Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Этот способ пригодится тем, кому надо совсем не много определенного цвета, а банку покупать не хочется.

Как заполучить почти полную палитру цветов, купив лишь эти банки:

437d86a2e207t.jpg

На картинках с "формулами" на каждой баночке стоит цифра, думаю вам понятно, что это необходимое количество частей той или иной краски (капель например). Советую мешать не на открытой палитре, а набирать в шприц.

А то ваш труд рискует засохнуть до окончания составления цвета. В шприце удобно отмерять краску,

просто набираем из баночек нужное количество краски, ориентируясь на деления шприца, потом зажимая носик и активно взбалтываем (только перед взбалтыванием советую втянуть в шприц воздуха, а то в носике краска остаётся и не перемешивается).

c5666cc9ffc0t.jpg

4a6c7cabcb1at.jpg

31375eef0a1ct.jpg

f823cfbd3126t.jpg

002e3b4f2f40t.jpg

З.Ы. Пардон если :boyan:

[Добавлено позже]

+ продолжение банкета :

a5830408ef4at.jpg

a7e66b7d2887t.jpg

b600ee91a539t.jpg

145c2f7171bdt.jpg

a3cdc40ca9bet.jpg

b3d1e44c04b4t.jpg

7e067fa297ebt.jpg

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Народ, если будете смешивать краски , сначала проверьте цвет на нейтральной миньке/листике/прочее, ибо я не проверял действительность этих цветовых формул !!!!!!

Изменено пользователем Finrod

Шестая какртинка сверху настораживает , смешивание коричневого с использованием синего весьма сомнительно. И вообще удобнее когда 5 базовых цветов дополняют фиолетовый (ибо ГВ шный синий - энчантеб блю несовсем чистый , поэтому фиолетовый проблемотично намешать.) , коричневый и зеленый - ибо частоприменяемые цвета и вымешивать каждый раз не имеет смысла.

Шестая какртинка сверху настораживает , смешивание коричневого с использованием синего весьма сомнительно. И вообще удобнее когда 5 базовых цветов дополняют фиолетовый (ибо ГВ шный синий - энчантеб блю несовсем чистый , поэтому фиолетовый проблемотично намешать.) , коричневый и зеленый - ибо частоприменяемые цвета и вымешивать каждый раз не имеет смысла.

Вот! Вот! Единомышленник! Очень тебя понимаю.

Кстати, по-моему, если слегка намастрячиться - такая схема уже будет не нужна (сам изначально без схем обходился, на глаз).

И зря сказано, что при смешивании краска слишком быстро высохнет на палитре. Главное, в только что выложенную на палитру краску, добавить разумное количество воды.

Изменено пользователем Undeadkender

Вот! Вот! Единомышленник! Очень тебя понимаю.

Кстати, по-моему, если слегка намастрячиться - такая схема уже будет не нужна (сам изначально без схем обходился, на глаз).

И зря сказано, что при смешивании краска слишком быстро высохнет на палитре. Главное, в только что выложенную на палитру краску, добавить разумное количество воды.

Ну схемы для людей не обладающих врожденным чувством цвета . Т.к. отец и мать художники , я схемы тоже никогда не юзал. А в качестве палитры использую блистеры от больших таблеток - удобно очень , ни на какую палитру не обменяю :)

А в качестве палитры использую блистеры от больших таблеток - удобно очень , ни на какую палитру не обменяю :)

Тут, пожалуй, не соглашусь. Мне все-таки удобнее красить с палитры, но это уже личное мнение. Если мой домашний зверь в приступе любопытства ухватит "на поиграться" зубками блистер от таблеток - он его утащит и расплескает (минимум - на стол, максимум - еще и на себя, будет у меня тогда, к примеру, сиреневая крыска), а вот с палитрой такой номер не пройдет. Хотя, конечно, без присмотра ее рядом с красками гулять не пускаю - но мало ли.

Да и плюс к тому, сколь большие таблетки? С тем, что я крашу "необрезанными" 1-ками, мне как-то поудобнее мешать краску в большой ячейке палитры, а не в сравнительно маленькой "таблеточнице".

Но тут уж "на вкус и цвет, все металлики разные".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...