sfighrath Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Текущий вариант ростера: 1 Hive Tyrant (HQ) @ 176 Pts Enchanted Senses BS; Winged; Twin-linked Devourer (x2) #Synapse [0] #Horror [0] Warp field [35] 1 Hive Tyrant (HQ) @ 165 Pts Enchanted Senses BS; Extended Carapace; Barbed Strangler (x1); Venom Cannon (x1) #Synapse [0] #Horror [0] Catalyst [10] 1 Carnifex (Heavy Support) @ 188 Pts Enchanted Senses BS; Extended Carapace; Reinforced Chitin; Barbed Strangler (x1); Venom Cannon (x1) 1 Carnifex (Heavy Support) @ 188 Pts Enchanted Senses BS; Extended Carapace; Reinforced Chitin; Barbed Strangler (x1); Venom Cannon (x1) 1 Zoanthropes (Heavy Support) @ 195 Pts Toxic miasma #Warp field [0] Synapse [10] Warp Blast [20] 1 Zoanthropes #1 @ [65] Pts Toxic miasma #Warp field [0] Synapse [10] Warp Blast [20] 1 Zoanthropes #2 @ [65] Pts Toxic miasma #Warp field [0] Synapse [10] Warp Blast [20] 3 Ravener (Fast Attack) @ 120 Pts Scyth Tals&Rend Claws 3 Ravener (Fast Attack) @ 120 Pts Scyth Tals&Rend Claws 32 Gaunt Brood (Troops) @ 160 Pts Spinefist 32 Gaunt Brood (Troops) @ 160 Pts Spinefist 32 Gaunt Brood (Troops) @ 160 Pts Spinefist 32 Gaunt Brood (Troops) @ 160 Pts Spinefist 6 Genestealer Brood (Troops) @ 102 Pts Feeder tendrils; Rending Claws 6 Genestealer Brood (Troops) @ 102 Pts Feeder tendrils; Rending Claws Models in Army: 153 Total Army Cost: 1996 Изменено 16 января, 2008 пользователем sfighrath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Что тут делает столько ликторов я хз, деверсии они где устраивать будут? Их ИГники забью прикладами в процесе диверсий, что Тиран стрелок что карник в кол-ве 1 тушки погоды не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Порут... ох, порвут... Генов не хватает. Карни надо минимум 3 - они единственные более-менее способны сбивать скимеры или причинять добро катавшимся танкам. Ликторы с их сейвом - бесполезные зверьки, лучше равенеров возьми, но без дипстрайка, они в пачке с тираном доскачут и свяжут врага, боем, дабы тот не расстрелял остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krolik Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) ликторы могут быть полезны только как рерол резервов ,да и то сомнительно.. Withоut Number не играет как это не прискорбно ,лучше на мой взгляд сделать гаунтов по 5-6 очков ,но побольше..Тиран если летучий ,то лучше хтх,для противника он страшнее стрелючего.. Карнифекс чересчур перекачан.. 7тафнес не слишком спасает от оружия с ап2(только от плазм) ..те же лазки все равно будут пробивать на 2+, 3 Warrior Bood (Fast Attack) @ 154 Pts Adrenalin Glands WS; Bio-plasma; Flesh hooks; Toxin Sacs; Winged; Rending Claws (x4); Scything Talons (x4) Как у 3х вориоров может быть 8 рук не понял... ЗЫ... Также закачка гаунтов невалидна.. они ОБЯЗАНЫ иметь стрелковый биоморф Изменено 15 января, 2008 пользователем Krolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 сто гаунтов никого не победят, а 2 монстра и подавно. гаунт хорошее прикрытие но убивает слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 ростеры не валидны: сбоевые симбиоты гаунтов, без числа и так по мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Спасибо за замечания! По поводу толпы Карнифексов - хотелось бы уйти от массмонстры в другую крайность =) Гаунты убивают слабо, зато их много и они заполоняют все поле. Хотя против тяжелой техники и монстров сделать ничего не смогут. Вместо Ликторов можно взять, в принципе, стрелкового Карнифекса. Вместо пары выводков Гаунтов взять пару выводков Генокрадов. Толпа правда уменьшится... А в каких случаях тогда "без числа" играет роль? И еще... стукнула тут мысль - вместо всех Гаунтов использовать Гаргулий. Получается некислая такая мобильность. Но блин, хотелось бы ХтХ и массовку. Изменено 16 января, 2008 пользователем sfighrath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Вместо всех гантов использовать гаргулий не получится. Гаргульи занимают другой слот. А в трупсе обязательно наличие 2-х отрядов. Ганты должны быть дешевыми. Спайнфист ему или флешборер и хватит. Повышать Вепон скил, давать крюки - смысла нет, вы же хотите толпами валить врага. Хайв тиран с девурами очень даже хорошо. От ХтХ меньше толку, а 12 выстрелов 4 баллистиком, с 5 силой и перебросами - порой лучше всякой рукопашки. Без числа использовать смысла особого нет. так как пока ганты после смерти выползут и дойдут до врага, на столе уже может не остаться синапса. Да и стоит это дело не дешево. Вот в Апокалипсисе без числа заиграть очень даже могут :) Ростеры желательно переделать, чтоб они были валидными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 вот рекомендации: 1) исправить валидность 2) забыть о вориоров ( на любую их функцию найдется более полезный для этой функции отряд) 3)ганты тока по 5 очков. 4) ганты должны иметь большие отряды тоесть минимум 32 ))))) ( очень просто тогда нужно убить 17 моделей для опопловинивания отряда - такое моим опонентам удовалось с трудом) + более крупный отряд лучше тянется по полю и имеет больше тактических приемущест о которых слишком долго писать. 5)карнифекса 2 и тока 2, ( вобще лучше 3, но зоонтропы занимают хевислот) и тока из хеви, и только без закачки хтх, а с веномой барбедом +T,+bs,+sv,+w и все ( ну регенерацию тож можно но помне она свою стоимость неоправдывает.) - ХТХ ненадо так как у тебя и так хтх отрядов полно, а также карни такой наш единственый стабильный антитанк. 6) тираны 2 тоже один летящих хтх( качай как угодно для души , но я его качаю аж до 215), другой пеший либо с 2-мя девойверами , либо с веном барбед если есть пойнты (скажу из практики в ОРДЕ пехстрелок тиран чаще играет роль легкого антитанка) 7) гантов минимум 3 отряда на 2000. 8) почему я неувидел ревенер - они же звери? вот кратко , ну если интересно ниже пример на 2000 моей армии что кстати неплохо выигрывает: 1) 2 карни веномбарбед, с тафной,вундой,сейвом,балистиком. 2) тиран летучий с крылашками, силой, кислослюней, вепонскилом, имплантом, 2 парами когтей, 2+ и 6+* 3) пеший с 2 парами девойвером и силой и сейвом. 4) 3 зонтропа бласт и синапс 5)3 пачки гантов по 32 за 5 очков туша 6) 2 пачки генов по 6 штук без всего , но с лицещупом 7) 3 реверен по 3. [Добавлено позже] ps ты непервый , нас в москве ордоносцев почти 1,5 насколько я занаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 2Lis Прикольно. Есть вопросы по твоему ростеру: 1) Нужны ли пешему тирану охранники? 2) И сейв и тафна - не жирно ли для карни? Может что то одно? 3) Как я понимаю, гены для гантов тут в основном. А имеет ли смысл использовать вместо них ликторов? 4) Я правильно понял что из всех гаунтов предпочтительней спиногаунт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 2Lis Прикольно. Есть вопросы по твоему ростеру: 1) Нужны ли пешему тирану охранники? 2) И сейв и тафна - не жирно ли для карни? Может что то одно? 3) Как я понимаю, гены для гантов тут в основном. А имеет ли смысл использовать вместо них ликторов? 4) Я правильно понял что из всех гаунтов предпочтительней спиногаунт? 1. Если очки позволяют, то можно. Если стрелковый то не стоит, дешевле и проще пусть - это лично мое мнение. 2. На 2к при наличии всего 2-х карни это не жирно. 3. гены - шоктрупс. Лицещупальца - это переброс ранений в первом раунде или feeder tendrils (попадаем по пехоте на 3+)? Если второй вариант, то ликторы дороже получаются и у них меньше шансов появиться там где надо и когда надо. Дипстрайк очень непредсказуем. И возможно на пути гантов и не будет ареатеррейна 4. Из всех гантов предпочтительней самый дешевый гант ))) Если со спайнфистами самый дешевый - то он. Я пользую флешбореры. Чтоб можно было легкую технику разбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Что-то мне Тираны одиночные не сильно нравятся. Да еще и с Карнифексами. Чем-то масмонстрой попахивает. Может имеет смысл на эти очки взять воинов или еще кого, кто смог бы вскрыть технику? (пусть даже и в рукопашном бою). А так - спасибо за советы :) Постарался учесть (особенно похоже получилось на армию Лиса). Только летающего Тирана решил не ХтХ делать, а девоурерами снабдить, и вместо одного выводка Равенеров (у меня 2, у Лиса 3) взять пачку Гаунтов. Лис, да я и не притендую на уникальность =) Просто сколько читал репорты, везде у Тиранидов была масмонстра. Экзотики в виде орды или чисто крылатой армии не попадалось. Но если есть отчеты в сети, то поделитесь ссылками. Буду сильно благодарен :) И еще вопрос: по ростеру видно, что 3 Равенера равны 6 Генокрадам. По силе, ВС, суммарному числу атак, общему здоровью лучше Генокрады. Зато Равенеры стреляют + чардж на 12. Что из них лучше из вашего опыта? Вот пока что получилось: Тактика: пускаем вперед Гаунтов (ждем, пока у противника закончатся патроны =)), их поддерживает летающий Тиран. Пеший Тиран с Карнифексами потихоньку идут и долбят из далека. Равенеры и Генокрады держатся по середине - прикрывая медленных монстров контрчарджем или готовясь нанести стремительный удар в сердце врага. Ростер: 1 Hive Tyrant (HQ) @ 176 Pts Enchanted Senses BS; Winged; Twin-linked Devourer (x2) #Synapse [0] #Horror [0] Warp field [35] 1 Hive Tyrant (HQ) @ 165 Pts Enchanted Senses BS; Barbed Strangler (x1); Venom Cannon (x1) #Synapse [0] #Horror [0] Warp field [35] 1 Carnifex (Heavy Support) @ 199 Pts Enchanted Senses BS; Extended Carapace; Reinforced Chitin; Toxin Sacs; Barbed Strangler (x1); Venom Cannon (x1) 1 Carnifex (Heavy Support) @ 199 Pts Enchanted Senses BS; Extended Carapace; Reinforced Chitin; Toxin Sacs; Barbed Strangler (x1); Venom Cannon (x1) 1 Zoanthropes (Heavy Support) @ 195 Pts Toxic miasma #Warp field [0] Synapse [10] Warp Blast [20] 1 Zoanthropes #1 @ [65] Pts Toxic miasma #Warp field [0] Synapse [10] Warp Blast [20] 1 Zoanthropes #2 @ [65] Pts Toxic miasma #Warp field [0] Synapse [10] Warp Blast [20] 3 Ravener (Fast Attack) @ 144 Pts 2 sets of Scything Talons; Devouerer 3 Ravener (Fast Attack) @ 144 Pts 2 sets of Scything Talons; Devouerer 32 Gaunt Brood (Troops) @ 160 Pts Spinefist 32 Gaunt Brood (Troops) @ 160 Pts Spinefist 32 Gaunt Brood (Troops) @ 160 Pts Spinefist 30 Gaunt Brood (Troops) @ 150 Pts Spinefist 6 Genestealer Brood (Troops) @ 144 Pts Feeder tendrils; Toxin Sacs; Rending Claws; Scything Talons Models in Army: 145 Total Army Cost: 1996 [Добавлено позже] Я пользую флешбореры. Чтоб можно было легкую технику разбирать. Вот тут можно поподробнее? :) Сколько примерно Гаунтов тратится на один танк и т.п. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Силу с карни сними. Пушки дешевле будут и сам этот биоморф им ни к чему. Сколько гаунтов на танк - не считал. нужна ж 10 броня ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) О, спасибо :) Взял еще один выводок Генокрадов - их теперь два выводка по 6 особей (из биоморфов только Feeder tendrils оставил). И у одного Карнифекса вместо Веномки и Бардеб поставил спаренные Девоуреры. Изменено 16 января, 2008 пользователем sfighrath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Сомневаюсь в необходимости варпфилда пешему тирану. Думаю карапас дешевле - эффект почти тот же. Может лучше катализ? Генестилеры у Лиса - раздать фидером гаунтам свойство попадать на 3+. Генестилеры у тебя - похоже больше на мощный контр чардж и прятанье за монстами. Кстати токсин сакс им тоже ни к чему. Они сильны рендингом, а не силой. А вот карапас может пригодиться. Сомневаюсь в девурах у равеньеров. И думаю что когти+косы - лучшее двух кос (рендеринг опять таки наше все) Термоганты тратятся на 10 броню. 4 сила стрельбы в массовом количестве вполне может дать пару-тройку 6-ок. Все таки сомневаюсь в термагантах. Стрелять ими - значит не флитится. А как бы хочется залочить противника быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Идею Лиса понял и Генокрадов уже успел переделать =) Пешего Тирана переделал: теперь Карапас+Катализ. А что лучше дать Равенерам? Deathsplitter? Спасибо за объяснение о Термагантах. Сомневаешься в Термагантах? Почему? Если брать Хормогантов, то их будет в 2 раза меньше по количеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 я сомневаюсь в термагантах в пользу спинегантов. хорму вообще не расматриваю - я ей не смогу воевать точно (и там не вдвое. а втрое цена выше). Стрелковое оружие равеньерам вообще сомневаюсь что нужно. Ибо или флитимся или стреляем. Т.е. использоваться оно будет не всегда. А очки уплачены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 ИМХО, такое кол-во ликторов не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 2Lis Прикольно. Есть вопросы по твоему ростеру: 1) Нужны ли пешему тирану охранники? 2) И сейв и тафна - не жирно ли для карни? Может что то одно? 3) Как я понимаю, гены для гантов тут в основном. А имеет ли смысл использовать вместо них ликторов? 4) Я правильно понял что из всех гаунтов предпочтительней спиногаунт? ОТВЕЧАЮ НА ДАЛЕЕ лучше по ростеру автора. 1) очки на ахрану нужнее в другом месте. если монстров мало то они должны иметь единый сейв либо 3+ либо 2+. в моем случае пушки а АР3 работают плохо ибо сейв у меня либо 2+ либо 5-6+ 2)можно тут твердого мнения нет , но весь антитанк ограничен имено этими 2-мя моделями...... зоонтропы очень нестабильны. 3)вобще имеет, 1-го вместо 1-го отряда генов. и только для захвата точек и рерола резервов. на более он неспособен. 4) да как хочется игроку просто самое полезное применение гаунтов - отвелечение стрелков, задержка в хтх, сдерживание..... также, даже если хотите чтобы они много убивали то лучше не качать их а нанять еще моделек и вчаржить в поддержку еще когонибудь с рендингом. у автора темы 3 отряда по 275 очков и 25 моделей это 800+ очей, у меня же 3 отряда по 32 модели за 160 = 480, а ризультатив у них ненамного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Так как многие смотрят ростер в первом сообщении, то отредактировал его на текущий вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Лис, да я и не притендую на уникальность Просто сколько читал репорты, везде у Тиранидов была масмонстра. Экзотики в виде орды или чисто крылатой армии не попадалось. Но если есть отчеты в сети, то поделитесь ссылками. Буду сильно благодарен Поищи рапорты и фоты с последних турниров Генералы, призыв к оружию, братья по оружию. мож увидешь фоты моей армии и рапорты моих опонентов . И еще вопрос: по ростеру видно, что 3 Равенера равны 6 Генокрадам. По силе, ВС, суммарному числу атак, общему здоровью лучше Генокрады. Зато Равенеры стреляют + чардж на 12. Что из них лучше из вашего опыта? реверены лучше, да ниже хаки, но кавалерия это важно. гены нужны тока чтобы вылезти и вступить бой когда ганты вязнут в хтх, а приходящие риверены несправляются с врагами у которых 5-6 иня. хорошим кстати фактом является то что ревенеры имею равную вероятность вступить с гантами в хтх в 1-н ход.( тоесть 2-й или 3-й). Тактика: пускаем вперед Гаунтов (ждем, пока у противника закончатся патроны ), их поддерживает летающий Тиран. Пеший Тиран с Карнифексами потихоньку идут и долбят из далека. Равенеры и Генокрады держатся по середине - прикрывая медленных монстров контрчарджем или готовясь нанести стремительный удар в сердце врага. вобще конечно всегда поразному . вобще идеал - ганты вязнут в хтх одновремено с ревенерами и крыла тираном и медлено переваривают почастям всех в хтх. Вот тут можно поподробнее? Сколько примерно Гаунтов тратится на один танк и т.п. 12 гантов должны выстрелить в 10 бронь и сделать 1-н гленс. если чесно это круто но только в бою с даркельдарами ... и все. А что лучше дать Равенерам? Deathsplitter? тока рендинг и все.. покрайнемере пока у нас 4-я редакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 я сомневаюсь в термагантах в пользу спинегантов. хорму вообще не расматриваю - я ей не смогу воевать точно (и там не вдвое. а втрое цена выше). термо гант - это гант с флешборером. и стоит он 6 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 В одной коробке идут 8 гаунтов и 8 хормагаунтов. Т.к. мне хормогаунты по ростеру не нужны, реально ли их сконвертировать в 16 шипогуантов тем, что есть в коробке? Или нужны будут доп. части где-то доставать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 в одной коробке 16 тушек. Любой из них можно присобачить фисты (без разницы хорма или гаунт). Но фистов в коробке 9 комплектов. Так что надо выменивать. Или собирать термогантов тоже. Сколько флэшбореров в коробке не помню, помоему 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 я выменивал.. чудом.... хрен нароешь... [Добавлено позже] кстати напомню что гдето летом будет 5 редакция... вроде по анализу слухов орда останется играбельной, но тактика ( поведения в бою а не построению ростера) изменится кординально. и почти все армии в той же ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти