Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отмывка моделей: снятие краски и грунта

Рекомендуемые сообщения

эм. как то в демиксиде несколько месяцев что то плавало, бросил отмывать и забыл нафиг - ничего не пожралось. внешне пластик стал белесый, да, но после грунтовки отличить от другого загрунтованного не представляется возможным

Вот что у меня случилось

3bf0a04fb6cc6fb1384d7d0522f6df9d.jpeg

Кроме того чистый изопропиловый спирт сотворил чудо и отмыл то, что не взял ни димексид, ни тормозуха, ни разнообразный спектр остальных безопасных для пластика веществ. Но, конечно, работать с ним надо в хорошо проветриваемом помещении.

Изменено пользователем Raichiel

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Отмывал тут металлические миньки, вроде получилось, но во многих маленьких углублениях (на некоторых узор сложный) остался старый грунт, который не убирается при натерании щёткой, это нормально? Убирать зубочисткой или шилом это ну очень геморно, можно ли поверх этого уже класть новый грунт (первый, слабый, слой грунта у меня будет автомобильной грунтовкой, чтобы краска меньше слезала)?

остался старый грунт, который не убирается при натерании щёткой, это нормально?

Совершенно нормально, грунтуй по новой и не парься.

димексидом по спиртовой схеме - замочить сначала, или сразу оттирать?

обычно хватает 10 мин замачивания. И надо сразу быстро оттирать, пока не высохло и не присохло заново.

• 4 недели спустя...

А может компиляцию опыта этих 26 страниц вывести и прикрепить в первое сообщение?

А то методы отмывки форджи искать тут очень проблематично

Изменено пользователем (AG)

Нужно что-нибудь, что растворяет затвердевшую зеленку. Есть варианты помимо ацетона?

Димексид, но он ее размягчает именно, становится как мягкая резина

Главное чтобы ее убрать было легко после этого изо всех щелей. Сами миньки металлические, если что.

Ну убирается смотря как налеплена =) А так снимается на ура, сама считай отвалится и в банке плавать будет

вот уж не думал что самому придется задавать вопрос в этой теме.

Дано - металические миниатюры покрашеные хз чем.

Надо - отмыть.

Что сделано - неделя в растворители + жесткая щетка - никакого эффекта абсолютно. так по краям слегка только скарябалась.

Попытка два - ацетон. Эффекта ноль.

Попытка три - спирт. Эффект тот же.

[Я не знаю чем их красили, кто их красил и когда.]

Вопрос знатокам (именно знатокам, а не пассажирам отмывшим одну-две мини), что убойней растворителя попробовать, что б самому не травонутся, и что доступно для гражданского приобретения в хозмагах?

Что за растворитель? В крота лучше не суй -- металл пожрет. Попробуй тормозухой. Ну или механическим способом -- латунную щетку в микродрель зажми и попытайся отшкрябать, вдруг отойдет.

Если только миня не из чугуна или нержавейки - убьете весь рельеф.
Это из личного опыта, или из "общетеоретических соображений"? Латунной (в особо сомнительных случаях -- капроновой) щеткой в проксоне я например периодически зачищаю особо гадкую поверхность на оловянных миньках, и геве, и негеве. Чето ни разу ничего не убилось, наверно я что-то неправильно делаю.

Дано - металические миниатюры покрашеные хз чем.

Надо - отмыть.

Кроме вышеприведенного....

4. Бензин (лучше из хозмага "Галоша" он чище и без присадок)

5. Уайт-спирит (тот же бензин но в профиль) ВНИМАНИЕ некоторые оловянные сплавы может частично окислить с краев..... не передерживаем!

6. "Крот" (едкий каустик) - теплый, буквально на несколько минут и промыть сразу водой.

Не помогло? Поздравляем вы нарвались на "спецкраску" или на покрытие на основе полимерных смол, Советуем Вам попробовать Антиклей для цианакрилатов, или гадость для снятия герметика... ОБА ЯДОВИТЫ не верьте надписям на упаковке.

Вообще поверхность покрытия царапается? Ногтем, деревом, маталлом? Краска отколупывается? Чешуйками/пластинками... Фото бы потертого места с максимальным увеличением.

Поделитесь опытом снятия краски с файнкастовой модели и с зеленки. Что-то мне одсказывает, что тормозная жидкость, которую я обычно использую для снятия краски, разъест нафиг и файнкаст и гринстафф(

Поделитесь опытом снятия краски с файнкастовой модели и с зеленки. Что-то мне одсказывает, что тормозная жидкость, которую я обычно использую для снятия краски, разъест нафиг и файнкаст и гринстафф(

• 4 недели спустя...

Опытным путем выяснил нежелательность длительного заманчивания фейлкаста в изопропиловом спирте. Нафиг не убивает, как это делает димексид, но размягчает. Правда если дать полежать, то плюс-минус все в норму приходит.

• 1 месяц спустя...

замочить в кадушке спирта на пару дней. потом скальпелем или модельным ножом аккуратно в стыки попихать

Как с минимальными потерями разобрать GWшный собранный танк?

чем клеил?

если клеем для пластика, то ни как не разобрать.

чем клеил?

если клеем для пластика, то ни как не разобрать.

как. разбирал лендак по вышеприведенной схеме, склеенный ревеловским контакта профешенал. оно не разваливается - надо именно аккуратно разбирать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...