Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Руины города 40к

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! :)

Начал проект по созданию стола для баталий в В40к размером 6*4 фута (180*120см), состоящего из 24 элементов размером 30*30см.

----

На каждом таком элементе будет размещаться часть городского ландшафта. Вообще, планирую четверть этих элементов плотно застроить зданиями, развалинами и т.д., а оставшиеся - оформить всевозможным военным мусором, обломками и другой мелочевкой, оставив на них максимально много свободного места, при этом избежав того, чтобы они выглядели пустыми. Для всего этого дела я сотворю легкоразборный каркас, внутри которого и будут выкладываться элементы.

----

Как мне кажется, плюсом такого игрового стола является то, что при диорамоподобном оформлении элементов и гораздо большей насыщенности деталями ландшафта вцелом, остается достаточная гибкость для комбинирования элементов между собой.

----

Вот мой первый элемент ландшафта с развалинами жилого строения. Руины делались с учетом максимально удобного и безопасного позиционирования в них моделей, при этом сохраняя интересные мелкие детали.

70b1306bc082t.jpg

----

Последующие элементы буду размещать по мере их изготовления :)

----

обновление1_(18.01.08)

Первое обновление - второй элемент ландшафта. Так быстро, потому что делался параллельно с первым.

----

Это вентиляционный пост рециркуляции воздуха в подземных уровнях города с возможностью герметизации на случаи поражения ОМП :) .

450c484ae975t.jpg

Изменено пользователем Hydra

очень и очень достойно.

при некоторой утрированности отображении разрушений, все утилитарно и подченено удобству именно отыгрыша... при этом не потеряна художественная сторона дела)

дерзай дальше.

Замечательные руины, только очень чистые. Надо обломков накидвть, насыпать мусора, пыль нарисовать, арматура торчащая бы не помешала... Или всё это ещё появится? Просто я смотрю на чистенький кафель и меня терзают смутные сомнения: а не обитель ли это мистера Пропера?

ЗЫ: облупившаяся штукатурка выше всяких похвал!

Изменено пользователем ypy

Понравилась кирпичная стена!

Если честно, то сама фактура кирпича не самодельная. :) Это облицовка для масштабных железных дорог фирмульки "Noch".

Надо обломков накидать, насыпать мусора, пыль нарисовать, арматура торчащая бы не помешала... Или всё это ещё появится?

Некоторая упрощенность сделана в угоду удобству и безопасности. Был момент, когда об торчащую арматуру из толстой проволоки я содрал изрядный кусок краски с металлической мини, было обидно ;) А на слишком "неровные" обломки сложно ставить модели с высоким центром тяжести - так и норовят кувырнуться :) . Мелочевку можно будет добавить ближе к финалу "производства" ВСЕГО стола. Сейчас немаловажно сделать необходимый объем с достойным качеством, а довести все до совершенства можно будет позже. :D

обновил первый пост. Новый квадратик с ландшафтом :)

Жость!!! :image125: афигенный террейн, слов нет...

P.S. хотелось бы увидеть весь стол, жду не дождусь :)

жесть, особенно если удасться всё воплотить как задуманно

но я бы советовал сделать побольше таких кусков чтоб было с запасом, чтоб можно было придавать ещо большее разнообразие

отличные работы! =) не только тиранидиков умеешь лепить но еще и офигенный террейн! В)

Глупый вопрос: из чего сие творение сделано?

Человек, ну вот откуда ты такой взялся, а? Вот так ведь и хочется расцеловать за невероятное умение!

Спасибо за отзывы :rolleyes:

из чего сие творение сделано?

Основа - оргалит.

Основной материал при постройке зданий - так называемая "капа". Это материал, представляющий собой обклееный с двух сторон картоном вспененый состав, напоминающий монтажную пену после застывания (типа Makroflex). Очень удобно расчерчивать по картону, просто и безопасно резать, материал лёгок и клеится на ПВА. После получения необходимой детали очищаю одну сторону капы от картона и создаю фактуру. На пористом материале очень удобно делать трещины, следы попадания снарядов и т.д. Материал после грунтования и покраса очень похож на бетон :). Где продается, не знаю. Вообще - это материал для создания выставочных рекламных стендов, достался мне по месту работы. У меня толщины 0,5см и 1 см. Еще использую картон, ПВХ, битсы от разных пластиковых моделей и вообще от всего. Например, двигатель и крышка на втором эл-те сделаны из битсов минек к настолке Mechwarrior:DarkAge. :) Еще пользуюсь продукцией модельных фирм, например, кирпичная стена производства немецкой фирмы Noch.

Террейн однозначно хороший. Но вот это:

Например, двигатель и крышка на втором эл-те сделаны из битсов минек к настолке Mechwarrior:DarkAge. :)

Просто разбазаривание хороших вещей! Баттлтех - наше всё :)

Баттлтех - наше всё :)

Сам люблю Баттлтех, но классический, не Дарк Эйдж от Визкидс:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...