Diarsid Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Хамбролом напримерНа моей памяти грунтовка хамброла снималась с пластика легким движением ногтя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Пацаны! Димоксид это отрытие! Для меня, ессесн! Вот тока что сунул залитые от души грунтом миньки в него и все, процесс пошел! Слегка потер щеткой и почти нулевый пластик! Правда воняет неприятно и побоялся работать без перчаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Отмывал с пластика тормазухой фаундишены гвшные, никаких проблем вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Пацаны! Димоксид это отрытие! Для меня, ессесн! Вот тока что сунул залитые от души грунтом миньки в него и все, процесс пошел! Слегка потер щеткой и почти нулевый пластик! Правда воняет неприятно и побоялся работать без перчаток.Прошу прошение за мое невежество, в этом вопросе, но Димоксид - это что? Можно, по подробней, пожалуйста? Знаю только такое лекарство Димексид :rolleyes: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Советую юзать для отмывки житкость для снятия лакак "Ласка" без ацетона))) Очн классная весч, миням не вредит, быстро снимает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Прошу прошение за мое невежество, в этом вопросе, но Димоксид - это что? Можно, по подробней, пожалуйста? Знаю только такое лекарство Димексид :rolleyes: . Оно и есть. И кстати - димексид вообще-не пахнет. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 такое лекарство Димексид Вот, правильно пишется) Обычная мекстурка, вроде от угрей ваще :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Армипейнтеровский грунт димексидом смыть реально? Кстати, вопрос про ацетон - в Москве нигде не видел, продавцы из ближайшего ко мне хозяйственного магазина говорят, что его вообще запретили. Хотя еще летом купил в Тверской области бутылочку. Может, я плохо ищу? Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Schizoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) продавцы из ближайшего ко мне хозяйственного магазина говорят с прошлого года включен в список прекурсоров психотропных веществ, и посему выдается только в лицензированных предприятиях строго по учету, сам не могу толком прибор и посуду на работе помыть, так как, видете ли, квота кончилась :image034: Изменено 21 февраля, 2012 пользователем TSE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 с прошлого года включен в список прекурсоров психотропных веществ, и посему выдается только в лицензированных предприятиях строго по учету Хм, у нас в строймагах продается вроде. Про димексид, заметил что пока минька "мокрая" (после отмывки) действительно выглядит как нулёвая. Но, полежав часик и высохнув, приобретает белый, шершавый налёт. Как этого избежать тов. химики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Но, полежав часик и высохнув, приобретает белый, шершавый налёт. Это имеенно налет как на асфальте после антигололедных реагентов? т.е. если пошкрябять, то легко отлетает? Тогда, скорее всего, у тебя грязный (по лабораторным меркам) растворитель, и нужно просто протереть миниатюру ваткой, смоченной в спирте. Кроме того, в голову приходит шальная мысль, что у тебя плохо топят, а у ДМСО температура плавления +18,5 "оффтоп, который можно не читать"А по поводу ацетона суть в том, что закон распространяется на химически чистое вещество (99% и круче), но в нашем государстве закон, сами знаете, можно трактовать очень по-хитрому. Где-то местная жандармерия, видимо, пытается наезжать на по-сути добросовестных продавцов (так как в хоз. магазинах продают только технический ацетон), и продавцы разумно решили, что легче на бодаться со служителями закона, а тупо отказаться от неприятного в работе ассортимента продукции. (С другой стороны, сам закон абсурден, ибо я сомневаюсь, что наркобарон будет так уж заботится о чистоте своего продукта, чтобы брать 99,9% ацетон, ну или на худой конец ацетон можно и перегнать... а законотворцы такими темпами скоро и дистиллированную воду запретят, ибо ее же тоже "типа используют чтобы варить наркоту") Изменено 22 февраля, 2012 пользователем TSE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Это имеенно налет как на асфальте после антигололедных реагентов? т.е. если пошкрябять, то легко отлетает? Тогда, скорее всего, у тебя грязный (по лабораторным меркам) растворитель, и нужно просто протереть миниатюру ваткой, смоченной в спирте. Нет, он покрывает всю миниатюру и отшкрябывается только ножиком. Топят нормально, насколько я понял чем выше температура в помещении тем эффект лучше? Соответственно, это может быть не растворившийся грунт? Но, когда я чищу щёткой, этого налёта не видно же. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Нет, он покрывает всю миниатюру и отшкрябывается только ножиком. Фотку вблизи и с высоким разрешением в студию чем выше температура в помещении тем эффект лучше Если ты про налет, то не зависит (ибо так как топят хорошо, это не могут быть кристаллы самого ДМСО). Если про само отмывание, то, разумеется, чем выше температура растворителя, тем быстрее пойдет процесс отмывки. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем TSE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Из собственных наблюдений про белесый налет: Использую для отмывки минек Ацетон(металл) и тормозуху(пластик). Белесый налет появляется на мине после тормозухи в том случае. если её из тормозухи засунуть под струю воды. Если её не мочить, а сначала пройтись щеткой жесткой или средней жесткости, то налета нет, остаётся чистый пластик, как с литника. Ну и чистота тормозухи, количество растворенного в ней акрила так же влияет. После отмывки нескольких партий, тормозуху нужно менять. Видимо правда кристализуется нечто при высыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 На счёт ацетона, я искал тут, спросил в ашане, мне сказали: "Нету мол". Я пожал плечами и пошёл дальше, а потом, случайно, около кассы в отделе всяких лако-красок, увидел целый стеллаж увидел кучубутылок разного объёма с надписью АЦЕТОН. Правда там приписки разные типа white horse или white spirit, не помню точно, но их было много и разных. Взял одну их белых лошадей вроде, но ещё не пробовал. Это вообще ацетон, а то после ваших юридических вбросов у меня закрались сомнения :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 white spirit ацетон не содержит ни разу, содержит исключительно бензин ГОСТ 3134-78 white horse это ж виски! O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 ацетон не содержит ни разу, содержит исключительно бензин ГОСТ 3134-78 это ж виски! O_o Гм, просто написано именно ацетон. Так, приду домой, посмотрю как правильно называется) На счёт виски да - тоже ассоциация пошла, но вроде так называлось) Потому что там были спириты и лошади разноцветные вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) это ж виски! Ты знаешь, белая лошадь, которая в России продается, на вкус ничем не лучше ацетона. Такшта все могёт быть ;) А по теме -- в нашей деревне ацетон продается в лавках со всякими лакокрасками вполне свободно. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 В общем. Называется он не белая лошадь, а белый дом =) Никаких указаний на то что это не ацетон, я там не нашёл :? И выглядит так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Grey_Kardinal это либо ацетон, либо они нагло положили на ГОСТ (и в таком случае burn them with blessed prometheum!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Grey_Kardinal это либо ацетон, либо они нагло положили на ГОСТ (и в таком случае burn them with blessed prometheum!) Ну вообще, про гост, который на этикетке указан, гугль сообщает: Ацетон технический. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Попробовал сегодня димексид. С пластика краску смывает хорошо, а вот грунт - не очень, остается в углублениях (причем ABRO поддается лучше, чем Army painter, но ненамного) С металла все сходит отлично. Зеленка растворяется полностью, даже следа не остается. Да, и запах у него отвратительный. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Schizoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Я, видимо, какой-то не такой димексид использую. Сейчас специально открыл пузырёк, долго нюхал, потом капнул на салфетку, потёр миньку. Запах стал чуть сильней, чем просто в пузырьке. Ну не очень приятный запах, да. Но если сравнить ацетон, который ты только открыл, а провонял уже чуть ли не весь подъезд, и димексид, который, если долго и усердно не принюхиваться, почти не пахнет, то я не понимаю, как можно говорить, что димексид вонючий O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 демексид разедает файнкаст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 демексид разедает файнкаст Тоесть это священная жидкость, нечисть и скверна не выносят его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти