Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отмывка моделей: снятие краски и грунта

Рекомендуемые сообщения

Спирт то как раз и не растворит, изопропанол, замочить на минут 30 потом вытащить и жесткой зубной щеткой под горячей водой счистить краску, Ежли краска осталась в тот же или свежий изопропанол снова закинуть миньки, достаточно 3 х закидов в самом тяжком случае. Как то вот.

Да боязно как-то спиртом!( Privatter Press, конечно пишут что модель пластик - но мне кажется что это смола или resin, и как смола боюсь растворится..

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

снять краску и клей с пластиковых миниатюр Privateer Press?

Спиртом, например изопропанолом (Можно и этанолом, но он не такой доступный как ИПС). Если сомневаетесь, что материал не пластик, а смола — то размешать ИПС с водой 2 к 3, если он больше 99,9%

Если религия не позволяет использовать ИПС, то окунуть в тормозуху класса DOT-3

Изменено пользователем Zeroone

• 4 недели спустя...

Господа, подскажите пожалуйста, загрунтовал мини из эпоксидной смолы, оригинальные от ГВ (собаки Кхорна), перед этим естественно их обезжиривал в фэйри и хорошо промывал в теплой воде. Грунт вроде лег нормально (28011 Primer Metal-Plastic Grey Грунт в Аэрозоли Металл-Пластик Серый, 400 мл Acrylicos Vallejo), через 2 дня задул в базу Ред Скарлет от Валехо, но краска стала облезать. Что теперь делать, а главное почему стала облезать? Я этим же грунтом грунтовал пластиковые миниатюры и так же задувал в Ред Скарлет, с ними все нормально, а со смолой такая ерунда!.

Думаю теперь все это дело отмывать наверное нужно. Прочитал, что спирт может испортить смолу, не говоря уже про другие жидкости вроде ДОТ-3 (4), чем можно отмыть смолу от краски и грунтовки?

Изменено пользователем HG ULTRA

чем можно отмыть смолу от краски и грунтовки?

Разбавленным спиртом с водой 1к2 или в тормозухе DOT-3

А сколько замачивать? Т.е. я так понимаю в водке?

Я смолу в дот-3 держал уже через часа слезать начинала. Вынимал, поработал мягкой щеткой и обратной на час-другой.

У меня в тормозухе форжевскую смолу размягчило очень сильно + модель впитала в себя жидкость и стала раза в 3 больше.)

Форджевскую смолу я отмывал антиклеем. Буквально за минуты краска уходит вместе с грунтом. Но это только если сборку не жалко. После рекомендуется промыть детали мылом и зубнной щеткой.

Форджевскую смолу я отмывал антиклеем. Буквально за минуты краска уходит вместе с грунтом. Но это только если сборку не жалко. После рекомендуется промыть детали мылом и зубнной щеткой.

А можно поподробнее пожалуйста, что за антиклей такой, смотрел в инете стоит что-то около 150 руб за 5г., куча всяких разных. Способ применения, просто какпать на миниатюру?

Обычный антиклей против цианакрилата, да в тюбике по пять грамм. Только я пользовался не хенкелевским, тот очень дорогой, какой то наш по 60 рублей.

Просто капнуть, минут три-пять подождать и жёсткой кисточкой потерпеть, в углублениях иголкой. Только долго держать не надо, смола зараза чувствительная к химии . Я так Криговцев от гвшного грунта чистил. Если очень интересует марка, вечером дома посмотрю и напишу.

Изменено пользователем Петян

Вообщем купил спирт в аптеке, вроде называется муравьиный, 70% этанола. Вполне себе отмывает красу и смолу не ест. Всем спасибо за советы!!!

P.S. Да еще пробывал жидкость для снятия лака, написано было без ацетона, хотя запах ацетона присутствовал. Так вот НИКОМУ НЕ СОВЕТУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ такими жидкостями, мало того что они очень вредные при вдыхании, так еще смолу и пластик нафиг убивает.

Изменено пользователем HG ULTRA

Пользовался пару раз Лаской для снятия лака без ацетона. Снял краску, при этом еще и обезжирило все, последующие слои легли нормально. Ничего не съело, но был пластик.

• 1 месяц спустя...

Прочитал страниц 10 - это ж боль и унижение.

Для себя сделал выводы, работают:

1. Спирт, длительное замачивание и очистка;

2. Ацетон, если готов рискнуть "поплывшей" моделью;

3. Тормозная жидкость ДОТ-3 (сегодня попробую).

4. Средство для снятия лака без ацетона;

5. Крот, сантехническое средство.

Спирт в моем случае не помог. Наверное, хорошо обезжирил перед покраской.

Сегодня попробую тормозуху.

Если кто готов поделиться опытом до того, как я буду рисковать моделькой - буду рад)

Если кто готов поделиться опытом до того, как я буду рисковать моделькой - буду рад)

1. Пробовал спирт - нифига не отмыл.

2. Димексид - фигня.

3. Тормозуха - отлична! Главное не пихай в нее смолу. =)

Говорят неразбодяженый димексид норм. Сам отмываю салициловой к-той(р-р спиртовой 2%). РАБОТАТЬ ТОЛЬКО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ и желательно с открытой форточкой. Иначе коже пальцев придет звезда. Снимает норм даже очень старую неакриловую краску неизвестного происхождения, но надо тереть.

Про обезжиривание фейри- вроде как смывается лучше холодной водой.

5. Крот, сантехническое средство.

Пользуюсь этим способом.Крот жидкий.Пробовал от разных производителей-эффект один.

Замачиваем на сутки,как говорится "до утра".Желательно что бы мини не плавали в растворе,а чем нибудь их притопить. Потом в тёплой воде отмываем старой зубной щёткой.

Даём высохнуть миням. Краску в трудно доступных местах удаляем не острой иглой или зубочисткой по тоньше.

Главное:РАБОТАТЬ В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ.

• 4 месяца спустя...

Купил БУ пластиковые модели приватиров в черном грунте и легком покрасе из аэрографа . Закинул в спирт на неделю и ничего =| ! Щеткой оттирается крайне тяжело и только на выступающих частях.

Если какое-нибудь средство поубойней для отмывки пластика?

• Главный Администратор

DOT4.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• 2 недели спустя...

Котаны, кто замачивал гв-ный пластик в водке? Сколько миниатюры нужно мариновать что бы слез акрил ( ну или стирался щеткой)? Попалась крашеная тактичка, половину отмыл в 96% спирте буквально за пару часов, а 4 человечка вот плавают в водке ( спирт закончился, нашел 200 гр "горючки" решил попробовать).

Вдогонку, кто как борется с остатками краски и грунта в щелях?

...).

Вдогонку, кто как борется с остатками краски и грунта в щелях?

Водка не особо поможет... Из щелей - зубочисткой ;)

Изменено пользователем John Silver

Водка не особо поможет

Ну вот я бэкпак девастаторский пошкреб, то слазит. Хотя возможно плохо грунтовали-красили.....

Лол, а бэкпак то ненастоящий!!!!

Спасибо за советы, а то примерно половина спирта потратилась на активное промывание щелей с зубной щеткой. :(

Изменено пользователем Shanaar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...