Рипсо Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Только закупаться растворителями в промышленных масштабах и заливать полностью? Монолит пластиковый, растворитель его убьет. Я ЛР и Ринку отмывал в тормозухе, предварительно по максимуму разобрав/расклеив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Только что вернулся домой с 10литровой канистрой 95% этилового. В нем и беню можно искупать =) Насчет монолита- можно налить в большую плоскодонную миску ацетона и промывать там бок секунд 5-15, потом поелозить щеткой. Только вчера отмыл таким способом позессетов, которые после нескольких дней в этиловом не брались. Если делать все быстро и аккуратно- с пластиком ничего не успеет статься. А оставшаяся краска в углублениях легко снимается забочисткой после полного просыхания. Главное делать перерывы в купании, дабы не пожрало, и водой промывать. Либо спиртом, но с замачиванием, а это не удобно из-за испарения. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Монолит пластиковый, растворитель его убьет. Я ЛР и Ринку отмывал в тормозухе, предварительно по максимуму разобрав/расклеив. Как расклеивать лучше? Я как почитал, для для расклейки его замачивать нужно. И опять же, рекурсия, хрен замочишь. Здоровый ( Или ножичком-скальпелем аккуратно? Может гайд какой есть? Только что вернулся домой с 10литровой канистрой 95% этилового. В нем и беню можно искупать Не жалко?) В остальном - сэнкс, попробую ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Или ножичком-скальпелем аккуратно? Может гайд какой есть? ножиком аккуратно расчленял... местами даже получилось :) гайдов не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Насчет монолита- можно налить в большую плоскодонную миску ацетона и промывать там бок секунд 5-15, Я однажды так секунд на 15 сунул в ацетон лучника. Голову ему пришлось менять, на остальное лучше не смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Я однажды так секунд на 15 сунул в ацетон лучника. Голову ему пришлось менять, на остальное лучше не смотреть. вот хуинького лучника на 15 секунд в ацетон- опасно. Вы, уважаемый, не забывайте, что 15 секунд это дохрена по времени. 2 Raichiel: где-то тут писали про растворитель клея (цанакрилат)- может компрессы делать для расклейки? Ну если спаяно модельным клеем на основе растворителя- то тут спирт разве что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2 Raichiel: где-то тут писали про растворитель клея (цанакрилат)- может компрессы делать для расклейки? Ну если спаяно модельным клеем на основе растворителя- то тут спирт разве что. если на супер клей наляпано,то он прекрасно отрывается, а засохшие сопли счищаются... если спаяно модельным клеем - то спир не поможет, ток резать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Брал давно у Гууза позеседов. Они были склеены модельным. дня 4 в спирте и, как сказал выше, секунд 10 в ацетоне- у всех без проблем отделился рюкзак, у некоторых руки/ноги. Не 100% гарантия, но шанс есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))Fighter Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Купил в аптеке хваленый здесь на форуме димексид. Залил им загрунтованные миньки, прошло 3 часа эффекта ноль, заже намека особого нет. Достал одну миньку, потер щеткой, отходит с очень большим трудом. Со злости даже на щетку подлил ацетончику, одним мазком содрался весь грунт, но и пластик начал плыть((( В чем может быть дело, почему не берет димексид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 КМК для димексида мало времени. У меня в димексиде вичка пролежала сутки, только потом краска начала отдираться щеткой. А вот грунтовку ABRO он не взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Купил в аптеке хваленый здесь на форуме димексид. Залил им загрунтованные миньки, прошло 3 часа эффекта ноль, заже намека особого нет. Достал одну миньку, потер щеткой, отходит с очень большим трудом. Со злости даже на щетку подлил ацетончику, одним мазком содрался весь грунт, но и пластик начал плыть((( В чем может быть дело, почему не берет димексид? А крышку закрывал? У меня димексид нормально снимает грунт bosny, но оставляет белый налёт (хотя застарелый слой Citadel foundation не берёт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))Fighter Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Какую крышку? И какая вообще может быть разница закрывал или нет? Возможно надо подольше подержать... Но чего-то я разочарован в димексиде. Думаю стоит пробовать спирт, вот только в аптеке его не продадут((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 хваленый здесь на форуме димексидДимексид здесь хвалили не за это. Димексид - почти единственная химия, которая разуплотняет супер-клей, не трогая пластик. А для отмывки пластиковых моделей, хайвмайнд, кмк склоняется к тому, что тормозуха из зе бест оф зе бест оф зе бест. Что же касается спирта, то: - в аптеках спирт, конечно же не продадут. А вот средство для дезинфекции, которое де-юре не спирт, а де-факто спирт - продадут. - спирт вообще крайне плохо отмывает грунт, за тем исключением что если это плохой грунт. - и как сказал бы Костоправ, спирт нужно не на модельки изводить, а употреблять по назначению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))Fighter Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Кажется на 17й странице был пост про то как димексид здорово берет краску и грунт не трагая сам пластик... Можно поподробнее про средство для дезинфекции? Что это и насколько хорошо? Плоробую еще с димесидом покумекать, но чувствую придется идти сливать тормозуху с машины))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Отмачивал монолит в димексиде. Двойственные ощущения. Обычная краска сошла на ура, а вот грунт отходит только с помощью зубной щетки и то с трудом ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Что это и насколько хорошо?Я же уже написал. Это обыкновенный спирт. Но спирт как спирт продавать запрещено. Поэтому спирт продают как средство для дезинфекции. У нас, например, это называет "септил", но состоит он из 96% спирта и воды, т.е. по сути чуть разбавленный 96% спирт. Но юридически это не спирт, поэтому его можно продавать в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))Fighter Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Diarsid сенк, попробую достать септил и им отмочить миньки. Одно смущает - насколько там разбодяженный спирт? Тк я пробовал отмывать в водке - не вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Попробуйте на 10 минут в жидкость для снятия лака без ацетона (залить миньки полностью). Я сам не пробовал, но видел как это делают на видео. Дольше 10 минут предупреждалось не держать, т.к. съест пластик, а до 10 должно быть самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Димексиду надо дать побольше времени чтобы размочить. Спирт можно юзать технический из любого магазина радиодеталей, к примеру, изопропиловый. Использую обе жидкости, жалоб нет. После длительного замачивания таки надо потереть щеткой и миниатюры становятся чистыми. Тормозуха же вроде только ДОТ3 подходит. ДОТ4 жрет пластик. Жидкость для снятия лака не стоит пользовать. так или иначе они таки с ацетоном в основном, что бы там на этикетке не писали. если и использовать то только на свой срах и риск Изменено 17 сентября, 2012 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Какую крышку? И какая вообще может быть разница закрывал или нет? Ну наслаждайся испарениями. :) Димексид ещё кожу и слизистую жжет, аккуратней с ним. Грунт у меня только тормозуха съедала, ну и миниатюры чище после тормозухи, без всяких налётов. Хотя, по личному опыту лучше спирт, запахов меньше и для кожи не так опасен. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))Fighter Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Подскажите, чем смыть грунт с пластиковых моделей? Попробовал ДМСО, лежало полторы недели - совершенно не взялось. Пробовал в жидкости для чистки кистей от валехи - вроде как берется немного, но точно не понять, тк замачивал недолго и самой жидкости у меня было мало. Лучше всего конечно пошел растворитель 647, но вместе с грунтом стал портиться пластик. В общем нужен совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 чем таким ядерным то загрунтовано было? спирт пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Зависит от грунта. У меня, например, АБРО даже ацетон не брал. После отмывок неужели остался настолько толстый слой? Если есть небольшая белесовость, но детали не залиты, то можно спокойно аккуратно грунтануть поверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))Fighter Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Кто-то говорит, что спирт не отмоет грунт. В общем я без понятия... Есть тормозуха ДОТ 4. Может ей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Есть тормозуха ДОТ 4. Может ей? Не не не. Вот как раз дот4 жрет пластик, емнип. Дот3 надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти