Fenriz Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Доброго времени суток Уважаемые! Вчера, после приватной беседы с одним достойным человеком, в которой я услышал, что любимые мной Пожиратели Миров - никакая, в тактическом и стратегическом плане армия, тк мол у них ничего нет: Ни дальнобойного оружия, ни техники, одни рукопашники. Мне стало очень грустно и захотелось показать, что это не совсем так. Что было время, когда Пожиратели Миров были вполне функциональной армией способной решать разноплановые задачи, что нынешние "берсерки" это всего лишь аналог старых "assault marines". И ещё мне хочется показать, что далеко не все ПМ приняли сторону Кхарна после Скалатракса, о чём написанно в предидущем кодексе и в Индекс астартес. Что вне "боестолкновения" они могут быть вполне разумны и могут планировать свои действия и спокойно взаимодействовать между собой и окружающим миром.... :(Как то вот так. Я не хочу сказать, что Пожиратели белые и пушистые, а все остальные бяки, но согласитесь, ведь гораздо приятнее сражаться с достойным противником, а не с "плоской картонкой" которой нам показывает нынешних Пожирателей Миров, да и вообще хорнатов ГВ. ССылки на армилист ПМ времен Руж Трейдера: http://my-photo.ru/photo.php?z=80YR&p=401277 - стр 1 (460 кб) http://my-photo.ru/photo.php?z=OBM1&p=401278 - стр 2 (460 кб) http://my-photo.ru/photo.php?z=86fM&p=401279 - стр 3 (396 кб) http://my-photo.ru/photo.php?z=wRof&p=401280 -стр 4 (462 кб) Буду рад услышать ваши мнения. С уважением, :) П.С. Уважаемые модераторы! Тему я разместил здесь с учётом того, что она всё равно ведь скатится во флейм... Поэтому я сразу поставил её здесь. Картинки... ну да, они большие, но при уменьшении размеров у меня падает чёткость... Кроме того, вроде бы все средства для того чтобы картинки не стали "варезом" я предпринял :) Вобщем, в случае какого нибудь недовольства с Вашей стороны пишите, я постараюсь всё исправить... Сразу только не убивайте предами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Отношение к ПМ как к толпе безумных фанатиков, скорее всего, преувеличение, навязанное стереотипом Кхарна, как сумасшедшего маньяка, но что хочется сказать: ПМ были и остались руокпашниками, если до ереси количество штурмовых взводов преобладало,то теперь редко можно встретить бойцов с дальнобойным вооружением. Почему я так думмаю, да потому что завет Кхорна гласит: "Черепа к трону Кхорна!". Каждый уважающий себя кхорнит, в данном случае ПМ, будет стремиться добыть черепа на поле боя. Но, согласитесь, не участвуя в ближнем бою, не чувствуя того угара рукрпашной схватки, нельзя назыать себя истинным воином Кровавого бога. Я не хочу сказать, что стрельба - удел трусов, у всех свои методы ведения войны, но как гвориться голым пузом на штык бросаться - самоубийство. Хотя Кхорну нет дела до того, чья кровь прольётся, главное, чтобы она текла к его трону... Дивно-о-о... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Да, согласен, нокак мне кажется, что слова: "Черепа к трону Кхорна" воспринимаются чересчур буквально. В конце концов, ведь не несут же они каждый добытый череп к Его трону? Мне кажется, что убивая во имя Кхорна, они посвящают ему добытые черепа и неважно, как они были добыты. А черепа добытые в рукопашной.... ну это черепа достойных противников, которых стоит помнить. Согласитесь, ведь тогда через пару тройку набегов хорнита было бы просто не видно под добытыми черепами? Мне кажется, что черепа добытые в рукопашной - это для особых случаев, в качестве приношения на алтарь.... В ответ на вашу цитату, позвольте напомнить: "Everything what can split blood are welcomed". Неважно, чем добыта кровь, главное чтобы она текла к Его трону :) А согласитесь, болт калибра 0.75 способен добыть достаточно крови. Ведь используют же они болтпистолеты? Кстати, если Вы найдёте мою старую тему про Вархаммер 30к и найдёте там кодекс прехереси там на стр.41 достаточно интересный вариант роты ПМ. Да это фанатский кодекс, но за неимением гербовой... >Дивно-о-о... =) Да, дивно... :) А что делать? Поэтому здесь тему и повесил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочулаз Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Ого)) Капелланы ПМ - вот это делишез. Порадовало, спасибо :) Вообще, меня всегда радовали пре-хереси ПМ, сражающиеся в бело-синих доспехах, не боясь испачкаться. Это тоже символ смерти, только несколько иной, чем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Касательно Вархаммер 30К - никто у нас в стране ещё не собрал или начал собирать пре-хереси СМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Здорова, Фенрис! Лови плюс за отличные ссылки. [Добавлено позже] Касательно Вархаммер 30К - никто у нас в стране ещё не собрал или начал собирать пре-хереси СМ? Я щас собираю пре-хереси ДГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Добрейшего дня! 2 Бочулаз >Ого)) Капелланы ПМ - вот это делишез. Порадовало, спасибо Вообще, меня всегда радовали пре-хереси ПМ, сражающиеся в бело-синих доспехах, не боясь испачкаться. Это тоже символ смерти, только несколько иной, чем сейчас. Рад что понравилось :) Простите, а можно чуть подробнее по поводу символизма бело-синих доспехов? Интересно будет узнать что-то новое о любимом легионе. 2 Чумной рыцарь Сенькс :) Посмотрим, может ещё чего нибудь найду. По поводу пре-хереси ДГ, ты был в моей теме про 30К? http://belloflostsouls.blogspot.com/2007/0...-heresy-v2.html .Размер файла - 10+ Мб. Номер страницы не помню, но там вариант центурии ДГ до ереси. Плюс человек который ведёт сайт Белл оф Лост соулс. тоже собирает ДГ. Надеюсь поможет :):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочулаз Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) 2 Бочулаз Рад что понравилось :) Простите, а можно чуть подробнее по поводу символизма бело-синих доспехов? Интересно будет узнать что-то новое о любимом легионе. Описать это сложно, скорее показать. (см. картинку) Но согласитесь, внушает? Такие чистые, бело-синие воины, но которых окружает аура смерти - и они действительно внушают страх, и на их месте очень легко представить современных ПМ, в красной броне, залитых своей и вражеской кровью. Изменено 17 января, 2008 пользователем Бочулаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Описать это сложно, скорее показать. (см. картинку) Но согласитесь, внушает? Такие чистые, бело-синие воины, но которых окружает аура смерти - и они действительно внушают страх, и на их месте очень легко представить современных ПМ, в красной броне, залитых своей и вражеской кровью. Ой, моя любимая картика! Я её искал... :):):) Спасибо! Согласен, смотрится весьма и весьма... :) Эх, красиво... :rolleyes: Теперь бы ещёпарочку картинок найти - и праздник :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Насчет Пожирателей, я думаю что не стоит вспринимать их как полных психов с поехавшей крышей (хотя есть и такие). Насколько я знаю берсерки - это те кто впадали в боевую ярость именно во время боя (для чего грызли щиты, жрали грибы итд) так что имхо в остальное время Пожиратели могут быть вполне функциональной армией способной решать разноплановые задачи (тем более что за 10к лет откровенных психов могли и повыбить, а выживали те кто не тупо бегал с воплем "Блооод!" на пулеметы, естественный отбор практически). Тем более как мне кажется "все берсерки - кхорнаты, но не все кхорнаты - берсерки", то есть до ереси у них обязаны были быть и дальнобойное оружие и техника, и вполне возможно что кое-что из этого дожило до сегодняшних дней в составе какой-нить варбанды. Изменено 17 января, 2008 пользователем Digganob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) 2 Digganob Вот, и я о том же. Берсерки по ГВ шному, на мой взгляд, это либо те, у кого неправильно работают имплантанты Ангрона, либо бойцы штурмовых взводов, из приведённых листов. "Нормальные" ПМ для меня - берсерки в бою включающие имплантанты и пребывающие в состоянии боевого транса, и выключающие имплантанты вне боя.... Техника... Галактика большая, легионы большие. Всё возможно. С учётом специфики мировозрения легиона упор конечно делается на рукопашный бой, но с наличием огневой поддержки. Мне кажется, что так как ПМ - религиозный орден, то чем выше посвящение десантника в ордене, тем больше он нацелен на ближний бой. Т.е. "скауты"(рекруты только после вживления органов) здесь может быть любое огнестрельное оружие кроме болтеров. Холодное оружие - любое, кроме хорнатских цепных секир. Аколиты - марины получившие право на энергоброню и болтер, ноещё не имеющие прав на шлем берсерка. Оружие - любое ХСМ\СМ кроме хорнатского цепного. Берсерки - топоры, болтпистолеты, мечи. Ничего дальнобойного. Посесседы - исключительно ЦЦВ из набора. Исключения: хавоки - вооружены тяж. болтерами, 1-2 трофейных мультимельты, рокет лаунчеры. С техникой для себя я ещё не определился, но точно будут Ленд-Райдеры, Хищники и Рины. Весьма вероятен 1-2 Бейнблейда, выступающих как Феллблейды. Буду рад услышать Ваши мысли по поводу состава машинного парка :) Изменено 17 января, 2008 пользователем Fenriz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Из тяжелой поддержки имхо лучше всего подходит дефайлер - монстр, с огромной пушкой и страшными когтями для ближнего боя имхо очень вписывается в тему ПМ. Рины и Ленд Рейдеры - по-любому нужны, для доставки берсерков в столь любимый ими ближний бой. Естественно, всю технику надо украсить какими-нить шипами, таранами, или даже пилами :image155: . (Как в прошлом кодексе ринка с пилами, отображающими Destroyer - имхо оч. классно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Буду рад услышать Ваши мысли по поводу состава машинного парка :) как же ты мог про brass scorpion забыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Добрейшего дня всем! 2 Digganob Спасибо! Да, Рины будут, и Ленд Райдеры тоже. Рин у меня пока получается 6 - 9 штук... (тихий ужас. :) ) Ленд Райдеров по прикидкам выходит 3-4. Кстати, повторю вопрос задаваемый ранее в другой теме. Господа! какой из вариантов ЛР Вам нравится и на Ваш взгляд больше подходит для Пожирателей Миров? http://my-photo.ru/photo.php?z=grIi&p=389511 - Ленд РАйдер №1 (152 кб) http://my-photo.ru/photo.php?z=dmv1&p=389512 Ленд Райдер №2 (166 кб) http://my-photo.ru/photo.php?z=mzLl&p=389513 Ленд Райдер №3 (162 кб) Оно конечно всё пока эскизы, но когда прибудут Форжевские панели, тогда начну работать... :) Пилы.... Пилы это да! Мне тоже нравится упомянутая Вами картинка. :) Единственная проблема - найти достаточно большое количество пил и рук. Сейчас в поиске, но чувствую, что и их буду заказывать... Затраты приводят меня в ужас. что касается шипов, таранов и проч, то этого добра слава Богу пока хватает. Скажите, на Ваш взгляд, достаточно шипов и атрибутики, или лучше было бы добавить ещё? http://my-photo.ru/photo.php?z=2gaO&p=384924 Хищник 1 (194 kb) http://my-photo.ru/photo.php?z=SPa0&p=384925 Хищник 2 (261 kb) 2 Iron Cage >как же ты мог про brass scorpion забыть? Я не забыл... Как же можно фирменную технику забыть. Не упомянул просто...:) Сщбираюсь давно уже прикупить второй дефайлер и начать его делать, но... пока как то не сложилось. Но идея есть и со временем всё будет. И скорпион и blood slaughterer и хорновские пушечки. Всё будет, только бы время найти :) П.С. так же хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу внешнего облика "специалистов" : либрариана, техмарина и других ответственных товарищей :) Изменено 18 января, 2008 пользователем Fenriz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Господа! какой из вариантов ЛР Вам нравится и на Ваш взгляд больше подходит для Пожирателей Миров? http://my-photo.ru/photo.php?z=grIi&p=389511 - Ленд РАйдер №1 (152 кб) http://my-photo.ru/photo.php?z=dmv1&p=389512 Ленд Райдер №2 (166 кб) http://my-photo.ru/photo.php?z=mzLl&p=389513 Ленд Райдер №3 (162 кб) http://my-photo.ru/photo.php?z=dmv1&p=389512 Ленд Райдер №2 (166 кб) Могу обосновать. Скажите, на Ваш взгляд, достаточно шипов и атрибутики, или лучше было бы добавить ещё? http://my-photo.ru/photo.php?z=2gaO&p=384924 Хищник 1 (194 kb) http://my-photo.ru/photo.php?z=SPa0&p=384925 Хищник 2 (261 kb) Достаточно. Больше будет перебор. Может только цепи с крючками добавить? И я бы убрал человеческие черепа над спонсонами (или поставил бы тиранидские, скажем, черепа) - а то получается комический эффект. Наподобие "весёлого скелета". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Могу обосновать. Обоснуй :) ЛР с ассолтками - небэково ЗЫ я за третий вариант Изменено 18 января, 2008 пользователем Baalzamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Обоснуй :) ЛР с ассолтками - небэково Человек делает фэнское бандформирование. Он там ещё Iron Warrior'ов планировал вместе с World Eaters. ИМХО, как раз для них. Плазма слишком медленно стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Доброго времени суток! Огромное спасибо всем ответившим и прошу прощения за задержку с ответами :( так получилось :( 2 Gamrin >Достаточно. Больше будет перебор. Может только цепи с крючками добавить? И я бы убрал человеческие черепа над спонсонами (или поставил бы тиранидские, скажем, черепа) - а то получается комический эффект. Наподобие "весёлого скелета". Цепи из набора обвеса для техники? Да, наверное Вы правы. Но это тогда уже на следующий экземпляр... :) По поводу черепов. Просто дело в том, что обычные камеры я "прошляпил" (кошка решила, что это такbе новые игрушечки :) ), а тиранидских черепов - увы не было. Вот я и попробовал эти. Ну ничего, в будующем попробуем ещё что нибудь новенькое :) По поводу Лэнд Райдеров. Вы знаете, мне честно говоря тоже ближе 3 вариант ЛР (тот что с огнемётами). Но, тк этих самых Лэнд Райдеров существует больше 10 вариантов (согласно Империал Армор), то думаю получится соорудить и то, и другое :) Да, забыл сказать. Железных воинов я, увы, решил убрать из рядов моей группы, как и Чёрный легион. Останутся только Пожиратели Миров. Правда за образец будут взяты приведённые листы :) А теперь, если позволите, новые вопросы. 1. В одном очень интересном фанатском документе человека так же создающего боевую группу ПМ я прочитал, что они могут пользоваться трофейной техникой управляемой сервиторами. В его случае это были Бейнблейды. Как по Вашему, как лучше отобразить на модели, что она управляется сервиторами? Голова сервитора торчащая из люка, больше датчиков? Или не заморачиваясь просто написать это в бэке? 2 Там же я прочитал: I also remember: Quote: Scyrak the Slaughterer, a World Eater hero, slew the Legion's Chief Librarian from an old issue of the Citadel Journal ; it was background for a conversion submitted by a member of GW Retail staff. Does that make it canonical background? Кто нибудь обладает информацией по данному вопросу? Просто... интересно очень :rolleyes: Зараннее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 1. Почему нет? Я вот сидя в таком танке доверяю больше сервиторам чем маньякам-убийцам :D Внешне это можно и не показывать, если только ты не делаешь технику с интерьером. 2. Первый раз вижу O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Появился вопросик, не бейте сильно если че не так :) Можно ли где прочитать про Ангрона после ереси? Куда делся, как демоном стал и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Как по Вашему, как лучше отобразить на модели, что она управляется сервиторами? Голова сервитора торчащая из люка, больше датчиков? Или не заморачиваясь просто написать это в бэке? Написать в бэке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Написать в бэке проще всего и абсолютно неинтересно любому, кто хоть когда-то работал с моделями. Поскольку речь идет о хаоситской машинке, тут у нас в руках весьма богатый инструментарий. Из того, что с ходу пришло в голову: заваренные люки, торчащие снаружи прямо из корпуса сервиторы с оптикой, ящик со снарядами и сервитор рядом с ним на башне, сервиторы с мелким стрелковым оружием "просто для антуражу"... Я думаю, если посидеть и помыслить над вопросом, можно найти весьма красивое решение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Добрейшего дня, господа! В продолжении разговора о разноплановости любимых мной Пожирателей Миров позвольте предложить Вам такую вот интересную статью: http://portal.miun.se/~dast0100/aighcron/army_Ravagers.html. Описываемая группа - эдакая смесь ПМ, Айрон варриоров и Адептус механикус. Поклоняются Кхорну как "Тёмному Отцу машин". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Это фан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Увы, да. Но идея - хороша,а? Ведь если брать по всем источникам вообще (Эпик и проч.) Кхорн имеет больше всего боевых машин. Так что - почему бы и не быть такой вот банде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти