Vilman_WW Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Изменено 2 мая, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackCat Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Кста народ по поводу спирта. Ненаю точно как где, но у нас в Нижнем на строительных рынках продаются жидкости типа " Мозаика", " Кристалл", " Жидкость для размораживания замков", " Жидкость для снятия наледи" и проч. Так вот, на самом деле це спирт, нормальный такой, подходит для чего угодно. Хоть для обезжиривания, хоть для приёма вовнутрь :D . Продаются эти " жидкости " в канистрах, ёмкостью 5 литров, цена у нас колеблется от 300 до 500р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEH Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 VilmanWW на счёт порошка да. На миню насыпал и щёткой её. Но я в растворе фэри сначала выдерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Изменено 2 мая, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) gluecifer Удивительно что его у тебя до сих пор продавали без рецепта. =) хехе я запасливый купил 20 баночек =) ну ээм обычная такая московская аптека продают пока что нормально, не когда 20 банок брал пришлось сказать что мне для снятия акрила с пластика но аптекарьша всеравно ничо не поняла=) Изменено 14 июня, 2009 пользователем gluecifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Купила мне как-то жена, средство после бритья. Кливен называется. Жгучая сволочь оказалась. Сынуля достал его с полочки, открыл и начал поливать им, пластиковые модели которые я забыл на столе. Оказалось, что знатненько он красочку смывает. :) Использовал только для снятия краски. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Хех тоже самое магу сказать про клерасил=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 В порядке бреда: Народ, а, может, Фанта тоже может краску снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 несоветую если спрайт имеет свойство уничтожать железо, то в него миньку замачивать стремно=) А чего все что на спиртовом раствое может снимать акрил вопрос только в % активно разъедаюших акрил веществ и в цене продукта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) кому нужен спирт для отмывки моделей (технический изопропиловый) ко мне в личку Изменено 18 июня, 2009 пользователем Пиратыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаксим Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Спирт, ацетон и прочее это все фигня. Существует ровно два проверенных годами способа отмыть краску от модели. Оба приводились в этом топике чуть выше, это крот -жидкость для промывки труб, и тормозная жидкость. Крот требует осторожности в обращении с ним, ибо агрессивен к полистиролу, модель погруженную в него требуется периодически доставать для проверки, после чего хорошенько смывать в проточной воде. Тормозуха 100% -й вариант. За сутки смывает краску после чего достаточно обработать модель щеткой и промыть с фери. Совершенно не вредит пластику и металлу, забытая модель юнкерса пролежала у меня в ней год. Однако существуют траблы с акриловыми красками, многие из которых после полной полимеризации (которая может длится до года), не смывается ничем, вот тут только механическая очистка например зубочисткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусёнок Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 ацетоном вчера отмывал....сначала часок-два в ацетоне, потом огромной кисточкой тыкаешь по минькам....воняет...но вроде всё смыслось.... =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEH Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Жидкость для снятия лака без ацетона :image110: Изменено 5 июля, 2009 пользователем DEH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Прочитал весь топик от начала до конца испробовал все методы, порошок, ацетон, спирт, крот, тормозуху даже клиросил - не поверете ничего не помогло.Тоесть вообще краска нитронулась с мета даже не смазалась. Миньку красил 2 года назад (капелан маровский), грунтовал кисточкой краски ГВ, после покрыл лаком (чей лак уже невспомню). Минька самому уже не нужна но просто интересно другие способы кроме механической чистки? ЗЫ Что ядрение АЦЕТОНА?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Соляная кислота)) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 грунтовал кисточкой краски ГВ, после покрыл лаком (чей лак уже невспомню) ИМХО после лака тебе уже нечего не поможет. Есть растворители Супер клея - можно еще с ними поизвращается. Только они дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisoff Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Вообще, стоит вспомнить, что за лак был. А потом и "погуглить", чем его растворять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Хочу внести свои 5 копеек! Один знакомый (занимается авиамоделизмом уже долго и серьёзно)сегодня посоветовал использовать для смывки акрила нашатырный спирт ! Разводиться 1:1 с водой, в полученный "ароматный" коктейль погружается модель! Как долго держать миниатюру - не уточнил, моё упущение! :183_posteroops: Кто попробует, отпишитесь, мне просто пока ничего отмывать не надо! Знакомый утверждает, что лучше спирта! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Так сказать, на правах рекламы. Возникла необходимсоть отмыть пластиковые миньки, покрытые глянцевым лаком. Народ подсказал использовать раствор для отмывки от комрада Пиратыча. Раствор представляет собой смесь 2 к 1 спирта с секретным компонентом (на вкус запах похож на дихлофос <_< ) Вопреки опасениям, запах раствор даёт не сильный. Работал в комнате 3*3 м, непроветриваемой, жена, находившаяся в метре от меня запаха не чувствовала. Решил сначала попробовать на нелакированных миньках. Закинул их примерно на час в раствор. После изъятия из раствора сразу стало видно, какие миньки грунтовались кистью, а какие из балона. С тех, что грунтовались кистью краска слезала плёнкой, оставляя абсолютно чистую миньку. Никаких шкрябаний щёткой не потребовалось, краска снималось банальной ваткой. Те же, что грунтовались из балона пришлось по шкрябать щёткой. За пару часов нашкрябал наборчик нидов из макряги (10 гаунтов, 6 стиллеров + мины), правда грунт кое где остался, пришлось домывать ваткой, смоченной в "Ласке", ибо она краску, просто напросто, растворяет. Из неприятных моментов: раствор немного размячает тонкие пластиковые детали. Из-за этого несколько стиллеров остались без когтей (отломались из-за слишком усердной работы щёткой), так что будьте нежней ;) Так же раствор оставляет слабый белёсый налёт, который смывается водой. Из-за этого было не понятно, сошёл ли грунт с минек, грунтованных белым из балона. Далее попробовал раствор на металической залакированной толстым слоем глянцевого лака миньке. Пролежала она в банке около трёх-четырёх часов. Достав её оттуда решил просто потереть ей ватной палочкой. Сначала краска просто оттиралась, потом начала сходить сразу кусками. Лак растворился. Так же, как я понял, раствор размягчает супер-клей, ибо у замоченого равенера отвалился хвост. Как раствор контактирует с зелёнкой и эпоксидкой пока не знаю. На счёт зелёнки, мне кажется, что всё будет в порядке, и ничего ей не сделается, а вот на счёт эпоксидки не уверен. Если не забуду, постараюсь провести эксперимент на выходных. Да, кстати, не забывайте о мерах безопасности. Работать, всё же, лучше в проветриваемом помещении и в резиновых перчатках (лучше медицинских, ибо дёшевы и плотно облегают руку). Респиратор и очки - для очень дорожащих своим здоровьем товарищей, ну или тех, у кого алергия на компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Можно ли использовать изопрпиловый спирт вместо этилового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Можно ли использовать изопрпиловый спирт вместо этилового? Вполне. Мне он даже больше этилового нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 а какую жидкость, нечто напоминающую мочу =) используют в данном туториале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Похоже на жидкость для промывки картриджей и на тормозуху тоже похоже. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Некий "Dot 3", видимо растворитель, для акрила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Некий "Dot 3", видимо растворитель, для акрила. Дот 3 это и есть тормозуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти