Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отмывка моделей: снятие краски и грунта

Рекомендуемые сообщения

Вопрос- реально ли отмыть пластиковую миню под лаком? Лак ГВ-шный, из баллона

Не придется ли для снятия лака использовать такую химию, которая вместе с лаком сожрет и пластик?

Изменено пользователем Юстас

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поделюсь страшной тайной.

От ГВшной краски и грунта отмываю миньки ацетоном.

Ессесено, не макая их в него, а на большую жесткую кисть ацетончику - и быстро стираю краску. Важно не давать ацетону долго оставаться на поверхности, но за быстрый помыв он ничего сожрать не успевает.

Конечно, лица и мелочь таким макаром лучше не отмывать, но вот ФБшные стартерные орки, к примеру, отмываются практически без потерь.

А где вообще можно купить ацетон?

В каких-то автомагазинах?

В бытовой химии он может быть?

Я вообще не в курсе, а мне понадобился :)

Изменено пользователем frei

я покупаю в хозмаге =)

(*на ст. "Солнечная" Киевской ЖД)

А так - оби вам в помощь, строительные рынки и т.д.

• 3 месяца спустя...

Что бы не открывать новую тему, хочу здесь поделиться своим неприятным открытием.

Есть такая проблема: грунт Арми Пэйнтр (что в Алегрисе можно купить).

Загрунтовал миньки. Начал красить.

Потом нужно было к маринам ранцы приклеить, ну и еще кое-что. Как обычно хотел ацетоном зачистить места, к которым клеить буду.

Ничего не вышло.(( Наверное минут 10 тер ватной палочкой, смоченной в ацетоне. Результат нулевой.

Пришлось на супермомент поверх краски ранцы клеить.

Изменено пользователем Kotov

Я тоже не верил, пока не попробовал.(

Очень стойкий грунт.

мини пластиковые? у меня светлый армипейнтер с металлических минек хлопьями отшелушивался без каких-либо усилий..

Камрады всем привет! Из за чег беспокою собсно: вышло так шо на днях мне резко стало нехватать палитры. Порылся нашёл вторую, но она была в краске. Хороший такой слой, неподдавался даже горячей воде, матёрой щётке и хозяйственному мылу. Тогда шо то стрельнуло закинуть её в в воду со стиральным порошком. Вечером краска сползала просто от промыки водой. Провёл подобный эксперимент на миньках, эффект тот же. Коррозии и дефектов на миньках невыявил :) .

Камрады всем привет! Из за чег беспокою собсно: вышло так шо на днях мне резко стало нехватать палитры. Порылся нашёл вторую, но она была в краске. Хороший такой слой, неподдавался даже горячей воде, матёрой щётке и хозяйственному мылу. Тогда шо то стрельнуло закинуть её в в воду со стиральным порошком. Вечером краска сползала просто от промыки водой. Провёл подобный эксперимент на миньках, эффект тот же. Коррозии и дефектов на миньках невыявил :) .

Интересно, стоит попробовать. Сам я палитру отмываю растворителем тамия для эмали, пластмассу она не разъедает.

Порошок тайд супер плюс(автомат). Что характерно для чувствительной кожи). Прошу всё вышеописанное не считать за скрытую или иную форму рекламы. По поводу времени замочки ничего точно казать немогу(, я с утра закинул, часов в 8, вечером часов в 6 всё ето дело прополоскал. Вот.

Может, я не прав, но свою палитру я очищаю, просто отскабливая ссохшуюся краску...

И клею детали поверх грунта армипэинтера смесью суперклея момент и момента крисстального....%)

Сейчас Моргульских всадников так собираю - и норм, загрунтованые железные детали держаться)

а я использую "мокрую" палтру: губка, пропитанная водой, а сверху бумага (специальная для запекания).

бумажку выкидываешь и новую отрезаешь - ничего не засыхает толстыми слоями.. ну из плюсов: краска сохнет на палитре в разы дольше - это удобно, когда много слоев делаешь.. да и вообще можно палитру с намешанными оттенками закрыть в коробку и отложить... чуть ли не днями могет храниццо..

весч, в общем..

Изменено пользователем Robocop

А главное не надо работать щеткой по миниатюре, что иногда проблематично если сконверчена и много мелких приклеенных\посаженных на зеленку\долепленных из зеленки деталей может от особо яростных попытках отчистить миню тупо отвалиться

Плохая новость, а мож не новость вчера был в аптеке покупал очередную "дозу" спирта для отмывки=)) меня обрадовали что скора продавать его будут только по рецепту=/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...