Knight 4 U Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 А зачем так резко разделять понятия "За рубежом" и "У нас" ? Можно было назвать тему "Почему одни люди играют любимой армией а другие имеющей наибольшие шансы на победу ?" Каждый играет как хочет и как ему подсказывает (...нужное вставить..) С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Опять бред. Ну почему я, Вильгефорц, майор и прочие способны играть ЛЮБЫМ ростером, а у ВАС начинается грызня? Ну хочет человек поиграть тематичным ростером - ну не берит ты 2 Лэша и 9 Обли! Возьми 4 Обли и Лорда! =) Хочет человек тематичной ИГ. не надо против него ставить 12 ассолток на 1000! Ну или просто тупо не играть! Ну почему мы могли просить игрока с двумя монстрами за Хаос не брать хотя бы одну, и вообще заплбшевиться и он это делал а вы этого не можете?! начни с себя. Вметсо того чтобы клеймить позором 2 Лэша или Термилимит найди реальную возможность либо порвать ростер тематичнывм, либо договорись с оппонентом. У каждого своя Ваха. Надо уметь договориться с людьми. +1 <font size="-4">[Добавлено позже]</font> На самом деле вопрос "павера" решается очень просто. На турнире сделать оценку тематичности ростера достаточно ценной. Около 35-40 процентов от макс победных поинтов. Человек с некрасивой распиской просто не сможет набрать необходимое кол-во очков для победы. Не вот я фигею просто, ты хоть сам понял что смарозил? > Слу а тебе не приходило в голову что есть армии бековые с точки зрения бека и притом очень паверные! То есть ты к примеру приходешь с арморед компани которая на самом деле бековая, палучаешь высокии оценки за бековость да еще и рвешь всех в тряпки?! А не жирно ли?! Это я привел чисто как пример паверных и бековых армии полно. А да и кстати мусье куратор может мне доказать что 9 облей не беково? Я ведь играю корсарами или ваще свой орден придумал. Так что я считаю что "композиция армии" это болный бред, но щас она не так силно роляет. А если сделать как ты предлагаешь то это будет просто жесть так как каждый считает свою армию бековой и тематичной. ИМХО!!! Изменено 16 января, 2008 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Не стоит так заморачиваться на бэке, он изначально написан чтобы людям было интереснее двигать модельки по столу, а вопли типа "У меня мегабэковая армия, а вы все чит0ры, потому что меня рвете" имхо неуместны. Я начал играть за Тысячу Сыновей когда они были не далеко не самым сильным Легионом Хаоса и не возмущался по поводу очередного проигрыша (я и играю достаточно хреново). Главное для меня - это играть чем нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Слу а тебе не приходило в голову что есть армии бековые с точки зрения бека и притом очень паверные! А Тираниды бэковы ПОЛНОСТЬЮ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 А потом эти Вульфы удивляются, почему это Кош сваливает в БФГ :D :P :P (Вульф, это не персонализация, убери топор и кота... :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) На самом деле вопрос "павера" решается очень просто. На турнире сделать оценку тематичности ростера достаточно ценной. Около 35-40 процентов от макс победных поинтов. Человек с некрасивой распиской просто не сможет набрать необходимое кол-во очков для победы. Было, и с судей требовали и композицию выдумывали, всё одно, из того, что можно, попытаются выжать максимум. Изменено 16 января, 2008 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 На самом деле вопрос "павера" решается очень просто. Увы и ах! Не решается. Последние несколько лет это совершенно четко показали. Ограничения, оценка композиции игроками, оценка композиции сульями. Много чего было. А итог один. После турнира еще несколько месяцев вонь на всех форумах. И это независимо от того, кем турнир организовывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Увы и ах! Так и должно быть. Турниры это спорт, а френдли гейм это отдых, вот и вся разница. Поэтому не надо лезь в спорт с заморочками из "домашних" игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Так и должно быть. Турниры это спорт, а френдли гейм это отдых, вот и вся разница. Поэтому не надо лезь в спорт с заморочками из "домашних" игр. А вот это извините ерунда. Это ИГРА!!! Какой, к собакам, спорт? Да даже если предположить, что спорт... Почувствуйте разницу между тайским боксом и художественной гимнастикой. И там, и там вроде как спорт, только вот победа разными способами достигается. И в гимнастике неотъемлемой частью победы являеся красота!!! Таков и Вархаммер! По крайней мере мой и людей, которых я ценю в этом хобби! А Вы, если хотите, можете драться локтями, коленями, можете в глотку вцепляться противнику, кто я такой, чтобы Вам мешать! Только, повторюсь, не навязывайте такой тип игры другим, не говорите, что он единственно правильный (потому что это не так)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) это лечится очень просто - к системе охладевают мгновенно, когда твоей *мегатематичной, мегакрасивой* армии ставят мало за композ, неважно, до или после игры. Потому что нет такого понятия как тематичность на турнирных играх, т.к. каждый это понятие трактует по своему... +1 Один оппонент, посмотрев, на мою армию говорит: "О, тримена нет!" и ставит 8 из 10 за тематичность, другой (гном): "Ээээ, даже тримена нет. У вудов должен быть тримен, а то моим пушкам стрелять не в кого..." и ставит 5. Это реальный случай. Изменено 17 января, 2008 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Имхо, здесь уже встаёт проблема восприятия и мировоззрения. Шахматы - это тоже игра, как и футбол. Но если я играю в футбол ради удовольствия, то некоторые играют ради спортивной формы/карьеры и т.п. И понятие красоты тоже у людей разное. Тебе нравятся гимнастки, потому что по-твоему они красивы. Кому-то нравятся борцы, боксёры, рестлеры, потому что для них они являются воплощением красоты в спорте. Я с тобой согласен, что красота, как и подход к игре в Вархаммере для каждого свои. Но, если к человеку обратились за советом, почему он не может высказать своё мнение по данному вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 И понятие красоты тоже у людей разное. Тебе нравятся гимнастки, потому что по-твоему они красивы. Кому-то нравятся борцы, боксёры, рестлеры, потому что для них они являются воплощением красоты в спорте. Я с тобой согласен, что красота, как и подход к игре в Вархаммере для каждого свои. Это все понятно. Но я говорю не о стороннем восприятии красоты. Я говорю о красоте как о неотъемлемом составляющем победы. Если бы в футболе начислялись очки за красоту, то сборная Бразилии была бы вечным победителем всего, независимо от фактических результатов игр. <_< Но, если к человеку обратились за советом, почему он не может высказать своё мнение по данному вопросу? Таки да, может. Но выглядит это у нас обычно не так "Лично мое мнение, и я его никому не навязываю, таково...", а вот так "Да ты чо офонарел, Позесдов (палачей, менэтармсов, огринов) в ростер брать. Это же слив! Только лохи ими играют! Возьми 9 обли (Сланна 2 ген и т.д.), всех рвать будешь". Так ли должно выглядеть "свое мнение"? В) [Добавлено позже] И вот еще что, чувствую что тема эта может закончиться руганью, так что возможно модерам имеет смысл рассмотреть вопрос о ее закрытии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 спорт - это любое соревнование, придуманное людьми. если ваха не соревнование, тогда хм. очень странный взгляд на игру. тогда метание кубов и двиганье фигурок теряет всякий смысл... мы заговорили уже о материях, которые воспринимаются еще более субъективно чем пресловутые *спортивность и тематичность* - о красоте. кто решает, что есть красиво? наверное правда стоит закрыть( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 спорт - это любое соревнование, придуманное людьми. если ваха не соревнование, тогда хм. очень странный взгляд на игру. тогда метание кубов и двиганье фигурок теряет всякий смысл... мы заговорили уже о материях, которые воспринимаются еще более субъективно чем пресловутые *спортивность и тематичность* - о красоте. кто решает, что есть красиво? наверное правда стоит закрыть( Для меня не теряет. В этом и есть различие. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 спорт - это любое соревнование, придуманное людьми. если ваха не соревнование, тогда хм. очень странный взгляд на игру. тогда метание кубов и двиганье фигурок теряет всякий смысл... Странный подход, мне как раз интересней играть когта всем пофиг кто выиграет, а играют ради красивых моментов в игре. Это хобби а не спорт все таки. А про арморед компани очень странно было слышать.. она не павер не сколько. Просто метод поднять ИГ до среднего уровня. И сравниать ёё с 9 облей не коректно имхо. Хотя я посмотрю что 9 облей оркам сделают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 спорт - это любое соревнование, придуманное людьми. если ваха не соревнование, тогда хм. очень странный взгляд на игру. тогда метание кубов и двиганье фигурок теряет всякий смысл... Не теряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Странный подход, мне как раз интересней играть когта всем пофиг кто выиграет, а играют ради красивых моментов в игре. Это хобби а не спорт все таки. А про арморед компани очень странно было слышать.. она не павер не сколько. Просто метод поднять ИГ до среднего уровня. И сравниать ёё с 9 облей не коректно имхо. Хотя я посмотрю что 9 облей оркам сделают :) арморед компани не павер? да ладно ? я каешно не говорю что это нечто уберное и все рвущее (вот 9 обли как ты сказал не рвут толпу орков ;) значит 9 облей тоже не убер павер), но убить 3 танка с 14лобовой на 500 очков очень сложно. Если против АК заточится то она канешно ничего не сможет, но вот если играть не заточным ростером, то убить на 2000 10+ танков тоже не айс, если у тебя 2-3 брайт ленса в армии. Так что ИМХО АК очень сильная армия в прямых руках (ну и кубы само сабой ) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Скажите пожалуйста, а при личном общении в комьюнити дело так-же обстоит? Небольшое наблюдение, но в подавляющем большинстве "давят" и недовольны сложившимся положением сторонники "фана". Откуда у этого ноги растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 спорт - это любое соревнование, придуманное людьми. если ваха не соревнование, тогда хм. очень странный взгляд на игру. тогда метание кубов и двиганье фигурок теряет всякий смысл... Ваха - это настольная игра с мощной хобби-секцией. Игра есть способ убить свободное время. Для кого-то смыслом убивать свободное время являются танцульки под орущий электромусор, кто-то совращает малолеток, кто-то синячит в подворотне. А находятся идиоты которые возят кисточками по кучке формованного пластика, потом ползают пол-дня по полу и кидаются дайсами. То, что из этого занятия вышло периодическое меряние половыми органами на региональном/национальном уровне, равно как и обновления кодексов, просто следствие маркетинговой политики фирмы-правообладателя и производителя заодно. Им же надо получать прибыль. Что же до раздела пользователей данной игровой системы на 3 категории - в чём-то это даже хорошо, ведь каждый находит в этой игре что-то своё( Иначе он уйдет играть в другую игру, не забывайте об этом! :D ). Разве что в ближайшем будущем будет главная беда игротехов - как разделить физиков и лириков с минимальными потерями ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Скажите пожалуйста, а при личном общении в комьюнити дело так-же обстоит? Небольшое наблюдение, но в подавляющем большинстве "давят" и недовольны сложившимся положением сторонники "фана". Откуда у этого ноги растут? Это мы вымещаемся за проигрыши паверникам. Шутка. :) Изменено 17 января, 2008 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 арморед компани не павер? да ладно ? я каешно не говорю что это нечто уберное и все рвущее (вот 9 обли как ты сказал не рвут толпу орков ;) значит 9 облей тоже не убер павер), но убить 3 танка с 14лобовой на 500 очков очень сложно. Если против АК заточится то она канешно ничего не сможет, но вот если играть не заточным ростером, то убить на 2000 10+ танков тоже не айс, если у тебя 2-3 брайт ленса в армии. Так что ИМХО АК очень сильная армия в прямых руках (ну и кубы само сабой ) :) 3 танка на 500 очков? %) Это вопервых странно, потому как на 500 очков 14 брони не бывает, а во вторых с учетом командирского танка, это будет максимум 2 экстерминатора и Леманка. А облей на 500 лезет 7 штук %):) Уж злее тогда леталки с дроп иг... [Добавлено позже] Скажите пожалуйста, а при личном общении в комьюнити дело так-же обстоит? Небольшое наблюдение, но в подавляющем большинстве "давят" и недовольны сложившимся положением сторонники "фана". Откуда у этого ноги растут? Да по жизни мы как то большей части по разным углам находимся... На турнирах лично мне везет и паверы не попадаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 На самом деле вопрос "павера" решается очень просто. На турнире сделать оценку тематичности ростера достаточно ценной. Около 35-40 процентов от макс победных поинтов. Человек с некрасивой распиской просто не сможет набрать необходимое кол-во очков для победы. =) Весь вопрос в субъективности оценки тематичности. :rolleyes: Вдобавок есть тематичный павер ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 А облей на 500 лезет 7 штук %) 2+ на 500 тоже нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 опередили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Некогда я читал статью под названием Play to win. Ссылку не дам, ибо искать мне лень. Так вот там целое исследование на тему победы и фана. Вобщем путём многочисленных логических доводов автор доводит до вывода - те кто играет для фана, строит для себя всякие законы чести и прочее - проиграли ещё и не начав игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти