Finrod Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Этот способ пригодится тем, кому надо совсем не много определенного цвета, а банку покупать не хочется. Как заполучить почти полную палитру цветов, купив лишь эти банки: На картинках с "формулами" на каждой баночке стоит цифра, думаю вам понятно, что это необходимое количество частей той или иной краски (капель например). Советую мешать не на открытой палитре, а набирать в шприц. А то ваш труд рискует засохнуть до окончания составления цвета. В шприце удобно отмерять краску, просто набираем из баночек нужное количество краски, ориентируясь на деления шприца, потом зажимая носик и активно взбалтываем (только перед взбалтыванием советую втянуть в шприц воздуха, а то в носике краска остаётся и не перемешивается). З.Ы. Пардон если :boyan: [Добавлено позже] + продолжение банкета : <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Народ, если будете смешивать краски , сначала проверьте цвет на нейтральной миньке/листике/прочее, ибо я не проверял действительность этих цветовых формул !!!!!! Изменено 14 января, 2008 пользователем Finrod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Шестая какртинка сверху настораживает , смешивание коричневого с использованием синего весьма сомнительно. И вообще удобнее когда 5 базовых цветов дополняют фиолетовый (ибо ГВ шный синий - энчантеб блю несовсем чистый , поэтому фиолетовый проблемотично намешать.) , коричневый и зеленый - ибо частоприменяемые цвета и вымешивать каждый раз не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 :boyan: Создаём палитру красок Citadel используя 5 красок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Шестая какртинка сверху настораживает , смешивание коричневого с использованием синего весьма сомнительно. И вообще удобнее когда 5 базовых цветов дополняют фиолетовый (ибо ГВ шный синий - энчантеб блю несовсем чистый , поэтому фиолетовый проблемотично намешать.) , коричневый и зеленый - ибо частоприменяемые цвета и вымешивать каждый раз не имеет смысла. Вот! Вот! Единомышленник! Очень тебя понимаю. Кстати, по-моему, если слегка намастрячиться - такая схема уже будет не нужна (сам изначально без схем обходился, на глаз). И зря сказано, что при смешивании краска слишком быстро высохнет на палитре. Главное, в только что выложенную на палитру краску, добавить разумное количество воды. Изменено 18 января, 2008 пользователем Undeadkender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Вот! Вот! Единомышленник! Очень тебя понимаю. Кстати, по-моему, если слегка намастрячиться - такая схема уже будет не нужна (сам изначально без схем обходился, на глаз). И зря сказано, что при смешивании краска слишком быстро высохнет на палитре. Главное, в только что выложенную на палитру краску, добавить разумное количество воды. Ну схемы для людей не обладающих врожденным чувством цвета . Т.к. отец и мать художники , я схемы тоже никогда не юзал. А в качестве палитры использую блистеры от больших таблеток - удобно очень , ни на какую палитру не обменяю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 А в качестве палитры использую блистеры от больших таблеток - удобно очень , ни на какую палитру не обменяю :) Тут, пожалуй, не соглашусь. Мне все-таки удобнее красить с палитры, но это уже личное мнение. Если мой домашний зверь в приступе любопытства ухватит "на поиграться" зубками блистер от таблеток - он его утащит и расплескает (минимум - на стол, максимум - еще и на себя, будет у меня тогда, к примеру, сиреневая крыска), а вот с палитрой такой номер не пройдет. Хотя, конечно, без присмотра ее рядом с красками гулять не пускаю - но мало ли. Да и плюс к тому, сколь большие таблетки? С тем, что я крашу "необрезанными" 1-ками, мне как-то поудобнее мешать краску в большой ячейке палитры, а не в сравнительно маленькой "таблеточнице". Но тут уж "на вкус и цвет, все металлики разные". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти