Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отмывка моделей: снятие краски и грунта

Рекомендуемые сообщения

По поводу тормозухи для отмывки миниатюр. опробывал сею жидкость на металлических скорпионых и баньшах. краска слезла неплохо но был неприятно удивлен когда подставки практически все подставки развалились на 2 части....после этого не стал дальше экспериментировать с тормозахой.

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Consta, очень странно. Металлические модели обычно отмывают ацетоном, просто кладут на 15-20 минут.

Развалившиеся подставки могут свидетельствовать о том, что подставка изначально была разломлена. У меня такое было.Клей ослаблсяется тормозухой поэтому и разбирать пластиковые модели проще.

ребят может гайдик написать по отмывке моделией? пока есть под рукой ооччень наглядный пример. Нужно, нет?/

magnur1, Consta - господа. извиняюсь за оффтоп, но если человеку нужен гайд как в банку укладывать модели, как заливать тормозухой или ацетоном, как тереть щёткой... то боюсь что вам придётся и в первую брачную ночь держать свечку и давать советы.

*Пошутили и хватит*

Гайд можно взять уже готовый и как минимум перевести, либо написать свой с нуля. но самое важное попросить модераторов добавить ссылку на этот гайд в FAQ.

Вдохновившись здешней писаниной, я тоже отмечусь своей. Итак, как я отмываю свои модели. Сейчас стоит необходимость отмыть пятерку стартерных терминаторов. Замачивать по нескольку часов в различных спиртах-не для меня. Так что на каждого термоса у меня ушло ровно по 4 минуты. Последовательность такая: на минуту замочил, минуту потер мягкой зубной щеткой, еще раз просто мокнул в стаканчик и снова потер щеткой. Два раза одно и тоже действие, т.к. краска и грунт сходят только когда на ней есть жидкость, а она испаряется моментально. Фотки "до" "после" и волшебная жидкость-см. фото. Следует сказать, что пластик в ней не мягчеет, белый налет не появляется.

Изменено пользователем magnur1

Вдохновившись здешней писаниной, я тоже отмечусь своей. Итак, как я отмываю свои модели. Сейчас стоит необходимость отмыть пятерку стартерных терминаторов. Замачивать по нескольку часов в различных спиртах-не для меня. Так что на каждого термоса у меня ушло ровно по 4 минуты. Последовательность такая: на минуту замочил, минуту потер мягкой зубной щеткой, еще раз просто мокнул в стаканчик и снова потер щеткой. Два раза одно и тоже действие, т.к. краска и грунт сходят только когда на ней есть жидкость, а она испаряется моментально. Фотки "до" "после" и волшебная жидкость-см. фото. Следует сказать, что пластик в ней не мягчеет, белый налет не появляется.

судя по фоткам у терминатора пропал череп с нагрудника=)))

! 

Предупреждение:

Все, мне надоело быть добрым, начинаю быть злым. Оверквотинг и флуд. Лови плюху.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

• 2 месяца спустя...

Вопрос: как действует 646 растворитель при контакте с кожей?

К примеру: окунули миньку в растворитель, подержали, достали миньку и начали ее елозить зуб щеткой соседа =) (какой вред?)

Ибо пытался отмыть металические миньки от грунта и краски - краска слезла с большей частью грунта, но в некоторых месах грунт засел и нехочет слазить с "насиженного" места.

...

Ибо пытался отмыть металические миньки от грунта и краски - краска слезла с большей частью грунта, но в некоторых месах грунт засел и нехочет слазить с "насиженного" места.

Заюзай средство и не мучайся.

для металла - только ацетон (только подставку лучше снять сначала).

Можно даже не замачивать, а просто окуная щетку в ацетон тереть. лучше делать на общем балконе.

--------------------

Эмалевые краски как снимать?

Снял слои. осталась эмаль. не берется зараза...

миня - пластик

Изменено пользователем _Pastor_

Попробуй замочить в ацетоне подольше. Я до суток держал. Правда, говорят, могут убиться миньки, но у меня такого не бывало (а отмыл я килограмма три минек).

Пластик - тогда не знаю :) . Я сейчас пластик отмываю жидкостью для снятия лака, пока все берет.

Изменено пользователем frei

Миньки - метал.

Мне интересно, какой вред, когда миньку держишь голыми руками, после того как она побывала в растворителе...

Ну если это растворитель органики, причем ядреный... Наверно серьезный вред :) Чисто логически.

Пары могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания, вызывать поражение нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата), в том числе необратимое. Поэтому работать с толуолом и растворителями, в состав которых он входит, необходимо в резиновых перчатках (тонкие хирургические перчатки толуол разрушает!) в хорошо проветриваемом помещении или под тягой.

Гугл отвечает :) Если логики недостаточно :)

• 5 недель спустя...

Здравствуйте.

( Инструкция в фото )

Вижу спор тут уже разгорелся нешуточный. Поэтому вкратце расскажу вам как отмывать ПЛАСТИКОВЫЕ мини при помощи тормозной жидкости. При этом тормозная жидкость никак не повреждает пластик, но прекрасно справляется с краской.

Итак, инструкция.

1) Берем жидкость: Я брал ABRO (и то, под рукой не оказалось другой, эту я для машины использую, а для миниатюр и подешевле взять можно), но подойдет и любая другая.

post-24436-1279676385_thumb.jpg

2) Заполняем любую стеклянную тару с закрывающейся крышкой жидкостью.

post-24436-1279676339_thumb.jpg

3) Сами миниатюры.

post-24436-1279676505_thumb.jpg

4) Как ни странно кидаем в банку. И оставляем как минимум на часик, а лучше поболее, сутки как пример, если есть время.

post-24436-1279676544_thumb.jpg

5) В результате получаем чистую модель.

post-24436-1279676655_thumb.jpg

А теперь распишу нюансы. Тормозную жидкость желательно не разливать т.к. могут остаться пятна, и на руках тоже. Извлекать из жидкости пинцетом либо крючком из проволоки. Промывать под проточной водой. При промывке пройдитесь щеточкой, желательно зубной (ненужной, которой никто не пользуется по назначению ;) ).

Модель у меня разобрана, т.к. я после чистки начал разбирать ее а только потом вспомнил что надо сфотографировать ( посмотрите на время поста). Извините за качество фото, фотик поломался, пришлось фотографировать на телефон.

В дальнейшем сделаю видео о снятии краски с моделей, выложу в этом топике. Спасибо за внимание, буду очень рад если руководство кому то из вас поможет.

У меня из-за тормозухи, пластиковые миньки покрываются серым налетом, и становятся более ломкими. Причем, такое происходит, даже если они там проведут достаточно мало времени (Несколько часов). Правда, если долго, эффект больше. В чем дело?

У меня из-за тормозухи, пластиковые миньки покрываются серым налетом, и становятся более ломкими. Причем, такое происходит, даже если они там проведут достаточно мало времени (Несколько часов). Правда, если долго, эффект больше. В чем дело?

Да, такое возможно. Дело в том что в разных тормозухах, разные наборы присадок, вот и возможно попалась тормозуха с очень агрессивным набором присадок, попробуй разные тормозухи, и найдешь то что тебе подойдет.

вот не пойму. чем мешает спирт?

Карни был загрунтован надцать месяцев назад. Спустя пару месяцев после грунтовки был покрашен в тестовую схему. По истечении месяца после покраски отправлен просто в банку со спиртом (96%) на четверо суток. Вот фото:

настойка тиранидская на сприту: http://pics.livejournal.com/nninetails/pic/0000zht8 и http://pics.livejournal.com/nninetails/pic/00010w8k

вот профит: http://pics.livejournal.com/nninetails/pic/00011y32

Изменено пользователем NineTails

например он не до конца отмылся. меня это раздражает например. а еще 4 суток - тоже не айс...

вот не пойму. чем мешает спирт?

НЕРЕАЛЬНАЯ ВОНЬ у технического (В виду примесей) и _некоторая_ не доступность у медицинского. Ну и опять же, запах, хоть и меньше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...