Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему зарубежом играют не павером, а тем, что нравится?

Рекомендуемые сообщения

1ое и 2ое место последнего GT UK, иирк :)

Это первые места трех Heat'ов к GT UK. Первые места прошлого года тоже вполне показательны. Старый сланн с алл-скирмиш, Торек и иже с ними.

Вообще, павериризация, конечно, немного удручает.

Зашёл я в клуб при Урфине летом. Туда пришла мама с парнем лет десяти, который хотел начать собирать Вх, и начала спрашивать у ребят, чем вообще играть. Один посетитель клуба начал ей задвигать примерно следующее: сначала надо составить ростер, вывесить его, разорвать и выбросить этот ростер, составить новый, потому что первый будет стопудов сливать и всё в таком роде. Мамаша смотрела на него, мягко говоря, странно, пока он всё это втирал.

Играй тем, что нравится, и с тем, с кем нравится. :)

Хочется вот что сказать: господа паверплееры, РАВщики, манчи и читеры! Можете играть так, как вам нравиться! Но перестаньте учить/лечить/влиять на умы новичков (особенно детей и молодых)! Не нужно давать советов типа "ты это не покупай, все равно играть не будет" и "поиграй проксей чтобы определится"! Пусть уж люди сами решают в какую Ваху они будут играть.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хочется вот что сказать: господа паверплееры, РАВщики, манчи и читеры! Можете играть так, как вам нравиться! Но перестаньте учить/лечить/влиять на умы новичков (особенно детей и молодых)! Не нужно давать советов типа "ты это не покупай, все равно играть не будет" и "поиграй проксей чтобы определится"! Пусть уж люди сами решают в какую Ваху они будут играть.

Во-во))) Согласен. Все познается на своем опыте. К тому же,поверьте павер вахи это детский лепет по сравнению с павером например в киберспорте. Не играл профессионально в ДоВ, но зато много лет играл в W3TFT. Вот там заточки так заточки. Понимаю,грех сравнивать комп.игру и настолку,но тема эта мне близка с детства.

Играющий "паверным" ростером человек может тупо не выкидывать кубы, пару раз ошибиться и все.То же самое может хорошо везти с явным плюшем. Плюс играем мы не так часто. Поэтому статистика складывается подолгу... Это имхо(т.е кубы) один из важнейших факторов баланса в настолке. Расписка решает не все. Ну,зачастую))

P.S Мде,чушь у какую-то написал.

Изменено пользователем frei

паверный ростер это тот в котором можно ошибаться, в то же время ростер в котором ошибаться нельзя(ну те же 13ые) может быть сильным, но павером он не являеться.

В целом дробление комьюити это наверно не так плохо, главное без кровопролития.

По поводу разложения мозгов подростающему поколению, так вы сами посмотрите названия тем что справшивают люди, они просто привыкли к постоянной грызне и не видят ничего другого. От сюда и вопросы: "кто самый сильный?" , "кого взять что бы всех рвать?", "как написать супер ростер?" ну и тд.

П оповоду того что написал Спирит, ты же сам понимаешь что есть юиты эффективные и есть не эффективные, смотреть как твои любимые не эффективные юниты раз за разом мрут от более эффективных, мало кому понравиться.

А еще есть Кодексы Эффкетивные и не очень, есть старые и новые... Короче градация та еще баланс между топовыми расписками + - имееться а в среднем отсутствует как класс.

ЗЫ Прогейи нехилые лавандосы за промывание мозгов подрастающему поколению получают - это Индустрия (ну теже корейцы и Крафты, или "Про" Квакеры которые рокет джамп-то делать не умеют, за то научитлись покупать дорогое железо и стрелять из рельсы, по крупным мешеням.)

"Всему виною деньги, деньги... мнеб век их невидать! За мной пришли, спасибо за внимание: Сейчас должно быть будут убивать."

Изменено пользователем Andreas Terror

Задумался над этим вопросом. Ваха должна ведь доставлять удовольствие. Неужели, главная радость для нас это победа? Почему тогда в остальном мире играют любимыми миниатюрами? Ваше мнение?

Чушь! У нИХ не больше паврных листо чем у нас, но и не меньше. опять же все зависит от метагейма. Где-то 2 ЛР - это ИМБА и полом, а где-то 12 ассолток.

Вообще сколько я сидел на ИХ форумах, все стараютсья вытянуть ростеры по максимуму. Просто они делят еще их на "павер" и "просто поиграть".

Обычно я играю вторым, но после ТОЙ кампании играю толкьо вторым. Нубы хорошего отношения не поняли. Ладно.

люди по разному воспринимают *красоту* и *тематичность*. на этом уже столько людей отожрали счетчики сообщений (и я в тч)))))), что не бум поминать те темы всуе. я считаю что книга любой армии устроена так, что нетематичные В ПРИНЦИПЕ (не считая всяких "до ереси", "до войны за бороду") исключены. возможна любая комбинация юнитов и это будет логично.

гномы без наковальни и пехотные дарки - далеко не самые удачные примеры "слабых" армии. Давайте вспомним таких замечательных персонажей, как Виталий Ким, Ученикк, доказавшие что гномы это не какашка, в т.ч. и без наковальни, а так же вспомним Ляхова, который дарчатиной выиграл ДИ. НЕТ слабых армий. на турнире есть УДАЧА, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И МОСК. Меня удручает что некоторые не хотят этого признать.

а молодые сами все решат. что бы им не говорили...

Изменено пользователем Nakatan

Ещё не перестал, но уже на грани. От спорта Ваху отличает наличие истории рас, армий, героев. Некие ограничения связанные с этим, как то историческая (в плане игры) возможность применения армией того или иного юнита. Для многих это важно, но это НЕ спортсмены. Те же, для кого ваха спорт, видят перед собой книгу с набором цифр, им даже не важно как выглядит юнит, его история в мире, им важны цифры. И в целом это правильный подход, для спорта.

Поэтому и метагеймы начали дробиться. В нашем клубе допустим, постоянно идут из-за этого споры. Когда флафф игроки начинают упрекать спортсменов, и наоборот.

Возможно даже, что в дальнейшем, это различие в подходах к игре будет ещё более заметно, и возможно будут появляться целые отдельные метагеймы с отличительным отношением к игре.

На "западе" с этим проще, там у человека может быть несколько полноценных армий и по настроению он может вливаться в тот или иногй метагем. У "нас" же , я думаю все будет намного тяжелее.

Ну вот вроде все сказал, типа надо только ИМХО добавить. :)

Опять бред. Ну почему я, Вильгефорц, майор и прочие способны играть ЛЮБЫМ ростером, а у ВАС начинается грызня? Ну хочет человек поиграть тематичным ростером - ну не берит ты 2 Лэша и 9 Обли! Возьми 4 Обли и Лорда! =)

Хочет человек тематичной ИГ. не надо против него ставить 12 ассолток на 1000! Ну или просто тупо не играть!

Ну почему мы могли просить игрока с двумя монстрами за Хаос не брать хотя бы одну, и вообще заплбшевиться и он это делал а вы этого не можете?!

начни с себя. Вметсо того чтобы клеймить позором 2 Лэша или Термилимит найди реальную возможность либо порвать ростер тематичнывм, либо договорись с оппонентом. У каждого своя Ваха.

Надо уметь договориться с людьми.

В западных турнирных топах тот же павер, что и у нас. Я наблюдал за последним ГТ в штатах, с т.з. Блада, конечно (читал репорты с B&C). Так вот, первое место - Хаос с 2 ДП с лешем + в топе некронский дестройер-лимит, мех-эльдары и прочие столь милые нам "лимиты"... Кроме того, не вошли в 10, но имели место масс-ассолт росписи, масс-дроп ИГ и прочие Нидзиллы. Так что, Кесарю кесарево, а слесарю - слесарево!

=)

Это я к тому, что деление на спорт и френдлиплей есть и у них!

Изменено пользователем Valistan

Местный, то есть немецкий народ попроще, что касается вахи, и, в основном, не пытается делать из всего этого науку.

Да на форумах часто не наблюдается людей, с большим количеством свободного времени, считающих себя мегакрутыми отцами, и парящими мозг всем остальным, как-то не прижилось.

Не совсем по Вахе, но именно поэтому я уже лет 6 признаю исключительно сингл в компьютерных играх. Я профессионально занимался КС, пока в определенный момент не понял, что уже не получаю от игры ровным счетом никакого удовольствия. После чего помахал киберспорту ручкой.

Так же и здесь. Я не собираюсь требовать от противника что-то убрать или, брызгая слюной орать "ИМБА!!!", но сам до павера ради павера не опущусь. Да, я буду пытаться сделать тематическую армию максимально эффективной, но не в ущерб беку, и, соответственно, фану. Хау, я сказал...

Не совсем по Вахе, но именно поэтому я уже лет 6 признаю исключительно сингл в компьютерных играх. Я профессионально занимался КС, пока в определенный момент не понял, что уже не получаю от игры ровным счетом никакого удовольствия. После чего помахал киберспорту ручкой.

Знакомо. Игра-это отдых и удовольствие. Спорт это тяжелый труд,чтобы достигнуть чего-нибудь, доказать себе и другим.... Да,да,ночные тренировки, ссоры после игр,крики, бесконечное зад....е мозга и рефлексов. путь самоуничтожения...

А к этому и приходят все взрослые и самодостаточные люди ИМХО. играть тем, чем нравиться. Побеждать маневром и головой, а не тупой математикой.

Просто большиснтво еще не перебесилось.

И это пройдет... (с)

Зашёл я в клуб при Урфине летом. Туда пришла мама с парнем лет десяти, который хотел начать собирать Вх, и начала спрашивать у ребят, чем вообще играть. Один посетитель клуба начал ей задвигать примерно следующее: сначала надо составить ростер, вывесить его, разорвать и выбросить этот ростер, составить новый, потому что первый будет стопудов сливать и всё в таком роде. Мамаша смотрела на него, мягко говоря, странно, пока он всё это втирал.

Горе мне, горе...

Этот человек был я...

В свое оправдание могу сказать, что не пытался воспитать еще одного паверщика, но сэкономить им денег. А на вопрос "Кто самый сильный" честно отвечал "Мозг"...

*Рвёт на себе волосы и посыпает голову пеплом*

На самом деле вопрос "павера" решается очень просто.

На турнире сделать оценку тематичности ростера достаточно ценной. Около 35-40 процентов от макс победных поинтов.

Человек с некрасивой распиской просто не сможет набрать необходимое кол-во очков для победы.

Изменено пользователем Curator

Меня мучает вопрос, а уважаемы аффтар чем играет? =)

Он играет ДА.

По-моему, этим все сказано.

Для себя я понял одно, мне больше радости доставит игра, где я своим любимым ростером солью подобному плюшу, чем я выграю павером у манчкина.

На самом деле вопрос "павера" решается очень просто.

На турнире сделать оценку тематичности ростера достаточно ценной. Около 35-40 процентов от макс победных поинтов.

Человек с некрасивой распиской просто не сможет набрать необходимое кол-во очков для победы.

Ага и 90% участнеГов будут юзать эту оценку дабы не дать выигравшему оппоненту лишних очкофф? Ну да, ну да...

Как Авессалому на Призыве. Типа ты у меня победил, ты читер, поэтому вот твоим эльдарам хрен а не тематичность!

Ну да, ну да... Проходили. Спасибо не надо.

2 Гугл, ДА ДА рознь знаешь ли =)

А вообще такая тема рождается после трех-десяти разрывов против армии. котрой ты ничего не можешь сделать. :D

Ага и 90% участнеГов будут юзать эту оценку дабы не дать выигравшему оппоненту лишних очкофф? Ну да, ну да...

Как Авессалому на Призыве. Типа ты у меня победил, ты читер, поэтому вот твоим эльдарам хрен а не тематичность!

Ну да, ну да... Проходили. Спасибо не надо.

Не приходило в голову, что оценку тематичности можно сделать ДО игры с человеком, а не после?

А вообще такая тема рождается после трех-десяти разрывов против армии. котрой ты ничего не можешь сделать. :D

Неправ. Тема зародилась в обсуждении пятерки. И никто меня серьезно еще не рвал.

какие-то знакомые предложения) давайте сделаем оценку тематичности весомой, давайте сделаем спортивность весомой и вообще)

это лечится очень просто - к системе охладевают мгновенно, когда твоей *мегатематичной, мегакрасивой* армии ставят мало за композ, неважно, до или после игры. Потому что нет такого понятия как тематичность на турнирных играх, т.к. каждый это понятие трактует по своему...

Я собственно по теме скажу. Буржуйские сайты буржуйским сайтам рознь. Но видимо Гидеону попадались только сайтецы и форумцы однонаправленные. Поясню какие. На примере. Вот есть один офигительно полезный ресурс - Ворк ин прогресс. Люди там иногда выкладывают ростеры такого содержания, что любого манчкина кондратий хватит от неспособия росписи. Но автор просто решил армию собрать под тему. Вот нравятся ему к примеру шотландцы и он сначала в соответствии со своими представлениями о шотландцах пишет роспись ИГ. И смею вас заверить там будет с турнирной точки зрения неспособный плюш. Потом этот гражданин с упорством маньяка начинает лепить юппки ака килты и волынки, подписывает миньки всякими Маклаудами и Макдональдсами. Наш герой потратит кучу бабок на эту фигню, разрежет два лендрайдера чтобы сделать сентинель "с такими класными штучками". Да, ему под сорокет, у него жена и дети, работа, гараж, барбекю на заднем дворе и т.п. Он в хобби стопиццот лет. Его прыщавую физию можно разглядеть в 57 выпуске ВД вон там в уголке. И у него есть бабки на своё хобби. Вернее ваха ему стоит относительно много дешевле чем скажем мне.

У на же человек покупает не так много миниатюр - они для него слишком дорогие. Парень пришедший в хобби спрашивает более опытных граждан чем ему играть и вряд ли последует совету "играй ИГ от конскриптов". Наоборот он попросит армию способную и подешевше в рублях. Отсюда и проблема.

Вот собственно и всё.

Я собственно по теме скажу. Буржуйские сайты буржуйским сайтам рознь. Но видимо Гидеону попадались только сайтецы и форумцы однонаправленные. Поясню какие. На примере. Вот есть один офигительно полезный ресурс - Ворк ин прогресс. Люди там иногда выкладывают ростеры такого содержания, что любого манчкина кондратий хватит от неспособия росписи. Но автор просто решил армию собрать под тему. Вот нравятся ему к примеру шотландцы и он сначала в соответствии со своими представлениями о шотландцах пишет роспись ИГ. И смею вас заверить там будет с турнирной точки зрения неспособный плюш. Потом этот гражданин с упорством маньяка начинает лепить юппки ака килты и волынки, подписывает миньки всякими Маклаудами и Макдональдсами. Наш герой потратит кучу бабок на эту фигню, разрежет два лендрайдера чтобы сделать сентинель "с такими класными штучками". Да, ему под сорокет, у него жена и дети, работа, гараж, барбекю на заднем дворе и т.п. Он в хобби стопиццот лет. Его прыщавую физию можно разглядеть в 57 выпуске ВД вон там в уголке. И у него есть бабки на своё хобби. Вернее ваха ему стоит относительно много дешевле чем скажем мне.

У на же человек покупает не так много миниатюр - они для него слишком дорогие. Парень пришедший в хобби спрашивает более опытных граждан чем ему играть и вряд ли последует совету "играй ИГ от конскриптов". Наоборот он попросит армию способную и подешевше в рублях. Отсюда и проблема.

Вот собственно и всё.

Тоже верно. :)

Наш герой потратит кучу бабок на эту фигню, разрежет два лендрайдера чтобы сделать сентинель "с такими класными штучками". Да, ему под сорокет, у него жена и дети, работа, гараж, барбекю на заднем дворе и т.п. Он в хобби стопиццот лет. Его прыщавую физию можно разглядеть в 57 выпуске ВД вон там в уголке. И у него есть бабки на своё хобби. Вернее ваха ему стоит относительно много дешевле чем скажем мне.

Вот собственно и всё.

Нууу, в принципе да. В конце концов в тот момент, когда ты понимаешь. что способен порвать кого угодно и как угодно, проблема павеплеинга снимается сама собой.

Теперь можно начинать собирать шотландцев и прочих МакЛаудов...

Да и к тому же посмотрите на средний возраст игроков в 40к у нас. Вот то-то и оно... А у них? Угу...

Вопросы?

2 Гидеон, заходи в гости... =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...