Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

Если ехать проламывать головы в реалиях 5-ки то это будет 3 атаки на чардже и 2 потом. И это при том, что к нормальным рукопашникам ехать головы проламывать 5 маринами - не показатель дружбы с этой самой головой...

Изменено пользователем StenRnD

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну групп этих будет не одна положим ехать, а 4-5. Далее, заче нам ехать к крутым рукопашникам, пусть они к нам бегут, а мы по ним будем бить из всех стволов и контрчарджить, а стрелков бить фистами, при поддержке этих самых лаз плазов. Помоему комбат сквады, таки дают гибкость.И еще какую. Ваще +1

Изменено пользователем Эль Мигель

Вот только одно НО, сейчашний кодекс дает нам модель с 9 лидаком 2 атаками 2 орудиями смертоубийства и поленым комплектом гранат за

18+10+3 - что немного слишком дофига, если маринам дадут НОРМАЛЬНЫЕ сресдтва для НОРМАЛЬНОЙ рукопашной(хотя бы клон кхорнатских чозенов из ХСМской элиты) то это СРАЗУ решит КУЧУ проблем, тк основной недостатоко маров при встере с сэш - малое число дорогих и не слишком то (супротив хеви випена) живучих отрядов, против ХТХ опять таки мало способные против профильных рукопашников но при этом дорогие отряды.

Отсюда и растут термилимиты(фисты + имбовые ассолтки + б0льшая стабильность), дредноуты(блокер стрелок, живуч, для своих задач не дорог), торнады(дешево и сердито, очень сердито).

ИМХО любая армия должна играть от БАЗОВЫХ ВОЙСК, и в новых кодексах так и получаеться - это меня не может не радовать.

Вот только одно НО, сейчашний кодекс дает нам модель с 9 лидаком 2 атаками 2 орудиями смертоубийства и поленым комплектом гранат за

18+10+3 - что немного слишком дофига, если маринам дадут НОРМАЛЬНЫЕ сресдтва для НОРМАЛЬНОЙ рукопашной(хотя бы клон кхорнатских чозенов из ХСМской элиты)

Скорей всего это будет клон ветеранов ДА - 20 очей за все удовольствие.

Отсюда и растут термилимиты(фисты + имбовые ассолтки + б0льшая стабильность), дредноуты(блокер стрелок, живуч, для своих задач не дорог), торнады(дешево и сердито, очень сердито).

Если исходить из кодексов "новых" маров мы можем получить (уже получили в лице БА) новый -атакбяк лимит.

Изменено пользователем Krox

9 атак бяков это менее 600 очков, взятие какого-то юнита по максимому - это еще не лимит в чисто виде, вот когда в ростере больше ничего кроме этого юнита нормально не функционирует - получаетсья лимит.

ИМХО любая армия должна играть от БАЗОВЫХ ВОЙСК, и в новых кодексах так и получаеться - это меня не может не радовать.

Really? ;)

А мне показалось, что в большинстве новых кодексов ситуация примерно такая же, как и в старых. И на практике расписки строятся на чем угодно, кроме трупсы. Примеры приводить не буду – думаю, что они и так у всех на слуху.

Стремление играть от базовых войск похвально, безусловно. Но до тех пор, пока труперы качественно слабее других чойсов при близкой игровой цене – играть от трупсы не будут. Соотношение «цена/эффективность» рулит, ага. А по нему трупса слишком многих армий 40К годится лишь на забивку обязательных слотов.

И я не думаю, что назначение в «пятерке» трупсовой пехоты единственным скоринг-юнитом изменит расклад к лучшему.

P.S. Про логическую нелепость такой ситуации я вообще молчу. Ага, 10 чозенов, термосов или ветеранов – не скоринг ни разу. А 5 обычных маров – адский скоринг. Или 6 файрварриоров, ага. Умно, ничего не скажешь.

Типа, с ростом опыта боец утрачивает способность контролировать местность. Напрочь. И теряет боевую ценность. Командование выжило и пинки раздает; танки довольно урчат; ассолтники роятся, аки пчелы – всё фигня. Мы в жопе беде – погибли оба наших сквада трупсы. Остальные – ничего не могут. И уходят с поля боя посрамленные, в слезах. Массакра. Занавес.

Паноптикум.

Изменено пользователем Maxim

Really? ;)

А мне показалось, что в большинстве новых кодексов ситуация примерно такая же, как и в старых. И на практике расписки строятся на чем угодно, кроме трупсы. Примеры приводить не буду – думаю, что они и так у всех на слуху.

Стремление играть от базовых войск похвально, безусловно. Но до тех пор, пока труперы качественно слабее других чойсов при близкой игровой цене – играть от трупсы не будут. Соотношение «цена/эффективность» рулит, ага. А по нему трупса слишком многих армий 40К годится лишь на забивку обязательных слотов.

И я не думаю, что назначение в «пятерке» трупсовой пехоты единственным скоринг-юнитом изменит расклад к лучшему.

P.S. Про логическую нелепость такой ситуации я вообще молчу. Ага, 10 чозенов, термосов или ветеранов – не скоринг ни разу. А 5 обычных маров – адский скоринг. Или 6 файрварриоров, ага. Умно, ничего не скажешь.

Типа, с ростом опыта боец утрачивает способность контролировать местность. Напрочь. И теряет боевую ценность. Командование выжило и пинки раздает; танки довольно урчат; ассолтники роятся, аки пчелы – всё фигня. Мы в жопе беде – погибли оба наших сквада трупсы. Остальные – ничего не могут. И уходят с поля боя посрамленные, в слезах. Массакра. Занавес.

Паноптикум.

они не способность теряют - у них задача другая. а у кого-то этой способности не было вовсе.

что касается того что "на всем кроме трупсы"... - да пожалуйста. армия с таким подходом не получит результата лучше ничьи.

что касается того что "на всем кроме трупсы"... - да пожалуйста. армия с таким подходом не получит результата лучше ничьи.

Классно. А учитывая, насколько различаются способности трупсы (особенно – пешей) у различных армий (сравним Хаос и Некронов, Тау и Эльдар) – сегодняшний дисбаланс еще больше усилится.

Классно. А учитывая, насколько различаются способности трупсы (особенно – пешей) у различных армий (сравним Хаос и Некронов, Тау и Эльдар) – сегодняшний дисбаланс еще больше усилится.

ГВ судя по орочьему и слухам о маринском кодексе решает эту проблему. Скорить будет только трупса, но в трупсу можно взять практически любой отряд. :)

Экономика все больше начинает рулить вахой

Дак вроде скорить будет не абы какая трупса, а токма инфантерия... Так что никаких байков и штурмовиков. Если не прав--поправьте меня.

Дак вроде скорить будет не абы какая трупса, а токма инфантерия... Так что никаких байков и штурмовиков. Если не прав--поправьте меня.

в пререлизном ПДФе было написано non vehicle troops choice, если ничего не изменилось, то байки итп в трупсе скорят

ГВ судя по орочьему и слухам о маринском кодексе решает эту проблему.

Да. Для орков и космодесанта.

Повторюсь: если армии в 40К не всегда хорошо сбалансированы между собой, то на уровне трупсы этот дисбаланс усиливается в разы.

ИМХО, трупса как only-scoring – из разряда тех благих намерений, которыми известно, какая дорога вымощена.

Да, и прямой экономической выгоды от утраты статуса скоринга танками, элитой и т.п. я не усматриваю. Во всяком случае – существенной.

Да. Для орков и космодесанта.

Ничего и до остальных доберутся, правда не известно, что получится.

Повторюсь: если армии в 40К не всегда хорошо сбалансированы между собой, то на уровне трупсы этот дисбаланс усиливается в разы.

ИМХО, трупса как only-scoring – из разряда тех благих намерений, которыми известно, какая дорога вымощена.

Согласен абсолютно. Плюс в структуре армии фигня получается - абсолютно одинаковые отряды, один как элита, другой как трупса взят (орочьи нобы например), один скорит другой нет.

Да, и прямой экономической выгоды от утраты статуса скоринга танками, элитой и т.п. я не усматриваю. Во всяком случае – существенной.

Выгода - прямая. Баланс - вообще экономически выгоден, т.к. позволяет продавать максимум разных миниатюр. А в данном случае игрокам приходится балансировать между более мощными элитными и тяжелыми отрядами - и относительно слабыми, но скорящими трупсовыми.

Ну плюсь трупсы как бы много... То есть если раньше выкладывали пару косарей на две коробке Гвардейце, то теперь коробок наверное нужно будет раза в два больше...

С миссиями сделали очень хорошо. То, что расстановка - отдельно, задачи - отдельно. Правда, я такой генератор года три назад делал, и вариантов там было не 9, а 99 В)

С трупсой да, нелогично получилось. Еще один повод взять нобо-байкеров, а не бойзов или дред - эта колымага ваще не умеет сеять разумное-доброе. Но стейншута, славтегосподи, должно стать поменьше.

А миссия №2 ваще ЦТФ настоящий ^^

Согласен абсолютно. Плюс в структуре армии фигня получается - абсолютно одинаковые отряды, один как элита, другой как трупса взят (орочьи нобы например), один скорит другой нет.

И это тоже.

Выгода - прямая. Баланс - вообще экономически выгоден, т.к. позволяет продавать максимум разных миниатюр. А в данном случае игрокам приходится балансировать между более мощными элитными и тяжелыми отрядами - и относительно слабыми, но скорящими трупсовыми.

С точки зрения экономики – мысль понял. Лимиты и вправду рушат политику продаж: куча денег вложено в разработку и производство того, что потом тупо лежит на полках магазинов и не продается.

Но попытка бороться с лимитами таким неуклюжим способом, как «эксклюзивно скорящая» трупса, ИМХО, обречена на провал. Просто будут другие лимиты. И не факт, что они будут более интересными на столе, чем пресловутые «девять обли, два лэша» или термоассолт.

Что-то мне подсказывает, что толпы пехоты, подобранной по принципу «а вот хрена вы нас всех до конца игры перебьёте!» не будут такими уж красивыми и фановыми.

А я вот уверен, что толпы "а хрен вы нас всех убете" будут очень весело и бэково смотреться.

100 орков на 150 генов - вот вам и ваха, как она есть!

Да, пока все не устаканится, некоторые армии с фигневой трупсой будут проигрывать (тау, иг по сравнению с теми же орками\хаоситами\новыми марами по слухам имеют ОЧЕНЬ слабый трупс) НО при переиздаче всех кодексов под 5 терку все будет хорошо

Изменено пользователем Curator

Не надейся. что лимит гвардейцев будеть жечь =)

Читай мой пост. Я это и сказал. А вот по новому игшному кодексу (который 09) не надейся ТЫ что лимит гвардейцев НЕ будет жечь.

Да, пока все не устаканится, некоторые армии с фигневой трупсой будут проигрывать (тау, иг по сравнению с теми же орками\хаоситами\новыми марами по слухам имеют ОЧЕНЬ слабый трупс) НО при переиздаче всех кодексов под 5 терку все будет хорошо

Т.е. где-то к новому, 2011 году.

А я вот уверен, что толпы "а хрен вы нас всех убете" будут очень весело и бэково смотреться.

100 орков на 150 генов - вот вам и ваха, как она есть!

Золотые слова...

Насчёт остального:

-1 Атака за кулак,это гут,это правильно;

Скорит только трупса,это гут,это правильно;

Пофиксят рендинг,это гут,это правильно;

Д6 к муву,это гут,это правильно.

Олл-спец.персы-аццтой:(

Ну не скажи, у Тау вполне приличная трупса. Еще качественней она становится в перспективе новых правил - которые, судя по новым слухам, оказываются очень схожи с известной ПДФкой.

Д6 к муву,это гут,это правильно.

То что простой пехотинец на поле боя бегает быстрее танка это правильно? Ну-ну...

И да, я сильно сомневаюсь. что с выходом нового МЕГАКодекса ИГ трупс лимит ИГ будет жечь.

Изменено пользователем Локи Насмешник

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...