Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Головная боль сис. админов

Рекомендуемые сообщения

Слабо понимаю как деректор может съехать с темы... хотя у нас госпред, у нас проще. Отвечают за все Директор и главный инженер. С другой стороны, батенька, при всех вопросах, ты гордо говоришь, что ничего на компы не ставил, их такими привезли. Вот и все. Докозать что ставил левак ты - сложно.

На конференции работники ОБЭП и майкрософт на такой вариант заявили, что админа просто схватят за яйца и поставят перед выбором - либо он звонит тому, кто ему всё это продал и делает контрольную закупку, после чего все проблемы переадресовываются нищастным продавцам, либо админ отвечает сам по всей строгости.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не могу согласиться с I.Q.R.

как это не прискорбно, в нашей стране декларации сильно отличаются от практики, поэтому акты высших судебных органов могут де факто иметь юридическую силу более высокую, чем законы в силу того, что законы у нас пишут абсолютно (в подавляющем большинстве) юридически безграмотные люди. Эти самые законы трактуются в каждом суде по-своему...а потом через какое-то время высший суд анализирует эту кучу разных решений разных судов и говорит - "делать только так", выпуская постановление/определение (КС) "О практике рассмотрения судами...и т.д. и т.п."!

например постановления ВАС или даже ФАС`ов исполняются всеми подчиненными арбитражами практически беспрекословно, я думаю, такая же, примерно, ситуация и в судах общей юрисдикции.

По вопросам доказывания вины, я думаю, автору даже не стоит спрашивать мнения форумчан, т.к. не зная мнения специалистов (прокуратура, адвокаты, следствие), а слушая бестолковые "имхи" дилетантов, можно очень нехило попасть...

З.Ы. ИМХО: кстати насчет привлечения к ответсвенности только ГД и ГБ, я думаю, народ тоже может ошибаться, т.к. такая точка зрения видится мне обоснованной только в случае привлечения к гражданской ответственности, с уголовной все может быть несколько сложнее....

только мое скромное имхо.

Изменено пользователем D1mka

На конференции работники ОБЭП и майкрософт на такой вариант заявили, что админа просто схватят за яйца и поставят перед выбором - либо он звонит тому, кто ему всё это продал и делает контрольную закупку, после чего все проблемы переадресовываются нищастным продавцам, либо админ отвечает сам по всей строгости.

Кому звонит, какую закупку если он винду в лучшем случае в переходе купил, а в худшем скачал где-нить)) Повторюсь, два варианта - уход с такой работы или письменное распоряжение директора.

ЗЫ.

Хорошо мне всё-таки с линуксом )))

Изменено пользователем Сунь Хунь Чань

с линухом говорите? А вот слышал историйку, когда админ упарился доставать бумагу (такую чтоб поверили серые джедаи) что линух - бесплатный.

Как один из вариантов - пускай тебе вааще сменят название должности. Я, например, в одной конторе значился начальником отдела учета оргтехники. Смешно конечно, но в случае чего...

Я не СисАдмин, но могу посоветовать: просто на установку Винды и Офиса (остальное на самом деле никому в йух не уперлось), ты проси приказ с подписью директора или ГИ.

ЗЫ: и прилагай чек с купленного дика, причем подтвержденный бухгалтерией.

Изменено пользователем Heretic Hatebreeder

Совет из практики: пишешь для всех пользователей инструкцию, что софт ставить новый нельзя, к инструкции прилагаешь список установленного на компе софта. И пусть каждый сотрудник под роспись с этим ознакамливается. В случае чего скажешь, что это он, дескать, инструкцию нарушил и поставил контрафакт.

Но все равно придется винды с офисом брать.

• Главный Администратор

Поскольку подобное я предполагал, я купил лицензию на наш форум и сплю спокойно ;)

А на деле, т.к. я являюсь сис. админом в одной аутсорсинговой компании, то я даже не знаю, как теперь быть с нашими фирмами-клиентами. Многие отказываются от лицензионного софта, когда мы предлагаем и приходится ставить "как всегда".

А у нас же договор с фирмой-клиентом на предоставление услуг IT-поддержки. За жопу схватят нас. Не хочется терять работу :) Правда у меня не одна работа, но всё же...

ЗЫ.

Хорошо мне всё-таки с линуксом )))

Тоже в наших рядах, да? :) Правда про Линукс я ниже написал...

Совет из практики: пишешь для всех пользователей инструкцию, что софт ставить новый нельзя

Есть такая фишка, как юзер аккаунт в Винде ;) Не слышал о таком, да? :) Попривыкали раздавать админские права юзерам, а потом бумажки выдумывают =)

с линухом говорите? А вот слышал историйку, когда админ упарился доставать бумагу (такую чтоб поверили серые джедаи) что линух - бесплатный.

Тут проблема в другом. В нашей стране не котируются GNU лицензии. Нет такого в нашем законодательстве. Не понимают наши спецслужбы этого, поэтому им либо предоставь лицензию на Linux, либо за решетку :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Тут проблема в другом. В нашей стране не котируются GNU лицензии. Нет такого в нашем законодательстве. Не понимают наши спецслужбы этого, поэтому им либо предоставь лицензию на Linux, либо за решетку :)

ХЗ не слышал я про такое) Это всех хостинг-провайдеров перезакрывать надо следуя такой логике).

Да и потом, прошли те времена, когда менты одним пальцем набивавли на клаве своё имя. Там теперь тоже не раненые пионеры, имхо.

Изменено пользователем Сунь Хунь Чань

• Главный Администратор

ХЗ не слышал я про такое) Это всех хостинг-провайдеров перезакрывать надо следуя такой логике).

Да и потом, прошли те времена, когда менты одним пальцем набивавли на клаве своё имя. Там теперь тоже не раненые пионеры, имхо.

Плохо смотришь. В связи с последними событиями где только об этом не писали...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

А линукс в офис - это тоже не выход. На роутер да, сисадмину да, а тётя бухгалтер впадает в транс даже когда ярлычки на десктопе меняешь, что уж говорить об линуксе... Нет, можно настроить кеды и опенофис, настроить принтсервер, почту, а бухам разориться на винду с 1с. Но не не каждый директор на такое пойдёт.

А линукс в офис - это тоже не выход. На роутер да, сисадмину да, а тётя бухгалтер впадает в транс даже когда ярлычки на десктопе меняешь, что уж говорить об линуксе... Нет, можно настроить кеды и опенофис, настроить принтсервер, почту, а бухам разориться на винду с 1с. Но не не каждый директор на такое пойдёт.

А ты поставь перед тётенькой-бухгалтером условие: либо учитесь работать в Open Office с моей помощью, либо увольняйтесь, так как фирме нет денег оплачивать платные программы для вашего ПК

А ты поставь перед тётенькой-бухгалтером условие: либо учитесь работать в Open Office с моей помощью, либо увольняйтесь, так как фирме нет денег оплачивать платные программы для вашего ПК

Ну у нас тогда бухгалтерии просто не останется. Вааще. Они в обычном то офисе понимают с напрягом.

А уж что про Опен офис говорить... Я себя не могу заставить его посмотреть. Чую что хрень это жуткая и руки куда подальше от него тянутся.

Занимаеться этими делами отдел "К". Как выяснилось там собрались весьма "продвинутые люди" в данном вопросе + могут привлекать различных специалистов. Так что сложновато что то скрыть.

Изменено пользователем Varan

to D1mka

если есть желание обсудить юридическую силу и практику применения различных нормативно-правовых и судебных актов прошу в личку. Смею вас заверить разговаривать вы будете не с дилетантом. ;)

У нас в конторе скорее админа выкинут за такие заявления, чем бугалтера, как наверное и большинстве фирм. Так как грамотный бугалтер умеющий "правильно" вести дела, зачастую намного ценнее обычного админа.

Ну ты простой как 5 копеек. Хочешь я расскажу тебе о том, что получается при попытке перенести данные с таблицами из гаранта в опен офис? Если ты в свою очередь обьяснишь мне, как добиться вменяемого результата - буду признательна. Потому что наши сисадмины ничем помочь мне не смогли :)

Изменено пользователем Iqus

Есть такая фишка, как юзер аккаунт в Винде ;) Не слышал о таком, да? :) Попривыкали раздавать админские права юзерам, а потом бумажки выдумывают =)

Ограничение прав в фортках так криво сделано, что некоторые необходимые для работы проги работают только с админским аккаунтом.

Господа, может, кому-то поможет вот эта ссылка.

оччень миленький калькулятор.

~1.5кк рублей. :D

или поголовно переходить на *nix

мило.

оччень миленький калькулятор.

~1.5кк рублей. :D

или поголовно переходить на *nix

мило.

Мдамсс....... и это ещё за 1 год.

По ходу дела придёться осваивать "пингвина"

Пингвин в его серверной ипостаси великолепен.

+есть тонна книг по этому вопросу.

Проблема в том, чтобы научить 180+ жЫвотных (именно так, через Ы) общению с ними.

+Какие-то департаменты придется оставлять на винде, т.к. или нет аналогов софта, или порты довольно кривые, или проще заплатить 100-200 у.е. из собственного кармана (на GGK), чем заниматься церебральным секасом с вайном.

У нас решено все до банального просто, меня в штате копание нет (и всего IT-отдела, за исключением одного человека). Мы оформлены в дочерней, а здесь приехали человеку помочь ;).

если я в недоступа боьше 3-дней система ложится, а унас это большая распределенная сеть с несколькими подсетями.

нас решено все до банального просто, меня в штате копание нет (и всего IT-отдела, за исключением одного человека). Мы оформлены в дочерней, а здесь приехали человеку помочь wink.gif.

если я в недоступа боьше 3-дней система ложится, а унас это большая распределенная сеть с несколькими подсетями.

Рекомендую почитать:

http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/03/23/241805

множество вопросов отпадут.

В т.ч. вопросов по аутсорсингу.

да-да, у нас вообще в стране жить страшно

P.S. Единственное что не может не радовать, так это то, что если в случае проверки (и ареста машин соотвественно) ничего не обнаружат, и когда доблестным борцам с контрафактной продукцией задолбает шататься по судам (я например могу смутно догадаться В СКОЛЬКО встанет простой пары серверов в течении даже часа), это пойдет на убыль.

Изменено пользователем blind

• Главный Администратор

http://pcnews.ru/news/linux-microsoft-open-170187.html <_<

ОООО!!!!! Я раньше этого не видел... Но жесть ацкая... И кто тут говорил про образованных людей в управлении К??

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...