Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скорость понизили, уже нехило 6" это приличное растояние.

в 5-ке самым скоростным отрядом станет пехота с бегом, танки же и скимеры будут мучительно дёргаться пытаясь и проехать и пострелять хоть как то...

Я не понял, Россия к пятой редакции каким боком?

5-ка будет введена если Россия не выдаст лугового британскому суду

в 5-ке самым скоростным отрядом станет пехота с бегом, танки же и скимеры будут мучительно дёргаться пытаясь и проехать и пострелять хоть как то...

Только вот нафиг им это делать если есть 3+/4+ ковер сейв?

5-ка будет введена если Россия не выдаст лугового британскому суду

Это 5 =)

неа :)

байкеры на турбобусте всяко быстрее всех :rolleyes:

Скорость понизили, уже нехило 6" это приличное растояние.

На дальность чарджа с техники это все равно не влияет, правильно?

Подрезали скорость только БЫСТРЫХ скиммеров. Касается это, главным образом, эльдар. Что всем остальным париться-то?

Подрезали скорость только БЫСТРЫХ скиммеров. Касается это, главным образом, эльдар. Что всем остальным париться-то?

Чего? Ну, типа, привыкли мы жарить рельсой в одну цель, СМС-ками – в другую... и всё это на лету, с мува на 12 дюймов... гланс онли, всё такое... весело... ко всему хорошему привыкаешь, верно? ;)

К плохому, впрочем, тоже постепенно привыкаешь... хотя и без удовольствия. Мне нравится, скажем, танки гонять и стрелять с них. А не скорить на последний ход, отсидевшись фишами в ковре. Но это уже детали.

Чего? Ну, типа, привыкли мы жарить рельсой в одну цель, СМС-ками – в другую... и всё это на лету, с мува на 12 дюймов... гланс онли, всё такое... весело... ко всему хорошему привыкаешь, верно?

Ну, довольно странно менять правила таким образом, чтобы от этих изменений ничего не изменилось, не так ли? ;)

С другой стороны - раньше не было смысла прятать скиммеры в укрытия. Теперь такой смысл появился. То есть, раньше от укрытий для мехтау никакой пользы не было - теперь польза появилась. Раньше противник, использующий оружие, дающее только гленсы, получал против Тау преимущество (оружие дешевле, чем у других армий, а эффект тот же). Теперь эффективность оружия против скиммеров принципиально не отличается от не-скиммеров.

Да и гленсы сейчас совсем не те, что раньше, кстати.

Изменено пользователем UrZZa

на дальность не влиляет, по крайней мер до переиздания ДЭ, а там ГВ их разберет:) но это очень ограничивает сопосбность рэйдеров делать фланговые охваты и ныкаться в кустах.

А эльдарам просты париться не нстоит, у них есть Стар Энгинес :)

на дальность не влиляет, по крайней мер до переиздания ДЭ, а там ГВ их разберетsmile.gif но это очень ограничивает сопосбность рэйдеров делать фланговые охваты и ныкаться в кустах.

Ныкаться в кустах Рейдеры как раз могут гораздо эффективнее. И вообще меньше падать, особенно от болтеров.

А для фланговых охватов есть Воющие движки.

Ну, довольно странно менять правила таким образом, чтобы от этих изменений ничего не изменилось, не так ли? ;)

Изменения рада изменений, ИМХО – дурной тон. Менять надо лишь то, что реально того требует: править ошибки, корректировать неточности, устранять дисбаланс и т.п. (Я в курсе про маркетинг и про гипотетические залежи-на-складах-которые-ГВ-надо-распродавать. Я только не могу понять: это залежи ЧЕГО?)

С другой стороны - раньше не было смысла прятать скиммеры в укрытия. Теперь такой смысл появился. То есть, раньше от укрытий для мехтау никакой пользы не было - теперь польза появилась.

Ну, польза от укрытий для армии, бОльшая часть цены техники которой – маневр и свойства скиммера... мягко говоря – сомнительная. Скиммер летать должен, а не ховаться по лесам. Иначе чем он отличается от банального трактора? Стиль армии меняется, вот в чем дело... а ползающие по кустам на брюхе скиммеры – это даже не смешно.

Раньше противник, использующий оружие, дающее только гленсы, получал против Тау преимущество (оружие дешевле, чем у других армий, а эффект тот же). Теперь эффективность оружия против скиммеров принципиально не отличается от не-скиммеров.

Вот в том-то и дело... а цена осталась прежней. Леман Русс в качестве стационарной огневой точки в кавере – заметно лучше Хаммерхеда. Но почти так же нелеп: про стиль я говорил выше.

Да и гленсы сейчас совсем не те, что раньше, кстати.

ИМХО – те же. Не в том беда была, что Хаммер можно было взорвать на гленсе – а в том, что от любого результативного попадания любой танк начинал тупить. В отличие от монстры. Что сохраняется и в пресловутой «бете».

P.S. А в целом моё мнение такое: выход новой редакции правил должен повышать общую играбельность в рамках системы, а не изменять баланс произвольным образом. Пример: когда в шахматах ввели пресловутые часы – это было осмысленно: появился хоть какой-то регламент по продолжительности партии. Но почему-то никому в голову не приходило дать пешкам ходить на две клетки всегда, а раз в партию – еще и «конем». Типа, все играют от тяжелых фигур, а пешками жертвуют! ;) О! А ферзю запретить бить по диагонали. Чтобы слоны заиграли. ;)

Не, я понимаю, что 40К – не шахматы. Но... Короче, если «осязаемые слухи» не окажутся ну очень сырой бетой – я буду разочарован. Но не удивлён, увы.

Изменено пользователем Maxim

Теперь вывалившийся из рейдера отряд не тупит автоматом! ДЭ жгут!

ага.если будут получать хит с 4 силой будет больно.

Опентоппед. Сила 3.

Изменено пользователем Maxim

А жалко, что монстрам не приделали разбирающийся профиль (оторвать руки карнифексу, ну или там ноги, по аналогии с вепон дестроед\иммобилайзед) Карнифексы - они ведь био танки? Ну так пусть и получают все прелести "танковой" жизни.

ИМХО – те же. Не в том беда была, что Хаммер можно было взорвать на гленсе – а в том, что от любого результативного попадания любой танк начинал тупить. В отличие от монстры. Что сохраняется и в пресловутой «бете».

Вот святые слова. Танки стали живучими, но лучше они не стали. Любой гленс и все, не работаем. Так при этом еще и ездим говенно. А получение ковер сейва тот еще вопрос, просто въехав в руины он не дается, надо чатсть корпуса перекрыть.. тоесть спонсон не стреляет. Классный ковер сейв, лучше и придумать нельзя.

Лендспидер, скимер который просто изуродовали. Я согласен что ассультку надо резать. Но до кучи он с 12" стреляет теперь одним оружием!!! да и живучесть с потерей гленсов упала в разы.

Танки изуродовали жуть как.

[Добавлено позже]

А жалко, что монстрам не приделали разбирающийся профиль (оторвать руки карнифексу, ну или там ноги, по аналогии с вепон дестроед\иммобилайзед) Карнифексы - они ведь био танки? Ну так пусть и получают все прелести "танковой" жизни.

Да хотя бы их оглушало при снятии вонды.... и то радость бы была.

Если-бы я был в курсе о правдивости данных "слухов", я бы сказал, что в рулбуке 5-ой редакции 92 % этого не будет.

Но я ведь не в курсе... :rolleyes:

Со скиммерами, например таусятскими, проблема не в том что их ухудшили, а в том что их цену никто уменьшать не будет (до следующего кодекса). Вот это реально парит.

Всем армиям, возящим рукопашников в транспортах, нужно прыгать и танцевать при мысли о новой редакции - при взрыве техники энтангла нет вообще, а пиннинг только после теста.

Изменения рада изменений, ИМХО – дурной тон. Менять надо лишь то, что реально того требует: править ошибки, корректировать неточности, устранять дисбаланс и т.п.

Неужели не очевидно, что новые правила- огромный шаг вперед по сравнению со старыми? В сторону реализма, например?

Мне вот категорически не нравилось старое правило Skimmers Moving Fast. А новое - очень нравится.

Стиль армии меняется, вот в чем дело...

Естественно. А надо так менять правила, чтобы мехтау играли в существующем виде до скончания веков?

Вот в том-то и дело... а цена осталась прежней. Леман Русс в качестве стационарной огневой точки в кавере – заметно лучше Хаммерхеда. Но почти так же нелеп: про стиль я говорил выше.

А кто-то мешает Хаммерхеду летать, иметь за это 5+ сейв и стрелять шаблонами?

Хаммерхед стал ЛУЧШЕ. Он не падает на гленсе, шаблон скаттерится. Результат попадания по нему можно отменить кавером/SMF. Плюс хаммерхед получил мега-оружие "последнего удара" - таран.

Изменено пользователем UrZZa

Вот святые слова. Танки стали живучими, но лучше они не стали. Любой гленс и все, не работаем. Так при этом еще и ездим говенно.

Как я счастлив что у Хаоса есть Демоник Посессия /\_/\. Может Дефиллер и ЛазПред заиграют.

Изменено пользователем Aseth

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...