Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сетевая игра –трабл!

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая – есть 3 компа, 2 из них за адсл роутером. Есть 3 копии дарк крусейда, 2 лицензии и пиратка. Хочется законектиться втроем – но не получается. Третьего игрока не пускают – пишет коннект прерван сервером. Два человека играют без проблем – в любых комбинациях. В чем может быть дело? Хелпаните плз, уж больно хочется в троем!

Ни фаерволы, ни модемы ни причем – все отключали/настраивали – то же самое.

Не проблема купить еще одну лицуху – но поможет ли это?

Не проблема купить еще одну лицуху – но поможет ли это?

Нет.

Без проблем играют 2 человека - один из-за АДСЛ роутера, а второй извне. И постоянно не может зайти один из тех двоих "из-за АДСЛ роутера"?

Без проблем играют 2 человека - один из-за АДСЛ роутера, а второй извне. И постоянно не может зайти один из тех двоих "из-за АДСЛ роутера"?

Нет, не может зайти любой третий. То есть двое за роутером, или один их них (любой) из за роутера с внешним играют без проблем. Коннект мгновенный.

При попытке третьего зайти долго думает потом пишет коннекшен рефюзед бай сервер.

Нет, не может зайти любой третий. То есть двое за роутером, или один их них (любой) из за роутера с внешним играют без проблем. Коннект мгновенный.

При попытке третьего зайти долго думает потом пишет коннекшен рефюзед бай сервер.

Вервольф, ты почему не приложил файлы ДХДиаг и Варнингс.лог? щас бан дадут.

По теме: существует ли возможность поменять компы местами ФИЗИЧЕСКИ? Если, предположим, один комп изза роутера махнуть местом с одним перед роутером, и проблема исчезнет-то трабла в настройках одного из компов. Если перетасовка компов ничего не даёт- тогда проблема с роктером(скорей всего).

ЗЫ. Я не рассматриваю вариант бага в сетевом алгоритме самой вахи-так как в этом случае навряд ли что можно сделать.

ЗЫЫ. Ещё один вариант-попытаться собрать три компа в одном месте и сделать ЛАН без всяких роутеров(для этого нужно чтоб у одного компа было 2 сетевухи-например, одна встроеннная)

Ах да, тока что пришло в голову. Такая проблема, или, точнее, похожая, есть в старкрафте. Суть её такова, что через прокси способен играть только один человек. есть ли чтото похожее в этом случае, сказать трудно-я не пророк...

Изменено пользователем G-Rey

Вервольф, ты почему не приложил файлы ДХДиаг и Варнингс.лог? щас бан дадут.

Через неделю увидимся. За провокацию.

её такова, что через прокси способен играть только один человек. есть ли чтото похожее в этом случае, сказать трудно-я не пророк...

Через один ай-пишник может играть только один человек. Обычно в сети только один выделенный ай-пи адрес и все выходящие через проксю, получают его, поэтому игра не может пустить двух человек с одного адреса.

В данном случае можно одному из игроков "кто сидит за АДСЛ роутером" посоветовать только воспользоваться Сокс Прокси, как это сделать: Подключение к GameSpy через Socks proxy

А создавать игру на компе того "3-го" индивидуума.

Через неделю увидимся. За провокацию.

Вообщето это была шутка. Что это-личная неприязнь или паранойя? ИМХО модератор не должен страдать ни тем ни другим.

И кстати-а ведь верно. По правилам Технического раздела, должны быть оба вышеуказанных файла. Почему одним за их отсутствие дают пред а другим нет?

ПЫСЫ. Правила не запрещают регистрироваться на форуме по просьбе третьих лиц. Правила не запрещают создавать посты по просьбе третьих лиц.

Изменено пользователем R.I.P.P.E.R.

to G-Rey:

физически ничего поменять нельзся,конечно :) смысл погамиться из своей квартиры вместе с женой через стрим с другом :))

с роутером скорее всего все в порядке - иначе бы не коннектилось вообще,имхо

to da_ZuBR:

про Сокс Прокси сейчас почитаю, но. гаму мы делали на всех трех компах - с одинаковым результатом.

в том числе и делали игру у 3его, внешнего игрока - то же самое.

про файлы не совсем понятно - очевидно,что трабл не в конфигурации компов.

однако если модеры настаивают - могу собрать все со всех компов :)

дабы не плодить тем задам свой вопрос сюда -

ссылка, на проверку параметров игры на Спае радостно сообщила мне что порт 6112 у меня НЕ ОТКРЫТ.

Позвонил провайдеру в техподдержку, там сообщили что у меня открыты ВСЕ порты в том числе и 6112

так как недавно я звонил и просил это сделать.

Может ссылка глючит ?

техническая служба долго и горячо уверяла меня что открыли на моем роутере все порты по моей просьбе недели две назад.Проблем с коннектом нет вообще никаких, автоматч ищется меньше чем за минуту,

вот я и думаю, может ссылка немного чудит..

Кстати, попробуйте Вы проверить свой коннект там.

Изменено пользователем 666 Knight

дабы не плодить тем задам свой вопрос сюда -

ссылка, на проверку параметров игры на Спае радостно сообщила мне что порт 6112 у меня НЕ ОТКРЫТ.

Позвонил провайдеру в техподдержку, там сообщили что у меня открыты ВСЕ порты в том числе и 6112

так как недавно я звонил и просил это сделать.

Может ссылка глючит ?

Sending udp packet from 6112 to 6112

Received from /66.134.89.225:6112 to 6112 "udp pass"

Received from /66.134.89.225:6500 to 6500 "udp pass"

Received from /66.134.89.225:27900 to 27900 "udp pass"

Received from /66.134.89.225:27901 to 27901 "udp pass"

Received from /66.134.89.225:29910 to 29910 "udp pass"

Как видно тест этот работает нормально.

А открыты ли требуемые порты в роутере ?

Если нет gogo настраивать "виртуальный сервер" aka NAT и т. п.

Изменено пользователем Asureman

• 1 месяц спустя...

Проблема схожая....но мы её не решили.

Есть нормальная городская локальная сеть, к ней имеют доступ юзеры с ADSL модемами, связь между юзерами ADSL недоступна.

создаётся сервер в городской сети но коннектиться может только 1 юзер ADSLа.....пинга из локальной сети до IP ADSL нет...т.е. видимо один выход только есть... как можно исправить ?

Изменено пользователем DrPsycho

Раньше играли через хамачи, потом через KerioVPN, а потом разобрались с проблемой(хотя и сейчас не обходится без керио, изза способа вылазки в инет, у некоторых людей):

Система работы игры по локальной сети:

1. чел создаёт сервер (предпологаем что у него открыт порт 6112 на фаерволле(или настроен проброс портов на роутере))

2. первый клиент подключается к нему через

3. все ведь видели что если выходит человек создававший игру связь не теряецо, игра идёт дальше? потомучто игра создаёт "локальную сеть" между всеми игроками. Т.е. когда подключается третий/четвертый/пятый/седьмой игрок, то он должен соединится со всеми кто уже вошел в игру.

Суть проблемы: надо чтобы у всех игроков был открыт порт 6112 для UDP протокола

Решение: открыть порты на программных фаерволлах/ настроить проброс портов с роутеров на компы

З.Ы. в индивидуальном порядке могу кому-то помочь/подсказать как настраивать, но не обещаю что получицо :) (писать в аську)

З.З.Ы. на самом деле ничего там сложного, настройка через web-интерфейс DSL-модема

З.З.Ы. пока решали проблему намучились :) и то непродвинутых пользователей сложно заставить всё это проделать

не могу с вами, извините, согласицо.

Сухое понятие "проблемы с пересылкой портов" скажут что-нибудь, в лучшем случае, 10 из сотни игроков. Мы когда разбирались с проблемой тоже прикалывались, мол WH гама для тру одминов. Но это была шутка, а простые пользователи нифига не поймут :)

Хотя ссылка с настройкой там конечно полезная :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...