MegaVolt Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Кроме ГВшного террейна есть ещё уже поминавшийся железнодорожный, с которым конкурировать не так просто, ибо он весьма и весьма хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Потому что когда танк сам проделывает просеку - это нормально. А когда для танков заранее в лесу проделаны ходы.... это уже знаете не лес, а какие-то руины с остатками улиц получаються. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Кроме ГВшного террейна есть ещё уже поминавшийся железнодорожный, с которым конкурировать не так просто, ибо он весьма и весьма хорош. ИМХО, он довольно специфичен. И готишности в нём мало. Хотя... хорош, факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Я уже предвижу эпический срач. Вы для любопытства тему с трулосерами почитайте - вот это нас ждет, только уже в реале. Хорошо, что я ВФБ собирать начал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) можно комбинировать, скажем деревья и фолк из ЖД, а декали(руины, камни, бочки всякие.. арматура, ИГешники сгоревгие на эпоксидной плазме) из 40к. +ГВешные холм в моих глазах проигрывают только ПВХашным фйормам из-под мясопродуктов, после некоторой обработки(за счет цены). 2Maeglin HOLY CANDELABRUM! Изменено 29 мая, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) А вот никак и не двигать. Если не можешь модели туда ставить - значит не можешь. Бурелом, густой подлесок. Импасибл вообщем. А некоторые модели, например рапторов, на склонах ГВшного холма не поставить - падают гады. Что теперь холм для них импасибл? ;) Изменено 29 мая, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Я уже предвижу эпический срач. Вы для любопытства тему с трулосерами почитайте - вот это нас ждет, только уже в реале. Хорошо, что я ВФБ собирать начал... Беда в том, что срач будет не фоновый, «ради принципов», а перманентный, на каждом турнире. Собссно, мой основной резон против труЛоСа был именно в этом: сайзы, при всей их условности и косячности, сводили к минимуму число поводов для ругани. Четкая бинарная логика. Ну, зато теперь всё будет иначе... :) HOLY CANDELABRUM! Каждый раз? Не выход. А некоторые модели, например рапторов, на склонах ГВшного холма не поставить - падают гады. Что теперь холм для них импасибл? ;) Страдать. Ибо так справедливые мэтры из ГВ карают читерных хаоситов с их имбовыми рапторами. ;) А если серьезно, то нас спасут ступенчатые холмы. Как пирамида Джосера работы незабвенного Имхотепа. Изменено 29 мая, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 В пдф, что я читал, для случая с рапторами есть совет - если миньки падают с элемента террейна, или их там поставить трудно, то можно не ставить, а просто договориться с оппонентом, что они там есть - указав, где именно, естественно. Я и в этой редакции так постоянно делал - сестёр на край холма так поставить, чтобы не падали, нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) В пдф, что я читал, для случая с рапторами есть совет - если миньки падают с элемента террейна, или их там поставить трудно, то можно не ставить, а просто договориться с оппонентом, что они там есть - указав, где именно, естественно. Я и в этой редакции так постоянно делал - сестёр на край холма так поставить, чтобы не падали, нереально. Соответственно, если техника в терейн не лезет, то поступать также. Если терейн не заявлен как импасибл для юнита, то согласно правилам, то как сделан этот терейн на размещение юнита в нем не влияет. Изменено 29 мая, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) щас тут будет цитата в тему.... "ГВ не несет ответственности за испорченное настроение, если вашь партнер по игре идиот." Изменено 29 мая, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Кроме ГВшного террейна есть ещё уже поминавшийся железнодорожный, с которым конкурировать не так просто, ибо он весьма и весьма хорош. Минс в том, что при этом он весьма и весьма дорог (значительно дороже ГВшного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Минс в том, что при этом он весьма и весьма дорог (значительно дороже ГВшного). Дома да, деревья нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 А я как истинный Некрон за трулос, и пофигу на терейн, Монолит на столько большой что от него не спрячешься нигде :) Видим всех + стал уж очень живучими, так что нам пофигу что нас тоже видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Блин, народ, вы как дети малые. Будет всё по договорённости, как и в ФБ. Т.е. с холма за холм не видно, за спины противника видно, лес - бесконечный высоту. Модель не стоит на склоне? Не вопрос, поставь вместо неё кубик, как маркер... В лес не въехать... Это ппц. Убирающиеся деревья спасут вас. Вообщем, было б желание, а решение найти можно. А так да, свинья везде грязь найдёт. И любители посраться, а не поиграть будут больше сратьса из-за мелочей, а не играть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Что-то, псевдоаццы мегагуру расбушевались, как я смотрю. Парни, вы вообще в ваху-то играете ?(Мэглин, Артемис, Вас господа это не касается.). Что-то я не припомню, что-бы в 40к был какой-либо "эпический" срач. И до канделябра дело доходило на моей памяти дважды, да и то между мной и Вульфом :rolleyes: . Срач из-за террейна может быть в фб, может и должен быть в мордхейме, но никак не в 40к :) Как играли, так и будем играть... В 40к нет юнита/героя, который делает ВСЮ игру и из-за которого люди будут готовы срать друг на друга. А спорные моменты на турнире решает судья. Во френдли гейме/в клубе не должно быть срача из-за таких мелочей. А если вы срётесь из-за террейна в обычной игре, то... проблемы ниггеров шерифа не волнуют(с) я. ЗЫ. Кстати на турнире спор из-за террейна будет смотреться как раз в тему. Нефиг булки расслаблять. Может устроители озаботятся достаточным кол-вом судей и 5-чным террейном после того, как народ со злости продолжит славную традицию кидаться дредами... =) [Добавлено позже] Пока не забыл, все говорят о любителях вымерять дюймы, читерах и прочих недостойных свиньях с рулетками. Может огласите список имён/ников ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 В 40к нет юнита/героя, который делает ВСЮ игру ты не поверишь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Шут,это правда,что здания можно взрывать орданками(как во 2 редакции)?На варсире пустили слух,что здание считается танком с броней 9-15 и каждый пенетрейт имеет шанс его снести/застанить модели в здании.Да,и один комрад написал,что данный трюк может сделать только template/ordance оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 ты не поверишь.... Почемуж, поверю. Просто "случайное" лишение незадублированного ключевого убер-юнита считаю проблемой росписи, а не армии ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 народ со злости продолжит славную традицию кидаться дредами... =) А можно ссылочку на описание таких моментов. Или на фотографии. Очень уж меня этот момент заинтересовал =) У орков вроде нормально, чтоб техника, которая летать в принципе не должна, летала. Но чтоб у косомдесанта такое было... O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 ...это правда,что здания можно взрывать орданками(как во 2 редакции)?На варсире пустили слух,что здание... Насколько успел прочитать(может и нет), это по договорённости и предлагается, но не навязывается. И не только орданками, но даже в ХтХ и конвенционным оружием... Темплейты наносят вред( =) ) дополнительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Пока не забыл, все говорят о любителях вымерять дюймы, читерах и прочих недостойных свиньях с рулетками. Может огласите список имён/ников ? +1. А то эти мистические МозгоПенетраторы-Миллиметровщики с Марса стали уже фольклорными персонажами в любой теме про трулос и новые правила. Буквально последний аргумент - "а что скажут на это правило ММсМ? а вдруг они нас запенетрируют насмерть?". Можно подумать, они - это не мы сами, а какие-то орды иноземных варваров, которые захлестывают клубы и не дают нормально играть. Изменено 29 мая, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Про разрушение зданий это правда? И хватит уже обсуждать одно и тоже. Я не будучи адептом ни того, ни другого, считаю что: 1) Будет трулос, смиритесь. Это прописано в правилах, уже точно. И не надо писать хомрулы и собственные корявые правила. Хватит искать третий путь. Есть правила, и не надо изобретать велосипед. Лично я играть с кем-то, кто будет мне совать под нос какие-то мифические стандарты, не намерен. Чтобы не было свинства, не надо искать читы, а честно играть, соблюдая правила и взаимовыгодное дружеские отношения с партнером по игре. 2) никто не заставляет вас покупать ГВ или другой терейн - руки в ноги яй... в рот и вперед - делать деревья\здания\холмы из подручных средств. Это не так сложно и вполне бюджетно. просто нужно иметь фантазию и руки не из 5-ой точки (параллель однако). И, кстати, получается все даже лучше, чем родной терейн, главное не халтурить. Даже на Гвшном сайте есть материалы по этому. Я счс например делаю крепость для ордена - очен эпичную)) радости море) даже, наверное, отдам ее куда-нибудь, поскольку дома хранить ЭТО очень не удобно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Почемуж, поверю. Просто "случайное" лишение незадублированного ключевого убер-юнита считаю проблемой росписи, а не армии wink.gif я о том что в фб их тоже как бы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Не.... дредами кидаться не кошерно, они теперь пластиковые, не так громко ухают. Понимаете все эти проблемы с террейном в плане мозгопенетрации, значительно надуманы, есть люди которым периодически хочеться выиграть больше всех, они начинают излишне усердствовать при использоовании рулетки... ну и дальше по списку, в френдли я с такими просто не играю, на турнирах, несколько раз видел, пару раз на таких "товарищей" попадали мои друзья сам как-то не напарывался еще. Почему методы вправления мозгов обсуждаються здесь? Отдельные личности пытаються акцентируя внимание на "мозгопенетраотрах" дискрелитировать трулосовую систему. Хотя конечно все это вопрсо с к организаторам конкретного турнира, но у нас так повелось что один крикун может сбить с толку десятерых. А по поводу ММсМ, по моему опыту есть несколько людей которые этим регулярно страдают - оглашать считаю не этичным, но в френдли я сними играть врятли стану - здоровье дороже. ИМХО надо не правила коверкать, а чаще и активние использовать канделябр: образцово-показетльно, после пары раз люди либо уходят либо учаться - проверенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) ИМХО надо не правила коверкать, а чаще и активние использовать канделябр: образцово-показетльно, после пары раз люди либо уходят либо учаться - проверенно. И вот, чтобы люди не занимались мозгопенетрацией канделябром, в пдфке написали, что было бы клёво каждый кусок террейна обсуждить непосредственно перед игрой, кто он такой, зачем и что даёт. Уверен, у нас так и будет. Не обойдётся и без хоумрула, куда ж без него. Например: "Это здание бесконечной высоты, блочит лос; тем, кто внутри, даёт 4+ кавер. Этот лес "прозрачный", даёт 4+ кавер всем, кто внутри и позади него. Этот холм бесконечной высоты, блочит лос. Это здание "прозрачное", даёт 4+ кавер всем, кто внутри и позади него" и т.д. Лично я предпочту потратить 5-10 минут перед игрой на подобное обсуждение, чем полчаса+ во время игры - на мозгопенетрацию. Если возникают споры, всегда можно кинуть кубик, или сказать -1 к каверу. [Добавлено позже] Конечно, есть люди, Brain-Penetration Veterans, которые из чего угодно грязь разведут (например, возмутятся, что у тебя скатер мало покрутился) - тут уже канделябр и только он. Хотя я просто предпочитаю с такими людьми не играть. И не играю. Изменено 29 мая, 2008 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти