Юстаc Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Вопрос- реально ли отмыть пластиковую миню под лаком? Лак ГВ-шный, из баллона Не придется ли для снятия лака использовать такую химию, которая вместе с лаком сожрет и пластик? Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделюсь страшной тайной. От ГВшной краски и грунта отмываю миньки ацетоном. Ессесено, не макая их в него, а на большую жесткую кисть ацетончику - и быстро стираю краску. Важно не давать ацетону долго оставаться на поверхности, но за быстрый помыв он ничего сожрать не успевает. Конечно, лица и мелочь таким макаром лучше не отмывать, но вот ФБшные стартерные орки, к примеру, отмываются практически без потерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) А где вообще можно купить ацетон? В каких-то автомагазинах? В бытовой химии он может быть? Я вообще не в курсе, а мне понадобился :) Изменено 10 февраля, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 я покупаю в хозмаге =) (*на ст. "Солнечная" Киевской ЖД) А так - оби вам в помощь, строительные рынки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Что бы не открывать новую тему, хочу здесь поделиться своим неприятным открытием. Есть такая проблема: грунт Арми Пэйнтр (что в Алегрисе можно купить). Загрунтовал миньки. Начал красить. Потом нужно было к маринам ранцы приклеить, ну и еще кое-что. Как обычно хотел ацетоном зачистить места, к которым клеить буду. Ничего не вышло.(( Наверное минут 10 тер ватной палочкой, смоченной в ацетоне. Результат нулевой. Пришлось на супермомент поверх краски ранцы клеить. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Не верится. Ацетон разъедает все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Я тоже не верил, пока не попробовал.( Очень стойкий грунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Я тоже не верил, пока не попробовал.( Очень стойкий грунт. мини пластиковые? у меня светлый армипейнтер с металлических минек хлопьями отшелушивался без каких-либо усилий.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Пластиковые. Похоже, он в них въелся.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Пластиковые. Похоже, он в них въелся.( можно ножиком поскоблить без всякого ацетона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackCat Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Камрады всем привет! Из за чег беспокою собсно: вышло так шо на днях мне резко стало нехватать палитры. Порылся нашёл вторую, но она была в краске. Хороший такой слой, неподдавался даже горячей воде, матёрой щётке и хозяйственному мылу. Тогда шо то стрельнуло закинуть её в в воду со стиральным порошком. Вечером краска сползала просто от промыки водой. Провёл подобный эксперимент на миньках, эффект тот же. Коррозии и дефектов на миньках невыявил :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Камрады всем привет! Из за чег беспокою собсно: вышло так шо на днях мне резко стало нехватать палитры. Порылся нашёл вторую, но она была в краске. Хороший такой слой, неподдавался даже горячей воде, матёрой щётке и хозяйственному мылу. Тогда шо то стрельнуло закинуть её в в воду со стиральным порошком. Вечером краска сползала просто от промыки водой. Провёл подобный эксперимент на миньках, эффект тот же. Коррозии и дефектов на миньках невыявил :) . Интересно, стоит попробовать. Сам я палитру отмываю растворителем тамия для эмали, пластмассу она не разъедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 мм а порошок какой был? для ручной или машинной стирки? и какой едрености*побежал проверять на литниках* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackCat Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Порошок тайд супер плюс(автомат). Что характерно для чувствительной кожи). Прошу всё вышеописанное не считать за скрытую или иную форму рекламы. По поводу времени замочки ничего точно казать немогу(, я с утра закинул, часов в 8, вечером часов в 6 всё ето дело прополоскал. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Ну литник уже в порошке замочен сутреца буит видно=) кстати сколько порошка на 1л воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Может, я не прав, но свою палитру я очищаю, просто отскабливая ссохшуюся краску... И клею детали поверх грунта армипэинтера смесью суперклея момент и момента крисстального....%) Сейчас Моргульских всадников так собираю - и норм, загрунтованые железные детали держаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 железо вообще на штифты сажать лучше, а потом уже клеить(да и пластик по хорошему тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackCat Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 А хз скока его надо на 1литр. Я на глаз насыпал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Камрады всем привет! Из за чег беспокою собсно: вышло так шо на днях мне резко стало нехватать палитры. Порылся нашёл вторую, но она была в краске. Хороший такой слой, неподдавался даже горячей воде, матёрой щётке и хозяйственному мылу. Тогда шо то стрельнуло закинуть её в в воду со стиральным порошком. Вечером краска сползала просто от промыки водой. Провёл подобный эксперимент на миньках, эффект тот же. Коррозии и дефектов на миньках невыявил :) . а я использую "мокрую" палтру: губка, пропитанная водой, а сверху бумага (специальная для запекания). бумажку выкидываешь и новую отрезаешь - ничего не засыхает толстыми слоями.. ну из плюсов: краска сохнет на палитре в разы дольше - это удобно, когда много слоев делаешь.. да и вообще можно палитру с намешанными оттенками закрыть в коробку и отложить... чуть ли не днями могет храниццо.. весч, в общем.. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 А главное не надо работать щеткой по миниатюре, что иногда проблематично если сконверчена и много мелких приклеенных\посаженных на зеленку\долепленных из зеленки деталей может от особо яростных попытках отчистить миню тупо отвалиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackCat Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Буду премного благодарен :D !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Изменено 2 мая, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackCat Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 У меня всё со свистом слетает :) ! Даже щёткой почти не пользуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Плохая новость, а мож не новость вчера был в аптеке покупал очередную "дозу" спирта для отмывки=)) меня обрадовали что скора продавать его будут только по рецепту=/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти