Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

Не спорю,но против тех же фалконов у мех иг шансов нет практически.Кинуть 6 6, 5-6 или 5-5 не всегда удается,а вот 6 драконов почти всегда подбивают леман.Я просто хочу,чтобы моя игра не зависела от случайностей,и чтобы я мог быть уверен,что вооот тот фалькон не сможет нагло летать у меня под носом 5 ходов и показыать мне неприличные знаки.

А это интересно к чему? :? вобще то тауситским танкам против мех эльдаров намного сложнее чем ИГшным, у нас на транспортах нет оружия которое пробивает их лобовую броню, у вас на химерах есть. Кроме того броски кубов к теме танков неотносятся ну никак. :)

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну это ваще жестоко... темплары , мои милы плющевые темплары начнут реролить свои 1 и 2 по иг-шникам, но праведной ярости их не хватит на то, чтобы получше попадать ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ АТАКОЙ кулаком по ввоооот такенному леманрассу...

Ну тут тау не одни. Много ли у эльдар дальнобойного оружия с высокой силой в трупсе, фасте и элите? Да дохрена - Ленс с 3м баллистиком за 30 очков у Стражей и на Вайперах.

Играй в шахматы.

А ещё, если надо, на любом транспорте ;)

Конечно сложнее.По вам ВСЕГДА идут глансы(+вы еще рерол 5 делаете),6 драконов могут сбить ваше копеечное корыто за 100 очей только выкинув 6,в то время как лэнд райдер с термосами сгорит капитально.Кроме того ваши транспорты могут лететь на 24 дюйма(скоро это к счастью пофиксят до 18).Доходит до такого маразма,что 2 фалкона с двигателем тупо летят на 36 дюймов к лэнд райдеру,по ним целый ход стреляют штурмовики из 4 плазмаганов,2 лэнд райдера из лазок,мультимелты и ассолтки,потом еще добавляют из 2 мельтаганов,потом еще ход стреляют и не могут сбить.Финал истории рассказыать я думаю не нужно.И в чем тут заключается тактический гений=) эльдара?В том что он взял апгрейдов на 70 очков?

Изменено пользователем Hapkom(S2)

6 драконов могут сбить

Поправка, не могут сбить, а обязательно собьют, так что невижу разницы.

копеечное корыто за 100 очей

Летающее корыто стоит 120 :), игшное корыто с орданкой 8 3 стоит 145 так что не такое уж у нас оно и копеечное. ;)

[Добавлено позже]

Кроме того ваши транспорты могут лететь на 24 дюйма(скоро это к счастью пофиксят до 18).

Никогда не умели, и на 18 летать никогда не научаться ;)

ИМХО аргументы что танки тау подогнали по уровню к леманрасу, весьма неправдоподобны... Леманку то тоже ухудшили.... хнык. Верней орднанка стало оружием единственного выбора. Сейчас очень часто лупили с ходу из трех ХБ, или из лазки и трх ХБ, а теперь прейдется только орднансом бить.

Кстати на альтернантивном форуме во всю утверждают что простое нахождение в руинах танку ковер не дает.

Что по этому поводу думают наши камрады?

Кстати на альтернантивном форуме во всю утверждают что простое нахождение в руинах танку ковер не дает.

В пдфке написано что нужно быть за ковером, а не в ковере

Леман расс в обвесе стоит 170 очков.Да и сравнивать транспорт с танком не уместно как-то.Сравни уж тогда химеру с фишем.

Что нужно до игры договариваться, кому какие сейвы дает данный участок террейна и при каких условиях.

ИМХО аргументы что танки тау подогнали по уровню к леманрасу, весьма неправдоподобны... Леманку то тоже ухудшили.... хнык

Все танки сильно УЛУЧШИЛИ. А Леманов и другую тяжелую технику с кучей пушек улучшили больше всех.

Правда, судя по постоянному вою, только плейтесты смогут это наглядно продемонстрировать.

Рекомендую подумать, например, о том, что новый пенетрейт - это всего 1/3 шанса взорваться.

И о том, сколько позитива это несет, например, почтенным дредноутам.

Или - в какую офигенную огневую точку превращается Лендрейдер в укрытии.

Изменено пользователем UrZZa

Сравни уж тогда химеру с фишем

Фиш дороже на 20 очков, проигрывает в огневой мощи, выигрывает в мобильности, за счёт того что скиммер несколько поживучей.

Кстати заметь, химера убить фиш может, а фиш химеру только если противник облажается ;)

Леман расс в обвесе стоит 170 очков

Ну я брал леман расс без спонсонов, что б количество вэпон систем было по 2

Изменено пользователем TauVictor

Однобоко технику улучшили.С одной стороны она стала живучее(но уже не скоринг).С другой стороны она стала менее мобильна (нельзя вести огонь с ходу,много видов оружия не задействованы).Кому как.

Толку от техники в укрытии?Она же еще должна возить пехоту,например тот же рейдер термосов возит.Не всегда сочетаются эти 2 вещи.

Изменено пользователем Hapkom(S2)

Что нужно до игры договариваться, кому какие сейвы дает данный участок террейна и при каких условиях.

Все танки сильно УЛУЧШИЛИ. А Леманов и другую тяжелую технику с кучей пушек улучшили больше всех.

Вот насчте договоренности я спокоен. Благодоря тому что об договорах сказано в рулбуке - ересь трулоса никогда не проникнит в наши ряды. Но тут проблема. Сейчас танк находясь в лесу вполне себе получает обскурность. Как показывает соцопрос, леса по 5ке один хрен будут блочить лос. Отсюда вывод, если не договорится что танк в лесу получает кавер, то надо извращатся с высовыванием ствола пушки из-за угла.

- Капитан а если гаубицу положить на бок она за угол выстрелит??

Улучшений я не вижу, потому как будет ли нормально доватся кавер это еще вопрос, а вот в мобильности танки потеряли сильно. В вахе рулит мобильный фаер пауэр. Теперь же это унылые металлические доты, тихонечко перебегающие от укрытия к укрытию. Реализьм на лицо.

Про то что 5+ кавер от дымов круче перевода в гленсы тезис тот еще. НА гленсе убивали только на 6, а теперь что? 2/3 вероятности что будет пенетра и мрем там уже на 5, 6. вроде как одно и тоже, но имоболаз словить так же неприятно.

Однобоко технику улучшили.С одной стороны она стала живучее(но уже не скоринг).С другой стороны она стала менее мобильна (нельзя вести огонь с ходу,много видов оружия не задействованы).Кому как.

Технику изменили очень продуманно и последовательно - в сторону превращения в стационарные огневые точки. Если танк стоит и стреляет - зачем ему скорить?

Вот насчте договоренности я спокоен. Благодоря тому что об договорах сказано в рулбуке - ересь трулоса никогда не проникнит в наши ряды. Но тут проблема. Сейчас танк находясь в лесу вполне себе получает обскурность. Как показывает соцопрос, леса по 5ке один хрен будут блочить лос. Отсюда вывод, если не договорится что танк в лесу получает кавер, то надо извращатся с высовыванием ствола пушки из-за угла.

Страсть к натягиванию глаза на одно интересное место неискоренима :) Впрочем, каждый химичит как ему больше нравится.

Изменено пользователем UrZZa

Технику изменили очень продуманно и последовательно - в сторону превращения в стационарные огневые точки

Танк и стационарная огневая точка это немножко разные вещи ;)

А уж представить себе фалькон в роли стационарной огневой точки у меня катострофически не получается :)

Танк и стационарная огневая точка это немножко разные вещи ;)

А уж представить себе фалькон в роли стационарной огневой точки у меня катострофически не получается :)

Да вообще танк в качестве огневого стационара - это странно. Да не спорю это одна из известных методик применения бронированных машин. Но она годна не для всех случаев. Далеко не для всех. И носящие ся по полю Леман Рассы и Хамерхеды были куда как риалестичней, того что пытаются привнести в 5ке.

почему вы решили, что то, что вы видели - это 5ка?

Людям хочется верить в это. К тому ж, на заборе написано было, что 5-ка пререлиз =)

Хотя на заборе всякое пишут )))

Потому что слишком часто вылезающие вот так слухи потверждались

И носящие ся по полю Леман Рассы и Хамерхеды были куда как риалестичней, того что пытаются привнести в 5ке.

Ты чересчур драматизируешь ситуацию. Разница для лемана только в том, что раньше после отрыва пушки стрелял сходу из 3х ХБ, а теперь - только из одного.

Да, и я бы не сказал, что носящиеся по полю Леманы реалистичны для Вахи ;)

Или вываливай всё, что знаешь или не мешай людям плакаться на жизнь.

Смитти, у тебя, с выходом каждого нового кодекса или рульбука одна и та же песня " я всё знаю, но не скажу".

Адепт высшего знания, блин. :D

Да, и я бы не сказал, что носящиеся по полю Леманы реалистичны для Вахи

Носящиеся, может и нет, а вот ползущие вперёд и поливающие из всех стволов, это вполне, чуть ли не на каждом арте.

Изменено пользователем Cormac

Или вываливай всё, что знаешь или не мешай людям плакаться на жизнь.

Смитти, у тебя, с выходом каждого нового кодекса или рульбука одна и та же песня " я всё знаю, но не скажу".

Адепт высшего знания, блин.

Почему ты думаешь, что я что-то знаю?

мех-Тау станет тяжелей играть, но кризис лимит не стал хуже, а может даже лучше))

ИМХО

Интересно посмотреть как СМС на герое будет играть, игнор ЛОСа - всегда приятно)

Ты чересчур драматизируешь ситуацию. Разница для лемана только в том, что раньше после отрыва пушки стрелял сходу из 3х ХБ, а теперь - только из одного.

Да, и я бы не сказал, что носящиеся по полю Леманы реалистичны для Вахи ;)

Ты не прав, адепт Реализма. А как же трулос?? Это ж логика, ее в темном мире будущего нету.

Танк должен ездить. Так и Жуков и Гудериан считали. Неужели в 40к генералы глупей?

Хотя их инженеры расписалис в собственной умности прилепив на танки спонсоны. :(

В современой войне танк поддерживает пехоту с ходу, а не ныкаясь в ближайших кустах с криками: вперед смелые воины, я за вами!!! За тылы не беспокойтесь!!! Мимо меня ни одна бл...ь не проберется!!!

Я не говорю про зачитску какого кишлака.. Там танк ясен пень въезжает на холмик и равняет дом за домом с землей. Но мы тут не кишлаки зачищаем.

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...