Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Бладнеймы русские: Суханов, Черенков, Керенский, остальные не помню =)

Бухалин, Маттлов - тоже русские :) А танки клановские?? Заря. Епона.(тут явно ошиблись в написании)

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ясен фиг в кланах куча русских бладнеймов и названий техники... Вайсман еще давным-давно говорил, что Кланы С.С.С.Р. олицетворяют... Но вопрос-то был про чисто конкретное государство %) У саксессоров можно найти в разы больше персонажей с русскими фамилиями :)

И давайте не забывать, что Керенский - именно он привёл Кланы в Страну Мечты - Strana Mechty. Что не может не попахивать развитым социализмом. ))

Помните?

Вообще, трилогия "Кровь Керенских", имхо, самая сильная из литературного эшелона по БТ.

Вообще, трилогия "Кровь Керенских", имхо, самая сильная из литературного эшелона по БТ.

А вот я только думал что почитать по БТ :)

Что-то я не читал ничего кроме трилогии про GDL и отдельных книжек о Викторе Д. и Кае А.-Л.

Что вообще из БТшной худ. литературы стоит почитать?

Ну как....чтобы пропитаться духом кланов - трилогия Айдена Прайда, потом можно "Волчью стаю" - чтобы понять, кто такие самые крутые наёмники в ВС, а после "Основное событие" - чтоб понять, кто такие говнистые наёмники ВС. Попсовый Легион Смерти в топку однозначно - кроме "Битвы" и "Звезды Наёмников". Потом можно почитать "Идеальную войну". Это так на вскидку. Можно порыться на книжной полке и ещё что-нибудь раскопать интересное.

При чтении Трилогии о Эйдене, не стоит забывать, что после надо прочесть про приключения его дочурки (тьфу гадость какая) - Дианы. Отжигала не хуже папеньки.

Вообще очень много писла Стакпол, но вот на любителя книги. Слишком много политики.

Стакпол мой нумер уно однозначно. Именно политические интриги - особенности заморочки Лиранского содружества и Каппелана меня вставляли больше всего. Для меня БТ всё же политика, как ни странно, а не батлы. Если интересны батлы, то вон как раз всякие "Списки Потерь", всё про Легион Смерти читать в самый раз. А ещё етсь мега книга "Рукопашный бой" - вот это жесть полнейшая.))

Morbid Contemplator

Вот-вот... Битву мехов может сносно описать каждый криворукий бумагомаратель, а вот приличный политический триллер.... Это надо уметь :) Хотя конечно Дарк Эйджевские его книги, сильно уступают ранним работам имхо...

мое имхо:

как литературное произведение на меня произвела впечатление только книга "Путь Кланов", да и то слабое, остальное все как-то мелко, детализация фигни всякой в остальных зашкаливает, а остального нет, в "пути кланов" хотя бы противопоставление: человека - обществу, мечты - системе.

если кому надо, есть книжек 20 с гаком наверное, готов отдать за пару-тройку пива с закусью и диалогом, одна проблема самовывоз, просто выкидывать жалко, все-таки книги как никак...

Так, вот возник у меня вопрос.

Кто такие Омни мехи, и нафига это им нужно?

Смотрим справочник.

Омни мех - мех, вооружение которого может быть легко изменено.

То есть омнис, это фактически шасси, на которые можно навесить ЛЮБОЕ оружие.

Теперь самое интересное.

Почему НЕ омни мехи имеют не меньше (а иногда и больше) вариантов конфигураций? Одних центурионов штук 10! Такому изобилию обзвидуются многие клановские омнисы.

Зачем есть деление на омни\не омни мехи, если не омни мехи тоже есть разных (и очень разнообразных) конфигураций?

Зачем есть деление на омни\не омни мехи, если не омни мехи тоже есть разных (и очень разнообразных) конфигураций?

Вообщето в настольнике кланеры омнили свои мехи под себя.. Я к примеру ездил на сумке, с Ларджпульсом, 5 Ермедов, Т комп, и 2 ССРМ-4.

Это в мегамеке незя менять...

Да и потом, в компейне к примеру: У сфероида есть мех... определнной конфы. Какой есть такой и есть. А кланер под миссию выбирает одну из стандартных конфигураций. Ее техники за час меняют и понеслась.

Ну теоретически есть возможность менять и в мегамеке. Даже прога есть специальная. Правда я ее не пробовал :)

как раз в Крови Керенскирх Келла пленного учили что такое омнисы и с чем едят. Потому и конфигов больше было у сфероидов - что каждая комбинация отдельная модель, а омнисам-то что..... блок снял - блок повесил. Кланы. Хай тех [ну уж нет] )) В книге уопминалось что блок даже сам пилот поменять легко может.

По поводу центурионов - мой любимый это Йен Ло Уонг )) Как никак сам Кай Аллард Ляо отжигал на нём, красаффчик.

Кстати, старые добрые ФАСА корп., отвались от Майкрософт, создали новую контору Smith&Tinker и выкупили у Мелкомягких лицензии на BT, Crimson Skies, Shadowrun. Сейчас намылились делать Шадоуран 2,а вот потооом )) Ждём некст-ген Мехварриор?

Билл конечно не дибил,

Но много проэктов погубил.

Надеяться то можно... но не стоит щзабывать что вселенная сейчас в комерческом упадке, и на шедевры приходиться надеяться меньше чем на популяризационное нечто.... лучше бы они открытую архетиктуру ввели.

• 2 месяца спустя...

эх... оживлю немного почти умершую тему :)

* MekWars... в ближайшее время откроется сервер по Jihad HotSpot! ;)

http://mekwarsjihad.com/

всем желающим, welcome! :rolleyes:

* любимая фракция - однозначно Draconis Combine... ну и немного Jade Falcon Clan... :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Оживлю еще чутка тему. Все о БТ мона почитать на неофициальном сайте любителей литературы БТ - http://www.cbtbooks.net и обсудить в форуме http://cbtbooks/phpBB2

Сайт и форум постоянно обновляются, выкладываются новые переводы книг, рассказы с официального сайта battlecorpsa.

Короче сами зайдете посмотрите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...