Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

Кроме ГВшного террейна есть ещё уже поминавшийся железнодорожный, с которым конкурировать не так просто, ибо он весьма и весьма хорош.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потому что когда танк сам проделывает просеку - это нормально.

А когда для танков заранее в лесу проделаны ходы.... это уже знаете не лес, а какие-то руины с остатками улиц получаються.

Кроме ГВшного террейна есть ещё уже поминавшийся железнодорожный, с которым конкурировать не так просто, ибо он весьма и весьма хорош.

ИМХО, он довольно специфичен. И готишности в нём мало. Хотя... хорош, факт.

Я уже предвижу эпический срач. Вы для любопытства тему с трулосерами почитайте - вот это нас ждет, только уже в реале. Хорошо, что я ВФБ собирать начал...

можно комбинировать, скажем деревья и фолк из ЖД, а декали(руины, камни, бочки всякие.. арматура, ИГешники сгоревгие на эпоксидной плазме) из 40к.

+ГВешные холм в моих глазах проигрывают только ПВХашным фйормам из-под мясопродуктов, после некоторой обработки(за счет цены).

2Maeglin

HOLY CANDELABRUM!

Изменено пользователем Andreas Terror

А вот никак и не двигать. Если не можешь модели туда ставить - значит не можешь. Бурелом, густой подлесок. Импасибл вообщем.

А некоторые модели, например рапторов, на склонах ГВшного холма не поставить - падают гады. Что теперь холм для них импасибл? ;)

Изменено пользователем Krox

Я уже предвижу эпический срач. Вы для любопытства тему с трулосерами почитайте - вот это нас ждет, только уже в реале. Хорошо, что я ВФБ собирать начал...

Беда в том, что срач будет не фоновый, «ради принципов», а перманентный, на каждом турнире. Собссно, мой основной резон против труЛоСа был именно в этом: сайзы, при всей их условности и косячности, сводили к минимуму число поводов для ругани. Четкая бинарная логика.

Ну, зато теперь всё будет иначе... :)

HOLY CANDELABRUM!

Каждый раз? Не выход.

А некоторые модели, например рапторов, на склонах ГВшного холма не поставить - падают гады. Что теперь холм для них импасибл? ;)

Страдать. Ибо так справедливые мэтры из ГВ карают читерных хаоситов с их имбовыми рапторами. ;)

А если серьезно, то нас спасут ступенчатые холмы. Как пирамида Джосера работы незабвенного Имхотепа.

Изменено пользователем Maxim

В пдф, что я читал, для случая с рапторами есть совет - если миньки падают с элемента террейна, или их там поставить трудно, то можно не ставить, а просто договориться с оппонентом, что они там есть - указав, где именно, естественно.

Я и в этой редакции так постоянно делал - сестёр на край холма так поставить, чтобы не падали, нереально.

В пдф, что я читал, для случая с рапторами есть совет - если миньки падают с элемента террейна, или их там поставить трудно, то можно не ставить, а просто договориться с оппонентом, что они там есть - указав, где именно, естественно.

Я и в этой редакции так постоянно делал - сестёр на край холма так поставить, чтобы не падали, нереально.

Соответственно, если техника в терейн не лезет, то поступать также. Если терейн не заявлен как импасибл для юнита, то согласно правилам, то как сделан этот терейн на размещение юнита в нем не влияет.

Изменено пользователем Krox

щас тут будет цитата в тему....

"ГВ не несет ответственности за испорченное настроение, если вашь партнер по игре идиот."

Изменено пользователем Andreas Terror

Минс в том, что при этом он весьма и весьма дорог (значительно дороже ГВшного).

Минс в том, что при этом он весьма и весьма дорог (значительно дороже ГВшного).

Дома да, деревья нет.

А я как истинный Некрон за трулос, и пофигу на терейн, Монолит на столько большой что от него не спрячешься нигде :) Видим всех + стал уж очень живучими, так что нам пофигу что нас тоже видят.

Блин, народ, вы как дети малые. Будет всё по договорённости, как и в ФБ. Т.е. с холма за холм не видно, за спины противника видно, лес - бесконечный высоту.

Модель не стоит на склоне? Не вопрос, поставь вместо неё кубик, как маркер...

В лес не въехать... Это ппц. Убирающиеся деревья спасут вас. Вообщем, было б желание, а решение найти можно. А так да, свинья везде грязь найдёт. И любители посраться, а не поиграть будут больше сратьса из-за мелочей, а не играть...

Что-то, псевдоаццы мегагуру расбушевались, как я смотрю. Парни, вы вообще в ваху-то играете ?(Мэглин, Артемис, Вас господа это не касается.). Что-то я не припомню, что-бы в 40к был какой-либо "эпический" срач. И до канделябра дело доходило на моей памяти дважды, да и то между мной и Вульфом :rolleyes: . Срач из-за террейна может быть в фб, может и должен быть в мордхейме, но никак не в 40к :)

Как играли, так и будем играть... В 40к нет юнита/героя, который делает ВСЮ игру и из-за которого люди будут готовы срать друг на друга. А спорные моменты на турнире решает судья. Во френдли гейме/в клубе не должно быть срача из-за таких мелочей. А если вы срётесь из-за террейна в обычной игре, то... проблемы ниггеров шерифа не волнуют(с) я.

ЗЫ. Кстати на турнире спор из-за террейна будет смотреться как раз в тему. Нефиг булки расслаблять. Может устроители озаботятся достаточным кол-вом судей и 5-чным террейном после того, как народ со злости продолжит славную традицию кидаться дредами... =)

[Добавлено позже]

Пока не забыл, все говорят о любителях вымерять дюймы, читерах и прочих недостойных свиньях с рулетками.

Может огласите список имён/ников ? :)

Шут,это правда,что здания можно взрывать орданками(как во 2 редакции)?На варсире пустили слух,что здание считается танком с броней 9-15 и каждый пенетрейт имеет шанс его снести/застанить модели в здании.Да,и один комрад написал,что данный трюк может сделать только template/ordance оружие.

ты не поверишь....

Почемуж, поверю. Просто "случайное" лишение незадублированного ключевого убер-юнита считаю проблемой росписи, а не армии ;)

народ со злости продолжит славную традицию кидаться дредами... =)

А можно ссылочку на описание таких моментов. Или на фотографии. Очень уж меня этот момент заинтересовал =) У орков вроде нормально, чтоб техника, которая летать в принципе не должна, летала. Но чтоб у косомдесанта такое было... O_o

...это правда,что здания можно взрывать орданками(как во 2 редакции)?На варсире пустили слух,что здание...

Насколько успел прочитать(может и нет), это по договорённости и предлагается, но не навязывается. И не только орданками, но даже в ХтХ и конвенционным оружием... Темплейты наносят вред( =) ) дополнительно...

Пока не забыл, все говорят о любителях вымерять дюймы, читерах и прочих недостойных свиньях с рулетками.

Может огласите список имён/ников ?

+1. А то эти мистические МозгоПенетраторы-Миллиметровщики с Марса стали уже фольклорными персонажами в любой теме про трулос и новые правила. Буквально последний аргумент - "а что скажут на это правило ММсМ? а вдруг они нас запенетрируют насмерть?".

Можно подумать, они - это не мы сами, а какие-то орды иноземных варваров, которые захлестывают клубы и не дают нормально играть.

Изменено пользователем UrZZa

Про разрушение зданий это правда?

И хватит уже обсуждать одно и тоже. Я не будучи адептом ни того, ни другого, считаю что:

1) Будет трулос, смиритесь. Это прописано в правилах, уже точно. И не надо писать хомрулы и собственные корявые правила. Хватит искать третий путь. Есть правила, и не надо изобретать велосипед.

Лично я играть с кем-то, кто будет мне совать под нос какие-то мифические стандарты, не намерен.

Чтобы не было свинства, не надо искать читы, а честно играть, соблюдая правила и взаимовыгодное дружеские отношения с партнером по игре.

2) никто не заставляет вас покупать ГВ или другой терейн - руки в ноги яй... в рот и вперед - делать деревья\здания\холмы из подручных средств. Это не так сложно и вполне бюджетно. просто нужно иметь фантазию и руки не из 5-ой точки (параллель однако).

И, кстати, получается все даже лучше, чем родной терейн, главное не халтурить. Даже на Гвшном сайте есть материалы по этому.

Я счс например делаю крепость для ордена - очен эпичную)) радости море) даже, наверное, отдам ее куда-нибудь, поскольку дома хранить ЭТО очень не удобно(

Почемуж, поверю. Просто "случайное" лишение незадублированного ключевого убер-юнита считаю проблемой росписи, а не армии wink.gif

я о том что в фб их тоже как бы нет

Не.... дредами кидаться не кошерно, они теперь пластиковые, не так громко ухают.

Понимаете все эти проблемы с террейном в плане мозгопенетрации, значительно надуманы, есть люди которым периодически хочеться выиграть больше всех, они начинают излишне усердствовать при использоовании рулетки... ну и дальше по списку, в френдли я с такими просто не играю, на турнирах, несколько раз видел, пару раз на таких "товарищей" попадали мои друзья сам как-то не напарывался еще.

Почему методы вправления мозгов обсуждаються здесь?

Отдельные личности пытаються акцентируя внимание на "мозгопенетраотрах" дискрелитировать трулосовую систему. Хотя конечно все это вопрсо с к организаторам конкретного турнира, но у нас так повелось что один крикун может сбить с толку десятерых.

А по поводу ММсМ, по моему опыту есть несколько людей которые этим регулярно страдают - оглашать считаю не этичным, но в френдли я сними играть врятли стану - здоровье дороже.

ИМХО надо не правила коверкать, а чаще и активние использовать канделябр: образцово-показетльно, после пары раз люди либо уходят либо учаться - проверенно.

ИМХО надо не правила коверкать, а чаще и активние использовать канделябр: образцово-показетльно, после пары раз люди либо уходят либо учаться - проверенно.

И вот, чтобы люди не занимались мозгопенетрацией канделябром, в пдфке написали, что было бы клёво каждый кусок террейна обсуждить непосредственно перед игрой, кто он такой, зачем и что даёт. Уверен, у нас так и будет. Не обойдётся и без хоумрула, куда ж без него. Например: "Это здание бесконечной высоты, блочит лос; тем, кто внутри, даёт 4+ кавер. Этот лес "прозрачный", даёт 4+ кавер всем, кто внутри и позади него. Этот холм бесконечной высоты, блочит лос. Это здание "прозрачное", даёт 4+ кавер всем, кто внутри и позади него" и т.д. Лично я предпочту потратить 5-10 минут перед игрой на подобное обсуждение, чем полчаса+ во время игры - на мозгопенетрацию. Если возникают споры, всегда можно кинуть кубик, или сказать -1 к каверу.

[Добавлено позже]

Конечно, есть люди, Brain-Penetration Veterans, которые из чего угодно грязь разведут (например, возмутятся, что у тебя скатер мало покрутился) - тут уже канделябр и только он. Хотя я просто предпочитаю с такими людьми не играть. И не играю.

Изменено пользователем N.Raxx

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...