Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему зарубежом играют не павером, а тем, что нравится?

Рекомендуемые сообщения

Некогда я читал статью под названием Play to win. Ссылку не дам, ибо искать мне лень. Так вот там целое исследование на тему победы и фана. Вобщем путём многочисленных логических доводов автор доводит до вывода - те кто играет для фана, строит для себя всякие законы чести и прочее - проиграли ещё и не начав игру.

И что в этом плохого? :)

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И что в этом плохого? :)

Присоединюсь к вопросу, особенно если рассмотерть ситуацию когда оба игрока по терменологии Andorus "проиграли до игры". Игра это не метод определить кто круче, а способ отдохнуть.

По разным психологическим и социальным причинам в нашем метагейме полно людей, которые видят в игре исключительно способ меряться енгами. Безусловно, одна из целей игры - выиграть, но выиграть и получить удовольствие в процессе. Когда человек играет во френдлиплее исключительно ради результата - каждый раз как на турнире - это уже не айс.

Новички же следуют за ними, потому что никому не нравится все время сливать. А павер почти всегда рвет плюш, если, конечно, игрок за павер не идиот, а игрок за плюш не гений. Ну и кубы, конечно, но павер он потому и павер, что должен (по идее) меньше зависеть от кубов. Вообще в теории идеальный павер - это ростер, который обеспечивает автовыигрыш, но слава богу такого не бывает.

мерятся енгами - одна из особенностей человеческой цивилизации. и вархаммер как способ замера ничуть не хуже вольной борьбы или помянутого тут тайского бокса. а вообще удовольствие именно от ИГРЫ поллучить можно - я этого не отрицаю, независимо от ростеров. Просто вархаммер все же игра с победителем, а когда обоим игрокам все равно кто им станет... вот где странность.

Присоединюсь к вопросу, особенно если рассмотерть ситуацию когда оба игрока по терменологии Andorus "проиграли до игры". Игра это не метод определить кто круче, а способ отдохнуть.

Дело ИМХО в том, что Вархаммер как ИГРА это фан, а Вархаммер как ТУРНИР это спорт.

Т.к. на мой взгляд ТУРНИР=СОРЕВНОВАНИЕ, соревнование как раз того "кто кого круче".

Если бы "турниры" проходили бы по схеме

"1. собрали народ

2. народ походил посмотрел на красивые армии-поиграл с кем захотелось поиграть

3. общим голосованием выбрали САМОГО приятного и глубокого в своем увлечении хобби человека

4. разошлись красить до следующего раза"

то я бы сказал, что это фан и хоббизм и вообще очень здорово!

НО!

ТУРНИРЫ проходят "немного" по другой схеме ,и как я слышал там звучат слова "раунд","швейцарская система", "очки" и т.д. и т.п., так это СПОРТ в чистом виде и на такие ТУРНИРЫ люди приходят ВЫИГРЫВАТЬ ( не все конечно, но большинство в тайне надеются победить все же)

ЗЫ

Вот , Костя, мы год играем компейн в БФГ

это френдли гейм, никто никого не напрягает, все играют в свое удовольствие и радуются прикольным моментам типа "реалити шоу Моаб" :)

Играют всеми кораблями какие только есть и даже теми , которых нет

но как только по БФГ объявят ТУРНИР, то даже тебе не придет в голову взять в расписку cool hair cut (стильную прическу) для своего адмирала очков так за 15 и ты не потратишь 30 очков на тараны для своих крейсеров, а возьмешь еще одну Кобру

ЗЫ ОФФ

Именно этим и отличается дружеская игра на дому от игры на ТУРНИРЕ

а так как ИМХО больше половины комьюнити "вершиной" своего хобби считает высткпление на ТУРНИРЕ, то и расписки они составляют для того чтобы на турнире играть, и в отличии от хоббистов-коллекционеров они не покупают модельки потому, что красиво, а покупают потому, что "рвет всех"

отсюда и весь флуд

Несомненно. Турнир это турнир и даже говорить тут не о чем. Думать. что на турнир народ прийдет тематичными и плюшевыми ростерами... Это как ждать. что на трассе Ф1 тебе уступят дорогу потому тчо ты блондинкО.

Либо называйте это - дружескими посиделками с бросанием кубов. Без первых и вторых мест. Тогда не вопрос.

Нет, есть такие варианты как был со мной на последнем турнире где я участвовал - взять что есть и посмотреть что будет. Но я шел именно тупо смотреть и не претендовал на места выше первой пятерки и ниже середины. Где собственно и оказался.

Но это, извнините, извращение. =)

Так дело не в том, что паверные росписи используются на турнирах. Турнир есть спорт, это точно. Можно выиграть красиво, а можно выиграть некрасиво, но цель все равно именно выигрыш.

А френдлигейм - совсем другое дело. И я не понимаю, почему у нас большинство народу стремится использовать паверные росписи для френдлигейма. Приобрести опыт? Простите. На турнире павер играет с павером, и разрывая как тузик грелку плюшевые армии на выходных в клубе паверплеер получает не больше опыта для игры на турнире, чем солдат, стреляющий по статичным мишеням, получает опыта стрельбы по живым отстреливающимся врагам.

Френдлигейм - это когда играют на интерес, на фан. С массмонстрой/облилимитом играть во френдлиплее интересно только в аспекте "а смогу ли я это убить и как именно" или "слей в минорку, а не в массакру".

Для меня все просто: не хочешь играть с паверными расписками во френдлиплее - не играй. Это не турнир, и против тебя массмонстру/облилимит никто не ставит. Главное правило, как уже говорили - хэв фан.

А павер почти всегда рвет плюш

Не всегда. Смотря что считать павером и что считать плюшем. Сильный ростер не всегда = павер, имхо.

Лично я против павера не потому, что я ему проигрываю, а потому, что мне неинтересно играть с паровым катком, нудно и однообразно раскатывающим мою армию под нуль за 4 хода.

А зато как приятно размассакрить новичка, имеющего паверный ростер и считающий что он порвет всех!

Изменено пользователем Юстас

тема жгучая определенно.

итак имхо ...

как нуб со стажем скажу что первый ростер по фб хотел собрать сильным, паверным...потому что модели стоят денег...и немалых

и купить фан и всем проигрывать не хотелось да...ну такое было представление о игре и клубах

потом собрав ростер вроди определили что нормальный сильный ... поиграл пару игр ... понял что к чему в жизни)

так вышло теперь собираю ростер ИГ и хочу чтобы мне он нраивлся от первого до последнего солдата и пофиг сколько денег придется потратить(криги ппц дорогие, ага) и пусть он заведомо проигрывает этим масс-облитераторам ...

эх ...было бы время этим заниматься только ... вот мечта )

а собирают паверные ростеры потому что хочется выигрывать(!) и не надо спорить о других причинах...да хочется выигрывать! ... вот кому то хочется солдатиков по столу подвигать, представляя что они идут в атаку в рамках бека и император смотрит на них ...а кому то к тому же хочется выигрывать(!) ...

я когда в стар играл столкнулся с этим...мы копировали тактики госу, смотрели пачки реплеев, учились у них, потому что хотелось выиграть...потому что они так выигрывают и мы так сможем...а не потому что брутально-пиксельный старкрафт красиф фанов бекоф и интересен да...

вот...извиниче что мого буков )

А зато как приятно размассакрить новичка, имеющего паверный ростер и считающий что он порвет всех!

В субботу буду такого Тау рвать)

[Добавлено позже]

тема жгучая определенно.

итак имхо ...

как нуб со стажем скажу что первый ростер по фб хотел собрать сильным, паверным...потому что модели стоят денег...и немалых

и купить фан и всем проигрывать не хотелось да...ну такое было представление о игре и клубах

потом собрав ростер вроди определили что нормальный сильный ... поиграл пару игр ... понял что к чему в жизни)

так вышло теперь собираю ростер ИГ и хочу чтобы мне он нраивлся от первого до последнего солдата и пофиг сколько денег придется потратить(криги ппц дорогие, ага) и пусть он заведомо проигрывает этим масс-облитераторам ...

эх ...было бы время этим заниматься только ... вот мечта )

а собирают паверные ростеры потому что хочется выигрывать(!) и не надо спорить о других причинах...да хочется выигрывать! ... вот кому то хочется солдатиков по столу подвигать, представляя что они идут в атаку в рамках бека и император смотрит на них ...а кому то к тому же хочется выигрывать(!) ...

я когда в стар играл столкнулся с этим...мы копировали тактики госу, смотрели пачки реплеев, учились у них, потому что хотелось выиграть...потому что они так выигрывают и мы так сможем...а не потому что брутально-пиксельный старкрафт красиф фанов бекоф и интересен да...

вот...извиниче что мого буков )

Сейчас начал собирать Вармашину. И твердо решил гайды не читать и самому разобраться в этой настолке. И играть ТОЛЬКО теми Варджеками, которые мне нравятся (а они, блин, все красивые ^_^, да и я стим-панк жуть как люблю)

В субботу буду такого Тау рвать)

Горячий снег. Живой труп. Паверный Тау. Оксюморон!

Хм... а тому, кто представляет, что Император смотрит – ему хочется проигрывать? Перед Его лицом, да? Не думаю... выигрывать хочется всем. Кроме латентных мазохистов, пожалуй.

Вопрос в том, что каждому нравится выигрывать в рамках своей собственной этики. У каждого своя этика игры, ага. И сообщества подбираются по принципу совместимости этик, если можно так выразиться. Причем это естественный процесс, небыстрый и циклический. У нас одна фаза, на Западе – другая. У нас сообщество моложе не только в плане возраста игроков, нои само по себе моложе. Так что...

Изменено пользователем Maxim

Я имел в виду равный стаж игроков. А вообще-то ты прав, +1.

да по здравом размышлении соглашусь с мыслью что хочется выигрывать всем...так или иначе больше или меньше даже в дружеских партиях

а анфан получается из за дисбы, что есть баян и мы ее обсуждать не будем

у вас много оценочных категорий, в которых вы и сами то запутались, кмк.

поверный ростер это какой? который всех рвет? но, извините, рвет игрок, а не ростер

а фановый? который всем сливает? который составлен с исползованием какой-то нестадартной идеи? а почему вы считаете что таким ростером априори нельзя выиграть?

Не пуктайте теплое с мягким.

Турнир - это турнир, это спорт... (а спорт это не хобби, такой подход уже характеризует человека, в моих глазах - негативно)

А ваха , это не спорт, это Хобби и турниры только так для остроты и повышения продаж, всех кто не в курсе отсылаю к первым редакцияем и всяческим чисто турнирным системам, тем же "Ат", где бека... скажем так не то что бы много, для ткурнира бэк не нужен.

проблемма в том что отдельные личности приносят своий личный каждодневный турнир(назовем это негатив) на позитив любимого хобби в выходной день, для других игроков... другими словами они свой негатив изливают на тех кто не собираеться не с кем ничем меряться(кто уже намерился, и знает что если будет надо - длины хватит) в итоге такие "спортсмены"(спорт соревнование с самим сообой, с запредельным мнимым Идеалом, а восвсе не с плюшевыми противниками) получают удовольствие, и зачастую портят настроение хоббистам, но проблемма не в этом... они так же учат всех вокруг что играть надо так и только так, а все остальное сопли нытиков и лузеров(так или иначе но смысл я изложил четко)

По поводу как ответить на вопросы: "что купить?" и "кто всех порвет?"

Я бы сначала ответил объективно(это хобби), потом субъективно(люблю конвертить решать тактические задачи), а потом по существу(ассолт лимит, мех росписки, мас монстра, облютики...).... ( прям: "Ask not the Eldar a question, for they will give you three answers: all are true and horrifying to know"© Inquisitor Czevak - эльдары на меня плохо влеяют, пойду читать на распев Кодекс Астартес %) )

Я бы сначала ответил объективно(это хобби), потом субъективно(люблю конвертить решать тактические задачи), а потом по существу(ассолт лимит, мех росписки, мас монстра, облютики...)...

все дело в цене вопроса.(это про пиво, то есть про футбол.)

Дык, нет людей которые против Поверплеинга или против Манча(ну кроме конченых дивнюков) есть люди против превращения хоби в спорт - разные вещи.

Вот я не так часто могу выбраться в клуб(раз в месяц - счастье, хотя дома часто играю) и что я там вижу кучу людей которые пруться от своего манча, или фан игроков которые уже давно договорились поиграть и что самое обидное новичков которые еще толкком не выучив правил берут "повер росписки"(я понимаю что четкая задача имеет только одно решение 2 одинакого сильных расписок не бывает, всегда есть первые и вторые) но это как-то удручает.

ЗЫ знающие люди говорят что просто надо менять клуб.

Некогда я читал статью под названием Play to win. Ссылку не дам, ибо искать мне лень. Так вот там целое исследование на тему победы и фана. Вобщем путём многочисленных логических доводов автор доводит до вывода - те кто играет для фана, строит для себя всякие законы чести и прочее - проиграли ещё и не начав игру.

ссылку дай пожалуйста

ссылку дай пожалуйста

Вот эта или похожая статья

Хэдлайнеры анально-ориентированного мейнстрима

:D :o Это о ком?

Хэдлайнеры анально-ориентированного мейнстрима

Это о теме и аффтарах :)

Это попытка пошутить, или ты это всерьез?

Изменено пользователем GoogleSkullProbe

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...