Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Текущий вариант ростера:

1 Hive Tyrant (HQ) @ 176 Pts

Enchanted Senses BS; Winged; Twin-linked Devourer (x2)

#Synapse [0]

#Horror [0]

Warp field [35]

1 Hive Tyrant (HQ) @ 165 Pts

Enchanted Senses BS; Extended Carapace; Barbed Strangler (x1); Venom

Cannon (x1)

#Synapse [0]

#Horror [0]

Catalyst [10]

1 Carnifex (Heavy Support) @ 188 Pts

Enchanted Senses BS; Extended Carapace; Reinforced Chitin; Barbed

Strangler (x1); Venom Cannon (x1)

1 Carnifex (Heavy Support) @ 188 Pts

Enchanted Senses BS; Extended Carapace; Reinforced Chitin; Barbed

Strangler (x1); Venom Cannon (x1)

1 Zoanthropes (Heavy Support) @ 195 Pts

Toxic miasma

#Warp field [0]

Synapse [10]

Warp Blast [20]

1 Zoanthropes #1 @ [65] Pts

Toxic miasma

#Warp field [0]

Synapse [10]

Warp Blast [20]

1 Zoanthropes #2 @ [65] Pts

Toxic miasma

#Warp field [0]

Synapse [10]

Warp Blast [20]

3 Ravener (Fast Attack) @ 120 Pts

Scyth Tals&Rend Claws

3 Ravener (Fast Attack) @ 120 Pts

Scyth Tals&Rend Claws

32 Gaunt Brood (Troops) @ 160 Pts

Spinefist

Spinefist

Spinefist

Spinefist

6 Genestealer Brood (Troops) @ 102 Pts

Feeder tendrils; Rending Claws

6 Genestealer Brood (Troops) @ 102 Pts

Feeder tendrils; Rending Claws

Models in Army: 153

Total Army Cost: 1996

Изменено пользователем sfighrath

Что тут делает столько ликторов я хз, деверсии они где устраивать будут? Их ИГники забью прикладами в процесе диверсий, что Тиран стрелок что карник в кол-ве 1 тушки погоды не сделает.

Порут... ох, порвут... Генов не хватает. Карни надо минимум 3 - они единственные более-менее способны сбивать скимеры или причинять добро катавшимся танкам. Ликторы с их сейвом - бесполезные зверьки, лучше равенеров возьми, но без дипстрайка, они в пачке с тираном доскачут и свяжут врага, боем, дабы тот не расстрелял остальных.

ликторы могут быть полезны только как рерол резервов ,да и то сомнительно..

Withоut Number не играет как это не прискорбно ,лучше на мой взгляд сделать гаунтов по 5-6 очков ,но побольше..Тиран если летучий ,то лучше хтх,для противника он страшнее стрелючего..

Карнифекс чересчур перекачан.. 7тафнес не слишком спасает от оружия с ап2(только от плазм) ..те же лазки все равно будут пробивать на 2+,

3 Warrior Bood (Fast Attack) @ 154 Pts

Adrenalin Glands WS; Bio-plasma; Flesh hooks; Toxin Sacs; Winged; Rending

Claws (x4); Scything Talons (x4)

Как у 3х вориоров может быть 8 рук не понял...

ЗЫ... Также закачка гаунтов невалидна.. они ОБЯЗАНЫ иметь стрелковый биоморф

Изменено пользователем Krolik

сто гаунтов никого не победят, а 2 монстра и подавно. гаунт хорошее прикрытие но убивает слабо.

ростеры не валидны: сбоевые симбиоты гаунтов, без числа и так по мелочи

Спасибо за замечания! По поводу толпы Карнифексов - хотелось бы уйти от массмонстры в другую крайность =)

Гаунты убивают слабо, зато их много и они заполоняют все поле. Хотя против тяжелой техники и монстров сделать ничего не смогут. Вместо Ликторов можно взять, в принципе, стрелкового Карнифекса. Вместо пары выводков Гаунтов взять пару выводков Генокрадов. Толпа правда уменьшится...

А в каких случаях тогда "без числа" играет роль?

И еще... стукнула тут мысль - вместо всех Гаунтов использовать Гаргулий. Получается некислая такая мобильность. Но блин, хотелось бы ХтХ и массовку.

Вместо всех гантов использовать гаргулий не получится. Гаргульи занимают другой слот. А в трупсе обязательно наличие 2-х отрядов.

Ганты должны быть дешевыми. Спайнфист ему или флешборер и хватит. Повышать Вепон скил, давать крюки - смысла нет, вы же хотите толпами валить врага.

Хайв тиран с девурами очень даже хорошо. От ХтХ меньше толку, а 12 выстрелов 4 баллистиком, с 5 силой и перебросами - порой лучше всякой рукопашки.

Без числа использовать смысла особого нет. так как пока ганты после смерти выползут и дойдут до врага, на столе уже может не остаться синапса. Да и стоит это дело не дешево. Вот в Апокалипсисе без числа заиграть очень даже могут :)

Ростеры желательно переделать, чтоб они были валидными.

вот рекомендации:

1) исправить валидность

2) забыть о вориоров ( на любую их функцию найдется более полезный для этой функции отряд)

3)ганты тока по 5 очков.

4) ганты должны иметь большие отряды тоесть минимум 32 ))))) ( очень просто тогда нужно убить 17 моделей для опопловинивания отряда - такое моим опонентам удовалось с трудом) + более крупный отряд лучше тянется по полю и имеет больше тактических приемущест о которых слишком долго писать.

5)карнифекса 2 и тока 2, ( вобще лучше 3, но зоонтропы занимают хевислот) и тока из хеви, и только без закачки хтх, а с веномой барбедом +T,+bs,+sv,+w и все ( ну регенерацию тож можно но помне она свою стоимость неоправдывает.) - ХТХ ненадо так как у тебя и так хтх отрядов полно, а также карни такой наш единственый стабильный антитанк.

6) тираны 2 тоже один летящих хтх( качай как угодно для души , но я его качаю аж до 215),

другой пеший либо с 2-мя девойверами , либо с веном барбед если есть пойнты (скажу из практики в ОРДЕ пехстрелок тиран чаще играет роль легкого антитанка)

7) гантов минимум 3 отряда на 2000.

8) почему я неувидел ревенер - они же звери?

вот кратко , ну если интересно ниже пример на 2000 моей армии что кстати неплохо выигрывает:

1) 2 карни веномбарбед, с тафной,вундой,сейвом,балистиком.

2) тиран летучий с крылашками, силой, кислослюней, вепонскилом, имплантом, 2 парами когтей, 2+ и 6+*

3) пеший с 2 парами девойвером и силой и сейвом.

4) 3 зонтропа бласт и синапс

5)3 пачки гантов по 32 за 5 очков туша

6) 2 пачки генов по 6 штук без всего , но с лицещупом

7) 3 реверен по 3.

[Добавлено позже]

ps ты непервый , нас в москве ордоносцев почти 1,5 насколько я занаю

2Lis

Прикольно. Есть вопросы по твоему ростеру:

1) Нужны ли пешему тирану охранники?

2) И сейв и тафна - не жирно ли для карни? Может что то одно?

3) Как я понимаю, гены для гантов тут в основном. А имеет ли смысл использовать вместо них ликторов?

4) Я правильно понял что из всех гаунтов предпочтительней спиногаунт?

2Lis

3) Как я понимаю, гены для гантов тут в основном. А имеет ли смысл использовать вместо них ликторов?

1. Если очки позволяют, то можно. Если стрелковый то не стоит, дешевле и проще пусть - это лично мое мнение.

2. На 2к при наличии всего 2-х карни это не жирно.

3. гены - шоктрупс. Лицещупальца - это переброс ранений в первом раунде или feeder tendrils (попадаем по пехоте на 3+)? Если второй вариант, то ликторы дороже получаются и у них меньше шансов появиться там где надо и когда надо. Дипстрайк очень непредсказуем. И возможно на пути гантов и не будет ареатеррейна

4. Из всех гантов предпочтительней самый дешевый гант ))) Если со спайнфистами самый дешевый - то он. Я пользую флешбореры. Чтоб можно было легкую технику разбирать.

Что-то мне Тираны одиночные не сильно нравятся. Да еще и с Карнифексами. Чем-то масмонстрой попахивает. Может имеет смысл на эти очки взять воинов или еще кого, кто смог бы вскрыть технику? (пусть даже и в рукопашном бою).

А так - спасибо за советы :) Постарался учесть (особенно похоже получилось на армию Лиса). Только летающего Тирана решил не ХтХ делать, а девоурерами снабдить, и вместо одного выводка Равенеров (у меня 2, у Лиса 3) взять пачку Гаунтов.

Лис, да я и не притендую на уникальность =) Просто сколько читал репорты, везде у Тиранидов была масмонстра. Экзотики в виде орды или чисто крылатой армии не попадалось. Но если есть отчеты в сети, то поделитесь ссылками. Буду сильно благодарен :)

И еще вопрос: по ростеру видно, что 3 Равенера равны 6 Генокрадам. По силе, ВС, суммарному числу атак, общему здоровью лучше Генокрады. Зато Равенеры стреляют + чардж на 12. Что из них лучше из вашего опыта?

Вот пока что получилось:

Тактика: пускаем вперед Гаунтов (ждем, пока у противника закончатся патроны =)), их поддерживает летающий Тиран. Пеший Тиран с Карнифексами потихоньку идут и долбят из далека. Равенеры и Генокрады держатся по середине - прикрывая медленных монстров контрчарджем или готовясь нанести стремительный удар в сердце врага.

Ростер:

1 Hive Tyrant (HQ) @ 176 Pts

Enchanted Senses BS; Winged; Twin-linked Devourer (x2)

#Synapse [0]

#Horror [0]

Warp field [35]

1 Hive Tyrant (HQ) @ 165 Pts

Enchanted Senses BS; Barbed Strangler (x1); Venom Cannon (x1)

#Synapse [0]

#Horror [0]

Warp field [35]

1 Carnifex (Heavy Support) @ 199 Pts

Enchanted Senses BS; Extended Carapace; Reinforced Chitin; Toxin Sacs;

Barbed Strangler (x1); Venom Cannon (x1)

1 Carnifex (Heavy Support) @ 199 Pts

Enchanted Senses BS; Extended Carapace; Reinforced Chitin; Toxin Sacs;

Barbed Strangler (x1); Venom Cannon (x1)

1 Zoanthropes (Heavy Support) @ 195 Pts

Toxic miasma

#Warp field [0]

Synapse [10]

Warp Blast [20]

1 Zoanthropes #1 @ [65] Pts

Toxic miasma

#Warp field [0]

Synapse [10]

Warp Blast [20]

1 Zoanthropes #2 @ [65] Pts

Toxic miasma

#Warp field [0]

Synapse [10]

Warp Blast [20]

3 Ravener (Fast Attack) @ 144 Pts

2 sets of Scything Talons; Devouerer

3 Ravener (Fast Attack) @ 144 Pts

2 sets of Scything Talons; Devouerer

Spinefist

Spinefist

Spinefist

30 Gaunt Brood (Troops) @ 150 Pts

Spinefist

6 Genestealer Brood (Troops) @ 144 Pts

Feeder tendrils; Toxin Sacs; Rending Claws; Scything Talons

Models in Army: 145

Total Army Cost: 1996

[Добавлено позже]

Я пользую флешбореры. Чтоб можно было легкую технику разбирать.

Вот тут можно поподробнее? :) Сколько примерно Гаунтов тратится на один танк и т.п. :)

Силу с карни сними. Пушки дешевле будут и сам этот биоморф им ни к чему.

Сколько гаунтов на танк - не считал. нужна ж 10 броня ;)

О, спасибо :) Взял еще один выводок Генокрадов - их теперь два выводка по 6 особей (из биоморфов только Feeder tendrils оставил). И у одного Карнифекса вместо Веномки и Бардеб поставил спаренные Девоуреры.

Сомневаюсь в необходимости варпфилда пешему тирану. Думаю карапас дешевле - эффект почти тот же. Может лучше катализ?

Генестилеры у Лиса - раздать фидером гаунтам свойство попадать на 3+. Генестилеры у тебя - похоже больше на мощный контр чардж и прятанье за монстами. Кстати токсин сакс им тоже ни к чему. Они сильны рендингом, а не силой. А вот карапас может пригодиться.

Сомневаюсь в девурах у равеньеров. И думаю что когти+косы - лучшее двух кос (рендеринг опять таки наше все)

Термоганты тратятся на 10 броню. 4 сила стрельбы в массовом количестве вполне может дать пару-тройку 6-ок.

Все таки сомневаюсь в термагантах. Стрелять ими - значит не флитится. А как бы хочется залочить противника быстрее.

Идею Лиса понял и Генокрадов уже успел переделать =) Пешего Тирана переделал: теперь Карапас+Катализ.

А что лучше дать Равенерам? Deathsplitter?

Спасибо за объяснение о Термагантах. Сомневаешься в Термагантах? Почему? Если брать Хормогантов, то их будет в 2 раза меньше по количеству.

я сомневаюсь в термагантах в пользу спинегантов. хорму вообще не расматриваю - я ей не смогу воевать точно (и там не вдвое. а втрое цена выше). Стрелковое оружие равеньерам вообще сомневаюсь что нужно. Ибо или флитимся или стреляем. Т.е. использоваться оно будет не всегда. А очки уплачены.

2Lis

ОТВЕЧАЮ НА ДАЛЕЕ лучше по ростеру автора.

1) очки на ахрану нужнее в другом месте. если монстров мало то они должны иметь единый сейв либо 3+ либо 2+. в моем случае пушки а АР3 работают плохо ибо сейв у меня либо 2+ либо 5-6+

2)можно тут твердого мнения нет , но весь антитанк ограничен имено этими 2-мя моделями......

зоонтропы очень нестабильны.

3)вобще имеет, 1-го вместо 1-го отряда генов. и только для захвата точек и рерола резервов.

на более он неспособен.

4) да как хочется игроку просто самое полезное применение гаунтов - отвелечение стрелков, задержка в хтх, сдерживание..... также, даже если хотите чтобы они много убивали то лучше не качать их а нанять еще моделек и вчаржить в поддержку еще когонибудь с рендингом.

у автора темы 3 отряда по 275 очков и 25 моделей это 800+ очей, у меня же 3 отряда по 32 модели за 160 = 480, а ризультатив у них ненамного меньше.

Лис, да я и не притендую на уникальность Просто сколько читал репорты, везде у Тиранидов была масмонстра. Экзотики в виде орды или чисто крылатой армии не попадалось. Но если есть отчеты в сети, то поделитесь ссылками. Буду сильно благодарен

Поищи рапорты и фоты с последних турниров Генералы, призыв к оружию, братья по оружию. мож увидешь фоты моей армии и рапорты моих опонентов .

И еще вопрос: по ростеру видно, что 3 Равенера равны 6 Генокрадам. По силе, ВС, суммарному числу атак, общему здоровью лучше Генокрады. Зато Равенеры стреляют + чардж на 12. Что из них лучше из вашего опыта?

реверены лучше, да ниже хаки, но кавалерия это важно. гены нужны тока чтобы вылезти и вступить бой когда ганты вязнут в хтх, а приходящие риверены несправляются с врагами у которых 5-6 иня.

хорошим кстати фактом является то что ревенеры имею равную вероятность вступить с гантами в хтх в 1-н ход.( тоесть 2-й или 3-й).

Тактика: пускаем вперед Гаунтов (ждем, пока у противника закончатся патроны ), их поддерживает летающий Тиран. Пеший Тиран с Карнифексами потихоньку идут и долбят из далека. Равенеры и Генокрады держатся по середине - прикрывая медленных монстров контрчарджем или готовясь нанести стремительный удар в сердце врага.

вобще конечно всегда поразному . вобще идеал - ганты вязнут в хтх одновремено с ревенерами и крыла тираном и медлено переваривают почастям всех в хтх.

Вот тут можно поподробнее? Сколько примерно Гаунтов тратится на один танк и т.п.

12 гантов должны выстрелить в 10 бронь и сделать 1-н гленс. если чесно это круто но только в бою с даркельдарами ... и все.

А что лучше дать Равенерам? Deathsplitter?

тока рендинг и все.. покрайнемере пока у нас 4-я редакция.

я сомневаюсь в термагантах в пользу спинегантов. хорму вообще не расматриваю - я ей не смогу воевать точно (и там не вдвое. а втрое цена выше).

термо гант - это гант с флешборером. и стоит он 6 очков.

В одной коробке идут 8 гаунтов и 8 хормагаунтов. Т.к. мне хормогаунты по ростеру не нужны, реально ли их сконвертировать в 16 шипогуантов тем, что есть в коробке? Или нужны будут доп. части где-то доставать?

в одной коробке 16 тушек. Любой из них можно присобачить фисты (без разницы хорма или гаунт). Но фистов в коробке 9 комплектов. Так что надо выменивать. Или собирать термогантов тоже. Сколько флэшбореров в коробке не помню, помоему 8.

я выменивал.. чудом.... хрен нароешь...

[Добавлено позже]

кстати напомню что гдето летом будет 5 редакция... вроде по анализу слухов орда останется играбельной, но тактика ( поведения в бою а не построению ростера) изменится кординально.

и почти все армии в той же ситуации.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...