вырежут все, то как минимум ничья. А орков порежут, не переживайте, выпустят ерату, фак и т.д.

На турнирах как побеждали мары (см. Европу), так и будут, если руки не окривеют (или мы все не станем креведками)

Изменено пользователем Darog

Да легко. 8 больших шаблонов от барбеда. Плюс - тираниды сами на толпах собаку съели :).

Да, на счет толп верно вполне. Только тиранидские толпы в качестве несколько проигрывают оркам...

Поэтому тут я пока прикидывать не могу, надо уже непосредственно смотреть на месте.

Просто меня пугает то, что толпа орков, будучи шутабоями, могут такое ведро кубов генерировать, что там 2 баллистик особой погоды не сделает. Ну и небольшой опыт игры против масс говорит мне, что тридцатирыльные отряды с неохотой сдуваются от стрельбы...

Касательно тарелок - я в них пока с трудом верю в реалиях 5 редакции, сейчас они довольно посредственно себя показывают, а 2д6 - баллистик хоть и дает гарантию того, что шаблон окажется на столе, но рандом все же полнейший... Поэтому, имхо, все то же самое - шорт рейндж девоуреры - больше ведра кубов, дешевле => больше гантов, так что массмонстра окажется примерно такой же как и была и не будет особо страдать от этого.

Да, на счет толп верно вполне. Только тиранидские толпы в качестве несколько проигрывают оркам...

Поэтому тут я пока прикидывать не могу, надо уже непосредственно смотреть на месте.

Просто меня пугает то, что толпа орков, будучи шутабоями, могут такое ведро кубов генерировать, что там 2 баллистик особой погоды не сделает. Ну и небольшой опыт игры против масс говорит мне, что тридцатирыльные отряды с неохотой сдуваются от стрельбы...

Касательно тарелок - я в них пока с трудом верю в реалиях 5 редакции, сейчас они довольно посредственно себя показывают, а 2д6 - баллистик хоть и дает гарантию того, что шаблон окажется на столе, но рандом все же полнейший... Поэтому, имхо, все то же самое - шорт рейндж девоуреры - больше ведра кубов, дешевле => больше гантов, так что массмонстра окажется примерно такой же как и была и не будет особо страдать от этого.

У Ноба 2 вунды. Удачи в распределении.

ХСМ? Я не вижу способа убить 120 Орков сейчас, а в 5-ке в принципе не вижу.

Эльдар? Как? Варволкерами? Которые живут ровно один ход, пока на них лутасы стволы не наведут?

Лэш? Ну а что Лэш? Ну оттолкнул. Ран и вот твой Лэш. Лешей всего два. А отрядов 6.

И на закусу. 120 орков - это меньше 1000. Идея понятна? ВОт и думайте.

Я не разделяю оптимизма относительно Орков. Если найдуться "люди", способные открасить эту ораву - на турниры можно будет тупо не ходить =)

Ашрам, А.Кв. и Мэдсэд. У них уже есть, в крайнем случае друг у друга займут. :)

[Добавлено позже]

Да и не забывайте, будет маршблок теперь! Как в фентези.

Дык, может в фэнтези и играть теперь? Не вижу, честно говоря, большой разницы по 5-ке.

Дык, может в фэнтези и играть теперь? Не вижу, честно говоря, большой разницы по 5-ке.

У нас танков меньше и магия есть

Щас умный вещь скажу: У отрядов проблемв с лидаком в хтх, в случае его проигрыша, правда есть такая погань как орчья палка, ну так это издержки производства.

Вот все тут плачут слезами с яйцо, то рыдали о шаблонах у нидов, теперь о орках, потом наверно кто-то будет о маринах плакаться... скушно, лучшеб реально картинков выкинули новых.

Вот все тут плачут слезами с яйцо, то рыдали о шаблонах у нидов, теперь о орках, потом наверно кто-то будет о маринах плакаться... скушно, лучшеб реально картинков выкинули новых.

действительно , всех как-то зациклило на этих орках :)

тема о пятой редакции, но вот на протяжении последних 9-ти страниц идет прямо-таки вселенский плач по поводу 120 орков

<_<

Изменено пользователем Underoak

действительно , всех как-то зациклило на этих орках :)

тема о пятой редакции, но вот на протяжении последних 9-ти страниц идет прямо-таки вселенский плач по поводу 120 орков

<_<

Дык, давно известно, что все темы заканчиваются орками и сиськами. Ждём-с

Изменено пользователем Maeglin

Правда, хватит ныть) не дети уж)) я вот сегодня заехал купил либра в термопаке)) поскольку мастер - это теперь что несусветное)) он кстати, был понижен до простого вет.сержанта))))

Раньше все плакали по поводу массмонстры, теперь 120-200 орков))) и этих порубим)

По задумке ГВ теперь все армии должны быть одинаково сильные (то есть мочь выиграть са счет сильных сторон), причем использовать можно будет реально все юниты и в большом количестве.

Да, орков много, значит их статы порежут факом, чтобы всем было плохо.

[Добавлено позже]

Дык, давно известно, что все темы заканчиваются орками и сиськами. Ждём-с

Или орками с сиськами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...